Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #47592
Фото: Источник фото

В конце января 2014 рубль значительно подешевел по отношению к евро и доллару, перешагнув исторический минимум. Так, по состоянию на 3 февраля установленный Банком России официальный курс евро составляет 47,64 рубля, курс доллара — 35,18 рубля.

Повлияет ли падение российской валюты на объем покупок зарубежной недвижимости? Об этом мы решили спросить экспертов и партнеров Tranio.Ru.

«Тех, кто совсем откажется от идеи покупки, будет немного, по крайней мере, пока таких вообще нет»,— говорит Георгий Качмазов, руководитель Tranio.Ru. Роман Григорьев, руководитель LonGrad, также считает, что снижение курса рубля не будет главным обстоятельством в принятии решения. По его словам, падение фунта стерлинга по отношению к доллару было важным фактором, но падение рубля никак не скажется на объеме покупок.

Как отмечает Илья Битков, риелтор Coldwell Banker, покупатели с бюджетом 50 тыс. долл. порой обращают внимание на колебания курсов, но при вложениях от 500 тыс. долл. падение рубля не играет существенной роли для инвесторов. Роман Григорьев также считает, что образ действий россиян зависит от суммы, которой они обладают: «Чем больше бюджет покупки, тем меньше покупатели привязаны к курсу рубля. Не думаю, что они будут понижать бюджет. Решение купить или снять недвижимость в Лондоне принимается не за один день, и большие колебания в курсе валюты особо сильно на такие решения не влияют».

Георгий Качмазов считает, что если рубль продолжит падать, некоторые клиенты могут снизить бюджет на покупку и аренду. Такие мысли у некоторых покупателей есть уже сейчас. Однако, по словам Ильи Биткова, в действительности клиенты вряд ли смогут сократить расходы на приобретение недвижимости: «Заинтересованные покупатели из России были бы рады занизить планку планируемой покупки, но в связи с ростом цен на большинстве интересующих их рынков (Нью-Йорк, Майами, Лос-Анджелес, Чикаго) шансов на это просто не остается».

По словам Ильи Гордона, главы компании Gordon Commercial, предлагающей объекты в Германии, россияне не станут снижать бюджет покупки, более того, они будут только активнее заключать сделки. Как правило, чем хуже ситуация на Родине, тем привлекательнее выглядят западные страны. Как говорится в исследовании Tranio.Ru «Русские покупатели недвижимости за рубежом — кто они?», одна из популярнейших причин приобретения заграничных домов и квартир — опасения за политическую и экономическую ситуацию в России. Этот фактор особенно важен на рынках Германии и Латвии. «Русские покупатели недвижимости рассматривают зажиточную, консервативную и стабильную Германию как одно из самых популярных направлений на случай вынужденной эмиграции»,— говорится в исследовании.

«В компании Gordon Commercial спрос резко вырос, новые запросы приходят ежедневно, включая выходные. Россияне боятся продолжения падения рубля, а в худшем случае — наступления дефолта по сценарию 1998 года. И хотя пока особых предпосылок для подобных сценариев нет, страх присутствует. Известно, что недвижимость в благополучных регионах Западной Германии не теряет в цене в момент потрясений — это подтвердил последний мировой финансово-экономический кризис 2008–2009 годов»,— говорит Илья Гордон.

Илья Битков тоже наблюдает небывалый спрос со стороны россиян: «Сейчас я с некоторым удивлением наблюдаю посленовогодний рост интереса россиян к покупке недвижимости в США. И это в то время, когда многие местные рынки еще далеки от весеннего пика активности».

По словам Георгия Качмазова, часть клиентов, которые уже купили недвижимость, увеличат рублевую капитализацию своих приобретений и в случае продажи неплохо заработают. Однако, как считает Роман Григорьев, для Англии, например, это не актуально, так как там велики издержки при покупке и продаже.

«Инвесторы, купившие недвижимость раньше, безусловно, могут заработать на колебаниях курса, продавая недвижимость сейчас, однако это будет обоснованно только при наличии четкого плана действий о реинвестиции средств. Если подобного плана нет, я рекомендовал бы придержать имеющийся объект и воспользоваться набирающим обороты поступательным ценовым трендом»,— говорит Илья Битков.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
00

В ближайшее время возможен запрет на продажу квартир в новостройках без отделки

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, Минстрой рассматривает перспективу выступления с проектом о запрете продажи новых квартир без отделочных работ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: