Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Агентство недвижимости в Улан-Удэ
Фото: 

Аренду квартиры некоторые люди считают оптимальным решением жилищного вопроса. Они готовы даже выдвинуть аргументы в пользу съёма перед покупкой жилплощади. Возможно, не все согласятся с подобными рассуждениями, свой резон в этом есть. У клиента больше возможностей, чем у арендодателя. Особенно если учесть, что предложения на рынке значительно превышают спрос.

Сказанное, впрочем, не отменяет осмотрительности при выборе жилья. Например, низкая стоимость аренды не должна быть самоцелью. Дешевые квартиры, как правило, находятся в отдаленных районах с неразвитой инфраструктурой. Чтобы добраться утром до работы, а вечером домой, постояльцу придется терять много времени. Если же маршрут подразумевает несколько пересадок, то экономия на аренде выглядит еще более сомнительно. В этом случае разумнее снять квартиру дороже, но ближе к месту работы или учебы. Найти приемлемый вариант можно и самостоятельно, но проще это сделать через фирму. Агентство недвижимости не только располагает информацией, но и посодействует в юридическом оформлении сделки.

Прежде, чем остановиться на чем-то одном, нужно убедиться, что жилье максимально соответствует предъявляемым к нему требованиям. В качестве критериев могут выступать:

  • площадь квартиры;
  • расположение комнат (раздельные, смежные);
  • тип дома (кирпичный, панельный);
  • этаж;
  • наличие лифта;
  • наличие домофона;
  • подключение к интернету, кабельному телевидению;
  • наличие стиральной машины, пылесоса, СВЧ и другой бытовой техники;
  • набор мебели и ее состояние;
  • состояние сантехнических приборов и др.

Обсуждая с арендодателем условия аренды, нужно четко выяснить, что автоматически входит в оплату, а что требует дополнительных взносов. Например, в жилищах, оборудованных газовыми и водяными счетчиками, потребление данных ресурсов оплачивают по показаниям приборов. В целом же, диалог между контрагентами достаточно типичен: один ищет возможности сбить цену, а другой сохранить ее на первоначальном уровне. Итак, снять квартиру в Улан-Удэ или в Москве - это лишь вопрос цены, а не принципа.

Какова бы ни была стоимость аренды, заключать сделку лучше официально. В договоре четко должны быть прописаны обязательства и права обеих сторон. Например, в документе фиксируют ежемесячную сумму, включая дополнительные сборы, срок аренды, число месяца, до которого квартирант обязан произвести оплату, опись и состояние имущества (мебель, бытовая техника, электроприборы, посуда) и т.д. Чтобы исключить финансовые эксцессы, оплачивая проживание, квартиранту рекомендуют брать с владельца жилья расписку о получении денег.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: