Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #47592
Фото: Источник фото

В конце января 2014 рубль значительно подешевел по отношению к евро и доллару, перешагнув исторический минимум. Так, по состоянию на 3 февраля установленный Банком России официальный курс евро составляет 47,64 рубля, курс доллара — 35,18 рубля.

Повлияет ли падение российской валюты на объем покупок зарубежной недвижимости? Об этом мы решили спросить экспертов и партнеров Tranio.Ru.

«Тех, кто совсем откажется от идеи покупки, будет немного, по крайней мере, пока таких вообще нет»,— говорит Георгий Качмазов, руководитель Tranio.Ru. Роман Григорьев, руководитель LonGrad, также считает, что снижение курса рубля не будет главным обстоятельством в принятии решения. По его словам, падение фунта стерлинга по отношению к доллару было важным фактором, но падение рубля никак не скажется на объеме покупок.

Как отмечает Илья Битков, риелтор Coldwell Banker, покупатели с бюджетом 50 тыс. долл. порой обращают внимание на колебания курсов, но при вложениях от 500 тыс. долл. падение рубля не играет существенной роли для инвесторов. Роман Григорьев также считает, что образ действий россиян зависит от суммы, которой они обладают: «Чем больше бюджет покупки, тем меньше покупатели привязаны к курсу рубля. Не думаю, что они будут понижать бюджет. Решение купить или снять недвижимость в Лондоне принимается не за один день, и большие колебания в курсе валюты особо сильно на такие решения не влияют».

Георгий Качмазов считает, что если рубль продолжит падать, некоторые клиенты могут снизить бюджет на покупку и аренду. Такие мысли у некоторых покупателей есть уже сейчас. Однако, по словам Ильи Биткова, в действительности клиенты вряд ли смогут сократить расходы на приобретение недвижимости: «Заинтересованные покупатели из России были бы рады занизить планку планируемой покупки, но в связи с ростом цен на большинстве интересующих их рынков (Нью-Йорк, Майами, Лос-Анджелес, Чикаго) шансов на это просто не остается».

По словам Ильи Гордона, главы компании Gordon Commercial, предлагающей объекты в Германии, россияне не станут снижать бюджет покупки, более того, они будут только активнее заключать сделки. Как правило, чем хуже ситуация на Родине, тем привлекательнее выглядят западные страны. Как говорится в исследовании Tranio.Ru «Русские покупатели недвижимости за рубежом — кто они?», одна из популярнейших причин приобретения заграничных домов и квартир — опасения за политическую и экономическую ситуацию в России. Этот фактор особенно важен на рынках Германии и Латвии. «Русские покупатели недвижимости рассматривают зажиточную, консервативную и стабильную Германию как одно из самых популярных направлений на случай вынужденной эмиграции»,— говорится в исследовании.

«В компании Gordon Commercial спрос резко вырос, новые запросы приходят ежедневно, включая выходные. Россияне боятся продолжения падения рубля, а в худшем случае — наступления дефолта по сценарию 1998 года. И хотя пока особых предпосылок для подобных сценариев нет, страх присутствует. Известно, что недвижимость в благополучных регионах Западной Германии не теряет в цене в момент потрясений — это подтвердил последний мировой финансово-экономический кризис 2008–2009 годов»,— говорит Илья Гордон.

Илья Битков тоже наблюдает небывалый спрос со стороны россиян: «Сейчас я с некоторым удивлением наблюдаю посленовогодний рост интереса россиян к покупке недвижимости в США. И это в то время, когда многие местные рынки еще далеки от весеннего пика активности».

По словам Георгия Качмазова, часть клиентов, которые уже купили недвижимость, увеличат рублевую капитализацию своих приобретений и в случае продажи неплохо заработают. Однако, как считает Роман Григорьев, для Англии, например, это не актуально, так как там велики издержки при покупке и продаже.

«Инвесторы, купившие недвижимость раньше, безусловно, могут заработать на колебаниях курса, продавая недвижимость сейчас, однако это будет обоснованно только при наличии четкого плана действий о реинвестиции средств. Если подобного плана нет, я рекомендовал бы придержать имеющийся объект и воспользоваться набирающим обороты поступательным ценовым трендом»,— говорит Илья Битков.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: