Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московская городская программа «Социальная ипотека» стала еще доступнее для столичных очередников. Во-первых, в мае 2010 года КБ «Московское ипотечное агентство» (МИА), которое является банком-оператором «Социальной ипотеки», понизил размер процентной ставки по самому востребованному социальному ипотечному кредиту до 9,5% годовых в рублях. Это стало своеобразным рекордом – с 2005 года ставка по социальной ипотеке впервые опустилась ниже уровня 10%.
Во-вторых, условия социальной ипотеки теперь распространены на очередников, которые получают городскую жилищную субсидию на приобретение жилья.
В-третьих, КБ «МИА» ввел сразу три новых социальных ипотечных кредита, которые расширили возможности очередников в выборе способа улучшения жилищных условий: кредиты «Социальный Классический + Субсидия», «Социальный Инвестиционный + Субсидия» и кредит «Социальный Классический + Благоустройство».
Об этих новинках, а также о том, как ими воспользоваться – в сегодняшнем выпуске СБ. А вы уж решайте, какой кредит вам подходит больше.

На заметку
Социальный ипотечный кредит – это специальный кредитный продукт Коммерческого банка «Московское ипотечное агентство», разработанный для реализации московской городской программы «Социальная ипотека». Целевая аудитория городской программы – очередники. То есть те, кто ожидает улучшения жилищных условий, и уровень платежеспособности которых не позволяет ни купить квартиру на рынке, ни воспользоваться коммерческим ипотечным кредитованием.

Недорогой метр + такой же кредит
Жилье очередникам под социальную ипотеку возводится по городскому заказу и реализуется городом, по сути, по себестоимости строительства. Стоимость квадратного метра приобретаемого жилья, даже с учетом ее дифференциации в зависимости от стажа очередника, в 2–2,5 раза ниже сегодняшней рыночной цены. Цена квадратного метра по программе «Социальная ипотека» в среднем составляет 40–45 тысяч рублей за кв. метр.
К дешевым метрам прилагается дешевый кредит. Выдает его «Московское ипотечное агентство» (МИА) – коммерческий банк, на 100% принадлежащий городу.

Только плюсы
Основные преимущества
– Оформление права собственности приобретаемого жилья на заемщика/созаемщиков.
– Возможно участие в программе очередников – лиц старше 60 лет и инвалидов в качестве созаемщиков и будущих собственников без учета их дохода.
– При рождении ребенка в период использования кредита предоставляется отсрочка платежа по основному долгу на 12 месяцев. Срок подачи заявления о предоставлении отсрочки не более 6 месяцев с момента рождения ребенка.
– Экономия на налогах – на основании налоговых вычетов.
Эти преимущества относятся именно к соципотеке. Например, участие в программе лиц старше 60 лет и инвалидов в качестве созаемщиков и будущих собственников без учета их дохода в других рыночных программах ипотечного кредитования больше нигде не встретить. Отсрочка в связи с рождением ребенка тоже редкость в обычных программах.

1. Социальный классический
Хорошо известный москвичам-очередникам кредитный продукт.
Напомним, он предоставляется на приобретение квартиры в Москве, оформленной в собственность города, в доме, построенном за счет городского бюджета. Минимальный размер первоначального взноса 10% от стоимости приобретаемой недвижимости. Максимум – 70% от стоимости квартиры. Процентная ставка составляет 9,5% годовых в рублях, и 9% – в долларах.
С помощью этого кредита москвичи могут приобрести новую квартиру в том районе, в том доме и на том этаже, которые есть в наличии у города.
Важное преимущество: семья въезжает в жилье с полной отделкой и может не беспокоиться о ремонте.

2. Социальный классический + субсидия
Очередники приобретают новую квартиру в любом районе, в доме и на этаже, которые выбрали сами, на вторичном рынке недвижимости столицы и Подмосковья с использованием средств кредита и городской субсидии. В этом случае при кредитовании субсидия рассматривается и в качестве первоначального взноса. И если раньше очередники, получившие субсидии, обычно вкладывали деньги в жилье на этапе строительства, то теперь у них появилась реальная возможность приобрести уже готовое жилье на вторичном рынке.
Кредит выдается в рублях по ставке 9,5% на срок от 3 до 30 лет. Максимальный размер кредита – до 90% стоимости приобретаемой квартиры.

3. Социальный инвестиционный + субсидия
Рассчитан на очередников, которые готовы переехать в понравившуюся им квартиру в новостройках Москвы и Подмосковья.
В качестве первоначального взноса принимается городская субсидия для улучшения ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: