Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Без особых последствий коммунальные услуги можно не оплачивать по полгода. Вернее, последствие будет, но лишь одно — в виде пени за каждый день просрочки. Однако и этого можно избежать, если заранее предпринять некоторые меры. Правда, причина неоплаты должна быть весомой.

Для начала необходимо определиться с причинами неуплаты коммунальных платежей:

- длительное отсутствие по месту жительства
- отсутствие денег (потеря работы, лишение дохода)
- претензии к качеству предоставляемых услуг или их стоимости

Причины несвоевременной оплаты услуг коммунальщикам не снимают обязанности по погашению нарастающего долга. Кроме того, за каждый день просрочки платежа установлена ответственность в виде пени в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ. В настоящее время Центробанк определил величину этой ставки равной 8,25 % в год, таким образом, на каждую 1000 рублей задолженности потребителю ежедневно будут начислять 28 копеек пени.

Но вышеперечисленные причины подразумевают различный порядок действий для минимизации негативных последствий несвоевременной оплаты коммунальных услуг.

«Меня не было дома...»

Если «на горизонте» — поездка в командировку в другой город или длительное стационарное лечение, одним словом, намечается продолжительное отсутствие по месту жительства, то можно поступить следующим образом: перед отъездом написать заявление в управляющую компанию (ЖЭУ, ДУК, ТСЖ, ЕИРЦ) с указанием периода, за который необходимо произвести перерасчет коммунальных платежей. Он не может превышать 6 месяцев. Если же планируется более длительное отсутствие, необходимо будет повторно направить заявление о перерасчете на следующий период (это можно сделать по почте). С заявлением о перерасчете платежей и переоформлении квитанций на оплату коммуналки можно обратиться и после возвращения, но в срок не более 30 дней со времени прибытия на место жительства. В любом случае вместе с заявлением необходимо представить документы, подтверждающие отсутствие по месту жительства (командировочное удостоверение с отметками, приказ о направлении в командировку, бюллетень о нахождении в стационаре, больничный лист ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: