Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
25.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как правильно купить земельный участок?

Как правило при покупке земельного участка часто возникают вопросы оформления сделки. Не в последнюю очередь в этом виноват сам законодатель, поскольку процедура заключения договора купли-продажи недвижимости достаточно сложная. Конечно, во многом можно оправдать государство, потому что нормы о продаже недвижимого имущества в основном направлены на защиту приобретателей собственности. Поэтому необходимо знать как минимум основные положения о порядке заключения договора, чтобы суметь грамотно и по закону купить недвижимость.

Перед покупкой недвижимости необходимо проверить, не находится ли объект сделки по арестом, залогом или другими обременениями.

Первое, что нужно помнить – договор заключается в письменной форме. Все существенные условия договора (они перечислены в законе), как и любые вопросы, согласованные самими сторонами, должны быть отражены в письменной форме. Причем важно учитывать, что договор должен быть заключен в одном экземпляре, который стороны и подписывают.

Далее, в договор надо вписать существенные условия – цену и объект. Цена договора определяется самими сторонами, здесь они могут ориентироваться на среднерыночную. В любом случае, закон не содержит обязательных указаний, как должна быть рассчитана цена за одим исключением. Если стороны определили цену как стоимость одной единицы (например, 1 кв. м. будет стоить 5 тыс. рублей), то полная цена договора составит произведение стоимости одной единицы на фактически переданную площадь. При покупке недвижимости в договоре всегда стоит указывать настоящую цену и ни в коем случае ее не занижать. Дело в том, что могут открыться какие-либо обстоятельстсва по которым договор признают недействительным через суд. В таком случает покупателя обяжут вернуть продавцу сумму по договору купли-продажи. Как правило такими махинациями и пользуются черные риэлторы, трубуя расторжения договора они возвращают лишь часть денег указанную в договоре.

Объект договора продажи недвижимости стороны также обязаны указать в договоре, иначе он не будет считаться заключенным. Для этого необходимо указать местоположение недвижимости, адрес, по которому она находится, или любые другие данные, которые бы позволили с достоверностью установить, относительно какого объекта заключается договор. Что бы у продавца и покупателя не возникало проблем с оформлением участков и других объектов в Московской области, а точнее в Клину сделку можно оформить через агентство недвижимости http://www.qwef.ru/prodam-zemelnyi-uchastok-klin.html "Недвижимость Подмосковья", которое занимается покупкой и продажей земельных участков в Клинском районе.
Кроме всего вышеперечисленного, надо помнить, что договор купли-продажи земельного участка подлежит обязательной государственной регистрации. Без такой регистрации у покупателя не возникнет право собственности, и сделка не будет считаться состоявшейся. Бывают случаи, когда одна из сторон хочет уклониться от регистрации договора. Однако закон предусматривает, что заинтересованная сторона может принудить другую сторону через суд к государственной регистрации.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Форекс-скальпинг

Знакомьтесь с форекс-скальпингом и открывайте для себя новые возможности трейдинга

Форекс уже не первый год привлекает внимание предпринимателей и интернет-пользователей, интересующихся финансовыми операциями. Многих экспертов удивляет тот факт, что актуальность платформы с годами не снижается, а наоборот, только растет.
00
Трубы из нержавейки

Нержавеющая сталь нашла применение не только в промышленности

Высоколегированный вид стали, в котором содержание хрома составляет в среднем 18-20%, называют нержавейкой. Такой состав обеспечивает ей высокую стойкость к коррозии и, соответственно, долговечность и практичность.
00
Торговое оборудование для кондитерской

Imato создаст качественное и презентабельное торговое оборудование

Сейчас все грамотные владельцы торговых площадок понимают, что для процветания их бизнеса важно не только разнообразие, качество продуктов и уровень сервиса, но и собственно место, оформление помещения и торговое оборудование.
00
Ремонт квартиры под ключ

Заказывая ремонт под ключ, можно сэкономить

Далеко не каждый городской житель сегодня решится на ремонт квартиры своими руками. Помимо специальных навыков, такая задача потребует немало времени и сил, из-за чего придется жертвовать своими личными планами.
00
Работа с перфоратором

Избавьте себя от лишних хлопот, ремонтом займется организация «Новый-Ремонт»

Когда человек становится владельцем квартиры в новостройке, ему хочется быстрее насладиться всеми преимуществами обладания собственной недвижимостью. Но зачастую такие объекты продаются в «черновом виде», поэтому требуют немалых доработок перед тем, как стать полноценно пригодными к жизни.
00
Компрессор ПКСД-5.25

ОАО «ПТМЗ» начал создание усовершенствованных передвижных поршневых компрессоров

Не так давно завод ОАО «ПТМЗ» начал создание усовершенствованных передвижных поршневых компрессоров ПКСД. Несмотря на это, изделия уже смогли продемонстрировать высокий уровень работоспособности, надежность и легкость эксплуатации.
00
Кованые ворота

Установите красивые и практичные металлические заборы

Забор является неотъемлемой частью любого земельного участка, ведь каждый человек нуждается в личностном пространстве и уверенности в том, что на его территорию не проникнут нежеланные гости. Более того, такие объекты способствуют созданию более эстетичного экстерьера, который радует глаз и душу собственника.
00
Acer Aspire R7-571G

Гибридный ноутбук решит проблему выбора между функциональностью и удобством

Популярность, которую обрели в последние годы смартфоны с большим экраном, сказалась и на востребованности планшетов. Сегодня никого не удивишь телефоном с диагональю в 5 и более дюймов, тогда как для планшетных устройств стандартный размер составляет 7-12 дюймов.
00
Замок заклинило

Аварийное вскрытие Рено Дастер. Профессиональная помощь 24 часа в сутки

В самый неподходящий момент даже самый надежный центральный замок или система сигнализации авто может выйти из строя по непонятным причинам. В таких случаях не стоит паниковать и тем более пытаться устранить поломку своими силами.
00
Double Vision DV Brilliant 013

Double Vision: преимущества и возможность создать оригинальный дизайн

Причин, почему натяжные потолки стали столь популярными, очевидны. Это отличные эстетические характеристики, удобство и простата монтажа, легкость в эксплуатации и относительно невысокий ценовой диапазон.
00
Гараж - постройка многофункциональная

Виды гаражей - какие бывают и их плюсы и минусы

Гараж представляет собой помещение предназначенное, прежде всего, для стоянки транспортного средства, его технического обслуживания и ремонта. Помимо того, он может использоваться для хранения овощей, стройматериалов и других вещей, а также может быть приспособлен под спортивный зал, музыкальную студию или просто место отдыха.
00

В столице проходит Международная выставка архитектуры и дизайна

Международную выставку, посвященную архитектуре и дизайну, под названием «АРХ Москва NEXT» открыл в Центральном доме художника заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: