Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 02:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.09.2018
Ликбез по недвижимости
18.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Наиболее популярное направление использования материнского капитала – улучшение жилищных условий. Однако существует множество нюансов, о которых нынешние и будущие счастливые обладатели сертификатов не подозревают. Об этом и поговорим.
Проанализировав судебную практику, наиболее часто задаваемые вопросы и юридические комментарии по данной теме, БН подготовил расширенную справку-консультацию для тех россиян, кто еще не определился, как поступить с материнским капиталом.
Малыш
Первый круг вопросов связан с тем, кто из россиян вообще имеет право на получение сертификата.

Итак, данное право возникает со дня рождения второго ребенка независимо от периода времени, прошедшего с рождения первого. Главное, чтобы второй ребенок родился после 1 января 2007 года и был гражданином РФ. Точнее говоря, сертификат можно получить, как только второй ребенок родился. Отсутствие же прописки в регионе по месту обращения за материнским капиталом значения не имеет.

Каждый год обещанная сумма индексируется – увеличивается с учетом инфляции. В этом году она составляет 387 640 рублей. Деньги на различные операции с недвижимостью можно запрашивать либо один раз в полном объеме, либо несколько раз по частям. И остаток индексируется точно так же, как и полная сумма.

Кстати, закон о материнском (семейном) капитале (МСК) действует до 2016 года. А будет ли действовать далее – неизвестно. При этом за пять лет действия программы в четырех случаях индексация была ниже официальной инфляции. Таким образом, покупательная способность МСК постепенно снижается и с его реализацией лучше не тянуть.

Если же в семье рождается не один ребенок, а двойня или тройня, ничего не меняется. Ведь свидетельства о рождении составляются на каждого ребенка, соответственно, кто-то из них с юридической точки зрения будет «первым», а кто-то «вторым».
Парижанка
Если первый ребенок умер, не прожив даже недели, семья все равно может претендовать на сертификат. При этом первый ребенок необязательно должен иметь российское гражданство.

Так, в прошлом месяце Рыбинская городская прокуратура разбирала прецедентное дело на похожую тему. Было решено, что матери полагается сертификат после рождения второго ребенка, несмотря на то, что первый ребенок прожил всего несколько часов, был рожден не в России, и на него у родителей была только справка, а не свидетельство о рождении. «Законодательство республики Узбекистан не предусматривает возможность выдачи свидетельства о рождении детей, умерших на первой неделе жизни, таким образом, получить свидетельство о рождении ребенка не представляется возможным, – отметили в прокуратуре. – Однако правовым основанием выдачи сертификата на семейный капитал следует считать не наличие свидетельства о рождении первого ребенка ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Маркетинговое агентство Media108

Media108 – победитель рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости

18 сентября стали известны результаты рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости, ежегодно проводимого ассоциацией профессионалов рынка недвижимости REPA и порталом Adindex.
00

Время покупать частные дома в Подмосковье – цены на них не растут и не будут в ближайшее время

Рынок загородной недвижимости в Подмосковье никак не оправится от кризиса - цены на жилье не только остановились в росте, но и по прогнозам будут опускаться в ближайшем будущем.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: