Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многие молодые семейные пары не имеют собственного жилья в Москве, впрочем, как и надежд на покупку. Но многие из них имеют возможность построить дом в Подмосковье. Но если обратиться к услугам строительной компании, то может потребоваться от 2 до 6 млн. рублей на строительство кирпичного дома, площадью от 120 до 150 кв. м.

Многие соглашаются на эти условия, другие – берутся за освоение новой профессии – строителя.

В результате за 1.5-2 года вы можете выстроить аналогичный 2-х этажный дом из кирпича, который будет готов к чистовой отделке. Причем потратите вы в раза два меньше – около 700000 рублей. Причем в сумму входит как стоимость материалов, так и работ.

Как показывает практика, вы сэкономите на всех этапах строительства. Единственное, так возможно дороже обойдется фундамент, ведь на основу дома денег жалеть нельзя. Зато во внутренней отделке оптимизация затрат на лицо.

Возведение любого дома начинается со сбора всех необходимых справок и разрешений. В первую очередь вам необходимо получить свидетельство о праве собственности на земельный участок, разрешение на подключение к электричеству и газу. Затем вам придется приступить к разработке и согласованию проекта у главного архитектора Подмосковья и в конце концов – получить разрешение на строительство загородного дома.

План размещения дома на земельном участке (который входит в строительный паспорт) необходимо согласовать в Госпожарнадзоре и Госсанэпиднадзоре. Затем его предоставляют в отдел градостроительства и архитектуры, получают строительный паспорт и прочую документацию. Регистрируют строительство, получают свидетельство о присвоении реестрового идентификатора.

Получить ордер на строительно-монтажные работы можно в территориальном отделении Госархстройнадзора. В заключение придется получить разрешение на проведение земляных работ. Его выдают в отделе геонадзора районной архитектуры.

Стоит хорошенько усвоить один момент, что вся разрешительная документация на строительство выдается на два года. Затем разрешение на строительство придется продлить.

Все документы стоят денег. Сумма может зависят как от престижности направления, так и от удаленности от Москвы. Немаловажна и жадность местных чиновников. К примеру, стоимость разрешения на строительство может составлять 100 и более тысяч рублей. Можно уплатить только самые необходимые пошлины, но взамен придется не один месяц простоять в очередях в необходимые кабинеты.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: