Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как правильно купить земельный участок?

Как правило при покупке земельного участка часто возникают вопросы оформления сделки. Не в последнюю очередь в этом виноват сам законодатель, поскольку процедура заключения договора купли-продажи недвижимости достаточно сложная. Конечно, во многом можно оправдать государство, потому что нормы о продаже недвижимого имущества в основном направлены на защиту приобретателей собственности. Поэтому необходимо знать как минимум основные положения о порядке заключения договора, чтобы суметь грамотно и по закону купить недвижимость.

Перед покупкой недвижимости необходимо проверить, не находится ли объект сделки по арестом, залогом или другими обременениями.

Первое, что нужно помнить – договор заключается в письменной форме. Все существенные условия договора (они перечислены в законе), как и любые вопросы, согласованные самими сторонами, должны быть отражены в письменной форме. Причем важно учитывать, что договор должен быть заключен в одном экземпляре, который стороны и подписывают.

Далее, в договор надо вписать существенные условия – цену и объект. Цена договора определяется самими сторонами, здесь они могут ориентироваться на среднерыночную. В любом случае, закон не содержит обязательных указаний, как должна быть рассчитана цена за одим исключением. Если стороны определили цену как стоимость одной единицы (например, 1 кв. м. будет стоить 5 тыс. рублей), то полная цена договора составит произведение стоимости одной единицы на фактически переданную площадь. При покупке недвижимости в договоре всегда стоит указывать настоящую цену и ни в коем случае ее не занижать. Дело в том, что могут открыться какие-либо обстоятельстсва по которым договор признают недействительным через суд. В таком случает покупателя обяжут вернуть продавцу сумму по договору купли-продажи. Как правило такими махинациями и пользуются черные риэлторы, трубуя расторжения договора они возвращают лишь часть денег указанную в договоре.

Объект договора продажи недвижимости стороны также обязаны указать в договоре, иначе он не будет считаться заключенным. Для этого необходимо указать местоположение недвижимости, адрес, по которому она находится, или любые другие данные, которые бы позволили с достоверностью установить, относительно какого объекта заключается договор. Что бы у продавца и покупателя не возникало проблем с оформлением участков и других объектов в Московской области, а точнее в Клину сделку можно оформить через агентство недвижимости "Недвижимость Подмосковья", которое занимается покупкой и продажей земельных участков в Клинском районе.

Кроме всего вышеперечисленного, надо помнить, что договор купли-продажи земельного участка подлежит обязательной государственной регистрации. Без такой регистрации у покупателя не возникнет право собственности, и сделка не будет считаться состоявшейся. Бывают случаи, когда одна из сторон хочет уклониться от регистрации договора. Однако закон предусматривает, что заинтересованная сторона может принудить другую сторону через суд к государственной регистрации.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: