Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как правильно купить земельный участок?

Как правило при покупке земельного участка часто возникают вопросы оформления сделки. Не в последнюю очередь в этом виноват сам законодатель, поскольку процедура заключения договора купли-продажи недвижимости достаточно сложная. Конечно, во многом можно оправдать государство, потому что нормы о продаже недвижимого имущества в основном направлены на защиту приобретателей собственности. Поэтому необходимо знать как минимум основные положения о порядке заключения договора, чтобы суметь грамотно и по закону купить недвижимость.

Перед покупкой недвижимости необходимо проверить, не находится ли объект сделки по арестом, залогом или другими обременениями.

Первое, что нужно помнить – договор заключается в письменной форме. Все существенные условия договора (они перечислены в законе), как и любые вопросы, согласованные самими сторонами, должны быть отражены в письменной форме. Причем важно учитывать, что договор должен быть заключен в одном экземпляре, который стороны и подписывают.

Далее, в договор надо вписать существенные условия – цену и объект. Цена договора определяется самими сторонами, здесь они могут ориентироваться на среднерыночную. В любом случае, закон не содержит обязательных указаний, как должна быть рассчитана цена за одим исключением. Если стороны определили цену как стоимость одной единицы (например, 1 кв. м. будет стоить 5 тыс. рублей), то полная цена договора составит произведение стоимости одной единицы на фактически переданную площадь. При покупке недвижимости в договоре всегда стоит указывать настоящую цену и ни в коем случае ее не занижать. Дело в том, что могут открыться какие-либо обстоятельстсва по которым договор признают недействительным через суд. В таком случает покупателя обяжут вернуть продавцу сумму по договору купли-продажи. Как правило такими махинациями и пользуются черные риэлторы, трубуя расторжения договора они возвращают лишь часть денег указанную в договоре.

Объект договора продажи недвижимости стороны также обязаны указать в договоре, иначе он не будет считаться заключенным. Для этого необходимо указать местоположение недвижимости, адрес, по которому она находится, или любые другие данные, которые бы позволили с достоверностью установить, относительно какого объекта заключается договор. Что бы у продавца и покупателя не возникало проблем с оформлением участков и других объектов в Московской области, а точнее в Клину сделку можно оформить через агентство недвижимости "Недвижимость Подмосковья", которое занимается покупкой и продажей земельных участков в Клинском районе.

Кроме всего вышеперечисленного, надо помнить, что договор купли-продажи земельного участка подлежит обязательной государственной регистрации. Без такой регистрации у покупателя не возникнет право собственности, и сделка не будет считаться состоявшейся. Бывают случаи, когда одна из сторон хочет уклониться от регистрации договора. Однако закон предусматривает, что заинтересованная сторона может принудить другую сторону через суд к государственной регистрации.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Потолочная люстра

Все для освещения от компании «Див Лайт»

Освещение играет огромную роль, как в интерьере, так и экстерьере зданий. Чтоб правильно его организовать, требуется большой перечень осветительных приборов. Приобретать их желательно у проверенных поставщиков.
00
Гостевой комплекс «Терраса Club»

Банкет и баня в Екатеринбурге

Гостевой комплекс «Терраса Club» - это зона уюта и незабываемых впечатлений. Расположенный в черте Екатеринбурга, рядом с озером, выглядит он очень привлекательно.
00
Подбор топ-медеджеров

Стратегия и цели подбора Топ-менеджеров

Потребность в ответственных, профессиональных и талантливых специалистах была всегда. С развитием рыночной экономики нехватка компетентных кадров, особенно руководителей высшего звена, ощущается особенно остро.
00
Уборка производственных помещений

Как выполняется уборка производственных помещений и цехов

Любое предприятие, особенно производственное, нуждается в ежедневной и периодической уборке. Это особенно важно в таких областях, как пищевая и химическая, где грязь в цехах сможет стать причиной крупных неприятностей.
00
Земля не должна "простаивать"

Особенности и секреты выгодной продажи сельскохозяйственных земель

Насколько выгодной будет продажа, зависит от уровня выбранного покупателя. Так, купить земли сельхозназначения на выгодных условиях может только компании с хорошей репутацией, занимающейся покупкой и обработкой участков не один десяток лет.
00
Гравировка на кольцах

Возможности лазерной гравировки

Один из самых эффективных способов нанесения изображения на материалы - лазерная гравировка. С равным успехом ее применяют на металле, стекле, пластике, древесине, коже, резине и т.д.
00

Исторический облик зданий на Москворецкой набережной будет сохранен

Принято решение отреставрировать несколько объектов, находящихся на территории Москворецкой набережной. Исполнитель, подобранный по конкурсу, получит в управление Воспитательный дом.
00

В течение 2-3 лет будут отреставрированы палаты Троекуровых

Здание палат Троекуровых является объектом культурного наследия федерального значения и находятся под руководством Мосгорнаследия. Сейчас оно не используется, так как находится в очень ветхом состоянии.
00

Участников долевого строительства спорткомплекса на Куликовской улице признают потерпевшими

Застройщику было выдано разрешение на строительство спортивного комплекса площадью в 10 тыс. кв. м. Однако позднее выяснилось, что он реализовывал их дольщикам как помещения, пригодные для жилья.
00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: