Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как известно, плохие дороги – это бич России испокон веков. Существует ли способ построить дорогу быстро, но при этом качественно? Представляем вашему вниманию дорожную плиту – один самых популярных на сегодня элементов обустройства автомобильных шоссе, способных выдержать движение спецтехники высокой тоннажности.

Что такое плита дорожная?

Это железобетонное изделие, при производстве которого используется «тяжелый» бетон и напряженная арматура, а также арматура, которая напряжению не подвергалась. Все это обеспечивает плите высокую прочность и износоустойчивость: изделие рассчитано на эксплуатацию при температуре до -40 °C без потери своей формы и механических свойств.

Сфера применения

Железобетонные плиты используются при строительстве временных и постоянных дорог, автомагистралей, автобанов, подъездных путей и взлетно-посадочных полос. Благодаря образованию твердого, идеально ровного покрытия с редкими стыками им часто отдают предпочтение при разворачивании стройплощадок.

Преимущества использования дорожных плит:

  • высокая грузоподъемность;
  • гладкое покрытие с минимальным количеством швов;
  • доступность в разных формах и размерах;
  • быстрота постройки дороги;
  • простота монтажа;
  • возможность применения плит, уже бывших в употреблении;
  • долговечность.

Пожалуй, единственный недостаток дорожного покрытия из плит – это наличие соединительного шва. Ввиду того, что плиты укладываются непосредственно на грунт, существует вероятность, что со временем они могут разойтись, нарушив при этом целостность полотна. Однако, по сути, если регулярно контролировать состояние пути и выполнять ряд простых мероприятий при первых признаках возможного расхождения – это не будет большой проблемой.

Выбор дорожной плиты хорошего качества – залог того, что ваша дорога прослужит весьма долгий срок, даже если по ней с утра до вечера будет ездить грузовая техника.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Один из подмосковных застройщиков решил покинуть рынок "долевого "строительства из-за изменений в законодательстве

Kaskad Family, подмосковный застройщик, занимавшийся строительством малоэтажных домов, принял решение уйти с рынка "долевого" строительства.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: