Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Сдать квартиру
Фото: 

Недвижимость, как известно, является одним из наиболее стабильных и ликвидных вариантов инвестиций. К тому же она может приносить доход не только после продажи, но и в виде объекта аренды. Наиболее простой способ - это сдать пустующую квартиру без мебели и техники, с минимальной отделкой. Однако в этом случае арендодатель может рассчитывать на достаточно небольшой доход. Если же целью является повышение стоимости жилья для аренды, то обязательными являются следующие моменты.

Качественный ремонт

Хороший ремонт может увеличить арендную цену квартиры почти на четверть. При этом желательно выбирать качественные материалы, которые придадут помещению эстетичности и прослужат достаточно долго, не вынуждая собственника недвижимости к новым тратам. Риелторы рекомендуют придерживаться при ремонте нейтральной стилистики, не делая интерьер слишком тематическим, ведь этом может существенно ограничить круг потенциальных арендаторов. Улучшить облик помещения можно при помощи аксессуаров, к тому же при необходимости их можно легко заменить.

Укомплектованная кухня

Для арендной квартиры обязательно наличие укомплектованной кухни, особенно это важно, если аренда рассчитана на семейные пары. Также желательно присутствие необходимой техники: телевизора, холодильника, стиральной машины и т. д. Мебель для категории эконом-жилья и других бюджетных вариантов является обязательной. А вот в дорогих элитных квартирах ее может и не быть, ведь многие состоятельные жильцы предпочитают привозить свою.

Ремонт, соответствующий классу жилья

Сдать квартиру с дорогим ремонтом в стандартном доме или на окраине города будет достаточно сложно. Да и окупятся такие вложения очень нескоро. Поэтому всегда следует учитывать класс жилья перед проведением ремонтных работ. Так, для эконом-категории достаточно будет недорогих отделочных материалов и стандартной планировки. Но чем дороже дом, в котором находится квартира, тем более дорогим и изысканным должен быть ремонт и дизайн, в противном случае сдать такое жилье будет намного сложнее.

Увеличение числа спальных мест

Для повышения ликвидности арендной недвижимости можно использовать перепланировку. Основная цель при этом - добиться увеличения количества отдельных спальных мест. Квартира с таким ремонтом существенно вырастет в цене по сравнению с аналогичной, имеющей меньшее количество спален.

Перед тем, как решиться на проведение ремонтных работ, следует также рассчитать финансовую выгоду и примерное время, за которое вложения окупятся. Если этот срок не превышает 1-1,5 лет, то можно смело затевать ремонт.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: