Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:19
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как правильно купить земельный участок?

Как правило при покупке земельного участка часто возникают вопросы оформления сделки. Не в последнюю очередь в этом виноват сам законодатель, поскольку процедура заключения договора купли-продажи недвижимости достаточно сложная. Конечно, во многом можно оправдать государство, потому что нормы о продаже недвижимого имущества в основном направлены на защиту приобретателей собственности. Поэтому необходимо знать как минимум основные положения о порядке заключения договора, чтобы суметь грамотно и по закону купить недвижимость.

Перед покупкой недвижимости необходимо проверить, не находится ли объект сделки по арестом, залогом или другими обременениями.

Первое, что нужно помнить – договор заключается в письменной форме. Все существенные условия договора (они перечислены в законе), как и любые вопросы, согласованные самими сторонами, должны быть отражены в письменной форме. Причем важно учитывать, что договор должен быть заключен в одном экземпляре, который стороны и подписывают.

Далее, в договор надо вписать существенные условия – цену и объект. Цена договора определяется самими сторонами, здесь они могут ориентироваться на среднерыночную. В любом случае, закон не содержит обязательных указаний, как должна быть рассчитана цена за одим исключением. Если стороны определили цену как стоимость одной единицы (например, 1 кв. м. будет стоить 5 тыс. рублей), то полная цена договора составит произведение стоимости одной единицы на фактически переданную площадь. При покупке недвижимости в договоре всегда стоит указывать настоящую цену и ни в коем случае ее не занижать. Дело в том, что могут открыться какие-либо обстоятельстсва по которым договор признают недействительным через суд. В таком случает покупателя обяжут вернуть продавцу сумму по договору купли-продажи. Как правило такими махинациями и пользуются черные риэлторы, трубуя расторжения договора они возвращают лишь часть денег указанную в договоре.

Объект договора продажи недвижимости стороны также обязаны указать в договоре, иначе он не будет считаться заключенным. Для этого необходимо указать местоположение недвижимости, адрес, по которому она находится, или любые другие данные, которые бы позволили с достоверностью установить, относительно какого объекта заключается договор. Что бы у продавца и покупателя не возникало проблем с оформлением участков и других объектов в Московской области, а точнее в Клину сделку можно оформить через агентство недвижимости "Недвижимость Подмосковья", которое занимается покупкой и продажей земельных участков в Клинском районе.

Кроме всего вышеперечисленного, надо помнить, что договор купли-продажи земельного участка подлежит обязательной государственной регистрации. Без такой регистрации у покупателя не возникнет право собственности, и сделка не будет считаться состоявшейся. Бывают случаи, когда одна из сторон хочет уклониться от регистрации договора. Однако закон предусматривает, что заинтересованная сторона может принудить другую сторону через суд к государственной регистрации.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: