Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Компании-застройщики, которые возводят поселки, рассчитанные на широкую аудиторию (эконом-класс), стремятся применять технологии, благодаря которым дома становятся недорогии в производстве и в сборке. При этом они отличаются хорошим качеством и уступают более престижному бизнес-классу лишь по площади строений. При этом выгодно отличаются в цене.

Сегодня журнал Metrinfo.Ru с помощью экспертов расскажет о наиболее экономичных способах строительства загородных домов.

Каркасная технология: тепло, долговечно, экологично
По мнению Дмитрия Герасимова, директора по продажам поселка «Окская слобода», в сегменте эконом-класса самая перспективная технология возведения загородных домов эконом-класса – каркасное домостроение. В последний год многие девелоперы начали активно строить в своих поселках коттеджи с металлическим или деревянным каркасом. Каркасная технология позволяет возводить теплые, долговечные, экологически безопасные дома гораздо быстрее, чем например из кирпича. При этом используемый для стен материал – OSB панели, – экономичен по стоимости. «Производители гарантируют долговечность коттеджа на деревянном каркасе – около 40 лет, на оцинкованном – до 100 лет», - подчеркивает эксперт.

В описании технология каркасного домостроения (канадская технология) довольно проста. Строится каркас, который и формирует основу будущего дома. Утеплителем для стен служит минеральная вата из стекла или из каменных пород. Каркас стен, балки, перекрытия и стропильные фермы изготовляются в заводских условиях. Снаружи каркас обшивается негорючими цементно-стружечными плитами, внутри стена заполняется утеплителем.

С внутренней стороны предусмотрены пароизоляция, предотвращающая увлажнение утеплителя и деревянного каркаса испарениями изнутри дома, а также отражающая изоляция, возвращающая до 90% излучаемого тепла обратно в дом. Это позволяет жильцам сократить расходы на отопление на 15% и более.

Снаружи дома могут быть обшиты вагонкой, сайдингом, покрашены фасадной краской, обложены облицовочным кирпичом или камнем и т.д. Поэтому внешне они выглядят привлекательно. Очень удобно, что каркасные стены не подвержены усадке и могут быть отделаны сразу после установки. Поверхности плит OSB, используемых для строительства каркасно-панельного дома, имеют идеально ровные и гладкие поверхности, таким образом, не нужно их выравнивать под чистовую отделку. Внутри стены можно отделать гипсокартонном, деревом, плиткой, обоями или окрасить.

Уже сейчас в Московском регионе 12% строящихся деревянных домов - это «канадские» каркасные. О росте популярности технологии говорит и то, что недавно компания MOZAIK Development и Ассоциация каркасно-панельного домостроения «Экопан» заключили договор о совместной деятельности. Соглашение предусматривает строительство 40 энергоэффективных домов (проект «Висла») общей площадью 136 кв.м. в подмосковном поселке «Smartville Дмитровка» (39 км.от МКАД)

Татьяна Капланова, коммерческий директор MOZAIK Development отметила, что концепция коттеджного поселка предполагает строительство практичных домов высокого качества по доступной цене. Поэтому выбор остановлен на домах по быстровозводимой каркасно-панельной технологии. Ориентировочно стоимость ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: