Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:51
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:43
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:17
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 14:08
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Согласно мониторингу столичных бюро недвижимости, проведенному газетой ВЗГЛЯД, к середине июня абсолютное большинство из них констатирует полное отсутствие спроса в Москве. Риелторы прогнозируют «мертвый сезон» до осени. Аналитики видят будущее в «экономике предоставления жилья», новых технологиях строительства и перестройке психологии.

В марте количество сделок возросло по сравнению с февралем на 48% в эконом-классе, на 23% в бизнес-классе и на 16% - в элитном. «В апреле также наблюдался рост сделок, но это происходило уже в силу достигнутых в середине и в конце марта договоренностей, и статистика по активности потенциальных покупателей – например, число обращений и звонков - была уже гораздо ниже марта», - говорят эксперты компании Doki. Количество просмотров и звонков в мае уменьшилось по сравнению с апрелем на 17%. Интерес только к новостройкам упал к лету более чем на треть.

Риелторы предполагают, что покупательская способность в столице останется в летний период на крайне низком уровне, и следующую волну спроса на жилье в Москве можно ожидать только в сентябре-октябре. Продавцы столичных квартир, которым и так уже пришлось смириться с тем, что только в 2009 году их активы стали стоить на 10-15% меньше, мгновенно отреагировали на падение спроса и ушли с рынка жилья. Так, в «Инкоме» зафиксировали уменьшение предложения в сегменте готовой жилой недвижимости в Москве на 11%, а в МИАНе - на 22%.

За последнюю неделю рублевый квадратный метр прибавил около 600 рублей (+0,7%) и теперь его средняя стоимость, по данным портала metrinfo.ru, достигла 128 568 рублей. Понятно, что это не рост цен, а чисто техническая корректировка, вызванная небольшими колебаниями курса доллара. Долларовый метр еще немного опустился в цене. Так что налицо – сиюминутная разнонаправленность движения цен в разных валютах, но все идет к тому, чтобы рынок ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Агентство элитной недвижимости «TWEED»

Дома у большой воды

Cамый дорогой частный дом у большой воды в Подмосковье расположен на Осташковском шоссе в проекте «Курорт Пирогово». Особняк оценивается в 14 миллионов долларов.
00
ЖК «Династия»

Sezar Group: возможность объединения квартир в сегменте бизнес-класса востребована каждым четвертым покупателем

Более 25% сделок в ЖК «Династия» — приобретение смежных квартир, комбинации которых позволяют максимально настроить жилое пространство под индивидуальный запрос.
00
Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

С 27 по 30 сентября на выставке «Недвижимость от лидеров» будут презентованы и открыты продажи в жилых комплексах, которые реализует казённое предприятие «Управление гражданского строительства».
00
Бест-Новострой логотип

За май первичный рынок апартаментов Москвы пополнился двумя новыми проектами бизнес-класса

В ЮАО открылись продажи в комплексе PLAY от девелопера Stone Hedge, а в ЦАО компания VESTA Development вывела на рынок апарт-комплекс Tatlin Apartments.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: