Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:26
Материалы и оборудование
Сегодня 15:13
Интерьер и отделка
Сегодня 15:10
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многие молодые семейные пары не имеют собственного жилья в Москве, впрочем, как и надежд на покупку. Но многие из них имеют возможность построить дом в Подмосковье. Но если обратиться к услугам строительной компании, то может потребоваться от 2 до 6 млн. рублей на строительство кирпичного дома, площадью от 120 до 150 кв. м.

Многие соглашаются на эти условия, другие – берутся за освоение новой профессии – строителя.

В результате за 1.5-2 года вы можете выстроить аналогичный 2-х этажный дом из кирпича, который будет готов к чистовой отделке. Причем потратите вы в раза два меньше – около 700000 рублей. Причем в сумму входит как стоимость материалов, так и работ.

Как показывает практика, вы сэкономите на всех этапах строительства. Единственное, так возможно дороже обойдется фундамент, ведь на основу дома денег жалеть нельзя. Зато во внутренней отделке оптимизация затрат на лицо.

Возведение любого дома начинается со сбора всех необходимых справок и разрешений. В первую очередь вам необходимо получить свидетельство о праве собственности на земельный участок, разрешение на подключение к электричеству и газу. Затем вам придется приступить к разработке и согласованию проекта у главного архитектора Подмосковья и в конце концов – получить разрешение на строительство загородного дома.

План размещения дома на земельном участке (который входит в строительный паспорт) необходимо согласовать в Госпожарнадзоре и Госсанэпиднадзоре. Затем его предоставляют в отдел градостроительства и архитектуры, получают строительный паспорт и прочую документацию. Регистрируют строительство, получают свидетельство о присвоении реестрового идентификатора.

Получить ордер на строительно-монтажные работы можно в территориальном отделении Госархстройнадзора. В заключение придется получить разрешение на проведение земляных работ. Его выдают в отделе геонадзора районной архитектуры.

Стоит хорошенько усвоить один момент, что вся разрешительная документация на строительство выдается на два года. Затем разрешение на строительство придется продлить.

Все документы стоят денег. Сумма может зависят как от престижности направления, так и от удаленности от Москвы. Немаловажна и жадность местных чиновников. К примеру, стоимость разрешения на строительство может составлять 100 и более тысяч рублей. Можно уплатить только самые необходимые пошлины, но взамен придется не один месяц простоять в очередях в необходимые кабинеты.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своевременное испытание стеллажей снизит риск несчастных случаев

Хранение продукции на стеллажах в складских помещениях позволяет максимально эффективно использовать имеющиеся площади. Вместе с тем их эксплуатация сопряжена с определенными рисками. Поэтому действующие ГОСТы и нормативные документы обязывают обеспечить четкую периодичность проверки таких конструкций.
00

Избавиться от просрочек поможет рефинансирование кредита

Возможность воспользоваться кредитом сегодня есть практически у каждого россиянина. При этом нередко кредитная история при этом особого значения не имеет, ведь можно обратиться в микрофинансовую организацию.
00

Запчасти для ГАЗ

Довольно большое количество людей, предприятий имеют в своем распоряжении такую модель транспортного средства, как Газ. Пассажирские и грузовые перевозки задействуют автомобили именного данного производителя.
00

Арендуйте элитное офисное помещение в небоскребе «Москва-Сити»

Многие начинающие бизнесмены прекрасно знают о том, что к выбору офиса для аренды или покупки следует отнестись очень ответственно, ведь это решение может повлиять на дальнейшую судьбу дела и скорость его развития.
00

Стали известны основные причины затруднений в строительстве Московского метро

Довольно-таки сложной задачей является вывод систем инженерных коммуникаций на территориях плотной городской застройки. Однако метростроители не только справляются с этим непростым делом, но и не отстают от графика.
00

Солнцезащитные системы: маркизы

Маркиза – это легкий навес, оборудованный направляющими и валом, на который наматывается ткань. Конструкцию закрепляют на потолке или стене здания, и в сложенном состоянии она едва заметна, например, в зимний период.
00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: