Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:26
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #47592
Фото: Источник фото

В конце января 2014 рубль значительно подешевел по отношению к евро и доллару, перешагнув исторический минимум. Так, по состоянию на 3 февраля установленный Банком России официальный курс евро составляет 47,64 рубля, курс доллара — 35,18 рубля.

Повлияет ли падение российской валюты на объем покупок зарубежной недвижимости? Об этом мы решили спросить экспертов и партнеров Tranio.Ru.

«Тех, кто совсем откажется от идеи покупки, будет немного, по крайней мере, пока таких вообще нет»,— говорит Георгий Качмазов, руководитель Tranio.Ru. Роман Григорьев, руководитель LonGrad, также считает, что снижение курса рубля не будет главным обстоятельством в принятии решения. По его словам, падение фунта стерлинга по отношению к доллару было важным фактором, но падение рубля никак не скажется на объеме покупок.

Как отмечает Илья Битков, риелтор Coldwell Banker, покупатели с бюджетом 50 тыс. долл. порой обращают внимание на колебания курсов, но при вложениях от 500 тыс. долл. падение рубля не играет существенной роли для инвесторов. Роман Григорьев также считает, что образ действий россиян зависит от суммы, которой они обладают: «Чем больше бюджет покупки, тем меньше покупатели привязаны к курсу рубля. Не думаю, что они будут понижать бюджет. Решение купить или снять недвижимость в Лондоне принимается не за один день, и большие колебания в курсе валюты особо сильно на такие решения не влияют».

Георгий Качмазов считает, что если рубль продолжит падать, некоторые клиенты могут снизить бюджет на покупку и аренду. Такие мысли у некоторых покупателей есть уже сейчас. Однако, по словам Ильи Биткова, в действительности клиенты вряд ли смогут сократить расходы на приобретение недвижимости: «Заинтересованные покупатели из России были бы рады занизить планку планируемой покупки, но в связи с ростом цен на большинстве интересующих их рынков (Нью-Йорк, Майами, Лос-Анджелес, Чикаго) шансов на это просто не остается».

По словам Ильи Гордона, главы компании Gordon Commercial, предлагающей объекты в Германии, россияне не станут снижать бюджет покупки, более того, они будут только активнее заключать сделки. Как правило, чем хуже ситуация на Родине, тем привлекательнее выглядят западные страны. Как говорится в исследовании Tranio.Ru «Русские покупатели недвижимости за рубежом — кто они?», одна из популярнейших причин приобретения заграничных домов и квартир — опасения за политическую и экономическую ситуацию в России. Этот фактор особенно важен на рынках Германии и Латвии. «Русские покупатели недвижимости рассматривают зажиточную, консервативную и стабильную Германию как одно из самых популярных направлений на случай вынужденной эмиграции»,— говорится в исследовании.

«В компании Gordon Commercial спрос резко вырос, новые запросы приходят ежедневно, включая выходные. Россияне боятся продолжения падения рубля, а в худшем случае — наступления дефолта по сценарию 1998 года. И хотя пока особых предпосылок для подобных сценариев нет, страх присутствует. Известно, что недвижимость в благополучных регионах Западной Германии не теряет в цене в момент потрясений — это подтвердил последний мировой финансово-экономический кризис 2008–2009 годов»,— говорит Илья Гордон.

Илья Битков тоже наблюдает небывалый спрос со стороны россиян: «Сейчас я с некоторым удивлением наблюдаю посленовогодний рост интереса россиян к покупке недвижимости в США. И это в то время, когда многие местные рынки еще далеки от весеннего пика активности».

По словам Георгия Качмазова, часть клиентов, которые уже купили недвижимость, увеличат рублевую капитализацию своих приобретений и в случае продажи неплохо заработают. Однако, как считает Роман Григорьев, для Англии, например, это не актуально, так как там велики издержки при покупке и продаже.

«Инвесторы, купившие недвижимость раньше, безусловно, могут заработать на колебаниях курса, продавая недвижимость сейчас, однако это будет обоснованно только при наличии четкого плана действий о реинвестиции средств. Если подобного плана нет, я рекомендовал бы придержать имеющийся объект и воспользоваться набирающим обороты поступательным ценовым трендом»,— говорит Илья Битков.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Речной песок под микроскопом

Испытание песка

Важный параметр песка – это размеры гранул и наличие глинистой фракции. Предварительно просушивается взятая проба сыпучего материала общей массой до 2 килограмм (весовая точность должна составлять до 0,5 грамма).
00
Rhinoceros 5

Rhinoceros 5 – инновация, которая откроет множество полезных возможностей

Современные компьютерные технологии достигли невероятно высокого уровня, поэтому неудивительно, что они начали влиять на разнообразные сферы общества. Область строительства не является исключением, сегодня многие поклонники архитектурной визуализации получили возможность увидеть спроектированный объект в готовом виде, отображенном на 3D-объекте.
00
Дома из профилированного бруса

Оцените на собственном опыте все преимущества профилированного бурса

За последние годы популярность домов из профилированного бруса выросла в несколько раз. Люди все чаще предпочитают подобный материал для возведения собственного дома, по достоинству оценивая все его практичные, эколологичные и финансовые преимущества.
00
Офисный ремнот

Закажите офисный ремонт в «Стройальянс-НКХ» и в скором времени получите грамотно обновленное помещение

Москва является большим деловым центром, где размещено огромное количество самых разнообразных офисных зданий. Какими бы продуманными не были офисные помещения, они периодически нуждаются в ремонте или перепланировке.
00

Проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта утвержден

Мэром Москвы Сергеем Собяниным подписаны 2 постановления правительства, в которых утверждается проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта. Это будет платная магистраль протяженностью 7,1 км – от улицы Минской до МКАД.
00

В Строгино построят два новых корпуса гостиницы вместо парковки

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что на северо-западе Москвы в районе Строгино на месте сноса парковки и складов построят два новых корпуса гостиницы категории «две звезды».
00

На улице Рябиновой построен новый производственно-складской комплекс

В Моссгосстройнадзоре сообщили о завершении строительства нового складского комплекса на улице Рябиновой, на западе столицы. Застройщик уже получил заключение о соответствии проектной документации и техрегламентам.
00

Специалисты-экологи Мосгосстройнадзора выписали штрафы строителям на сумму 7,2 млн рублей

С начала года экологи Мосгосстройнадзора приняли участие в 1305 проверках на строительных площадках. Их задачей было выявить нарушения по благоустройству и озеленению объектов, соблюдению экологических требований, мероприятиям по охране окружающей среды.
00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: