Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Как повесить потолочную люстру на натяжной потолок?
Фото: Источник фото

Чтоб успешно установить люстру на натяжной потолок, необходимо еще до его монтажа выполнить несколько действий. Самый простой способ - использование монтажной планки, основание для которой нужно подготовить заранее, перед приездом специалистов. Такой метод отлично подойдет и для потолочной люстры с хрусталем, и для экземпляров из пластика или других материалов.

Основой служит закладная, которая размещается немного выше уровня будущего потолка или вровень с ним. Это брусочек или кусок влагостойкой фанеры, который устанавливается к основному потолку. Толщина деревянного элемента должна обеспечивать прочное крепление люстры, а минимальный размер - совпадать с основанием светильника.

Главная и практически единственная задача до закрепления натяжного потолка - монтаж закладной на основном потолке. Лучше, если центр бруска\фанеры будет определен заранее - так легче будет определить локацию для установки термокольца. Если люстра крепится с помощью нескольких элементов, для каждого из них лучше подготовить бруски и опустить их до уровня предполагаемого потолка. Это актуально, если под полотном может быть скрыт вентиляционный короб и элементы проводки. В таком случае используются специальные стойки. После данных подготовительных мер следует установка натяжного покрытия.

Когда потолок будет натянут, в месте крепления люстры следует приклеить кольцо и вырезать надлежащее отверстие. Лучше, если диаметр основания люстры чуть превышает величину этого отверстия. Далее к монтажной планке, которая закреплена на бруске при помощи саморезов, может быть присоединен светильник.Но прежде нужно проверить, насколько планка крепко держится на поверхности потолка. Также важно проверить фиксацию крепежных болтов и отрегулировать их.

После этого можно будет устанавливать люстру - для этого болты нужно раздвинуть и вставить в отверстия декоративной крышки. Заключительный этап - использование гаек для установки болтов на нужном расстоянии. Лучше, если крепежные элементы будут выставлены до того, как монтажная планка окажется на потолке, ведь "на земле" гораздо проще фиксировать болты и измерить нужную дистанцию.

После того, как все вышеперечисленные действия выполнены, можно снимать напряжение с электропроводки и соединять провода светильника с проводкой от выключателя. Этот способ отлично подходит и для хрустальной люстры, и для других видов освещения.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Как купить новую двухкомнатную квартиру в Тюмени

Активность роста возведения новостроя в Тюмени спровоцировала увеличение спроса на жильё в новых домах. Это вполне обосновано, ведь покупателям предлагаются просторные апартаменты по доступным рыночным ценам на перспективных условиях, включая возможность приобретения жилья через ипотеку.
00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: