Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многие молодые семейные пары не имеют собственного жилья в Москве, впрочем, как и надежд на покупку. Но многие из них имеют возможность построить дом в Подмосковье. Но если обратиться к услугам строительной компании, то может потребоваться от 2 до 6 млн. рублей на строительство кирпичного дома, площадью от 120 до 150 кв. м.

Многие соглашаются на эти условия, другие – берутся за освоение новой профессии – строителя.

В результате за 1.5-2 года вы можете выстроить аналогичный 2-х этажный дом из кирпича, который будет готов к чистовой отделке. Причем потратите вы в раза два меньше – около 700000 рублей. Причем в сумму входит как стоимость материалов, так и работ.

Как показывает практика, вы сэкономите на всех этапах строительства. Единственное, так возможно дороже обойдется фундамент, ведь на основу дома денег жалеть нельзя. Зато во внутренней отделке оптимизация затрат на лицо.

Возведение любого дома начинается со сбора всех необходимых справок и разрешений. В первую очередь вам необходимо получить свидетельство о праве собственности на земельный участок, разрешение на подключение к электричеству и газу. Затем вам придется приступить к разработке и согласованию проекта у главного архитектора Подмосковья и в конце концов – получить разрешение на строительство загородного дома.

План размещения дома на земельном участке (который входит в строительный паспорт) необходимо согласовать в Госпожарнадзоре и Госсанэпиднадзоре. Затем его предоставляют в отдел градостроительства и архитектуры, получают строительный паспорт и прочую документацию. Регистрируют строительство, получают свидетельство о присвоении реестрового идентификатора.

Получить ордер на строительно-монтажные работы можно в территориальном отделении Госархстройнадзора. В заключение придется получить разрешение на проведение земляных работ. Его выдают в отделе геонадзора районной архитектуры.

Стоит хорошенько усвоить один момент, что вся разрешительная документация на строительство выдается на два года. Затем разрешение на строительство придется продлить.

Все документы стоят денег. Сумма может зависят как от престижности направления, так и от удаленности от Москвы. Немаловажна и жадность местных чиновников. К примеру, стоимость разрешения на строительство может составлять 100 и более тысяч рублей. Можно уплатить только самые необходимые пошлины, но взамен придется не один месяц простоять в очередях в необходимые кабинеты.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: