Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Согласно мониторингу столичных бюро недвижимости, проведенному газетой ВЗГЛЯД, к середине июня абсолютное большинство из них констатирует полное отсутствие спроса в Москве. Риелторы прогнозируют «мертвый сезон» до осени. Аналитики видят будущее в «экономике предоставления жилья», новых технологиях строительства и перестройке психологии.

В марте количество сделок возросло по сравнению с февралем на 48% в эконом-классе, на 23% в бизнес-классе и на 16% - в элитном. «В апреле также наблюдался рост сделок, но это происходило уже в силу достигнутых в середине и в конце марта договоренностей, и статистика по активности потенциальных покупателей – например, число обращений и звонков - была уже гораздо ниже марта», - говорят эксперты компании Doki. Количество просмотров и звонков в мае уменьшилось по сравнению с апрелем на 17%. Интерес только к новостройкам упал к лету более чем на треть.

Риелторы предполагают, что покупательская способность в столице останется в летний период на крайне низком уровне, и следующую волну спроса на жилье в Москве можно ожидать только в сентябре-октябре. Продавцы столичных квартир, которым и так уже пришлось смириться с тем, что только в 2009 году их активы стали стоить на 10-15% меньше, мгновенно отреагировали на падение спроса и ушли с рынка жилья. Так, в «Инкоме» зафиксировали уменьшение предложения в сегменте готовой жилой недвижимости в Москве на 11%, а в МИАНе - на 22%.

За последнюю неделю рублевый квадратный метр прибавил около 600 рублей (+0,7%) и теперь его средняя стоимость, по данным портала metrinfo.ru, достигла 128 568 рублей. Понятно, что это не рост цен, а чисто техническая корректировка, вызванная небольшими колебаниями курса доллара. Долларовый метр еще немного опустился в цене. Так что налицо – сиюминутная разнонаправленность движения цен в разных валютах, но все идет к тому, чтобы рынок ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
00
Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Выставка «Недвижимость от лидеров», которая откроется уже 27 сентября в Гостином дворе, - это возможность купить квартиру по выгодной цене. Застройщики, которые участвуют в мероприятии, подготовили посетителям эксклюзивные акции.
00
Ривер Парк - набережная

Модные тенденции на рынке новостроек: кругом вода

Современный жилой комплекс все меньше ассоциируется с отдельно стоящим домом в городской застройке. Сегодня девелоперы стремятся создать полноценное обособленное пространство с определенным стилем жизни.
00

Необходимо наладить сотрудничество девелоперов жилья и инвесторов социальной инфраструктуры

В ходе дискуссии «Инвестиции в недвижимость: куда вкладывать» в рамках форума PROEstate своим мнением поделился руководитель Московского территориального управления Группы «Эталон» Иван Богатов.
00

В Единой информационной системе жилищного строительства зарегистрировались около 4,8 тыс. застройщиков

Единая информационная система жилищного строительства используется для размещения проектных деклараций и выдачи заключений о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям №214-ФЗ.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: