Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Без особых последствий коммунальные услуги можно не оплачивать по полгода. Вернее, последствие будет, но лишь одно — в виде пени за каждый день просрочки. Однако и этого можно избежать, если заранее предпринять некоторые меры. Правда, причина неоплаты должна быть весомой.

Для начала необходимо определиться с причинами неуплаты коммунальных платежей:

- длительное отсутствие по месту жительства
- отсутствие денег (потеря работы, лишение дохода)
- претензии к качеству предоставляемых услуг или их стоимости

Причины несвоевременной оплаты услуг коммунальщикам не снимают обязанности по погашению нарастающего долга. Кроме того, за каждый день просрочки платежа установлена ответственность в виде пени в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ. В настоящее время Центробанк определил величину этой ставки равной 8,25 % в год, таким образом, на каждую 1000 рублей задолженности потребителю ежедневно будут начислять 28 копеек пени.

Но вышеперечисленные причины подразумевают различный порядок действий для минимизации негативных последствий несвоевременной оплаты коммунальных услуг.

«Меня не было дома...»

Если «на горизонте» — поездка в командировку в другой город или длительное стационарное лечение, одним словом, намечается продолжительное отсутствие по месту жительства, то можно поступить следующим образом: перед отъездом написать заявление в управляющую компанию (ЖЭУ, ДУК, ТСЖ, ЕИРЦ) с указанием периода, за который необходимо произвести перерасчет коммунальных платежей. Он не может превышать 6 месяцев. Если же планируется более длительное отсутствие, необходимо будет повторно направить заявление о перерасчете на следующий период (это можно сделать по почте). С заявлением о перерасчете платежей и переоформлении квитанций на оплату коммуналки можно обратиться и после возвращения, но в срок не более 30 дней со времени прибытия на место жительства. В любом случае вместе с заявлением необходимо представить документы, подтверждающие отсутствие по месту жительства (командировочное удостоверение с отметками, приказ о направлении в командировку, бюллетень о нахождении в стационаре, больничный лист ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: