Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:14
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для развития и совершенствования любого производства, а также повышения его производительности, необходимым является использование различных технических устройств, но для их применения требуется обязательное получение разрешения Ростехнадзора.


Технические устройства, которые применяются на промышленных производствах повышенной опасности, обязательно должны соответствовать требованиям безопасности. Контроль над использованием технических устройств на промышленных опасных объектах выполняет Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору. Разрешение на эксплуатацию оборудования, в случае признания его безопасным, выдается именно этой службой.


Процесс, в итоге которого выдается разрешение Ростехнадзора, состоит из нескольких шагов. Первым шагом для предпринимателя является сбор необходимого пакета документов, содержащего различные акты, техническую документацию и протоколы приемочных испытаний. Протоколы приемочных испытаний являются доказательством безопасности использования оборудования. Если в процессе испытаний оборудования были обнаружены недостатки, то сведения об их устранении должны быть указаны в протоколах.


Следующим обязательным шагом подготовительной работы можно назвать экспертизу промышленной безопасности. Приемочные испытания для экспертизы проводятся по специально разработанной и утвержденной методике. Определение объекта, на котором будут осуществляться испытания, и состав приемочной комиссии согласуются Ростехнадзором, который и выдает само разрешение на проведение испытаний. Методика и программа экспертных испытаний должны быть также согласованы с Ростехнадзором, а его представитель должен входить в состав приемной комиссии.


Также при обращении для получения разрешения Ростехнадзора сопроводительная документация включает: сведения об изготовителе технического устройства; перечень технических условий; руководство по применению; технический паспорт; заверенная декларация соответствия требованиям промышленной безопасности; заключение экспертной комиссии о промышленной безопасности устройства; для оборудования в исполнении, исключающем возможность взрывов, представляется сертификат соответствия, который выдается уполномоченным органом по сертификации такого электрооборудования. К средствам измерения, которые входят в комплект технического устройства, прилагаются заверенные копии сертификатов, утверждающие тип средств измерений.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Агентство Калинка-Риэлти

Число ипотечных сделок в бизнес-сегменте выросло более чем в два раза

Число сделок, заключенных за 9 месяцев на рынке недвижимости бизнес-класса с привлечением ипотечных кредитов, превысило прошлогодние показатели в 2,2 раза, - подсчитали аналитики Kalinka Group.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

16 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий выставлены на аукционы

Площадь застройки варьируется от 5,7 тыс. кв. метров (в промзоне «Солнечная», ЗАО), до 33 тыс. кв. метров (промзона по ул. Дорожной, ЮАО). В зависимости от площади застройки варьируется и срок аренды земельных участков – от 3 лет 2 месяцев, до 7 лет.
00
Город-курорт «Май»

Город-курорт «Май» признан лучшим строящимся жилым комплексом комфорт-класса в Подмосковье

Малоэтажный проект «Город-курорт «Май», расположенный в 9 км от МКАД по Каширскому шоссе, признан лучшим по версии Премии RREF AWARDS-2017 в номинации «Городское строительство: Подмосковье. Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса».
00
ЖК «Оливковый дом», эскиз проекта

В «Оливковом доме» открыта ипотека

Новый проект «ДОНСТРОЙ», элитный особняк «Оливковый дом», аккредитован ключевым ипотечным партнером компании - банком ВТБ 24 (ПАО). Теперь покупатели квартир в этом проекте могут получить ипотечный кредит по льготной ставке от 9,7% годовых.
00
Жилой комплекс «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Высотный комфорт-класс. Обзор предложения в небоскребах массового сегмента

Один из ярких трендов 2017 года на первичном рынке Москвы – активный вывод на рынок жилых небоскребов – не обошел стороной и сегмент комфорт-класса. По оценке экспертов «Метриум Групп», с начала года количество проектов с высотными домами в массовом сегменте увеличилось в 1,5 раза.
00
Управляющая компания «Цеппелин»

Zeppelin выходит в космос

Zeppelin – один из ведущих операторов в сфере facility management, работает на российском рынке недвижимости с 2003 года. За это время компания Zeppelin приобрела опыт обслуживания коммерческой недвижимости общей площадью свыше 3,5 млн. кв. м.
00

На создание общественных пространств в Новой Москве объявлен конкурс

Для того чтобы создать максимально качественные и комфортные общественные пространства на территории ТиНАО Москва объявила конкурс, в котором участвуют архитекторы со всего мира.
00

Обманутым гражданам компанией Red Development необходимо обратиться в правоохранительные органы

Компания Red Development планировала отстроить апартаменты на Часовой и Михайловской улицах. Это должны были быть два объекта, в которых бы размещались loft-апартаменты.
00

В инноцентре «Сколково» планируется создать парк наук

Проект парка наук был представлен на Градостроительном совете Сколково. Он включает в себя образовательную направленность, так как всячески переплетается и взаимодействует с находящимися рядом учебными заведениями.
00
Откройте для себя Геленджик

Откройте для себя Геленджик

Город Геленджик – яркая жемчужина черноморского побережья России. В свое время он сыграл важную роль в творчестве Лермонтова и жизни других известных людей. Впрочем, всеобщую популярность курорту снискали не история и литература, а пляжи и климат.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: