Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:33
От первого лица
Сегодня 12:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:34
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как известно, плохие дороги – это бич России испокон веков. Существует ли способ построить дорогу быстро, но при этом качественно? Представляем вашему вниманию дорожную плиту – один самых популярных на сегодня элементов обустройства автомобильных шоссе, способных выдержать движение спецтехники высокой тоннажности.

Что такое плита дорожная?

Это железобетонное изделие, при производстве которого используется «тяжелый» бетон и напряженная арматура, а также арматура, которая напряжению не подвергалась. Все это обеспечивает плите высокую прочность и износоустойчивость: изделие рассчитано на эксплуатацию при температуре до -40 °C без потери своей формы и механических свойств.

Сфера применения

Железобетонные плиты используются при строительстве временных и постоянных дорог, автомагистралей, автобанов, подъездных путей и взлетно-посадочных полос. Благодаря образованию твердого, идеально ровного покрытия с редкими стыками им часто отдают предпочтение при разворачивании стройплощадок.

Преимущества использования дорожных плит:

  • высокая грузоподъемность;
  • гладкое покрытие с минимальным количеством швов;
  • доступность в разных формах и размерах;
  • быстрота постройки дороги;
  • простота монтажа;
  • возможность применения плит, уже бывших в употреблении;
  • долговечность.

Пожалуй, единственный недостаток дорожного покрытия из плит – это наличие соединительного шва. Ввиду того, что плиты укладываются непосредственно на грунт, существует вероятность, что со временем они могут разойтись, нарушив при этом целостность полотна. Однако, по сути, если регулярно контролировать состояние пути и выполнять ряд простых мероприятий при первых признаках возможного расхождения – это не будет большой проблемой.

Выбор дорожной плиты хорошего качества – залог того, что ваша дорога прослужит весьма долгий срок, даже если по ней с утра до вечера будет ездить грузовая техника.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Роман Мурадян, управляющий директор компании «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»

Не нужно бояться франчайзи

Сегодня в различных отраслях, и в том числе на рынке недвижимости, активно развивается франчайзинг. Что же такое франчайзинг? И не опасно ли покупать квартиру у компании, которая работает под брендом известной фирмы?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-5 самых продаваемых комплексов с апартаментами

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга выделили ТОП-5 самых продаваемых комплексов с апартаментами с начала года, а также выяснили, кто же является покупателем данного формата.
00
Knight Frank, логотип

Чемпионат мира по недвижимости: компания Knight Frank посчитала стоимость площади 11-метровой отметки на мировых рынках жилья

В честь Чемпионата мира по футболу аналитики компании Knight Frank провели исследование, в котором сравнили стоимость площади пенальти на рынках элитного жилья по всему миру.
00

Более 550 тыс. кв. м недвижимости будет отстроено в составе ТПУ на «желтой» ветке метро

В составе транспортно-пересадочных узлов на пяти станциях Калининско-Солнцевской линии метро планируется возведение больше чем полумиллиона квадратных метров недвижимости.
30

Объем строительства жилья в Москве в ближайшие годы вырастет в 1,5 раза

Сегодня в столице ежегодно возводится 8–9 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,5–4 млн кв. м жилья. Потенциала дальнейшего роста можно достичь за счет ввода жилья по программе реновации и признания части апартаментов жильем.
00
Центральный Детский Магазин на Лубянке

В ЦДМ на Лубянке открылся магазин скейтбордов Skvot

В «Центральном Детском Магазине на Лубянке» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») открылся российский сетевой магазин скейтбордов Skvot.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе»

ДОНСТРОЙ интегрирует в проект «ЖИЗНЬ на Плющихе» систему очистки и мониторинга воздуха

Компания ДОНСТРОЙ установит инновационную систему комплексной очистки воздуха TION Eco в доме класса luxe «ЖИЗНЬ на Плющихе».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: