Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:05
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

На прошлой неделе депутаты сразу в трех чтениях одобрили законопроект, продлевающий бесплатную приватизацию и деприватизацию жилья до 1 марта 2013 года. Насколько необходима была такая мера, кому от этого хорошо, а кому не очень, и каким образом продление сроков приватизации может повлиять на рынок российской недвижимости, рассказали realty.rbc.ru участники рынка.

Геннадий Стерник, профессор кафедры "Экономика и управление городским строительством" РЭА им. Г. В. Плеханова:

- Конечно, смысл в продлении сроков приватизации есть - многие раньше не успели оформить квартиру в собственность, а теперь стоят в очереди. А вот кому хорошо - кому плохо, это вопрос серьезный. Государству (регионам, муниципалитетам) - хорошо: они перекладывают заботы о жилье на собственника. Гражданам, которые собираются переселяться в новую квартиру, хорошо: старая становится товаром и может быть продана. Людям преклонного возраста, имеющим наследников, хорошо: спокойно можно будет оставить жилищный капитал детям и внукам. Гражданам с достаточным уровнем доходов, способным стать ответственными собственниками (оплачивать текущее содержание и апгрейд жилья) - хорошо: для них предыдущие два плюса суммируются. Гражданам, не имеющим таких материальных возможностей, - хорошо: если они ранее приватизировали, то есть время подумать над деприватизацией.

Бывшим военнослужащим, получившим жилье от государства в военных городках, объявленных закрытыми для приватизации (это я) - плохо: еще три года нервничать и безрезультатно писать в Министерство обороны, главе правительства и президенту о несправедливости такого положения и несоответствия его Жилищному кодексу (по ЖК граждане, получающие квартиры бесплатно по договору соцнайма, не имеют права на их приватизацию, но мы-то получали не по договору соцнайма, и наша жилплощадь должна быть выведена из ведомственной категории). После отмены приватизации прекратится приток новых жилых единиц на рынок. Но этот процесс и так почти прекратился и не повлияет на рынок.

Алексей Коневский, руководитель практики земельного права, недвижимости и строительства:

- Государственной Думой сразу в трех чтениях принят закон, продлевающий бесплатную приватизацию жилья до 1 марта 2013 года. Приватизация началась в ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Оборудованные парковки с зарядками для сегвеев, гироскутеров и трициклоподов появятся в реновируемых кварталах Хорошево-Мневники. Это предусматривает концепция студии А-Проект.К, входящей в Концерн «КРОСТ».
00
Проект офисно-складского комплекса с производственной зоной для компании «БУШ ВАКУУМ РУССИА»

UP Group USG возведет завод европейского уровня

В Подольском районе появится офисно-складской комплекс с производственной зоной со сложной инженерной составляющей европейского уровня. UP Group USG выступает службой заказчика и генеральным подрядчиком.
00
ГК Рассвет (Томстрой)

Ипотека по ставке 5,5% в ЖК «Томилино»

Ведущий застройщик малоэтажного жилья в Подмосковье группа компаний «Рассвет» совместно с АО «Россельхозбанк» впервые в России запускает ипотечную программу с уникальной ставкой – от 5,5% годовых.
00
ЖК «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК

Изучив текущее предложение, эксперты компании составили рейтинг новостроек с минимальным порогом входа рядом с центральным железнодорожным кольцом.
00
ФСК "Лидер"

Финансово-строительная корпорация «Лидер» подвела итоги 2017 года

Выручка компании за отчетный период составила 96 млрд руб., увеличившись на 24% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Всего корпорация с учетом показателей ДСК-1 ввела в эксплуатацию 971 тыс. кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рынок новостроек Москвы - итоги 2017 года

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали структуру новых проектов, которые вышли на рынок в 2017 году. Стартовали продажи 54 комплексов суммарной проектной мощностью около 2 млн кв. м.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги на рынке коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга

Рынок коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга развивался как с количественной точки зрения, так и с качественной. Важным для Москвы событием станет выход на рынок в ближайшие месяцы международного оператора WeWork.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: