Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня спрос на малоэтажное жилье значительно превышает существующее предложение, особенно в пригородах таких мегаполисов, как Москва и Санкт-Петербург. По прогнозам аналитиков, малоэтажное строительство будет набирать обороты, ведь именно новые малоэтажные города призваны сбалансировать все параметры, определяющие комфортность и доступность жилья.
В 2008 году была утверждена программа Минрегионразвития РФ – "Долгосрочная стратегия массового строительства жилья для всех категорий граждан Российской Федерации". Одной из задач программы является развитие малоэтажного строительства. По стандарту Минрегиона, под "малоэтажкой" подразумевается индивидуальный дом
не более 120 кв. м с участком до 10 соток.
Малоэтажная застройка привлекательна не только для покупателей, но и для застройщиков – цикл строительства малоэтажных проектов в несколько раз меньше, чем многоквартирных, что позволяет повысить годовую рентабельность и оборачиваемость капитала, и при этом снизить строительные риски.
В свое время, еще до кризиса Минрегионразвития РФ утвердило список 22 мега-проектов площадью жилой застройки от 1 млн кв. м, со значительной долей малоэтажных объектов. Из всех мегапроектов после кризиса выжил только один – фактически первый в России малоэтажный город-спутник – Новое Ступино (Ступинский район Московской области). Проект примечателен еще и тем, что новые города строились только в советское время, из последних построенных городов можно назвать разве что Зеленоград, имеющий статус наукограда.
Разработка проекта Новое Ступино заняла три года, в проектировании использовался канадский опыт городского планирования. В ходе, так называемой, "бумажной стадии" были решены ключевые задачи ...

Читать далее на http://finam.info/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: