Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 09:28
Нюансы и рекомендации
28.05.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Компании-застройщики, которые возводят поселки, рассчитанные на широкую аудиторию (эконом-класс), стремятся применять технологии, благодаря которым дома становятся недорогии в производстве и в сборке. При этом они отличаются хорошим качеством и уступают более престижному бизнес-классу лишь по площади строений. При этом выгодно отличаются в цене.

Сегодня журнал Metrinfo.Ru с помощью экспертов расскажет о наиболее экономичных способах строительства загородных домов.

Каркасная технология: тепло, долговечно, экологично
По мнению Дмитрия Герасимова, директора по продажам поселка «Окская слобода», в сегменте эконом-класса самая перспективная технология возведения загородных домов эконом-класса – каркасное домостроение. В последний год многие девелоперы начали активно строить в своих поселках коттеджи с металлическим или деревянным каркасом. Каркасная технология позволяет возводить теплые, долговечные, экологически безопасные дома гораздо быстрее, чем например из кирпича. При этом используемый для стен материал – OSB панели, – экономичен по стоимости. «Производители гарантируют долговечность коттеджа на деревянном каркасе – около 40 лет, на оцинкованном – до 100 лет», - подчеркивает эксперт.

В описании технология каркасного домостроения (канадская технология) довольно проста. Строится каркас, который и формирует основу будущего дома. Утеплителем для стен служит минеральная вата из стекла или из каменных пород. Каркас стен, балки, перекрытия и стропильные фермы изготовляются в заводских условиях. Снаружи каркас обшивается негорючими цементно-стружечными плитами, внутри стена заполняется утеплителем.

С внутренней стороны предусмотрены пароизоляция, предотвращающая увлажнение утеплителя и деревянного каркаса испарениями изнутри дома, а также отражающая изоляция, возвращающая до 90% излучаемого тепла обратно в дом. Это позволяет жильцам сократить расходы на отопление на 15% и более.

Снаружи дома могут быть обшиты вагонкой, сайдингом, покрашены фасадной краской, обложены облицовочным кирпичом или камнем и т.д. Поэтому внешне они выглядят привлекательно. Очень удобно, что каркасные стены не подвержены усадке и могут быть отделаны сразу после установки. Поверхности плит OSB, используемых для строительства каркасно-панельного дома, имеют идеально ровные и гладкие поверхности, таким образом, не нужно их выравнивать под чистовую отделку. Внутри стены можно отделать гипсокартонном, деревом, плиткой, обоями или окрасить.

Уже сейчас в Московском регионе 12% строящихся деревянных домов - это «канадские» каркасные. О росте популярности технологии говорит и то, что недавно компания MOZAIK Development и Ассоциация каркасно-панельного домостроения «Экопан» заключили договор о совместной деятельности. Соглашение предусматривает строительство 40 энергоэффективных домов (проект «Висла») общей площадью 136 кв.м. в подмосковном поселке «Smartville Дмитровка» (39 км.от МКАД)

Татьяна Капланова, коммерческий директор MOZAIK Development отметила, что концепция коттеджного поселка предполагает строительство практичных домов высокого качества по доступной цене. Поэтому выбор остановлен на домах по быстровозводимой каркасно-панельной технологии. Ориентировочно стоимость ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
00
KERAMA MARAZZI 2017

KERAMA MARAZZI (Россия) - отечественное воплощение итальянского стиля и качества

История российско-итальянского производителя KERAMA MARAZZI начинается в 1988 году с появлением в Орле первого завода компании, оснащенного высококачественным оборудованием из Италии. Высокое качество и использование современных технологий обеспечили продукции бренда успех и признание не только на территории России, но и за рубежом.
00
Системы безопасности - датчики коридорного типа

Системы обеспечения безопасности от инжиниринговой компании «Аи-Видео»

Вопрос обеспечения безопасности актуален как для коммерческих зданий и предприятий, так и для частных домов и квартир. С каждым годом все более востребованной является установка комплекса охранных систем, которые призваны предупредить не только проникновение злоумышленников, но и защитить собственность от прочих угроз.
00
Столешница из искусственного камня

Применение искусственного камня в интерьере

Понятие «искусственный камень» само по себе не ново. Подобные материалы применяли еще в древности. Технологии их производства бывают разные. Однако со временем словосочетание приобрело дополнительное значение: теперь это не только кирпич и бетон, но и ценные отделочные материалы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: