Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многие молодые семейные пары не имеют собственного жилья в Москве, впрочем, как и надежд на покупку. Но многие из них имеют возможность построить дом в Подмосковье. Но если обратиться к услугам строительной компании, то может потребоваться от 2 до 6 млн. рублей на строительство кирпичного дома, площадью от 120 до 150 кв. м.

Многие соглашаются на эти условия, другие – берутся за освоение новой профессии – строителя.

В результате за 1.5-2 года вы можете выстроить аналогичный 2-х этажный дом из кирпича, который будет готов к чистовой отделке. Причем потратите вы в раза два меньше – около 700000 рублей. Причем в сумму входит как стоимость материалов, так и работ.

Как показывает практика, вы сэкономите на всех этапах строительства. Единственное, так возможно дороже обойдется фундамент, ведь на основу дома денег жалеть нельзя. Зато во внутренней отделке оптимизация затрат на лицо.

Возведение любого дома начинается со сбора всех необходимых справок и разрешений. В первую очередь вам необходимо получить свидетельство о праве собственности на земельный участок, разрешение на подключение к электричеству и газу. Затем вам придется приступить к разработке и согласованию проекта у главного архитектора Подмосковья и в конце концов – получить разрешение на строительство загородного дома.

План размещения дома на земельном участке (который входит в строительный паспорт) необходимо согласовать в Госпожарнадзоре и Госсанэпиднадзоре. Затем его предоставляют в отдел градостроительства и архитектуры, получают строительный паспорт и прочую документацию. Регистрируют строительство, получают свидетельство о присвоении реестрового идентификатора.

Получить ордер на строительно-монтажные работы можно в территориальном отделении Госархстройнадзора. В заключение придется получить разрешение на проведение земляных работ. Его выдают в отделе геонадзора районной архитектуры.

Стоит хорошенько усвоить один момент, что вся разрешительная документация на строительство выдается на два года. Затем разрешение на строительство придется продлить.

Все документы стоят денег. Сумма может зависят как от престижности направления, так и от удаленности от Москвы. Немаловажна и жадность местных чиновников. К примеру, стоимость разрешения на строительство может составлять 100 и более тысяч рублей. Можно уплатить только самые необходимые пошлины, но взамен придется не один месяц простоять в очередях в необходимые кабинеты.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: