Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московская городская программа «Социальная ипотека» стала еще доступнее для столичных очередников. Во-первых, в мае 2010 года КБ «Московское ипотечное агентство» (МИА), которое является банком-оператором «Социальной ипотеки», понизил размер процентной ставки по самому востребованному социальному ипотечному кредиту до 9,5% годовых в рублях. Это стало своеобразным рекордом – с 2005 года ставка по социальной ипотеке впервые опустилась ниже уровня 10%.
Во-вторых, условия социальной ипотеки теперь распространены на очередников, которые получают городскую жилищную субсидию на приобретение жилья.
В-третьих, КБ «МИА» ввел сразу три новых социальных ипотечных кредита, которые расширили возможности очередников в выборе способа улучшения жилищных условий: кредиты «Социальный Классический + Субсидия», «Социальный Инвестиционный + Субсидия» и кредит «Социальный Классический + Благоустройство».
Об этих новинках, а также о том, как ими воспользоваться – в сегодняшнем выпуске СБ. А вы уж решайте, какой кредит вам подходит больше.

На заметку
Социальный ипотечный кредит – это специальный кредитный продукт Коммерческого банка «Московское ипотечное агентство», разработанный для реализации московской городской программы «Социальная ипотека». Целевая аудитория городской программы – очередники. То есть те, кто ожидает улучшения жилищных условий, и уровень платежеспособности которых не позволяет ни купить квартиру на рынке, ни воспользоваться коммерческим ипотечным кредитованием.

Недорогой метр + такой же кредит
Жилье очередникам под социальную ипотеку возводится по городскому заказу и реализуется городом, по сути, по себестоимости строительства. Стоимость квадратного метра приобретаемого жилья, даже с учетом ее дифференциации в зависимости от стажа очередника, в 2–2,5 раза ниже сегодняшней рыночной цены. Цена квадратного метра по программе «Социальная ипотека» в среднем составляет 40–45 тысяч рублей за кв. метр.
К дешевым метрам прилагается дешевый кредит. Выдает его «Московское ипотечное агентство» (МИА) – коммерческий банк, на 100% принадлежащий городу.

Только плюсы
Основные преимущества
– Оформление права собственности приобретаемого жилья на заемщика/созаемщиков.
– Возможно участие в программе очередников – лиц старше 60 лет и инвалидов в качестве созаемщиков и будущих собственников без учета их дохода.
– При рождении ребенка в период использования кредита предоставляется отсрочка платежа по основному долгу на 12 месяцев. Срок подачи заявления о предоставлении отсрочки не более 6 месяцев с момента рождения ребенка.
– Экономия на налогах – на основании налоговых вычетов.
Эти преимущества относятся именно к соципотеке. Например, участие в программе лиц старше 60 лет и инвалидов в качестве созаемщиков и будущих собственников без учета их дохода в других рыночных программах ипотечного кредитования больше нигде не встретить. Отсрочка в связи с рождением ребенка тоже редкость в обычных программах.

1. Социальный классический
Хорошо известный москвичам-очередникам кредитный продукт.
Напомним, он предоставляется на приобретение квартиры в Москве, оформленной в собственность города, в доме, построенном за счет городского бюджета. Минимальный размер первоначального взноса 10% от стоимости приобретаемой недвижимости. Максимум – 70% от стоимости квартиры. Процентная ставка составляет 9,5% годовых в рублях, и 9% – в долларах.
С помощью этого кредита москвичи могут приобрести новую квартиру в том районе, в том доме и на том этаже, которые есть в наличии у города.
Важное преимущество: семья въезжает в жилье с полной отделкой и может не беспокоиться о ремонте.

2. Социальный классический + субсидия
Очередники приобретают новую квартиру в любом районе, в доме и на этаже, которые выбрали сами, на вторичном рынке недвижимости столицы и Подмосковья с использованием средств кредита и городской субсидии. В этом случае при кредитовании субсидия рассматривается и в качестве первоначального взноса. И если раньше очередники, получившие субсидии, обычно вкладывали деньги в жилье на этапе строительства, то теперь у них появилась реальная возможность приобрести уже готовое жилье на вторичном рынке.
Кредит выдается в рублях по ставке 9,5% на срок от 3 до 30 лет. Максимальный размер кредита – до 90% стоимости приобретаемой квартиры.

3. Социальный инвестиционный + субсидия
Рассчитан на очередников, которые готовы переехать в понравившуюся им квартиру в новостройках Москвы и Подмосковья.
В качестве первоначального взноса принимается городская субсидия для улучшения ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: