Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Компании-застройщики, которые возводят поселки, рассчитанные на широкую аудиторию (эконом-класс), стремятся применять технологии, благодаря которым дома становятся недорогии в производстве и в сборке. При этом они отличаются хорошим качеством и уступают более престижному бизнес-классу лишь по площади строений. При этом выгодно отличаются в цене.

Сегодня журнал Metrinfo.Ru с помощью экспертов расскажет о наиболее экономичных способах строительства загородных домов.

Каркасная технология: тепло, долговечно, экологично
По мнению Дмитрия Герасимова, директора по продажам поселка «Окская слобода», в сегменте эконом-класса самая перспективная технология возведения загородных домов эконом-класса – каркасное домостроение. В последний год многие девелоперы начали активно строить в своих поселках коттеджи с металлическим или деревянным каркасом. Каркасная технология позволяет возводить теплые, долговечные, экологически безопасные дома гораздо быстрее, чем например из кирпича. При этом используемый для стен материал – OSB панели, – экономичен по стоимости. «Производители гарантируют долговечность коттеджа на деревянном каркасе – около 40 лет, на оцинкованном – до 100 лет», - подчеркивает эксперт.

В описании технология каркасного домостроения (канадская технология) довольно проста. Строится каркас, который и формирует основу будущего дома. Утеплителем для стен служит минеральная вата из стекла или из каменных пород. Каркас стен, балки, перекрытия и стропильные фермы изготовляются в заводских условиях. Снаружи каркас обшивается негорючими цементно-стружечными плитами, внутри стена заполняется утеплителем.

С внутренней стороны предусмотрены пароизоляция, предотвращающая увлажнение утеплителя и деревянного каркаса испарениями изнутри дома, а также отражающая изоляция, возвращающая до 90% излучаемого тепла обратно в дом. Это позволяет жильцам сократить расходы на отопление на 15% и более.

Снаружи дома могут быть обшиты вагонкой, сайдингом, покрашены фасадной краской, обложены облицовочным кирпичом или камнем и т.д. Поэтому внешне они выглядят привлекательно. Очень удобно, что каркасные стены не подвержены усадке и могут быть отделаны сразу после установки. Поверхности плит OSB, используемых для строительства каркасно-панельного дома, имеют идеально ровные и гладкие поверхности, таким образом, не нужно их выравнивать под чистовую отделку. Внутри стены можно отделать гипсокартонном, деревом, плиткой, обоями или окрасить.

Уже сейчас в Московском регионе 12% строящихся деревянных домов - это «канадские» каркасные. О росте популярности технологии говорит и то, что недавно компания MOZAIK Development и Ассоциация каркасно-панельного домостроения «Экопан» заключили договор о совместной деятельности. Соглашение предусматривает строительство 40 энергоэффективных домов (проект «Висла») общей площадью 136 кв.м. в подмосковном поселке «Smartville Дмитровка» (39 км.от МКАД)

Татьяна Капланова, коммерческий директор MOZAIK Development отметила, что концепция коттеджного поселка предполагает строительство практичных домов высокого качества по доступной цене. Поэтому выбор остановлен на домах по быстровозводимой каркасно-панельной технологии. Ориентировочно стоимость ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Подмосковье начали благоустраивать специально отведенные места для проведения пикников

Властями столичной области обустроено порядка 1,3 тыс. специальных зон для проведения пикников. Одновременно в целях противопожарной безопасности был сформирован межведомственный штаб.
00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: