Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кризис в недвижимости и замораживание жилых объектов девелоперами еще больше обострили проблему получения сертификата на право собственности на выкупленную квартиру, дав существенный приработок московским юристам, которые «гарантируют» получение заветного документа. Без него любой владелец жилья является таковым только условно. Специфику частной собственности в России выяснил ВЗГЛЯД.

Официально получить даже приблизительные цифры тех, кто, купив и въехав в квартиру, так и не получил по тем или причинам заветную гербовую бумагу, оказалось практически невозможно: в мэрии Москвы говорят об отсутствии таких данных, разнообразные фонды и ассоциации, так или иначе связанные со строительством, называют противоречащие друг другу цифры. На правах конфиденциальности чиновники в горадминистрации говорят, что из 10 де-факто собственников жилья являются таковыми де-юре не более 1–2. В среднем, по их оценкам, сейчас документов от застройщиков ждут порядка нескольких сот тысяч человек. И каждый из них выбирает свой путь.

Согласно мониторингу столичных адвокатских контор и их услуг, сегодня средняя цена услуги по получению сертификата на жилье начинается от 25 тыс. рублей. Минимальная цена – 30 тыс. рублей. Самый распространенный вариант – судебное решение, но прохождение по всем инстанциям обойдется добросовестному покупателю жилья еще примерно в такую же сумму.

Сразу оговоримся, что далеко не во всех случаях получению заветного сертификата на собственность препятствуют какие-либо действия самих строительных компаний, при условии, что дом достроен, а жильцы уже проживают в нем. Как правило, тупиковые ситуации возникают совсем не по вине девелопера, а из-за «особенностей» контрактов, которые заключают они с мэрией столицы. Речь идет о так называемых «обременениях», которые власти Москвы навязывают застройщикам за право построить жилой дом. Это могут быть школы, дороги, больницы, теплотрассы – все, что администрация округа считает необходимым, но не за свой, то есть государственный, счет, а на деньги частной компании.

«Расчет властей прост – до недавнего времени жилое строительство приносило девелоперам до 400% прибыли, и чиновники «радостно» переносили на их затраты все то ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: