Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как правильно купить земельный участок?

Как правило при покупке земельного участка часто возникают вопросы оформления сделки. Не в последнюю очередь в этом виноват сам законодатель, поскольку процедура заключения договора купли-продажи недвижимости достаточно сложная. Конечно, во многом можно оправдать государство, потому что нормы о продаже недвижимого имущества в основном направлены на защиту приобретателей собственности. Поэтому необходимо знать как минимум основные положения о порядке заключения договора, чтобы суметь грамотно и по закону купить недвижимость.

Перед покупкой недвижимости необходимо проверить, не находится ли объект сделки по арестом, залогом или другими обременениями.

Первое, что нужно помнить – договор заключается в письменной форме. Все существенные условия договора (они перечислены в законе), как и любые вопросы, согласованные самими сторонами, должны быть отражены в письменной форме. Причем важно учитывать, что договор должен быть заключен в одном экземпляре, который стороны и подписывают.

Далее, в договор надо вписать существенные условия – цену и объект. Цена договора определяется самими сторонами, здесь они могут ориентироваться на среднерыночную. В любом случае, закон не содержит обязательных указаний, как должна быть рассчитана цена за одим исключением. Если стороны определили цену как стоимость одной единицы (например, 1 кв. м. будет стоить 5 тыс. рублей), то полная цена договора составит произведение стоимости одной единицы на фактически переданную площадь. При покупке недвижимости в договоре всегда стоит указывать настоящую цену и ни в коем случае ее не занижать. Дело в том, что могут открыться какие-либо обстоятельстсва по которым договор признают недействительным через суд. В таком случает покупателя обяжут вернуть продавцу сумму по договору купли-продажи. Как правило такими махинациями и пользуются черные риэлторы, трубуя расторжения договора они возвращают лишь часть денег указанную в договоре.

Объект договора продажи недвижимости стороны также обязаны указать в договоре, иначе он не будет считаться заключенным. Для этого необходимо указать местоположение недвижимости, адрес, по которому она находится, или любые другие данные, которые бы позволили с достоверностью установить, относительно какого объекта заключается договор. Что бы у продавца и покупателя не возникало проблем с оформлением участков и других объектов в Московской области, а точнее в Клину сделку можно оформить через агентство недвижимости "Недвижимость Подмосковья", которое занимается покупкой и продажей земельных участков в Клинском районе.

Кроме всего вышеперечисленного, надо помнить, что договор купли-продажи земельного участка подлежит обязательной государственной регистрации. Без такой регистрации у покупателя не возникнет право собственности, и сделка не будет считаться состоявшейся. Бывают случаи, когда одна из сторон хочет уклониться от регистрации договора. Однако закон предусматривает, что заинтересованная сторона может принудить другую сторону через суд к государственной регистрации.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: