Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:52
Прочие статьи
09.12.2016
Интерьер и отделка
09.12.2016
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Риэлторы и девелоперы, работающие в сегменте рынка - недвижимость Москвы и Московского региона, не ждут особых сюрпризов от избрания Сергея Собянина на пост столичного градоначальника. По их мнению, новый мэр продолжит выбранный ранее курс развития рынка недвижимости. Вместе с тем в долгосрочном плане это событие является несомненным позитивом для игроков рынка, так как позволяет ожидать продолжения ряда правильных шагов в решении проблем городской инфраструктуры. Инвесторам будет понятен дальнейший курс в градостроительной политике Москвы на более долгий срок, чем два года, и они смогут этим воспользоваться.

Генеральный директор компании "Миэль-Новостройки" Софья Лебедева:

"Особых сюрпризов на фоне избрания мэром Сергея Собянина ожидать на рынке недвижимости Москвы не стоит. Курс мэра в этой области, скорее всего, сохранится. Дороги в Москве действительно первоочередная проблема, однако и застройка столицы продолжится. Это уже видно по планам администрации, касающимся комплексного освоения территории бывших промзон. Что касается, точечной застройки, то ожидается, что она будет продолжаться, хотя и не в таких объемах как при лужковском правительстве, что вполне объяснимо ныне действующими нормативами и требования к строительству зданий в зоне уже имеющейся жилой застройки. На московский рынок недвижимости выходят новые игроки, и это отчасти связано с пересмотром инвестиционных контрактов, а как следствие, в ряде случаев, передаче их другим более отвечающим требования власти девелоперам и застройщикам. И все же, несмотря, на масштаб события, стоит понимать, что московская власть работает в соответствии с федеральным курсом, и в области строительства в частности, поэтому глобальной смены градостроительной политики ожидать не стоит".

Руководитель аналитического центра компании Est-a-Tet Денис Бобков:

"Такие результаты выборов не изменят выбранного властями ранее курса развития рынка недвижимости Московского региона, поэтому продолжит реализовываться существующая программа - потрясений ожидать не приходится.

В ближайшие три месяца на рынок выйдут новые проекты, выдача ГПЗУ которых была приостановлена до выборов. Прежде всего, это проекты комплексной застройки территории бывших промзон. Пересмотр инвестконтрактов администрации Юрия Лужкова закончился еще в первой половине 2013 года, были внесены корректировки, а какие-то проекты и вовсе отменены. Поэтому сейчас стоит говорить только о новых проектах, согласование которых будет вести нынешняя администрация.

В Москве будут улучшать транспортную инфраструктуру, в частности продолжат строительство автомобильных хорд, которые позволят добираться с одного конца столицы до другого, минуя центр и Третье транспортное кольцо. По моему мнению, строительство хорд вместо 4 транспортного кольца, логичное и правильное решение для транспортной системы столицы, это существенно помогает разгрузить центр и уменьшит нагрузку на Третье транспортное кольцо и МКАД".

Директор отдела исследований рынка консалтинговой компании CBRE Валентин Гаврилов:

"Избрание на пост мэра Сергея Собянина не окажет немедленного краткосрочного влияния на рынок недвижимости. Вместе с тем в долгосрочном плане это событие является несомненным позитивом, так как позволяет ожидать продолжения ряда правильных шагов в решении проблем городской инфраструктуры.

Расшивка проблем с автомобильным трафиком, ре-девелопмент промышленных зон в черте города, развитие пешеходных зон и парков, системное планирование новых районов, развитие ТПУ – все эти действия Московского правительства долгосрочно позитивны для рынка, хотя, конечно, отдельные проекты при этом могут сталкиваться с трудностями.

Что хотелось бы увидеть в большей мере, так это более плодотворное сотрудничество между властями города и области в части реализации инфраструктурных проектов. В первую очередь, здесь речь идет о синхронизации работ по реконструкции основных магистралей, чтобы усилия, например, правительства города не пропадали из-за того, что область не реконструирует продолжение магистрали в области, и наоборот.

Думаю, что мы увидим еще не раз и выдачу разрешений на строительство жилья в старой Москве и пересмотр существующих контрактов.

Также хотелось бы увидеть более целенаправленные усилия по регенерации промышленных зон в черте города.

Директор по связям с общественностью ГК "МИЦ" Ольга Новицкая:

"Победа Сергея Собянина на выборах мэра Москвы никак не отразится на столичном рынке недвижимости и на стоимости жилья. Еще до проведения выборов участники рынка не ожидали от этого события особых сюрпризов. Сегодня мы с уверенностью можем прогнозировать преемственность той политики управления городом, которую ранее начал Собянин и его команда. Благодаря досрочным выборам, уже сегодня становится понятно, какой будет дальнейший курс в градостроительной политике Москвы на более долгий срок, чем два года, и инвесторы смогут этим воспользоваться. Что касается дальнейшего развития рынка столичной недвижимости, то его ждет традиционное повышение активности покупателей, которое характерно для осеннего периода, и небольшая корректировка цен".

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Продажа квартир в Ульяновске от застройщика

Как купить квартиру в Ульяновске?

«ГринПарк» - это элитный город в городе с безопасной территорией, развитой инфраструктурой, с детскими и спортивными площадками. Современные комфортные новостройки в Ульяновске ждут своих хозяев. Продажей квартир занимается застройщик - компания Премьера.
00
Грязезащитные решетки

Грязезащитные решетки получили широкое распространение в общественных зданиях

В местах с большим потоком людей (магазинах, вокзалах, общественных зданиях, торгово-развлекательных центрах и т.д.) достаточно трудно постоянно поддерживать чистоту и порядок
00
Новостройки Красноярска

Приоритетом при выборе новостройки покупатели считают развитость инфраструктуры

Выбор между покупкой новостройки и вторичного жилья сегодня все чаще склоняется в пользу первого. И это вполне оправдано, ведь стоимость недвижимости в строящемся доме, зачастую, существенно ниже готовых квадратных метров
00
Фрески на шкафах-купе

Фрески на шкафах-купе

Великолепные античные дворцы и элегантные виллы, чьи стены и потолки украшены фресками, слегка выцветшими от времени, но от этого не менее прекрасными, вызывают у современного жителя мегаполиса легкий вздох зависти
00
ЖК «Фили Град»

Жилой комплекс «Фили Град»: уютный дом, где любят и ждут

Совсем недавно по адресу Береговой проезд, 5 появились четыре новых необычных корпуса. Они относятся к многофункциональному жилому комплексу «Фили Град», который входит в состав района «Большой Сити»
00
Электроника для авто

Ищите качественную электронику для авто на tehnomarkt.com

Для многих автовладельцев машина – это вторая любовь, которая всегда должна быть ухоженной и прекрасной. Поэтому они стараются сделать все возможное, чтобы их любимица ни в чем не нуждалась и всегда была в строю
00
Недвижимость в Азербайджане

Специальный сайт недвижимости в Азербайджане предложит множество любопытных вариантов

Нередко поиск жилья для аренды или приобретения в Баку или другом регионе Азербайджана сопровождается массой особенностей. Некоторые собственники по старинке предпочитают использоваться печатные варианты для размещения объявлений, тогда как другие обращаются к специализированным виртуальным доскам
00
Магазин напольных покрытий Империя Пола

Станьте владельцем качественного напольного покрытия благодаря магазину «Империя Пола»

Занимаясь ремонтными работами или просто обновлением интерьера, особое внимание уделяется деталям. Речь идет не только о мебели, декоре и прочем, но и о таких важных моментах, как напольное покрытие
00
Информационные стенды

Маяки в океане информации

Предупреждён – значит вооружён. Но в наше время можно переформулировать высказывание, делая его при этом более точным, а именно: вовремя проинформирован – значит подготовлен к жизни со всеми её перипетиями и сюрпризами. Но что же делать с тем, что новости летят на нас немыслимым потоком и не всегда получается найти среди этого водопада то, что действительно нужно?
00
Энтеросорбент фишант

Спорт и энтеросорбент фишант

Иногда, после тяжелых тренировок, пища неспособна полностью усваиваться и перевариваться в организме, в следствии чего, в крови человека могут накапливаться желчные кислоты, токсины и жиры, которые ядовитее для человеческого организма
00
Удобные элитные квартиры в центре Санкт-Петербурга

Покупка квартиры в «Доме с атмосферой успеха» – гарантия комфортного и удобного проживания

На рынке недвижимости Питера появилась информация о новом проекте – жилом комплексе бизнес-класса «Монополист». Строительная компания СКТ «Стимул» приступила к реализации архитектурной разработки еще в 2014 году.
00
Полимерная сетка

Решение вопроса благоустройства дач с помощью полимерных сеток

Садовые решетки из пластика принято считать лучшим помощником дачников и огородников, которые зачастую эксплуатируют их на своих участках. Большинство типов таких приспособлений производится различными современными компаниями, основной род деятельности которых состоит в производстве тех или иных заборных устройств и ограждений
00
Индивидуальный пошив штор

Индивидуальный пошив штор

О важности оформления окон не стоит даже говорить. Каждый знает, как сиротливо и грустно смотрятся комнаты, в которых даже самые дорогие и красивые окна не задрапированы шторами
00

Необычные страховые случаи

В жизни случаются разные ситуации. Порой весьма необычные. Оценка ущерба от них требует детальной работы. Перечислим наиболее интересные страховые случаи
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: