Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #29853
Фото: 

Кажется, что крепление плинтуса – простое дело. Но это далеко не так, и многие мастера сталкиваются с определенными проблемами при решении такой задачи. Прежде чем говорить о том, какой крепеж нужен и какие существуют правила при монтаже плинтуса, нужно затронуть тему того, виды плинтуса бывают. Плинтус может быть деревянным и пластмассовым, это специально предназначенная конструкция для того, чтобы скрывать и делать более эстетичными углы между стеной и полом. Плинтус крепят на потолке и в анной между ванной и стеной, на кухне между рабочей поверхностью и стеной. Какие для устройства этого элемента нужно детали? Обычно применяют такой крепеж, как гвозди, клипсы, саморезы, дюбели, жидкие гвозди. Все зависит от вида и места расположения плинтуса, от материала стены и самой плинтусной конструкции.

Пластик и дерево отличаются по внешнему виду, конструкция из пластика смотрится эстетичнее, может имитировать любой тип дерева, будь то бук или дуб, вишня или ольха. Пластиковую конструкцию можно подобрать под цвет столешницы и кафеля, ассортимент выпускаемой продукции позволяет это сделать. Пластик хорошо моется, имеет абсолютно гладкую поверхность, не нуждается в обработке, покраске. Пластик немного гнется и на кривых стенах ляжет по форме стены, причем этого заметно не будет. Дерево не позволит такого изгиба. Кроме того, у плинтусного изделия из пластика специально предусматриваются каналы для проведения кабеля, что позволяет скрывать проводку, прокладывать необходимые кабели (телефон, телевизор, антенна) в квартире и делать общий вид более аккуратным и эстетичным. Конечно, в сочетании с паркетным полом предпочтительнее иметь все элементы из натурального дерева.

Если стены в доме крепкие, бетонные, кирпичные, то как крепеж лучше применять дюбели. Если стены представляют собой листы гипсокартона, то лучше всего воспользоваться жидкими гвоздями, суперклеем. Перед крепление плинтуса у него необходимо зарезать углы и при этом стоит воспользоваться специальным приспособлением - стуслом. Углы конструкции должны точно совпасть, чтобы все выглядело красиво. При небольших несоответствиях можно воспользоваться наждаком и подточить углы.

Крепеж в виде жидких гвоздей позволяет не делать дырок в самом плинтусе. Шляпки от дюбелей при их применении можно зашпаклевать или воспользоваться специальными пластиковыми заглушками.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: