Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
ФК Атриум Финанс, лого
Фото: 

В РФ в течении последних нескольких лет наблюдается бурный рост рынка ипотечного кредитования, конечно же определенную лепту внес кризис прошлых лет и нелегкие времена,  в котором наша банковская система находится в последние несколько лет. Но по прежнему динамика рынка ипотечного и залогового кредитования имеет стабильный рост и что немаловажно, этот рост будет только продолжаться.

Одновременно ЦБ РФ были введены ограничения в сфере беззалогового потребительского кредитования, что усложнило гражданам процедуру рефинансирования. В частности, на финансовом рынке действуют следующие меры:

  • Создание резервов банками по просроченной задолженности.
  • Более тщательная проверка и анализ кредитоспособности заемщиков.
  • Существенное уменьшение сумм потребительских кредитов.

Все это, в свою очередь закрыло доступ населению к быстрому потребительскому кредитованию. Граждане оказались в непростой ситуации, когда с одной стороны отсутствует возможность рефинансировать взятые на себя ранее обязательства по потребительскому кредитованию с наличием просрочек, с другой стороны нет возможности привлечь большие суммы кредитов на свои цели.

Возможно единственным на сегодняшний день вариантом привлечения кредитования больших сумм для населения является залоговый банковский или частный продукт под залог недвижимости.

Практически во всех банках на сегодняшний день введены программы по выдаче кредитов под залог квартиры или кредита под залог дома с земельным участком. Ставки по таким программа существенно ниже, чем потребительское кредитования. Это дает возможность заемщикам оформить кредит под залог квартиры в банке и рефинансировать все свои потребительские кредиты под меньший процент или же возможность привлечь крупную сумму денег под залог квартиры или дома на бизнес.

Оформить кредит под залог квартиры в банке можно практически в любой кредитной организации. Самый тщательный анализ кредитоспособности заемщика и его доходов наблюдается в государственных банках РФ. Небольшие коммерческие банки предлагают своим заемщикам возможность получить кредит под залог квартиры с просрочкой и с лояльным рассмотрением кредитной заявки.

Оформить кредит под залог дома с земельным участком возможно в некоторых банках.  Не все банки вводят данный кредитный продукт по причине стагнации на рынке загородной недвижимости.  Тем не менее есть банковские продукты, предполагающие выдачу кредита под залог дома с наличием закрытых просрочек.

Не стоит забывать и о возможности получить кредит под залог недвижимости у частного инвестора либо в финансовых компаниях. Ставки по таким залоговым кредитам будут отличаться от банковских ставок, но это единственный на сегодня возможный вариант получить кредит под залог квартиры или дома и с наличием открытых просрочек у заемщика и без предоставления справок с работы.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: