Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как получить скидки при съеме жилья в столице. Корреспондент «КП» Евгения Супрычева решила выяснить, как подешевели съемные квартиры и можно ли сэкономить на залоге и комиссионных агенту.
По столице пошел слух, что теперь «понаехавшие» могут диктовать условия москвичам. По крайней мере в плане аренды квартир. Дескать, цены поползли вниз, появился выбор. Короче, самое время подыскать жилье и подешевле, и поближе к метро. Ну посмотрим... Открываю сайт объявлений - тихий шок. Цены и впрямь соскользнули вниз на 4 - 6 тысяч рублей. На любые квартиры. И моя конура на окраине теперь стоит вовсе не 25 тысяч, а порядка 19 - 22 тысяч рублей.
- Разве это справедливо? - звоню хозяйке.
Та в ответ: ничего не знаю. Не нравится - выметайся. Заманчивое предложение. Особенно если учесть, что за эти деньги теперь можно снять жилье чуть ли не в центре.
Звоню агенту, договорились на просмотр однушки в семи минутах ходьбы от метро «Киевская». Стоит она вроде как 25 тысяч рублей. «Бабушкин ремонт», из бытовой техники - только холодильник.
- И при этом вы хотите двадцать пять? - перевожу взгляд с молчаливого агента на Сергея, хозяина.
- Почему? - приподнял бровь хозяин. - Двадцать семь плюс все коммунальные расходы. Я, к вашему сведению, еще месяц назад сдавал эту квартиру за 32 тысячи рублей.
- Так это когда было! - качаю права. - Сторгуемся за двадцать пять?
Мужик вопросительно глянул на агента и выдал решительное: «Ни за что!»
- Вот идиот, - возмущается на обратном пути маклер по имени Игорь. - Ничего, пара таких показов, и этот дурак понизит планку. Цены-то обвалились резко - фактически за месяц. А владельцы квартир отказываются в это верить. Но предложение превышает спрос. Из Москвы уезжают клерки - в связи с сокращениями, гастарбайтеры...
ХОЗЯЕВА ПАНИКУЮТ
Чтобы убедить владельцев ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: