Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если вы купили квартиру или дом с земельным участком, то имеете право получить налоговый вычет на сумму 260 тысяч рублей. Но не все грамотно используют эту возможность. Как это лучше сделать? Начнем с самого главного – с ограничений. Налоговый вычет можно получить при покупке недвижимости, но на сумму не более 2 миллионов рублей.

Ради налогового вычета стоит преодолеть некоторые формальностиТо есть, если вы купили квартиру за три миллиона и более, налоговой инспекцией будут учитываться лишь два миллиона. А сумма вычета не может превышать уплаченных вами налогов. То есть получается 13% с двух миллионов рублей, а именно 260 тысяч рублей. Причем право на такой вычет вы имеете только один раз в жизни. Согласитесь, что сумма достаточно привлекательная, чтобы за нее стоило побороться. Многие граждане слышали о налоговом вычете, и даже рассчитывают его получить. Но, по мнению экспертов агентства недвижимости «Адвекс» одних «слухов» и непроверенной информации недостаточно для получения вычета. Например, граждане, совершая покупку жилья и рассчитывая на получение вычета, зачастую даже не представляют, что вычет предоставляется далеко не всегда и не всем.

Так имущественный налоговый вычет не предоставляется, если квартира оформлена на домохозяйку, ребенка или пенсионера; если покупка квартиры осуществляется предпринимателем для нужд ведения бизнеса или собственник платит налог по ставке, отличной от НДФЛ (13 процентов); если дом или квартира приобретается у взаимозависимого лица (начальник/подчиненный; жена/муж; попечитель/опекаемый, родители/ дети). Особенно часто граждане «промахиваются» с вычетом по последнему из перечисленных пунктов. А именно покупая жилье у близких родственников. Что касается покупки жилья у начальства, то стоит иметь в виду, что все поданные вами в налоговую инспекцию документы проходят ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: