Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
07.12.2016
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
07.12.2016
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #47592
Фото: Источник фото

В конце января 2014 рубль значительно подешевел по отношению к евро и доллару, перешагнув исторический минимум. Так, по состоянию на 3 февраля установленный Банком России официальный курс евро составляет 47,64 рубля, курс доллара — 35,18 рубля.

Повлияет ли падение российской валюты на объем покупок зарубежной недвижимости? Об этом мы решили спросить экспертов и партнеров Tranio.Ru.

«Тех, кто совсем откажется от идеи покупки, будет немного, по крайней мере, пока таких вообще нет»,— говорит Георгий Качмазов, руководитель Tranio.Ru. Роман Григорьев, руководитель LonGrad, также считает, что снижение курса рубля не будет главным обстоятельством в принятии решения. По его словам, падение фунта стерлинга по отношению к доллару было важным фактором, но падение рубля никак не скажется на объеме покупок.

Как отмечает Илья Битков, риелтор Coldwell Banker, покупатели с бюджетом 50 тыс. долл. порой обращают внимание на колебания курсов, но при вложениях от 500 тыс. долл. падение рубля не играет существенной роли для инвесторов. Роман Григорьев также считает, что образ действий россиян зависит от суммы, которой они обладают: «Чем больше бюджет покупки, тем меньше покупатели привязаны к курсу рубля. Не думаю, что они будут понижать бюджет. Решение купить или снять недвижимость в Лондоне принимается не за один день, и большие колебания в курсе валюты особо сильно на такие решения не влияют».

Георгий Качмазов считает, что если рубль продолжит падать, некоторые клиенты могут снизить бюджет на покупку и аренду. Такие мысли у некоторых покупателей есть уже сейчас. Однако, по словам Ильи Биткова, в действительности клиенты вряд ли смогут сократить расходы на приобретение недвижимости: «Заинтересованные покупатели из России были бы рады занизить планку планируемой покупки, но в связи с ростом цен на большинстве интересующих их рынков (Нью-Йорк, Майами, Лос-Анджелес, Чикаго) шансов на это просто не остается».

По словам Ильи Гордона, главы компании Gordon Commercial, предлагающей объекты в Германии, россияне не станут снижать бюджет покупки, более того, они будут только активнее заключать сделки. Как правило, чем хуже ситуация на Родине, тем привлекательнее выглядят западные страны. Как говорится в исследовании Tranio.Ru «Русские покупатели недвижимости за рубежом — кто они?», одна из популярнейших причин приобретения заграничных домов и квартир — опасения за политическую и экономическую ситуацию в России. Этот фактор особенно важен на рынках Германии и Латвии. «Русские покупатели недвижимости рассматривают зажиточную, консервативную и стабильную Германию как одно из самых популярных направлений на случай вынужденной эмиграции»,— говорится в исследовании.

«В компании Gordon Commercial спрос резко вырос, новые запросы приходят ежедневно, включая выходные. Россияне боятся продолжения падения рубля, а в худшем случае — наступления дефолта по сценарию 1998 года. И хотя пока особых предпосылок для подобных сценариев нет, страх присутствует. Известно, что недвижимость в благополучных регионах Западной Германии не теряет в цене в момент потрясений — это подтвердил последний мировой финансово-экономический кризис 2008–2009 годов»,— говорит Илья Гордон.

Илья Битков тоже наблюдает небывалый спрос со стороны россиян: «Сейчас я с некоторым удивлением наблюдаю посленовогодний рост интереса россиян к покупке недвижимости в США. И это в то время, когда многие местные рынки еще далеки от весеннего пика активности».

По словам Георгия Качмазова, часть клиентов, которые уже купили недвижимость, увеличат рублевую капитализацию своих приобретений и в случае продажи неплохо заработают. Однако, как считает Роман Григорьев, для Англии, например, это не актуально, так как там велики издержки при покупке и продаже.

«Инвесторы, купившие недвижимость раньше, безусловно, могут заработать на колебаниях курса, продавая недвижимость сейчас, однако это будет обоснованно только при наличии четкого плана действий о реинвестиции средств. Если подобного плана нет, я рекомендовал бы придержать имеющийся объект и воспользоваться набирающим обороты поступательным ценовым трендом»,— говорит Илья Битков.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Окна экватор

Заказывайте пластиковые окна в компании «Окна Экватор»

Несмотря на все свои особенности, старыедобрые деревянные окна уже не рассматриваются в качестве наиболее практичных и выгодных. Лидерскую позицию в данном списке заняли пластиковые изделия
00
Уборка коттеджа после ремонта

После окончания ремонта обратитесь в «Клининг-Сервис»

Ремонтные работы нередко сопровождаются не только шумом, но и значительным объемом грязи и мусора. Конечно же, после косметической коррекции интерьера убрать помещение значительно проще, чем после капитального
00
скидки и акции

Предновогодние скидки и акции на новостройки до 20%

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet – постоянный участник и официальный партнер выставки-продажи «Недвижимость от лидеров» сообщает о старте новогодних акций в более 10 проектах Москвы и Московской области, в рамках которых предлагаются скидки до 20%.
00
Премия RREF AWARDS 2016

Премия RREF AWARDS 2016: как это было

Премия RREF Awards стала самым значительным событием на рынке жилой городской недвижимости в 2016 году. В этом сегменте мероприятия проводятся часто, но такой масштабный проект, как RREF Awards, стал, пожалуй, единственным на современном рынке недвижимости.
00

В 2018 году будет завершено строительство театра Александра Калягина

Как сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, строительные работы входной группы театра ElCetera под руководством Александра Калягина планируется окончить в течение 1,5-2 лет
00

Работы по реконструкции столичного стадиона «Торпедо» начнутся не ранее 2019 года

Как сообщили в пресс-службе компании-инвестора, которая займется этой работой, приступить к реконструкционным работам на легендарном стадионе им. Эдуарда Стрельцова под названием «Торпедо» можно будет на рубеже 2019-2020 года
00
Ритуальные услуги

Ритуальные услуги - куда лучше обращаться в Москве

Недостатка в подобных предложениях никогда не было. Проблема только касалась правильного выбора похоронного бюро. Сегодня участников сегмента ритуальных услуг условно можно разделить на две категории: государственные ритуальные службы и неофициальные похоронные агентства
00
ЖК «Дом на Дворянской»

ЖК «Дом на Дворянской» - для ценителей красоты и удобства!

Жилье на Петроградской стороне традиционно ценится у покупателей. Однако свободных пятен под застройку в самом сердце Петербурга практически нет, поэтому и новых качественных проектов здесь немного
00

Водопад приятных скидок

Где бы Вы не проживали, в большом городе, промышленном центре или тихой провинции - всегда приятно потратить на покупки меньше, чем изначально было рассчитано. В этом нам помогают скидки, о многих из которых мы зачастую узнаем в последний день, а посему не всегда успеваем ими воспользоваться
00
Плитка Paradyz

Плитка Paradyz - это креативная работа дизайнерского альянса

Первая плитка польской фабрики Paradyz выпущена в 1989 году. С самого начала компания завоевала популярность и расположение потребителей более чем 40 стран мира. На данный момент в строительный холдинг входят пять заводов, каждый из которых имеет свою особую специализацию
00
Продажа деревянных поддонов

Производство, продажа, покупка поддонов в Москве

Компания по производству поддонов «Завод тары» занимается изготовлением, реставрацией и реализацией деревянных поддонов различных размеров. Хранить многие товары, перевозить их, возможно только с использованием таких поддонов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: