Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:38
Материалы и оборудование
Сегодня 11:36
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Представители малого бизнеса для которых актуальна аренда помещений, смогут пользоваться льготной арендной ставкой размером 3,5 тыс. рублей за 1 кв.м до 1 января 2014 года. Чтобы малый бизнес имел возможность сохранить свои льготы в следующем году, власти Москвы создали Межведомственную комиссию по предоставления предоставлению имущественной поддержки небольшим компаниям.

Однако, по словам руководителя департамента городского имущества Владимира Ефимова, предприниматели смогут получить поддержку в том случае, если они подадут заявку в комиссию до 1 декабря 2013 года. "В ближайшее время на официальном сайте департамента будут размещены образцы и правила заполнения таких заявок, порядок подач и т.д.", - пообещал Владимир Ефимов.

Он обратил внимание на то, что после вступления в силу поправок к 159-ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов РФ и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства" многие ограничения для бизнеса были сняты.

Кроме того, департамент городского имущества также подготовил административный регламент, который существенно сокращает сроки преимущественного выкупа.

Также власти Москвы определились с порядком льготного выкупа представителями малого и среднего бизнеса арендуемых у города помещений. Решение о приватизации объектов недвижимости площадью до 1000 кв. м будет принимать департамент городского имущества (ДГИ), свыше – правительство Москвы.

Напомним, что в начале июля президент подписал поправки к закону о преимущественном выкупе, продлив срок льгот до 1 июля 2015 года. Кроме того, право приобрести без аукциона занимаемые помещения получили арендаторы, которые успели заключить договор аренды до 1 июля 2011 года (прежний "срок отсечения" - август 2006 года).

Оплатить помещение малые предприниматели как и прежде могут в рассрочку, но ее срок увеличен с одного до трех лет, отмечают в департаменте.

Максимальный размер помещения, который малые предприятия могли выкупить при Юрии Лужкове, не превышал 300 кв. м. Новые власти города установили "потолок" в 1000 кв. м. Новый закон снимает все ограничения, при этом оставляет за субъектом право регулировать площадь.

Бизнесмены, которые пока не готовы к выкупу, будут платить по-прежнему по льготой ставке. В этом году, большинству малых предпринимателей арендная плата начислялась исходя из 3,5 тыс. за кв. м, а тем, кто работает в здравоохранении, образовании, сфере бытового обслуживания и других социально-значимых областях – 1,8 тыс. руб. за кв. м.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: