Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 15:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:18
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Долевое строительство сегодня является одним из самых распространенных способов приобретения квартиры в новостройке. Но, несмотря на распространенность данной процедуры, такое приобретение жилья остается одним из самых рискованных. Поэтому при оформлении договора долевого участия стоит особо пристально разобраться во всех его нюансах.

Итак, что должно быть указано в договоре?

1. Обратите внимание на преамбулу договора в которой должно быть указано кто его заключает и каким документом определены полномочия лица, которое подписывает договор от имени фирмы. Также должны быть указаны полные реквизиты фирмы ( ОРГН, ИНН, адрес и пр.).

2. Посмотрите ссылки на правовые документы, регламентирующие право на строительство (инвестиционный договор аренды земельного участка или свидетельство о регистрации права собственности, разрешение на строительство, распоряжение органа исполнительной власти о проектировании и строительстве или протокол о признании победителем торгов за право строительства на выбранном земельном участке).

3. В договоре должно быть подробное описание приобретаемой квартиры (местонахождение в доме, площадь, планировка, комплектация, отделка). Также квартира должна быть нанесена на поэтажный план дома с указанием строительных осей. Точный строительный адрес и характеристика дома (эскизный проект).

4. Посмотрите, прописан ли такой важный момент как размер долевого взноса, сроки его внесения и порядок индексации, максимально допустимая задержка платежей и штрафные санкции. Размер долевого взноса может быть привязан к иностранной валюте. Также обратите внимание на основания и условия изменения долевого взноса в связи с возможным удорожанием строительства.

5. Уточните, есть ли в договоре порядок целевого распоряжения средствами дольщика строительной компанией, а именно: кто подрядчики, кому и как передаются средства дольщиков, какие договоры и с кем заключались.

6. В договоре обязательно должна быть прописана процедура возврата внесенных дольщиком средств в случаях:

Досрочного расторжения договора по инициативе дольщика (неисполнение компанией своих обязательств по срокам и качеству строительства);

Досрочного расторжения договора по инициативе строительной компании (например, из-за длительной задержки дольщиком платежей).

Также в договоре должны быть прописаны следующие моменты:

Порядок переуступки прав по договору другому лицу;

Порядок приемки жилья дольщиком;

Прядок и сроки ввода дома в эксплуатацию с указанием сроков подключения к инженерным сетям;

Порядок уточнения параметров квартиры после ее обмеров;

Порядок и сроки оформления собственности;

Порядок организации общего собрания для выбора способа управления домом;

Гарантийный срок в течение которого застройщик безвозмездно устраняет обнаруженные дефекты и недоделки.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
00
Лепнина в интерьере

Лепнина в доме как элемент роскоши

Нестандартные решения в интерьере помещений не всегда в конечном итоге выглядят достойно. Здесь необходим тонкий вкус и способность абстрактного мышления, чтобы заранее оценить, будет ли этот вариант выигрышным или нет.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: