Скачать программу
Сегодня 15:13
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московская городская программа «Социальная ипотека» стала еще доступнее для столичных очередников. Во-первых, в мае 2010 года КБ «Московское ипотечное агентство» (МИА), которое является банком-оператором «Социальной ипотеки», понизил размер процентной ставки по самому востребованному социальному ипотечному кредиту до 9,5% годовых в рублях. Это стало своеобразным рекордом – с 2005 года ставка по социальной ипотеке впервые опустилась ниже уровня 10%.
Во-вторых, условия социальной ипотеки теперь распространены на очередников, которые получают городскую жилищную субсидию на приобретение жилья.
В-третьих, КБ «МИА» ввел сразу три новых социальных ипотечных кредита, которые расширили возможности очередников в выборе способа улучшения жилищных условий: кредиты «Социальный Классический + Субсидия», «Социальный Инвестиционный + Субсидия» и кредит «Социальный Классический + Благоустройство».
Об этих новинках, а также о том, как ими воспользоваться – в сегодняшнем выпуске СБ. А вы уж решайте, какой кредит вам подходит больше.

На заметку
Социальный ипотечный кредит – это специальный кредитный продукт Коммерческого банка «Московское ипотечное агентство», разработанный для реализации московской городской программы «Социальная ипотека». Целевая аудитория городской программы – очередники. То есть те, кто ожидает улучшения жилищных условий, и уровень платежеспособности которых не позволяет ни купить квартиру на рынке, ни воспользоваться коммерческим ипотечным кредитованием.

Недорогой метр + такой же кредит
Жилье очередникам под социальную ипотеку возводится по городскому заказу и реализуется городом, по сути, по себестоимости строительства. Стоимость квадратного метра приобретаемого жилья, даже с учетом ее дифференциации в зависимости от стажа очередника, в 2–2,5 раза ниже сегодняшней рыночной цены. Цена квадратного метра по программе «Социальная ипотека» в среднем составляет 40–45 тысяч рублей за кв. метр.
К дешевым метрам прилагается дешевый кредит. Выдает его «Московское ипотечное агентство» (МИА) – коммерческий банк, на 100% принадлежащий городу.

Только плюсы
Основные преимущества
– Оформление права собственности приобретаемого жилья на заемщика/созаемщиков.
– Возможно участие в программе очередников – лиц старше 60 лет и инвалидов в качестве созаемщиков и будущих собственников без учета их дохода.
– При рождении ребенка в период использования кредита предоставляется отсрочка платежа по основному долгу на 12 месяцев. Срок подачи заявления о предоставлении отсрочки не более 6 месяцев с момента рождения ребенка.
– Экономия на налогах – на основании налоговых вычетов.
Эти преимущества относятся именно к соципотеке. Например, участие в программе лиц старше 60 лет и инвалидов в качестве созаемщиков и будущих собственников без учета их дохода в других рыночных программах ипотечного кредитования больше нигде не встретить. Отсрочка в связи с рождением ребенка тоже редкость в обычных программах.

1. Социальный классический
Хорошо известный москвичам-очередникам кредитный продукт.
Напомним, он предоставляется на приобретение квартиры в Москве, оформленной в собственность города, в доме, построенном за счет городского бюджета. Минимальный размер первоначального взноса 10% от стоимости приобретаемой недвижимости. Максимум – 70% от стоимости квартиры. Процентная ставка составляет 9,5% годовых в рублях, и 9% – в долларах.
С помощью этого кредита москвичи могут приобрести новую квартиру в том районе, в том доме и на том этаже, которые есть в наличии у города.
Важное преимущество: семья въезжает в жилье с полной отделкой и может не беспокоиться о ремонте.

2. Социальный классический + субсидия
Очередники приобретают новую квартиру в любом районе, в доме и на этаже, которые выбрали сами, на вторичном рынке недвижимости столицы и Подмосковья с использованием средств кредита и городской субсидии. В этом случае при кредитовании субсидия рассматривается и в качестве первоначального взноса. И если раньше очередники, получившие субсидии, обычно вкладывали деньги в жилье на этапе строительства, то теперь у них появилась реальная возможность приобрести уже готовое жилье на вторичном рынке.
Кредит выдается в рублях по ставке 9,5% на срок от 3 до 30 лет. Максимальный размер кредита – до 90% стоимости приобретаемой квартиры.

3. Социальный инвестиционный + субсидия
Рассчитан на очередников, которые готовы переехать в понравившуюся им квартиру в новостройках Москвы и Подмосковья.
В качестве первоначального взноса принимается городская субсидия для улучшения ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Почти 50% жилья в Москве за 10 лет возвели на территории бывших промзон

41 млн кв. м жилья ввели с 2011 года в Москве, при этом более 19 млн кв. м жилой недвижимости введено в рамках редевелопмента бывших промышленных территорий.
00
На форуме Private Money

16-17 октября в Москве и онлайн пройдет 4-й ежегодный Форум PRIVATE MONEY 2021 о личных финансах и частных инвестициях

Форум решает практическую задачу для частного инвестора: “Как сделать так, чтобы деньги работали на вас, а не наоборот”.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике, логотип ведомства

Город выставил на продажу два нежилых помещения свободного назначения в центре

Помещение площадью 99 квадратных метров продается по адресу: Николоямская улица, дом 39/43, корпус 1. Второе помещение площадью 228 квадратных метров расположено по адресу: Шмитовский проезд, дом 9/5.
00
Елизавета Севастьянова, коммерческий директор Tekta Group, на «Деловом завтраке для лидеров рынка недвижимости» РБК 230921

«Объем предложения нового жилья в Москве восстанавливается после длительного падения»: Елизавета Севастьянова выступила на деловом завтраке РБК

После двухгодичного падения объем рынка нового жилья в старой Москве, наконец, начал расти. Однако, несмотря на восстановление рынка, предпосылок для серьезного снижения цен на недвижимость нет.
00
Отделка white box – «белая коробка»

Преимущества отделки white box

За последние несколько лет увеличилась востребованность квартир с отделкой white box, эксперты компании «СМУ-6 Инвестиции» рассказывают о преимуществах подобного вида отделки.
00
JLL логотип компании

Спрос на гибкие офисные пространства Москвы бьет все рекорды

Объем сделок аренды в гибких офисных пространствах Москвы с января по сентябрь 2021 года составил 51 тыс. кв. м. Это является максимальным значением за сопоставимый период за всю историю рынка.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Раннее похолодание: в первой половине сентября спрос на «вторичке» столицы просел на 10% в сравнении с августом

В сентябре, который обычно является началом делового сезона, активность покупателей вторичного жилья остается на невысоком уровне.
00
Knight Frank, логотип

Объем инвестиций в коммерческую недвижимость России за январь-сентябрь 2021 года достиг исторически максимального значения

Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подвели предварительные итоги первых трех кварталов 2021 года на рынке инвестиций в коммерческую недвижимость России.
00
Дом.РФ лого

Первый выпуск облигаций ДОМ.РФ для финансирования инфраструктуры получил наивысший рейтинг агентства АКРА

Рейтинговое агентство АКРА присвоило наивысший рейтинг «AAA(RU)» первому выпуску облигаций ООО «СОПФ «Инфраструктурные облигации». СОПФ на 100% принадлежит АО «ДОМ.РФ», которое выступает поручителем по выпускаемым ценным бумагам.
Или войти с помощью: