Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Сколько стоит квартира в юго-восточном Подмосковье? Стоит ли делать ремонт в квартире перед ее сдачей в аренду? На эти и другие вопросы читателей отвечают участники рынка недвижимости.

Вопрос 1. Добрый день! Собираюсь продавать квартиру, хочу примерно понять ее цену. Квартира 1-комнатная, от ст. метро «Коньково» 10 минут спокойным шагом, в типовом 12-этажном доме советского времени. 12-й этаж. Сверху технический этаж, запертый на замок. Крыша дома недавно капитально отремонтирована, протечек сверху нет. Балкон-лоджия, треугольной скошенной формы. Дом расположен внутри квартала, оба окна (комната и кухня) выходят на лесопарк. Очень тихо. Снизу под окнами школа и школьный стадион, можно заниматься спортом, делать зарядку и т.д. Лесопарк — отличное место для прогулок с маленькими детьми. Красивые виды — закат, осенний лес и т.д. Чистый подъезд, тихие соседи. Состояние квартиры можно описать как весьма скромное (линолеум, бумажные обои, деревянные окна, скромная сантехника). Холодильник, широкую 2-спальную кровать и письменный стол можем оставить новым владельцам, по их желанию. Сколько имеет смысл запрашивать за такую квартиру? Как долго ее имеет смысл продавать, не снижая цены? // Виталий П.
Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп»:

Стоимость однокомнатных квартир, расположенных в пешей доступности от станции метро «Коньково», варьируется примерно от 5,5 млн до 11,5 млн рублей. Для более точной оценки вашего жилья не хватает такого параметра, как площадь квартиры. В принципе среди аналогичных вариантов (панельный дом, близкорасположенный лесопарк) превалируют цены от 6,5 млн до 7,5 млн рублей — соответственно, именно этот диапазон можно использовать в качестве точки отсчета. Как показывает наша практика, если квартира продается по рыночной цене, то срок ее экспозиции в среднем составляет от двух недель до одного месяца. Если же стоимость явно завышена, то квартира может продаваться сколь угодно долго в зависимости от того, насколько неадекватная цена установлена.
Владислав Волков, руководитель офиса «Беляево» компании «ИНКОМ-Недвижимость»:

Добрый день, Виталий. Квартиры, аналогичные вашей, в районе «Коньково» стоят приблизительно 6,4–6,8 млн рублей, подобных предложений сейчас немало. Чтобы точно оценить квартиру, безусловно, важно ее видеть. Существенным фактором для оценки данного варианта является также ее юридическая история. С учетом того, что у вас последний этаж и требуется косметический ремонт (если я понял правильно), я бы предположил, что стоит ваша квартира в диапазоне 6,4–6,6 млн рублей. Что касается сроков продажи, то все зависит в конечном итоге от цены. С учетом той ситуации, которая складывается в настоящее время на рынке недвижимости, я не рекомендую завышать цену, дабы не потерять время и, соответственно, деньги.

Вопрос 2. Планирую покупку квартиру в Подмосковье — Люберцы, Дзержинский, Видное. Есть 3 млн рублей, нужна двухкомнатная квартира в новостройке, не на начальных стадиях строительства, как минимум хотелось бы, чтобы половина дома была построена. Тип дома — не важно, этаж — с 5-го по 8-й, квартира - распашонка. Рядом с домом, идеальный вариант, на территории комплекса — парковка, наличие всех необходимых объектов инфраструктуры. Сколько стоят такие квартиры? Какие варианты вы посоветуете посмотреть? Хватит ли указанной суммы для покупки интересующей нас квартиры (очень не хочется влезать в ипотеку)? Если нет, то сколько составит доплата? // Олег
Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп»:

В Дзержинском на первичном рынке находится всего три комплекса, два из которых уже практически построены и готовятся к сдаче ГК, а последний находится на этапе возведения средних этажей ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: