Скачать программу
Сегодня 09:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.01.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.01.2021
Новости и комментарии
21.01.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.01.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Этот слесарный инструмент долгое время был слишком дорог и считался исключительно профессиональным. Теперь цены снизились, и купить заклепочник стало по карману рядовому домашнему мастеру или механику-любителю. С его помощью можно быстро скреплять между собой металлические листы, тонкостенные панели, профили. Он применяется при ремонте автомобилей, монтаже дверных петель, кронштейнов и табличек, устройстве водостоков, воздуховодов, изготовлении ремесленных изделий.

Крепежными элементами служат заклепки с резьбой (другое название: клепальные гайки), которые изготавливаются из стали, алюминия, меди. Они обеспечивают прочное неразъемное механическое соединение, устанавливаются «вслепую» (без доступа к обратной стороне), а также создают точки крепления, в которые можно вкручивать винты или болты.

Типы инструмента

На полках магазинов можно встретить заклепочник резьбовой трех типов:

Заклепочники резьбовые ручные

  • Одноручный. Этот компактный инструмент внешне напоминает пистолет. Его рукоятка состоит из двух частей: подвижной и неподвижной. Он подойдет, если работать нужно редко и вставлять только небольшие гайки (M3−M6).
  • Двуручный. Этот заклепочник купить рекомендуется для установки клепальных гаек диаметром от M8 до M12. Его длинные ручки увеличивают плечо рычага, поэтому при работе требуется прикладывать меньше силы.
  • Трещоточный. Это наиболее дорогой и удобный инструмент. Он позволяет легко устанавливать большие заклепки, регулировать угол установки, работать в сложных местах.

Как работает заклепочник под резьбовые заклепки

Сначала с помощью дрели просверливают отверстия, размер которых подбирается в зависимости от диаметра заклепки и толщины материалов. Например, гайка с внутренней резьбой M8 и внешним диаметром 10 мм подходит для скрепления стальных листов общей толщиной до 3 мм. Под нее нужно сделать отверстие диаметром 11 мм.

После этого выполняют следующие действия:

  1. навинчивают крепежный элемент на оправку, вставляют его в отверстие;
  2. путем нажатия рычагов или вращения трещотки производят заклепывание;
  3. вывинчивают рабочую часть инструмента.

В итоге получается прочное соединение с внутренней резьбой, в которую можно вкручивать болты, винты, заглушки, крюки или другие детали.

Достоинства и недостатки

Заклепочник ручной дает возможность крепить болты к панелям в местах, где доступ к задней стенке затруднен или невозможен. Достаточно просто просверлить отверстие нужного размера, вставить заклепку и закрепить ее на месте. Даже если доступ к обратной стороне открыт, клепальником удобнее работать там, где сложно удерживать обычную гайку при вкручивании болта.

Однако следует учитывать, что клепальные гайки менее надежны по сравнению с традиционными. Например, не стоит крепить ими кронштейны водительских сидений в автомобиле или тяжелые контроллеры двигателей электропогрузчиков, ведь в случае аварии место соединения не выдержит возросшие в десятки раз нагрузки. Также нужно принять во внимание, что клепальные бобышки длиннее простых гаек, поэтому не всегда зазор сзади достаточен для их установки.

Заключение

Ручной клепальник относится к тому инструменту, который, на первый взгляд, нужен редко. Однако если он появляется в хозяйстве, то скоро обнаруживается, что вы используете его постоянно! Если вы любите мастерить, то он выручит вас не раз. Чтобы заклепочник ручной профессиональный купить в Минске, посетите сайт zaklepochnik.by. В ассортименте более 30 моделей по цене от 60 бел. рублей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
AFI Development

AFI Development: более 70% сделок по военной ипотеке в комфорт-классе приходятся на семьи с детьми

В период с 2018 г. по 2020 г. 73% сделок в подмосковном ЖК комфорт-класса «Одинбург» (г. Одинцово) с использованием военной ипотеки заключили семейные покупатели с одним или двумя детьми. По данными аналитиков AFI Development, за три года доля «военных» в общей структуре ипотечных транзакций ежегодно составляет 3-5%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Город выставил на продажу нежилое помещение на Чистых прудах

На аукцион по продаже на городские торги выставлено нежилое помещение площадью 39 квадратных метров, которое находится в Басманном районе столицы в здании по адресу: ул. Жуковского, дом 1/2/10 строение 2. Начальная цена торгов составляет 8,19 млн рублей.
00
Центр-Инвест

Старт продаж квартир в жилых небоскребах Will Towers

Стартовали продажи квартир в жилых небоскребах Will Towers. Новостройка бизнес-класса расположена в престижной западной локации на пересечении Минской улицы с Киевским направлением Московской железной дороги в пойме реки Раменки. Проект обладает высокой ликвидностью, минимальная стоимость квартиры на старте продаж составит от 8 млн рублей.
00
Группа ЛСР лого

Новая развязка в разы улучшила транспортную доступность ЖК «Новое Нахабино»

Досрочный ввод транспортной развязки между МКАД и Волоколамским шоссе в разы улучшил транспортную доступность комплекса комфорт-класса «Новое Нахабино» от «Группы ЛСР».
00
Росреестр

Росреестр подвёл итоги реализации «лесной амнистии» к 1 января 2021 года

В результате работы, проведенной при участии органов государственной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченных в области лесных отношений, с момента вступления в силу Закона «о лесной амнистии»* из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) исключены дублирующие сведения о 43 тыс. лесных участках, исправлены реестровые ошибки (устранены пересечения границ) в сведениях ЕГРН о 5,5 тыс. лесных участках.
00

Градостроительная деятельность в России будет упрощена.

Глава правительства Михаил Мишустин утвердил «дорожную карту» трансформации делового климата для градостроительной деятельности. В документе представлены инициативы со сроком реализации до июня 2022 года.
00
ГК "А101" лого

В ЖК «Прокшино» завершены монолитные работы подземной части

ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) завершила работы по устройству подземного паркинга в доме №1 жилого комплекса «Прокшино» в Новомосковском округе Москвы. Таким образом, монолитные работы в подземной части дома выполнены на 100%.
00
Метриум Групп, логотип компании

И всё-таки плюс – итоги года на рынке жилья Москвы

Несмотря на коронакризис, спрос на новостройки, вторичное жилье и ипотеку в 2020 году в Москве возрос. К таким выводам пришли аналитики «Метриум», проанализировав итоговую статистику сделок, опубликованную Росреестром по Москве. Лучше всего продемонстрировал себя ипотечный сектор, где число зарегистрированных кредитов на покупку жилья увеличилось на 16%.
00
ГК Главстрой лого

«Главстрой» приступил к строительству апарт-отеля премиум-класса «Дом с бассейном - Сретенка 13/26»

Компания АО «Главстрой» сообщает о начале строительства апарт-отеля премиум-класса «Дом с бассейном – Сретенка 13/26», расположенного в историческом центре Москвы, в престижном районе ЦАО. Девелопером проекта выступает компания АО «Главстрой».
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

В 2020 году город реализовал на 11% больше объектов недвижимости

В 2020 году в ходе земельно-имущественных торгов город реализовал свыше 1,8 тысячи объектов городской недвижимости, что на 11% превышает показатели 2019 года, сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
Или войти с помощью: