Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:57
Интерьер и отделка
Сегодня 15:49
Интерьер и отделка
Сегодня 15:20
Интерьер и отделка
Сегодня 15:10
Техника
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #29853
Фото: 

Кажется, что крепление плинтуса – простое дело. Но это далеко не так, и многие мастера сталкиваются с определенными проблемами при решении такой задачи. Прежде чем говорить о том, какой крепеж нужен и какие существуют правила при монтаже плинтуса, нужно затронуть тему того, виды плинтуса бывают. Плинтус может быть деревянным и пластмассовым, это специально предназначенная конструкция для того, чтобы скрывать и делать более эстетичными углы между стеной и полом. Плинтус крепят на потолке и в анной между ванной и стеной, на кухне между рабочей поверхностью и стеной. Какие для устройства этого элемента нужно детали? Обычно применяют такой крепеж, как гвозди, клипсы, саморезы, дюбели, жидкие гвозди. Все зависит от вида и места расположения плинтуса, от материала стены и самой плинтусной конструкции.

Пластик и дерево отличаются по внешнему виду, конструкция из пластика смотрится эстетичнее, может имитировать любой тип дерева, будь то бук или дуб, вишня или ольха. Пластиковую конструкцию можно подобрать под цвет столешницы и кафеля, ассортимент выпускаемой продукции позволяет это сделать. Пластик хорошо моется, имеет абсолютно гладкую поверхность, не нуждается в обработке, покраске. Пластик немного гнется и на кривых стенах ляжет по форме стены, причем этого заметно не будет. Дерево не позволит такого изгиба. Кроме того, у плинтусного изделия из пластика специально предусматриваются каналы для проведения кабеля, что позволяет скрывать проводку, прокладывать необходимые кабели (телефон, телевизор, антенна) в квартире и делать общий вид более аккуратным и эстетичным. Конечно, в сочетании с паркетным полом предпочтительнее иметь все элементы из натурального дерева.

Если стены в доме крепкие, бетонные, кирпичные, то как крепеж лучше применять дюбели. Если стены представляют собой листы гипсокартона, то лучше всего воспользоваться жидкими гвоздями, суперклеем. Перед крепление плинтуса у него необходимо зарезать углы и при этом стоит воспользоваться специальным приспособлением - стуслом. Углы конструкции должны точно совпасть, чтобы все выглядело красиво. При небольших несоответствиях можно воспользоваться наждаком и подточить углы.

Крепеж в виде жидких гвоздей позволяет не делать дырок в самом плинтусе. Шляпки от дюбелей при их применении можно зашпаклевать или воспользоваться специальными пластиковыми заглушками.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Недорогая добротная мебель

В каждом отдельно взятом жилище мебель играет особую роль. Обойтись без неерешительно невозможно. Каждый цивилизованный человек ежедневно нуждается в мебели, пусть даже недорогой.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
00

Планируется создать не менее 10 тыс. новых рабочих мест на присоединенных территориях

Об этих планах правительства сообщил начальник Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. Он отметил, что 2017 году принесет территории ТиНАО порядка 10-15 тысяч новых рабочих мест.
00

Станция «Беломорская» примет первых пассажиров в следующем году

О том, что станция метро «Беломорская», которая принадлежит Замоскворецкой линии, будет достроена в 2018 году, сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.
00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: