Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Долевое строительство сегодня является одним из самых распространенных способов приобретения квартиры в новостройке. Но, несмотря на распространенность данной процедуры, такое приобретение жилья остается одним из самых рискованных. Поэтому при оформлении договора долевого участия стоит особо пристально разобраться во всех его нюансах.

Итак, что должно быть указано в договоре?

1. Обратите внимание на преамбулу договора в которой должно быть указано кто его заключает и каким документом определены полномочия лица, которое подписывает договор от имени фирмы. Также должны быть указаны полные реквизиты фирмы ( ОРГН, ИНН, адрес и пр.).

2. Посмотрите ссылки на правовые документы, регламентирующие право на строительство (инвестиционный договор аренды земельного участка или свидетельство о регистрации права собственности, разрешение на строительство, распоряжение органа исполнительной власти о проектировании и строительстве или протокол о признании победителем торгов за право строительства на выбранном земельном участке).

3. В договоре должно быть подробное описание приобретаемой квартиры (местонахождение в доме, площадь, планировка, комплектация, отделка). Также квартира должна быть нанесена на поэтажный план дома с указанием строительных осей. Точный строительный адрес и характеристика дома (эскизный проект).

4. Посмотрите, прописан ли такой важный момент как размер долевого взноса, сроки его внесения и порядок индексации, максимально допустимая задержка платежей и штрафные санкции. Размер долевого взноса может быть привязан к иностранной валюте. Также обратите внимание на основания и условия изменения долевого взноса в связи с возможным удорожанием строительства.

5. Уточните, есть ли в договоре порядок целевого распоряжения средствами дольщика строительной компанией, а именно: кто подрядчики, кому и как передаются средства дольщиков, какие договоры и с кем заключались.

6. В договоре обязательно должна быть прописана процедура возврата внесенных дольщиком средств в случаях:

Досрочного расторжения договора по инициативе дольщика (неисполнение компанией своих обязательств по срокам и качеству строительства);

Досрочного расторжения договора по инициативе строительной компании (например, из-за длительной задержки дольщиком платежей).

Также в договоре должны быть прописаны следующие моменты:

Порядок переуступки прав по договору другому лицу;

Порядок приемки жилья дольщиком;

Прядок и сроки ввода дома в эксплуатацию с указанием сроков подключения к инженерным сетям;

Порядок уточнения параметров квартиры после ее обмеров;

Порядок и сроки оформления собственности;

Порядок организации общего собрания для выбора способа управления домом;

Гарантийный срок в течение которого застройщик безвозмездно устраняет обнаруженные дефекты и недоделки.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: