Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На прошлой неделе депутаты сразу в трех чтениях одобрили законопроект, продлевающий бесплатную приватизацию и деприватизацию жилья до 1 марта 2013 года. Насколько необходима была такая мера, кому от этого хорошо, а кому не очень, и каким образом продление сроков приватизации может повлиять на рынок российской недвижимости, рассказали realty.rbc.ru участники рынка.

Геннадий Стерник, профессор кафедры "Экономика и управление городским строительством" РЭА им. Г. В. Плеханова:

- Конечно, смысл в продлении сроков приватизации есть - многие раньше не успели оформить квартиру в собственность, а теперь стоят в очереди. А вот кому хорошо - кому плохо, это вопрос серьезный. Государству (регионам, муниципалитетам) - хорошо: они перекладывают заботы о жилье на собственника. Гражданам, которые собираются переселяться в новую квартиру, хорошо: старая становится товаром и может быть продана. Людям преклонного возраста, имеющим наследников, хорошо: спокойно можно будет оставить жилищный капитал детям и внукам. Гражданам с достаточным уровнем доходов, способным стать ответственными собственниками (оплачивать текущее содержание и апгрейд жилья) - хорошо: для них предыдущие два плюса суммируются. Гражданам, не имеющим таких материальных возможностей, - хорошо: если они ранее приватизировали, то есть время подумать над деприватизацией.

Бывшим военнослужащим, получившим жилье от государства в военных городках, объявленных закрытыми для приватизации (это я) - плохо: еще три года нервничать и безрезультатно писать в Министерство обороны, главе правительства и президенту о несправедливости такого положения и несоответствия его Жилищному кодексу (по ЖК граждане, получающие квартиры бесплатно по договору соцнайма, не имеют права на их приватизацию, но мы-то получали не по договору соцнайма, и наша жилплощадь должна быть выведена из ведомственной категории). После отмены приватизации прекратится приток новых жилых единиц на рынок. Но этот процесс и так почти прекратился и не повлияет на рынок.

Алексей Коневский, руководитель практики земельного права, недвижимости и строительства:

- Государственной Думой сразу в трех чтениях принят закон, продлевающий бесплатную приватизацию жилья до 1 марта 2013 года. Приватизация началась в ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: