Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сколько стоит квартира в юго-восточном Подмосковье? Стоит ли делать ремонт в квартире перед ее сдачей в аренду? На эти и другие вопросы читателей отвечают участники рынка недвижимости.

Вопрос 1. Добрый день! Собираюсь продавать квартиру, хочу примерно понять ее цену. Квартира 1-комнатная, от ст. метро «Коньково» 10 минут спокойным шагом, в типовом 12-этажном доме советского времени. 12-й этаж. Сверху технический этаж, запертый на замок. Крыша дома недавно капитально отремонтирована, протечек сверху нет. Балкон-лоджия, треугольной скошенной формы. Дом расположен внутри квартала, оба окна (комната и кухня) выходят на лесопарк. Очень тихо. Снизу под окнами школа и школьный стадион, можно заниматься спортом, делать зарядку и т.д. Лесопарк — отличное место для прогулок с маленькими детьми. Красивые виды — закат, осенний лес и т.д. Чистый подъезд, тихие соседи. Состояние квартиры можно описать как весьма скромное (линолеум, бумажные обои, деревянные окна, скромная сантехника). Холодильник, широкую 2-спальную кровать и письменный стол можем оставить новым владельцам, по их желанию. Сколько имеет смысл запрашивать за такую квартиру? Как долго ее имеет смысл продавать, не снижая цены? // Виталий П.
Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп»:

Стоимость однокомнатных квартир, расположенных в пешей доступности от станции метро «Коньково», варьируется примерно от 5,5 млн до 11,5 млн рублей. Для более точной оценки вашего жилья не хватает такого параметра, как площадь квартиры. В принципе среди аналогичных вариантов (панельный дом, близкорасположенный лесопарк) превалируют цены от 6,5 млн до 7,5 млн рублей — соответственно, именно этот диапазон можно использовать в качестве точки отсчета. Как показывает наша практика, если квартира продается по рыночной цене, то срок ее экспозиции в среднем составляет от двух недель до одного месяца. Если же стоимость явно завышена, то квартира может продаваться сколь угодно долго в зависимости от того, насколько неадекватная цена установлена.
Владислав Волков, руководитель офиса «Беляево» компании «ИНКОМ-Недвижимость»:

Добрый день, Виталий. Квартиры, аналогичные вашей, в районе «Коньково» стоят приблизительно 6,4–6,8 млн рублей, подобных предложений сейчас немало. Чтобы точно оценить квартиру, безусловно, важно ее видеть. Существенным фактором для оценки данного варианта является также ее юридическая история. С учетом того, что у вас последний этаж и требуется косметический ремонт (если я понял правильно), я бы предположил, что стоит ваша квартира в диапазоне 6,4–6,6 млн рублей. Что касается сроков продажи, то все зависит в конечном итоге от цены. С учетом той ситуации, которая складывается в настоящее время на рынке недвижимости, я не рекомендую завышать цену, дабы не потерять время и, соответственно, деньги.

Вопрос 2. Планирую покупку квартиру в Подмосковье — Люберцы, Дзержинский, Видное. Есть 3 млн рублей, нужна двухкомнатная квартира в новостройке, не на начальных стадиях строительства, как минимум хотелось бы, чтобы половина дома была построена. Тип дома — не важно, этаж — с 5-го по 8-й, квартира - распашонка. Рядом с домом, идеальный вариант, на территории комплекса — парковка, наличие всех необходимых объектов инфраструктуры. Сколько стоят такие квартиры? Какие варианты вы посоветуете посмотреть? Хватит ли указанной суммы для покупки интересующей нас квартиры (очень не хочется влезать в ипотеку)? Если нет, то сколько составит доплата? // Олег
Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп»:

В Дзержинском на первичном рынке находится всего три комплекса, два из которых уже практически построены и готовятся к сдаче ГК, а последний находится на этапе возведения средних этажей ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: