Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кризис в недвижимости и замораживание жилых объектов девелоперами еще больше обострили проблему получения сертификата на право собственности на выкупленную квартиру, дав существенный приработок московским юристам, которые «гарантируют» получение заветного документа. Без него любой владелец жилья является таковым только условно. Специфику частной собственности в России выяснил ВЗГЛЯД.

Официально получить даже приблизительные цифры тех, кто, купив и въехав в квартиру, так и не получил по тем или причинам заветную гербовую бумагу, оказалось практически невозможно: в мэрии Москвы говорят об отсутствии таких данных, разнообразные фонды и ассоциации, так или иначе связанные со строительством, называют противоречащие друг другу цифры. На правах конфиденциальности чиновники в горадминистрации говорят, что из 10 де-факто собственников жилья являются таковыми де-юре не более 1–2. В среднем, по их оценкам, сейчас документов от застройщиков ждут порядка нескольких сот тысяч человек. И каждый из них выбирает свой путь.

Согласно мониторингу столичных адвокатских контор и их услуг, сегодня средняя цена услуги по получению сертификата на жилье начинается от 25 тыс. рублей. Минимальная цена – 30 тыс. рублей. Самый распространенный вариант – судебное решение, но прохождение по всем инстанциям обойдется добросовестному покупателю жилья еще примерно в такую же сумму.

Сразу оговоримся, что далеко не во всех случаях получению заветного сертификата на собственность препятствуют какие-либо действия самих строительных компаний, при условии, что дом достроен, а жильцы уже проживают в нем. Как правило, тупиковые ситуации возникают совсем не по вине девелопера, а из-за «особенностей» контрактов, которые заключают они с мэрией столицы. Речь идет о так называемых «обременениях», которые власти Москвы навязывают застройщикам за право построить жилой дом. Это могут быть школы, дороги, больницы, теплотрассы – все, что администрация округа считает необходимым, но не за свой, то есть государственный, счет, а на деньги частной компании.

«Расчет властей прост – до недавнего времени жилое строительство приносило девелоперам до 400% прибыли, и чиновники «радостно» переносили на их затраты все то ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
00
Точное попадание

Сделайте акцент на целевой аудитории, и реклама будет максимально эффективной

Не нужно быть специалистом-маркетологом, чтобы понимать, что презентовать продукт целевой аудитории можно не только посредством Интернета. Ярким тому примером является вариант размещения рекламы одежды для спортсменов, спортивного питания и т. п. в фитнес-клубах и тренажерных залах.
00
Теплоресурс

Теплоресурс рассказал о продукции и планах на будущее

В компании «Теплоресурс» рассказали об объемах поставок теплых полов, которые производятся под ТМ «Теплый пол №1», качестве и ассортименте продукции, поделились планами на будущее.
00
Портативные аккумуляторы

Будьте всегда в режиме «on»: используйте портативные зарядные аккумуляторы

Современные гаджеты превратились в неотъемлемую часть жизни многих людей, только их владельцы жалуются, что «цифровые питомцы» расходуют заряд чересчур быстро. Постоянно находиться возле стационарной розетки и заряжать устройство невозможно.
00
«Курьерист» - служба экспресс доставки

«Курьерист» - услуги курьеров стали еще более доступными

«Курьерист» изменила тарифы на свои услуги, благодаря чему сотрудничество с компанией для клиентов стало более выгодным. Благодаря внедрению более эффективной системы организации труда удалось разнообразить услуги и добиться снижения их себестоимости.
00

Как вылечить алкоголизм?

Зачастую серьезная алкогольная зависимость не проходит даже после медикаментозного курса или кодирования. Такие методы только на время избавляют человека от пагубной привычки, не оставляя ему альтернативы расслабиться.
00

Спрос на двух- и трехкомнатные квартиры в Новой Москве растет

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, рассказал о том, что застройщики в ТиНАО обратили внимание на новую тенденцию: спрос на двух- и трехкомнатные квартиры стал расти.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: