Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Сдать квартиру
Фото: 

Недвижимость, как известно, является одним из наиболее стабильных и ликвидных вариантов инвестиций. К тому же она может приносить доход не только после продажи, но и в виде объекта аренды. Наиболее простой способ - это сдать пустующую квартиру без мебели и техники, с минимальной отделкой. Однако в этом случае арендодатель может рассчитывать на достаточно небольшой доход. Если же целью является повышение стоимости жилья для аренды, то обязательными являются следующие моменты.

Качественный ремонт

Хороший ремонт может увеличить арендную цену квартиры почти на четверть. При этом желательно выбирать качественные материалы, которые придадут помещению эстетичности и прослужат достаточно долго, не вынуждая собственника недвижимости к новым тратам. Риелторы рекомендуют придерживаться при ремонте нейтральной стилистики, не делая интерьер слишком тематическим, ведь этом может существенно ограничить круг потенциальных арендаторов. Улучшить облик помещения можно при помощи аксессуаров, к тому же при необходимости их можно легко заменить.

Укомплектованная кухня

Для арендной квартиры обязательно наличие укомплектованной кухни, особенно это важно, если аренда рассчитана на семейные пары. Также желательно присутствие необходимой техники: телевизора, холодильника, стиральной машины и т. д. Мебель для категории эконом-жилья и других бюджетных вариантов является обязательной. А вот в дорогих элитных квартирах ее может и не быть, ведь многие состоятельные жильцы предпочитают привозить свою.

Ремонт, соответствующий классу жилья

Сдать квартиру с дорогим ремонтом в стандартном доме или на окраине города будет достаточно сложно. Да и окупятся такие вложения очень нескоро. Поэтому всегда следует учитывать класс жилья перед проведением ремонтных работ. Так, для эконом-категории достаточно будет недорогих отделочных материалов и стандартной планировки. Но чем дороже дом, в котором находится квартира, тем более дорогим и изысканным должен быть ремонт и дизайн, в противном случае сдать такое жилье будет намного сложнее.

Увеличение числа спальных мест

Для повышения ликвидности арендной недвижимости можно использовать перепланировку. Основная цель при этом - добиться увеличения количества отдельных спальных мест. Квартира с таким ремонтом существенно вырастет в цене по сравнению с аналогичной, имеющей меньшее количество спален.

Перед тем, как решиться на проведение ремонтных работ, следует также рассчитать финансовую выгоду и примерное время, за которое вложения окупятся. Если этот срок не превышает 1-1,5 лет, то можно смело затевать ремонт.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: