Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:30
Интерьер и отделка
Сегодня 17:17
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:33
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:23
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как известно, плохие дороги – это бич России испокон веков. Существует ли способ построить дорогу быстро, но при этом качественно? Представляем вашему вниманию дорожную плиту – один самых популярных на сегодня элементов обустройства автомобильных шоссе, способных выдержать движение спецтехники высокой тоннажности.

Что такое плита дорожная?

Это железобетонное изделие, при производстве которого используется «тяжелый» бетон и напряженная арматура, а также арматура, которая напряжению не подвергалась. Все это обеспечивает плите высокую прочность и износоустойчивость: изделие рассчитано на эксплуатацию при температуре до -40 °C без потери своей формы и механических свойств.

Сфера применения

Железобетонные плиты используются при строительстве временных и постоянных дорог, автомагистралей, автобанов, подъездных путей и взлетно-посадочных полос. Благодаря образованию твердого, идеально ровного покрытия с редкими стыками им часто отдают предпочтение при разворачивании стройплощадок.

Преимущества использования дорожных плит:

  • высокая грузоподъемность;
  • гладкое покрытие с минимальным количеством швов;
  • доступность в разных формах и размерах;
  • быстрота постройки дороги;
  • простота монтажа;
  • возможность применения плит, уже бывших в употреблении;
  • долговечность.

Пожалуй, единственный недостаток дорожного покрытия из плит – это наличие соединительного шва. Ввиду того, что плиты укладываются непосредственно на грунт, существует вероятность, что со временем они могут разойтись, нарушив при этом целостность полотна. Однако, по сути, если регулярно контролировать состояние пути и выполнять ряд простых мероприятий при первых признаках возможного расхождения – это не будет большой проблемой.

Выбор дорожной плиты хорошего качества – залог того, что ваша дорога прослужит весьма долгий срок, даже если по ней с утра до вечера будет ездить грузовая техника.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: