Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 20:52
Строительство и Ремонт
Сегодня 18:07
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:48
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Долевое строительство сегодня является одним из самых распространенных способов приобретения квартиры в новостройке. Но, несмотря на распространенность данной процедуры, такое приобретение жилья остается одним из самых рискованных. Поэтому при оформлении договора долевого участия стоит особо пристально разобраться во всех его нюансах.

Итак, что должно быть указано в договоре?

1. Обратите внимание на преамбулу договора в которой должно быть указано кто его заключает и каким документом определены полномочия лица, которое подписывает договор от имени фирмы. Также должны быть указаны полные реквизиты фирмы ( ОРГН, ИНН, адрес и пр.).

2. Посмотрите ссылки на правовые документы, регламентирующие право на строительство (инвестиционный договор аренды земельного участка или свидетельство о регистрации права собственности, разрешение на строительство, распоряжение органа исполнительной власти о проектировании и строительстве или протокол о признании победителем торгов за право строительства на выбранном земельном участке).

3. В договоре должно быть подробное описание приобретаемой квартиры (местонахождение в доме, площадь, планировка, комплектация, отделка). Также квартира должна быть нанесена на поэтажный план дома с указанием строительных осей. Точный строительный адрес и характеристика дома (эскизный проект).

4. Посмотрите, прописан ли такой важный момент как размер долевого взноса, сроки его внесения и порядок индексации, максимально допустимая задержка платежей и штрафные санкции. Размер долевого взноса может быть привязан к иностранной валюте. Также обратите внимание на основания и условия изменения долевого взноса в связи с возможным удорожанием строительства.

5. Уточните, есть ли в договоре порядок целевого распоряжения средствами дольщика строительной компанией, а именно: кто подрядчики, кому и как передаются средства дольщиков, какие договоры и с кем заключались.

6. В договоре обязательно должна быть прописана процедура возврата внесенных дольщиком средств в случаях:

Досрочного расторжения договора по инициативе дольщика (неисполнение компанией своих обязательств по срокам и качеству строительства);

Досрочного расторжения договора по инициативе строительной компании (например, из-за длительной задержки дольщиком платежей).

Также в договоре должны быть прописаны следующие моменты:

Порядок переуступки прав по договору другому лицу;

Порядок приемки жилья дольщиком;

Прядок и сроки ввода дома в эксплуатацию с указанием сроков подключения к инженерным сетям;

Порядок уточнения параметров квартиры после ее обмеров;

Порядок и сроки оформления собственности;

Порядок организации общего собрания для выбора способа управления домом;

Гарантийный срок в течение которого застройщик безвозмездно устраняет обнаруженные дефекты и недоделки.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Строительная люлька ZLP630 Jenny Engineering

Аренда, продажа и ремонт фасадных подъемников

Чтобы производить какие-либо действия на высоте, например, строительные работы, необходима специальная техника, которая позволит не только безопасно производить работы, но и будет максимально удобной. Речь идет о фасадных подъемниках, без которых не обходится практически ни одно строительство высотных зданий.
00
Best Office Awards

Zeppelin выступит Стратегическим Партнёром премии Best Office Awards 2017

Zeppelin выступает спонсором этого мероприятия уже второй год. 1 июня экспертное жюри премии Best Office Awards 2017 определит лучшие проекты в области дизайна корпоративных и общественных интерьеров.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Цены в высоких сегментах в апреле упали, а экономкласс показал рост

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года средневзвешенная цена на столичные новостройки составила 231,7 тыс. руб./кв. м (без учета элитного жилья).
00
ЖК Символ, май 2017

ЖК СИМВОЛ: в квартале «Свобода» выполнено 80% монолитных работ

В квартале «Свобода» проекта «СИМВОЛ» объем выполненных монолитных конструкций превысил 108 500 куб. м, что составляет 80% от общего проектного объема работ. На сегодняшний день в корпусах 1, 2 и 5 возведены девять жилых этажей, в корпусах 3 и 4 работы идут на уровне пятнадцатого-шестнадцатого жилых этажей.
00
Большой выбор офисной мебели

«Киви мебель» поможет качественно меблировать офис

Ни один современный офис не сможет обойтись без качественной мебели. Многие руководители понимают, что для продуктивности сотрудников необходимо создать соответствующие условия.
00
Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Управлять собственным бизнесом всегда непросто. В особенности если учесть факт необходимости контролировать решение многих вопросов разного плана. Специально для решения этой проблемы и была создана адаптивная система Comindware.
00
Строительство дома из бруса

Качество деревянного дома напрямую будет зависеть от характеристик используемого бруса

Преимущества возведения деревянных зданий из профилированного бруса сегодня практически ни у кого не вызывают сомнений. Этот материал позволяет в сжатые сроки построить дом, гараж, баню, летнюю кухню или любое другое строение.
00
Банька из профилированного бруса

Личная баня из профилированного бруса

Наверняка каждый, кто хоть раз бывал в таком заведении, как баня, понял, в чем прелесть этой процедуры, и теперь регулярно посещает ее, так как это приносит не только массу удовольствия, но и столько же пользы для организма. Банные омовения очищают тело, тонизируют его, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, и это только часть пользы…
00
Бесплатная медицина нужна, но доверяем ли мы ей?

Врач на дому: качество, анонимность, удобство

Благодаря вызову медсестры на дом, можно рассчитывать на внимательное отношение и профессиональный подход: грамотный специалист проведет тщательный осмотр, поможет поставить капельницу или сделать внутривенную подкожную инъекцию.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: