Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сколько стоит квартира в юго-восточном Подмосковье? Стоит ли делать ремонт в квартире перед ее сдачей в аренду? На эти и другие вопросы читателей отвечают участники рынка недвижимости.

Вопрос 1. Добрый день! Собираюсь продавать квартиру, хочу примерно понять ее цену. Квартира 1-комнатная, от ст. метро «Коньково» 10 минут спокойным шагом, в типовом 12-этажном доме советского времени. 12-й этаж. Сверху технический этаж, запертый на замок. Крыша дома недавно капитально отремонтирована, протечек сверху нет. Балкон-лоджия, треугольной скошенной формы. Дом расположен внутри квартала, оба окна (комната и кухня) выходят на лесопарк. Очень тихо. Снизу под окнами школа и школьный стадион, можно заниматься спортом, делать зарядку и т.д. Лесопарк — отличное место для прогулок с маленькими детьми. Красивые виды — закат, осенний лес и т.д. Чистый подъезд, тихие соседи. Состояние квартиры можно описать как весьма скромное (линолеум, бумажные обои, деревянные окна, скромная сантехника). Холодильник, широкую 2-спальную кровать и письменный стол можем оставить новым владельцам, по их желанию. Сколько имеет смысл запрашивать за такую квартиру? Как долго ее имеет смысл продавать, не снижая цены? // Виталий П.
Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп»:

Стоимость однокомнатных квартир, расположенных в пешей доступности от станции метро «Коньково», варьируется примерно от 5,5 млн до 11,5 млн рублей. Для более точной оценки вашего жилья не хватает такого параметра, как площадь квартиры. В принципе среди аналогичных вариантов (панельный дом, близкорасположенный лесопарк) превалируют цены от 6,5 млн до 7,5 млн рублей — соответственно, именно этот диапазон можно использовать в качестве точки отсчета. Как показывает наша практика, если квартира продается по рыночной цене, то срок ее экспозиции в среднем составляет от двух недель до одного месяца. Если же стоимость явно завышена, то квартира может продаваться сколь угодно долго в зависимости от того, насколько неадекватная цена установлена.
Владислав Волков, руководитель офиса «Беляево» компании «ИНКОМ-Недвижимость»:

Добрый день, Виталий. Квартиры, аналогичные вашей, в районе «Коньково» стоят приблизительно 6,4–6,8 млн рублей, подобных предложений сейчас немало. Чтобы точно оценить квартиру, безусловно, важно ее видеть. Существенным фактором для оценки данного варианта является также ее юридическая история. С учетом того, что у вас последний этаж и требуется косметический ремонт (если я понял правильно), я бы предположил, что стоит ваша квартира в диапазоне 6,4–6,6 млн рублей. Что касается сроков продажи, то все зависит в конечном итоге от цены. С учетом той ситуации, которая складывается в настоящее время на рынке недвижимости, я не рекомендую завышать цену, дабы не потерять время и, соответственно, деньги.

Вопрос 2. Планирую покупку квартиру в Подмосковье — Люберцы, Дзержинский, Видное. Есть 3 млн рублей, нужна двухкомнатная квартира в новостройке, не на начальных стадиях строительства, как минимум хотелось бы, чтобы половина дома была построена. Тип дома — не важно, этаж — с 5-го по 8-й, квартира - распашонка. Рядом с домом, идеальный вариант, на территории комплекса — парковка, наличие всех необходимых объектов инфраструктуры. Сколько стоят такие квартиры? Какие варианты вы посоветуете посмотреть? Хватит ли указанной суммы для покупки интересующей нас квартиры (очень не хочется влезать в ипотеку)? Если нет, то сколько составит доплата? // Олег
Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп»:

В Дзержинском на первичном рынке находится всего три комплекса, два из которых уже практически построены и готовятся к сдаче ГК, а последний находится на этапе возведения средних этажей ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: