Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Чистка и чернение шин
Фото: 

Большинство владельцев автомобилей считают, что покрышки не нуждаются в уходе: достаточно время от времени проверять давление в них, чтобы езда была комфортной и безопасной. Однако эксперты придерживаются иного мнения, советуя регулярно чистить колеса. В противном случае резина быстро огрубеет, придется покупать новую. Уход за шинами не занимает много времени, но у него есть ряд особенностей.

Какое средство использовать?

Портал kolesiko.ua рекомендует присмотреться к средствам для очистки покрышек, которые предлагаются в магазинах. Условно их можно разделить на 2 вида – пена и жидкость. У каждого из них есть ряд особенностей. Баллончик с пеной использовать проще. Достаточно нанести ее на боковину покрышки, через несколько минут активные вещества растворят загрязнения, и они стекут на асфальт вместе со средством. Процедуру следует повторить, после чего шины будут как новые.

При использовании жидкости сначала потребуется нанести ее на поверхность колеса, оставить на несколько минут, чтобы она впиталась. Затем нужно взять щетку и тщательно потереть покрышку, затем смыть средство водой. Если купить резину и раз в неделю заниматься ее чисткой, то прослужит она гораздо дольше.

Как действуют очистители?

Многие автолюбители стараются экономить на очистителях для шин, считая, что и обыкновенный шампунь для машин справится с этой задачей. Однако эти средства различны по составу и механизму воздействия на резину. Очиститель, в отличие от мыла и моющего средства, удаляет не только грязь и пыль. При нанесении на поверхность покрышки он:

  • проникает в микропоры резины;
  • растворяет остатки нефтепродуктов;
  • защищает от растрескивания и обесцвечивания;
  • возвращает привлекательный внешний вид колесам.

После использования специального очистителя шины будут блестеть. Обыкновенный шампунь не даст таких результатов.

Фокус на состав

При покупке очищающего средства эксперты рекомендуют обратить внимание на его состав. В большинстве из них есть силиконовое масло. Лучше отказаться от покупки такой жидкости или пены. Этот компонент хорошо чистит резину, но влияет на тормозную систему негативным образом, поскольку до конца не смывается водой.

Если хочется, чтобы шины прослужили дольше, обеспечьте им уход. Приобретите хороший очиститель и раз в неделю удаляйте с его помощью загрязнения. Резина после первого применения станет как новая, будет блестеть и радовать внешним видом.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: