Скачать программу
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для развития и совершенствования любого производства, а также повышения его производительности, необходимым является использование различных технических устройств, но для их применения требуется обязательное получение разрешения Ростехнадзора.


Технические устройства, которые применяются на промышленных производствах повышенной опасности, обязательно должны соответствовать требованиям безопасности. Контроль над использованием технических устройств на промышленных опасных объектах выполняет Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору. Разрешение на эксплуатацию оборудования, в случае признания его безопасным, выдается именно этой службой.


Процесс, в итоге которого выдается разрешение Ростехнадзора, состоит из нескольких шагов. Первым шагом для предпринимателя является сбор необходимого пакета документов, содержащего различные акты, техническую документацию и протоколы приемочных испытаний. Протоколы приемочных испытаний являются доказательством безопасности использования оборудования. Если в процессе испытаний оборудования были обнаружены недостатки, то сведения об их устранении должны быть указаны в протоколах.


Следующим обязательным шагом подготовительной работы можно назвать экспертизу промышленной безопасности. Приемочные испытания для экспертизы проводятся по специально разработанной и утвержденной методике. Определение объекта, на котором будут осуществляться испытания, и состав приемочной комиссии согласуются Ростехнадзором, который и выдает само разрешение на проведение испытаний. Методика и программа экспертных испытаний должны быть также согласованы с Ростехнадзором, а его представитель должен входить в состав приемной комиссии.


Также при обращении для получения разрешения Ростехнадзора сопроводительная документация включает: сведения об изготовителе технического устройства; перечень технических условий; руководство по применению; технический паспорт; заверенная декларация соответствия требованиям промышленной безопасности; заключение экспертной комиссии о промышленной безопасности устройства; для оборудования в исполнении, исключающем возможность взрывов, представляется сертификат соответствия, который выдается уполномоченным органом по сертификации такого электрооборудования. К средствам измерения, которые входят в комплект технического устройства, прилагаются заверенные копии сертификатов, утверждающие тип средств измерений.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Центр-Инвест

ЖК «TITUL на Серебрянической» - единственная премиальная новостройка, продажи которой стартовали в III квартале 2019 года

Особняки возводятся на первой линии реки Яузы в 2 км от Кремля по адресу Серебряническая набережная, вл. 7-11, Серебрянический переулок, вл. 4/3, стр. 2, 3, вл. 6/5, стр. 2.
00
S.A. Ricci

Тинькофф заключил крупнейшую сделку на рынке коворкингов

Группа Тинькофф арендовала 1 039 рабочих мест в коворкинге SOK «Арена Парк» на Ленинградском проспекте. Консультантом сделки выступила консалтинговая компания S.A. Ricci.
00
ЖК «Барбарис»

МИЦ получил разрешение на ввод сити-комплекса «Барбарис»

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал ГК «МИЦ» разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Барбарис», который расположен по адресу ул. Бибиревская, 4А.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Какие премьеры ждут нас в ближайшее время на рынке новостроек?

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet выяснили, какие же комплексы появятся в столице в ближайшее время, и рассказали об их особенностях.
00
MR Group

Строительство корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park вышло на наземный уровень

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в подземном уровне корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park. Сейчас здесь ведётся монтаж наземных этажей.
Или войти с помощью: