Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня спрос на малоэтажное жилье значительно превышает существующее предложение, особенно в пригородах таких мегаполисов, как Москва и Санкт-Петербург. По прогнозам аналитиков, малоэтажное строительство будет набирать обороты, ведь именно новые малоэтажные города призваны сбалансировать все параметры, определяющие комфортность и доступность жилья.
В 2008 году была утверждена программа Минрегионразвития РФ – "Долгосрочная стратегия массового строительства жилья для всех категорий граждан Российской Федерации". Одной из задач программы является развитие малоэтажного строительства. По стандарту Минрегиона, под "малоэтажкой" подразумевается индивидуальный дом
не более 120 кв. м с участком до 10 соток.
Малоэтажная застройка привлекательна не только для покупателей, но и для застройщиков – цикл строительства малоэтажных проектов в несколько раз меньше, чем многоквартирных, что позволяет повысить годовую рентабельность и оборачиваемость капитала, и при этом снизить строительные риски.
В свое время, еще до кризиса Минрегионразвития РФ утвердило список 22 мега-проектов площадью жилой застройки от 1 млн кв. м, со значительной долей малоэтажных объектов. Из всех мегапроектов после кризиса выжил только один – фактически первый в России малоэтажный город-спутник – Новое Ступино (Ступинский район Московской области). Проект примечателен еще и тем, что новые города строились только в советское время, из последних построенных городов можно назвать разве что Зеленоград, имеющий статус наукограда.
Разработка проекта Новое Ступино заняла три года, в проектировании использовался канадский опыт городского планирования. В ходе, так называемой, "бумажной стадии" были решены ключевые задачи ...

Читать далее на http://finam.info/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: