Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 14:35
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
10.12.2018
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кризис в недвижимости и замораживание жилых объектов девелоперами еще больше обострили проблему получения сертификата на право собственности на выкупленную квартиру, дав существенный приработок московским юристам, которые «гарантируют» получение заветного документа. Без него любой владелец жилья является таковым только условно. Специфику частной собственности в России выяснил ВЗГЛЯД.

Официально получить даже приблизительные цифры тех, кто, купив и въехав в квартиру, так и не получил по тем или причинам заветную гербовую бумагу, оказалось практически невозможно: в мэрии Москвы говорят об отсутствии таких данных, разнообразные фонды и ассоциации, так или иначе связанные со строительством, называют противоречащие друг другу цифры. На правах конфиденциальности чиновники в горадминистрации говорят, что из 10 де-факто собственников жилья являются таковыми де-юре не более 1–2. В среднем, по их оценкам, сейчас документов от застройщиков ждут порядка нескольких сот тысяч человек. И каждый из них выбирает свой путь.

Согласно мониторингу столичных адвокатских контор и их услуг, сегодня средняя цена услуги по получению сертификата на жилье начинается от 25 тыс. рублей. Минимальная цена – 30 тыс. рублей. Самый распространенный вариант – судебное решение, но прохождение по всем инстанциям обойдется добросовестному покупателю жилья еще примерно в такую же сумму.

Сразу оговоримся, что далеко не во всех случаях получению заветного сертификата на собственность препятствуют какие-либо действия самих строительных компаний, при условии, что дом достроен, а жильцы уже проживают в нем. Как правило, тупиковые ситуации возникают совсем не по вине девелопера, а из-за «особенностей» контрактов, которые заключают они с мэрией столицы. Речь идет о так называемых «обременениях», которые власти Москвы навязывают застройщикам за право построить жилой дом. Это могут быть школы, дороги, больницы, теплотрассы – все, что администрация округа считает необходимым, но не за свой, то есть государственный, счет, а на деньги частной компании.

«Расчет властей прост – до недавнего времени жилое строительство приносило девелоперам до 400% прибыли, и чиновники «радостно» переносили на их затраты все то ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
00
Бест-Новострой логотип

Урожайная осень: с сентября по ноябрь на столичный рынок вышло 30 новых проектов

По оценкам «БЕСТ-Новострой», осенняя активность девелоперов принесла хорошие плоды – за три месяца на столичный рынок вышло 30 новых проектов во всех классах и форматах.
00
Метриум Групп, логотип компании

Сам себе дизайнер или Правила плохого вкуса. Топ-5 ошибок в оформлении квартиры

Купив вожделенную жилплощадь, новоселы зачастую стараются воплотить в ее интерьерах все дизайнерские ноу-хау, «подсмотренные» когда-то в чужих домах и модных журналах...
00
Программа Realto, логотип

2019 рублей в подарок! Портал Realto.ru запускает акцию Риэлто2019

Компания РУЦИТ, совместно с компанией РИЭЛТО.РУ, дарят 2019 рублей при подключении на услуги профессиональной базы по недвижимости Realto.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: