Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.04.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Долевое строительство сегодня является одним из самых распространенных способов приобретения квартиры в новостройке. Но, несмотря на распространенность данной процедуры, такое приобретение жилья остается одним из самых рискованных. Поэтому при оформлении договора долевого участия стоит особо пристально разобраться во всех его нюансах.

Итак, что должно быть указано в договоре?

1. Обратите внимание на преамбулу договора в которой должно быть указано кто его заключает и каким документом определены полномочия лица, которое подписывает договор от имени фирмы. Также должны быть указаны полные реквизиты фирмы ( ОРГН, ИНН, адрес и пр.).

2. Посмотрите ссылки на правовые документы, регламентирующие право на строительство (инвестиционный договор аренды земельного участка или свидетельство о регистрации права собственности, разрешение на строительство, распоряжение органа исполнительной власти о проектировании и строительстве или протокол о признании победителем торгов за право строительства на выбранном земельном участке).

3. В договоре должно быть подробное описание приобретаемой квартиры (местонахождение в доме, площадь, планировка, комплектация, отделка). Также квартира должна быть нанесена на поэтажный план дома с указанием строительных осей. Точный строительный адрес и характеристика дома (эскизный проект).

4. Посмотрите, прописан ли такой важный момент как размер долевого взноса, сроки его внесения и порядок индексации, максимально допустимая задержка платежей и штрафные санкции. Размер долевого взноса может быть привязан к иностранной валюте. Также обратите внимание на основания и условия изменения долевого взноса в связи с возможным удорожанием строительства.

5. Уточните, есть ли в договоре порядок целевого распоряжения средствами дольщика строительной компанией, а именно: кто подрядчики, кому и как передаются средства дольщиков, какие договоры и с кем заключались.

6. В договоре обязательно должна быть прописана процедура возврата внесенных дольщиком средств в случаях:

Досрочного расторжения договора по инициативе дольщика (неисполнение компанией своих обязательств по срокам и качеству строительства);

Досрочного расторжения договора по инициативе строительной компании (например, из-за длительной задержки дольщиком платежей).

Также в договоре должны быть прописаны следующие моменты:

Порядок переуступки прав по договору другому лицу;

Порядок приемки жилья дольщиком;

Прядок и сроки ввода дома в эксплуатацию с указанием сроков подключения к инженерным сетям;

Порядок уточнения параметров квартиры после ее обмеров;

Порядок и сроки оформления собственности;

Порядок организации общего собрания для выбора способа управления домом;

Гарантийный срок в течение которого застройщик безвозмездно устраняет обнаруженные дефекты и недоделки.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: