Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:14
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московская городская программа «Социальная ипотека» стала еще доступнее для столичных очередников. Во-первых, в мае 2010 года КБ «Московское ипотечное агентство» (МИА), которое является банком-оператором «Социальной ипотеки», понизил размер процентной ставки по самому востребованному социальному ипотечному кредиту до 9,5% годовых в рублях. Это стало своеобразным рекордом – с 2005 года ставка по социальной ипотеке впервые опустилась ниже уровня 10%.
Во-вторых, условия социальной ипотеки теперь распространены на очередников, которые получают городскую жилищную субсидию на приобретение жилья.
В-третьих, КБ «МИА» ввел сразу три новых социальных ипотечных кредита, которые расширили возможности очередников в выборе способа улучшения жилищных условий: кредиты «Социальный Классический + Субсидия», «Социальный Инвестиционный + Субсидия» и кредит «Социальный Классический + Благоустройство».
Об этих новинках, а также о том, как ими воспользоваться – в сегодняшнем выпуске СБ. А вы уж решайте, какой кредит вам подходит больше.

На заметку
Социальный ипотечный кредит – это специальный кредитный продукт Коммерческого банка «Московское ипотечное агентство», разработанный для реализации московской городской программы «Социальная ипотека». Целевая аудитория городской программы – очередники. То есть те, кто ожидает улучшения жилищных условий, и уровень платежеспособности которых не позволяет ни купить квартиру на рынке, ни воспользоваться коммерческим ипотечным кредитованием.

Недорогой метр + такой же кредит
Жилье очередникам под социальную ипотеку возводится по городскому заказу и реализуется городом, по сути, по себестоимости строительства. Стоимость квадратного метра приобретаемого жилья, даже с учетом ее дифференциации в зависимости от стажа очередника, в 2–2,5 раза ниже сегодняшней рыночной цены. Цена квадратного метра по программе «Социальная ипотека» в среднем составляет 40–45 тысяч рублей за кв. метр.
К дешевым метрам прилагается дешевый кредит. Выдает его «Московское ипотечное агентство» (МИА) – коммерческий банк, на 100% принадлежащий городу.

Только плюсы
Основные преимущества
– Оформление права собственности приобретаемого жилья на заемщика/созаемщиков.
– Возможно участие в программе очередников – лиц старше 60 лет и инвалидов в качестве созаемщиков и будущих собственников без учета их дохода.
– При рождении ребенка в период использования кредита предоставляется отсрочка платежа по основному долгу на 12 месяцев. Срок подачи заявления о предоставлении отсрочки не более 6 месяцев с момента рождения ребенка.
– Экономия на налогах – на основании налоговых вычетов.
Эти преимущества относятся именно к соципотеке. Например, участие в программе лиц старше 60 лет и инвалидов в качестве созаемщиков и будущих собственников без учета их дохода в других рыночных программах ипотечного кредитования больше нигде не встретить. Отсрочка в связи с рождением ребенка тоже редкость в обычных программах.

1. Социальный классический
Хорошо известный москвичам-очередникам кредитный продукт.
Напомним, он предоставляется на приобретение квартиры в Москве, оформленной в собственность города, в доме, построенном за счет городского бюджета. Минимальный размер первоначального взноса 10% от стоимости приобретаемой недвижимости. Максимум – 70% от стоимости квартиры. Процентная ставка составляет 9,5% годовых в рублях, и 9% – в долларах.
С помощью этого кредита москвичи могут приобрести новую квартиру в том районе, в том доме и на том этаже, которые есть в наличии у города.
Важное преимущество: семья въезжает в жилье с полной отделкой и может не беспокоиться о ремонте.

2. Социальный классический + субсидия
Очередники приобретают новую квартиру в любом районе, в доме и на этаже, которые выбрали сами, на вторичном рынке недвижимости столицы и Подмосковья с использованием средств кредита и городской субсидии. В этом случае при кредитовании субсидия рассматривается и в качестве первоначального взноса. И если раньше очередники, получившие субсидии, обычно вкладывали деньги в жилье на этапе строительства, то теперь у них появилась реальная возможность приобрести уже готовое жилье на вторичном рынке.
Кредит выдается в рублях по ставке 9,5% на срок от 3 до 30 лет. Максимальный размер кредита – до 90% стоимости приобретаемой квартиры.

3. Социальный инвестиционный + субсидия
Рассчитан на очередников, которые готовы переехать в понравившуюся им квартиру в новостройках Москвы и Подмосковья.
В качестве первоначального взноса принимается городская субсидия для улучшения ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Агентство Калинка-Риэлти

Число ипотечных сделок в бизнес-сегменте выросло более чем в два раза

Число сделок, заключенных за 9 месяцев на рынке недвижимости бизнес-класса с привлечением ипотечных кредитов, превысило прошлогодние показатели в 2,2 раза, - подсчитали аналитики Kalinka Group.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

16 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий выставлены на аукционы

Площадь застройки варьируется от 5,7 тыс. кв. метров (в промзоне «Солнечная», ЗАО), до 33 тыс. кв. метров (промзона по ул. Дорожной, ЮАО). В зависимости от площади застройки варьируется и срок аренды земельных участков – от 3 лет 2 месяцев, до 7 лет.
00
Город-курорт «Май»

Город-курорт «Май» признан лучшим строящимся жилым комплексом комфорт-класса в Подмосковье

Малоэтажный проект «Город-курорт «Май», расположенный в 9 км от МКАД по Каширскому шоссе, признан лучшим по версии Премии RREF AWARDS-2017 в номинации «Городское строительство: Подмосковье. Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса».
00
ЖК «Оливковый дом», эскиз проекта

В «Оливковом доме» открыта ипотека

Новый проект «ДОНСТРОЙ», элитный особняк «Оливковый дом», аккредитован ключевым ипотечным партнером компании - банком ВТБ 24 (ПАО). Теперь покупатели квартир в этом проекте могут получить ипотечный кредит по льготной ставке от 9,7% годовых.
00
Жилой комплекс «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Высотный комфорт-класс. Обзор предложения в небоскребах массового сегмента

Один из ярких трендов 2017 года на первичном рынке Москвы – активный вывод на рынок жилых небоскребов – не обошел стороной и сегмент комфорт-класса. По оценке экспертов «Метриум Групп», с начала года количество проектов с высотными домами в массовом сегменте увеличилось в 1,5 раза.
00
Управляющая компания «Цеппелин»

Zeppelin выходит в космос

Zeppelin – один из ведущих операторов в сфере facility management, работает на российском рынке недвижимости с 2003 года. За это время компания Zeppelin приобрела опыт обслуживания коммерческой недвижимости общей площадью свыше 3,5 млн. кв. м.
00

На создание общественных пространств в Новой Москве объявлен конкурс

Для того чтобы создать максимально качественные и комфортные общественные пространства на территории ТиНАО Москва объявила конкурс, в котором участвуют архитекторы со всего мира.
00

Обманутым гражданам компанией Red Development необходимо обратиться в правоохранительные органы

Компания Red Development планировала отстроить апартаменты на Часовой и Михайловской улицах. Это должны были быть два объекта, в которых бы размещались loft-апартаменты.
00

В инноцентре «Сколково» планируется создать парк наук

Проект парка наук был представлен на Градостроительном совете Сколково. Он включает в себя образовательную направленность, так как всячески переплетается и взаимодействует с находящимися рядом учебными заведениями.
00
Откройте для себя Геленджик

Откройте для себя Геленджик

Город Геленджик – яркая жемчужина черноморского побережья России. В свое время он сыграл важную роль в творчестве Лермонтова и жизни других известных людей. Впрочем, всеобщую популярность курорту снискали не история и литература, а пляжи и климат.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: