Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Риэлторы и девелоперы, работающие в сегменте рынка - недвижимость Москвы и Московского региона, не ждут особых сюрпризов от избрания Сергея Собянина на пост столичного градоначальника. По их мнению, новый мэр продолжит выбранный ранее курс развития рынка недвижимости. Вместе с тем в долгосрочном плане это событие является несомненным позитивом для игроков рынка, так как позволяет ожидать продолжения ряда правильных шагов в решении проблем городской инфраструктуры. Инвесторам будет понятен дальнейший курс в градостроительной политике Москвы на более долгий срок, чем два года, и они смогут этим воспользоваться.

Генеральный директор компании "Миэль-Новостройки" Софья Лебедева:

"Особых сюрпризов на фоне избрания мэром Сергея Собянина ожидать на рынке недвижимости Москвы не стоит. Курс мэра в этой области, скорее всего, сохранится. Дороги в Москве действительно первоочередная проблема, однако и застройка столицы продолжится. Это уже видно по планам администрации, касающимся комплексного освоения территории бывших промзон. Что касается, точечной застройки, то ожидается, что она будет продолжаться, хотя и не в таких объемах как при лужковском правительстве, что вполне объяснимо ныне действующими нормативами и требования к строительству зданий в зоне уже имеющейся жилой застройки. На московский рынок недвижимости выходят новые игроки, и это отчасти связано с пересмотром инвестиционных контрактов, а как следствие, в ряде случаев, передаче их другим более отвечающим требования власти девелоперам и застройщикам. И все же, несмотря, на масштаб события, стоит понимать, что московская власть работает в соответствии с федеральным курсом, и в области строительства в частности, поэтому глобальной смены градостроительной политики ожидать не стоит".

Руководитель аналитического центра компании Est-a-Tet Денис Бобков:

"Такие результаты выборов не изменят выбранного властями ранее курса развития рынка недвижимости Московского региона, поэтому продолжит реализовываться существующая программа - потрясений ожидать не приходится.

В ближайшие три месяца на рынок выйдут новые проекты, выдача ГПЗУ которых была приостановлена до выборов. Прежде всего, это проекты комплексной застройки территории бывших промзон. Пересмотр инвестконтрактов администрации Юрия Лужкова закончился еще в первой половине 2013 года, были внесены корректировки, а какие-то проекты и вовсе отменены. Поэтому сейчас стоит говорить только о новых проектах, согласование которых будет вести нынешняя администрация.

В Москве будут улучшать транспортную инфраструктуру, в частности продолжат строительство автомобильных хорд, которые позволят добираться с одного конца столицы до другого, минуя центр и Третье транспортное кольцо. По моему мнению, строительство хорд вместо 4 транспортного кольца, логичное и правильное решение для транспортной системы столицы, это существенно помогает разгрузить центр и уменьшит нагрузку на Третье транспортное кольцо и МКАД".

Директор отдела исследований рынка консалтинговой компании CBRE Валентин Гаврилов:

"Избрание на пост мэра Сергея Собянина не окажет немедленного краткосрочного влияния на рынок недвижимости. Вместе с тем в долгосрочном плане это событие является несомненным позитивом, так как позволяет ожидать продолжения ряда правильных шагов в решении проблем городской инфраструктуры.

Расшивка проблем с автомобильным трафиком, ре-девелопмент промышленных зон в черте города, развитие пешеходных зон и парков, системное планирование новых районов, развитие ТПУ – все эти действия Московского правительства долгосрочно позитивны для рынка, хотя, конечно, отдельные проекты при этом могут сталкиваться с трудностями.

Что хотелось бы увидеть в большей мере, так это более плодотворное сотрудничество между властями города и области в части реализации инфраструктурных проектов. В первую очередь, здесь речь идет о синхронизации работ по реконструкции основных магистралей, чтобы усилия, например, правительства города не пропадали из-за того, что область не реконструирует продолжение магистрали в области, и наоборот.

Думаю, что мы увидим еще не раз и выдачу разрешений на строительство жилья в старой Москве и пересмотр существующих контрактов.

Также хотелось бы увидеть более целенаправленные усилия по регенерации промышленных зон в черте города.

Директор по связям с общественностью ГК "МИЦ" Ольга Новицкая:

"Победа Сергея Собянина на выборах мэра Москвы никак не отразится на столичном рынке недвижимости и на стоимости жилья. Еще до проведения выборов участники рынка не ожидали от этого события особых сюрпризов. Сегодня мы с уверенностью можем прогнозировать преемственность той политики управления городом, которую ранее начал Собянин и его команда. Благодаря досрочным выборам, уже сегодня становится понятно, какой будет дальнейший курс в градостроительной политике Москвы на более долгий срок, чем два года, и инвесторы смогут этим воспользоваться. Что касается дальнейшего развития рынка столичной недвижимости, то его ждет традиционное повышение активности покупателей, которое характерно для осеннего периода, и небольшая корректировка цен".

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
00

Проблемный дом ЖСК «Ваниль» принято решение достроить

Как сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова, строительство проблемного дома ЖСК «Ваниль» будет возобновлено. Однако, чтобы новый инвестор мог приступить к работам как можно скорее, все пайщики должны подписать с ним новые договора.
00

Строительство детской яхтенной школы на базе парка развлечений «Остров мечты» начнется в 2017 году

Создание этого объекта подразумевает под собой два этапа, в первом из которых построят тематический и ландшафтный парк, он закончится в следующем году, и только после этого приступят к возведению школы, гостиницы и концертного комплекса.
00

Магистраль от ул. Генерала Дорохова до Мосфильмовской закончат строить в течение 2-3 месяцев

По словам А. Бочкарева, этот участок также является частью трассы, соединяющей Бережковскую набережную (Третье транспортное кольцо) с ул. Генерала Дорохова с выходом на МКАД, а также часть южного дублера Кутузовского проспекта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: