Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Риэлторы и девелоперы, работающие в сегменте рынка - недвижимость Москвы и Московского региона, не ждут особых сюрпризов от избрания Сергея Собянина на пост столичного градоначальника. По их мнению, новый мэр продолжит выбранный ранее курс развития рынка недвижимости. Вместе с тем в долгосрочном плане это событие является несомненным позитивом для игроков рынка, так как позволяет ожидать продолжения ряда правильных шагов в решении проблем городской инфраструктуры. Инвесторам будет понятен дальнейший курс в градостроительной политике Москвы на более долгий срок, чем два года, и они смогут этим воспользоваться.

Генеральный директор компании "Миэль-Новостройки" Софья Лебедева:

"Особых сюрпризов на фоне избрания мэром Сергея Собянина ожидать на рынке недвижимости Москвы не стоит. Курс мэра в этой области, скорее всего, сохранится. Дороги в Москве действительно первоочередная проблема, однако и застройка столицы продолжится. Это уже видно по планам администрации, касающимся комплексного освоения территории бывших промзон. Что касается, точечной застройки, то ожидается, что она будет продолжаться, хотя и не в таких объемах как при лужковском правительстве, что вполне объяснимо ныне действующими нормативами и требования к строительству зданий в зоне уже имеющейся жилой застройки. На московский рынок недвижимости выходят новые игроки, и это отчасти связано с пересмотром инвестиционных контрактов, а как следствие, в ряде случаев, передаче их другим более отвечающим требования власти девелоперам и застройщикам. И все же, несмотря, на масштаб события, стоит понимать, что московская власть работает в соответствии с федеральным курсом, и в области строительства в частности, поэтому глобальной смены градостроительной политики ожидать не стоит".

Руководитель аналитического центра компании Est-a-Tet Денис Бобков:

"Такие результаты выборов не изменят выбранного властями ранее курса развития рынка недвижимости Московского региона, поэтому продолжит реализовываться существующая программа - потрясений ожидать не приходится.

В ближайшие три месяца на рынок выйдут новые проекты, выдача ГПЗУ которых была приостановлена до выборов. Прежде всего, это проекты комплексной застройки территории бывших промзон. Пересмотр инвестконтрактов администрации Юрия Лужкова закончился еще в первой половине 2013 года, были внесены корректировки, а какие-то проекты и вовсе отменены. Поэтому сейчас стоит говорить только о новых проектах, согласование которых будет вести нынешняя администрация.

В Москве будут улучшать транспортную инфраструктуру, в частности продолжат строительство автомобильных хорд, которые позволят добираться с одного конца столицы до другого, минуя центр и Третье транспортное кольцо. По моему мнению, строительство хорд вместо 4 транспортного кольца, логичное и правильное решение для транспортной системы столицы, это существенно помогает разгрузить центр и уменьшит нагрузку на Третье транспортное кольцо и МКАД".

Директор отдела исследований рынка консалтинговой компании CBRE Валентин Гаврилов:

"Избрание на пост мэра Сергея Собянина не окажет немедленного краткосрочного влияния на рынок недвижимости. Вместе с тем в долгосрочном плане это событие является несомненным позитивом, так как позволяет ожидать продолжения ряда правильных шагов в решении проблем городской инфраструктуры.

Расшивка проблем с автомобильным трафиком, ре-девелопмент промышленных зон в черте города, развитие пешеходных зон и парков, системное планирование новых районов, развитие ТПУ – все эти действия Московского правительства долгосрочно позитивны для рынка, хотя, конечно, отдельные проекты при этом могут сталкиваться с трудностями.

Что хотелось бы увидеть в большей мере, так это более плодотворное сотрудничество между властями города и области в части реализации инфраструктурных проектов. В первую очередь, здесь речь идет о синхронизации работ по реконструкции основных магистралей, чтобы усилия, например, правительства города не пропадали из-за того, что область не реконструирует продолжение магистрали в области, и наоборот.

Думаю, что мы увидим еще не раз и выдачу разрешений на строительство жилья в старой Москве и пересмотр существующих контрактов.

Также хотелось бы увидеть более целенаправленные усилия по регенерации промышленных зон в черте города.

Директор по связям с общественностью ГК "МИЦ" Ольга Новицкая:

"Победа Сергея Собянина на выборах мэра Москвы никак не отразится на столичном рынке недвижимости и на стоимости жилья. Еще до проведения выборов участники рынка не ожидали от этого события особых сюрпризов. Сегодня мы с уверенностью можем прогнозировать преемственность той политики управления городом, которую ранее начал Собянин и его команда. Благодаря досрочным выборам, уже сегодня становится понятно, какой будет дальнейший курс в градостроительной политике Москвы на более долгий срок, чем два года, и инвесторы смогут этим воспользоваться. Что касается дальнейшего развития рынка столичной недвижимости, то его ждет традиционное повышение активности покупателей, которое характерно для осеннего периода, и небольшая корректировка цен".

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Автомобильные весы Астанинского весового завода

Закажите инновационные автомобильные весы у профессионалов

Астанинский весовой завод считается одним из самых надежных производителей специализированного весового оборудования. Указанная компания также является дилером ZEMIC USA INC, CAS Corporation в Казахстане.
00
Цветочные подарки

Цветочный подарок придется по вкусу каждому ценителю прекрасного

Цветы - это универсальный подарок, который идеально подойдет не только родным, но и малознакомым людям. Такой презент выручит в любом случае, ведь его можно подарить на праздник, день рождения, юбилей и даже просто для демонстрации своей симпатии.
00

В Береговом проезде (ЗАО) введен в эксплуатацию МФК с квартирами и апартаментами

Олег Антосенко, глава Мосгосстройнадзора, сообщил о введении в эксплуатацию многофункционального комплекса в Береговом проезде. МФК содержит как квартиры (764), так и апартаменты (460). Это 25-этажное здание, состоящее из 7 корпусов, которые объединены стилобатом.
00

Шоу-рум в 75-м павильоне ВДНХ по программе реновации будет работать постоянно

Ранее он был открыт в рамках урбанистического форума, после чего его должны были демонтировать. Однако интерес посетителей к шоу-руму не утихал, что стало причиной принятия решения о продлении работы на 1 месяц.
00

К осени 2017 года будут готовы еще 5 паркингов по программе «Народный гараж»

Павел Батайкин, заместитель главы Департамента строительства, сообщил о том, что к осени будет готов к вводу в эксплуатацию еще 5 паркингов, которые строятся по программе «Народный гараж». Они смогут обеспечить места для стоянки 1300 машин.
00

В 2018 году будет завершено строительство Северо-Западной хорды

Андрей Бочкарев, глава Департамента строительства, сообщил о том, что реализация проекта строительства Северо-Западной хорды идет по графику. Последний его этап будет завершен в 2018 году.
00

Как почистить диван от пятен пива? Советы от Топ-Химчистка

Молодые люди часто сталкиваются с проблемой жирных пятен от различной пищи и напитков на мягкой мебели. Всем порой хочется собрать шумную компанию друзей для просмотра фильма или футбольного матча. Многие пытаются уберечь свою мебель от угрозы возникновения загрязнений, застилая диван пледом или же надевая специальный чехол. Но даже этот способ редко оказывается действенным.
00
ЖК "Московский кварталы", Санкт-Петербург

Квартиры на Московском проспекте: комфорт и престиж

По данным экспертов, Московский район признан одним из самых комфортных для проживания в Санкт-Петербурге. Здесь хорошо развита инфраструктура, социальная и торговая, а экологическая обстановка благоприятная благодаря большому числу зеленых насаждений. Район имеет удобную транспортную доступность, отсюда можно быстро доехать как до исторического центра, так и на окраины.
00
Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн. Виды и особенности

При создании уюта на приусадебном участке очень важную роль играет ландшафтный дизайн. Прежде, чем определиться, каким будет дизайн, нужно сначала нарисовать план, на котором участок будет разграничен на части.
00
Кран козловой с электроприводом

Этапы производства грузоподъемных механизмов

К сожалению, человеку не под силу проводить производственные, строительные, монтажные и промышленные работы с грузом солидного веса без вспомогательного оборудования. Но к счастью и благо техническому прогрессу сегодня производители изготавливают массу металлоконструкций, которые упрощают процесс транспортировки, ускоряют осуществляемые операции и в целом облегчают жизнь.
00

Отечественные материалы для строительства будут сертифицироваться

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, сообщил, что отечественные строительные материалы будут проходить сертификацию. Он отметил, что это целесообразно, чтобы исключить вероятность контрафакта в рамках импортозамещения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: