Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как говорится, уговор дороже денег. Эта старая поговорка вполне подходит к любым видам договоров. Тем более если они имеют юридическую силу. Но если крупные компании держат целый штат профессиональных сотрудников, которые тщательно штудируют законы и все нормативные акты, то простые заемщики обычно плохо информированы. Этим подчас и пользуются многие организации, в том числе банки. Мелким шрифтом они прописывают наиболее важные условия договора. Мы решили разобрать все нюансы ипотечных договоров, которые заключают заемщики с кредитными организациями. Чтобы это не оказалось неприятным сюрпризом в тот момент, когда вы уже взяли ипотеку.

ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО

Покупка квартиры в кредит - мероприятие затратное и нервное. Шутка ли, взять 1,5 миллиона рублей (средний размер жилищного кредита в России) в долг на 15 лет?! Естественно, весь этот процесс должен четко регулироваться. Поэтому банк заключает с каждым заемщиком кредитный договор. Обычно он типовой и изменению в течение срока не подлежит. Поэтому все нюансы и «подводные камни» лучше узнать до подписания. Чтобы потом не было мучительно больно за слишком дорогие квадратные метры.

- Внимательно читайте любой договор, который вы заключаете с финансовой организацией, – говорит доктор экономических наук Павел Медведев. - Особенно то, что написано самыми маленькими буквами. Если прочитали и все равно не понимаете, то обратитесь к специалистам, экспертам, которым вы доверяете. Но ни в коем случае не подписывайте договор (тем более ипотечный) не глядя.

С поисками квартиры и выбором оптимального ипотечного предложения спешить не стоит. Лучше потратить время на изучение вопроса, а не хвататься за первое попавшееся предложение. Ведь разница как в процентной ставке, так и в других условиях кредита может вылиться в серьезные потери. Или, наоборот, даст вам повод хвастаться перед друзьями: как выгодно вам удалось взять деньги в долг.

Конкуренция среди банков довольно серьезная. Поэтому есть смысл изучить максимально возможное количество предложений. Причем, мало расспросить менеджеров в банке обо всех условиях, надо еще попросить их предоставить типовой договор. Чтобы спокойно ознакомиться с ним в домашних условиях, показать сведущим людям. Если банк вам в этом отказывает, это не очень хороший признак.

- Лично я договор читал только в главном в офисе банка - непосредственно перед подписанием, - рассказал мне один из знакомых, пару лет назад купивший квартиру в ипотеку. - Мне дали на это всего 20 минут. Естественно, в таком цейтноте я лишь успел пробежаться глазами по этому многостраничному документу. Риелтор тоже не особо помогла. Сказала: мол, не волнуйтесь, договор типовой, все его подписывают.

В данном случае все оказалось в порядке. Но нередки случаи, когда банки прописывают важные условия, о которых не говорят вслух. Так, один из читателей «КП» попал в ситуацию, когда в договоре было прописано, что банк может в одностороннем порядке поднять ставку по кредиту. И во время кризиса этим правом банк в полной мере воспользовался. Конечно, сам дурак, не посмотрел внимательно договор, признался постфактум наш читатель. Но сути дела это не меняет.

Важно понимать: после того, как вы поставите свою подпись на документах, обратной дороги не будет. А в случае форс-мажора останется лишь досада на собственную невнимательность. К сожалению, именно такие случаи во многом и формируют негативный имидж ипотеки.

СТАВКИ И СКРЫТЫЕ КОМИССИИ

Это, наверное, один из главных пунктов. Ведь от него фактически зависит, сколько вы переплатите за купленную в долг квартиру. В последнее время в денежном плане банки почти перестали мухлевать. По закону их обязали теперь раскрывать ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Открытие Шоколадницы 2.0

Крупнейшая сеть кофеин меняет имидж

Вторая по счету «Шоколадница» в новом формате открылась в середине ноября в ТЦ «Метрополис». Кроме логотипа и фирменного стиля, сетка в ближайшие два года кардинально поменяет внешний вид кофеин – от отделки и мебели, до меню и поставщика кофе.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рейтинг самых выгодных и популярных ипотечных программ

В рейтинг вошли классические программы без субсидирования, специальные продукты, разработанные банками совместно с застройщиками и брокерами, а также ипотека без первоначального взноса и ипотечные каникулы.
00

Объявлен Открытый международный конкурс проектов стандартного жилья и жилой застройки

После проведения конкурса, учитывая его итоги, будут изменены существующие стандарты относительно жилой застройки, а также будут созданы рекомендации для застройщиков и муниципалитетов страны.
00

В Новой Москве стали более популярны двух- и трехкомнатные квартиры

Тенденция понижения спроса на квартиры с небольшой площадью в ТиНАО отмечается уже на протяжении трех лет. Впервые показатель продаж однокомнатных жилых помещений и квартир-студий упал ниже 50%.
00
ГК ЭКООФИС

Торговые центры снова становятся концептуальными

В связи с кризисом усилия арендодателей в торговом сегменте по-прежнему направлены на поиск «работающих» концепций, которые обеспечат ритейлерам хорошую прибыль, а собственникам объектов – высокий спрос на их площади.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Четверть предложения в Московской области приходится на сданные корпуса

По итогам 3 квартала четверть предложения в Московской области приходится на квартиры в сданных корпусах. Для сравнения, показатель в Москве в «старых» границах и Новой Москве ниже – 18,2% и 17,5%, соответственно.
00
Метриум Групп, логотип компании

В октябре в Москве зарегистрировано рекордное число ипотечных сделок

В октябре число договоров долевого участия выросло на 56% в годовом выражении достигнув 5 265 единиц. Однако главный рекорд поставили покупатели в ипотечном секторе, где было заключено больше сделок, чем за любой предыдущий месяц 2017 года.
00

Чем полезны услуги адвоката при обращении в суд

Прежде чем обратиться в суд, многие задумываются о помощи адвоката - ведь от правильного написания текста иска зависит исход дела. Услуги адвоката помогут уже на начальном этапе, позволяя оценить ваши шансы выиграть суд, эта помощь предостережет и от неверных шагов.
00

Остров - магазин для путешественников и активных горожан

Холодная пора всегда встречает нас низкой температурой и неблагоприятными условиями, которые заставляют подальше прятать свои любимые летние вещи, и на замену приходит теплая верхняя одежда - куртки.
00

Офисная мебель для персонала и руководителей в интернет-магазине Мебель plus

Многие руководители компаний понимают, как важно закупить для работы офиса качественную и функциональную мебель. Ведущие производители этой продукции не зря выделяют офисную мебель отдельным сегментом, так как она отличается своей спецификой.
00
Первая Практическая Конференция Риэлторов - 2018

Первая Практическая Конференция Риэлторов пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года

Организатором ППКР четвертый год подряд выступает Некоммерческое партнёрство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» при поддержке и участии Гильдии риэлторов Московской области.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: