Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня спрос на малоэтажное жилье значительно превышает существующее предложение, особенно в пригородах таких мегаполисов, как Москва и Санкт-Петербург. По прогнозам аналитиков, малоэтажное строительство будет набирать обороты, ведь именно новые малоэтажные города призваны сбалансировать все параметры, определяющие комфортность и доступность жилья.
В 2008 году была утверждена программа Минрегионразвития РФ – "Долгосрочная стратегия массового строительства жилья для всех категорий граждан Российской Федерации". Одной из задач программы является развитие малоэтажного строительства. По стандарту Минрегиона, под "малоэтажкой" подразумевается индивидуальный дом
не более 120 кв. м с участком до 10 соток.
Малоэтажная застройка привлекательна не только для покупателей, но и для застройщиков – цикл строительства малоэтажных проектов в несколько раз меньше, чем многоквартирных, что позволяет повысить годовую рентабельность и оборачиваемость капитала, и при этом снизить строительные риски.
В свое время, еще до кризиса Минрегионразвития РФ утвердило список 22 мега-проектов площадью жилой застройки от 1 млн кв. м, со значительной долей малоэтажных объектов. Из всех мегапроектов после кризиса выжил только один – фактически первый в России малоэтажный город-спутник – Новое Ступино (Ступинский район Московской области). Проект примечателен еще и тем, что новые города строились только в советское время, из последних построенных городов можно назвать разве что Зеленоград, имеющий статус наукограда.
Разработка проекта Новое Ступино заняла три года, в проектировании использовался канадский опыт городского планирования. В ходе, так называемой, "бумажной стадии" были решены ключевые задачи ...

Читать далее на http://finam.info/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: