Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
24.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
ФК Атриум Финанс, лого
Фото: 

В РФ в течении последних нескольких лет наблюдается бурный рост рынка ипотечного кредитования, конечно же определенную лепту внес кризис прошлых лет и нелегкие времена,  в котором наша банковская система находится в последние несколько лет. Но по прежнему динамика рынка ипотечного и залогового кредитования имеет стабильный рост и что немаловажно, этот рост будет только продолжаться.

Одновременно ЦБ РФ были введены ограничения в сфере беззалогового потребительского кредитования, что усложнило гражданам процедуру рефинансирования. В частности, на финансовом рынке действуют следующие меры:

  • Создание резервов банками по просроченной задолженности.
  • Более тщательная проверка и анализ кредитоспособности заемщиков.
  • Существенное уменьшение сумм потребительских кредитов.

Все это, в свою очередь закрыло доступ населению к быстрому потребительскому кредитованию. Граждане оказались в непростой ситуации, когда с одной стороны отсутствует возможность рефинансировать взятые на себя ранее обязательства по потребительскому кредитованию с наличием просрочек, с другой стороны нет возможности привлечь большие суммы кредитов на свои цели.

Возможно единственным на сегодняшний день вариантом привлечения кредитования больших сумм для населения является залоговый банковский или частный продукт под залог недвижимости.

Практически во всех банках на сегодняшний день введены программы по выдаче кредитов под залог квартиры или кредита под залог дома с земельным участком. Ставки по таким программа существенно ниже, чем потребительское кредитования. Это дает возможность заемщикам оформить кредит под залог квартиры в банке и рефинансировать все свои потребительские кредиты под меньший процент или же возможность привлечь крупную сумму денег под залог квартиры или дома на бизнес.

Оформить кредит под залог квартиры в банке можно практически в любой кредитной организации. Самый тщательный анализ кредитоспособности заемщика и его доходов наблюдается в государственных банках РФ. Небольшие коммерческие банки предлагают своим заемщикам возможность получить кредит под залог квартиры с просрочкой и с лояльным рассмотрением кредитной заявки.

Оформить кредит под залог дома с земельным участком возможно в некоторых банках.  Не все банки вводят данный кредитный продукт по причине стагнации на рынке загородной недвижимости.  Тем не менее есть банковские продукты, предполагающие выдачу кредита под залог дома с наличием закрытых просрочек.

Не стоит забывать и о возможности получить кредит под залог недвижимости у частного инвестора либо в финансовых компаниях. Ставки по таким залоговым кредитам будут отличаться от банковских ставок, но это единственный на сегодня возможный вариант получить кредит под залог квартиры или дома и с наличием открытых просрочек у заемщика и без предоставления справок с работы.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Ориентир логотип

Компания Ориентир получила четвертый золотой кирпич

В торжественной обстановке четвертый год подряд Ориентир был признан одним из лидеров в своей области, победив в номинации «Сделка года - Аренда. Индустриальная недвижимость».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: