Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Долевое строительство сегодня является одним из самых распространенных способов приобретения квартиры в новостройке. Но, несмотря на распространенность данной процедуры, такое приобретение жилья остается одним из самых рискованных. Поэтому при оформлении договора долевого участия стоит особо пристально разобраться во всех его нюансах.

Итак, что должно быть указано в договоре?

1. Обратите внимание на преамбулу договора в которой должно быть указано кто его заключает и каким документом определены полномочия лица, которое подписывает договор от имени фирмы. Также должны быть указаны полные реквизиты фирмы ( ОРГН, ИНН, адрес и пр.).

2. Посмотрите ссылки на правовые документы, регламентирующие право на строительство (инвестиционный договор аренды земельного участка или свидетельство о регистрации права собственности, разрешение на строительство, распоряжение органа исполнительной власти о проектировании и строительстве или протокол о признании победителем торгов за право строительства на выбранном земельном участке).

3. В договоре должно быть подробное описание приобретаемой квартиры (местонахождение в доме, площадь, планировка, комплектация, отделка). Также квартира должна быть нанесена на поэтажный план дома с указанием строительных осей. Точный строительный адрес и характеристика дома (эскизный проект).

4. Посмотрите, прописан ли такой важный момент как размер долевого взноса, сроки его внесения и порядок индексации, максимально допустимая задержка платежей и штрафные санкции. Размер долевого взноса может быть привязан к иностранной валюте. Также обратите внимание на основания и условия изменения долевого взноса в связи с возможным удорожанием строительства.

5. Уточните, есть ли в договоре порядок целевого распоряжения средствами дольщика строительной компанией, а именно: кто подрядчики, кому и как передаются средства дольщиков, какие договоры и с кем заключались.

6. В договоре обязательно должна быть прописана процедура возврата внесенных дольщиком средств в случаях:

Досрочного расторжения договора по инициативе дольщика (неисполнение компанией своих обязательств по срокам и качеству строительства);

Досрочного расторжения договора по инициативе строительной компании (например, из-за длительной задержки дольщиком платежей).

Также в договоре должны быть прописаны следующие моменты:

Порядок переуступки прав по договору другому лицу;

Порядок приемки жилья дольщиком;

Прядок и сроки ввода дома в эксплуатацию с указанием сроков подключения к инженерным сетям;

Порядок уточнения параметров квартиры после ее обмеров;

Порядок и сроки оформления собственности;

Порядок организации общего собрания для выбора способа управления домом;

Гарантийный срок в течение которого застройщик безвозмездно устраняет обнаруженные дефекты и недоделки.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: