Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Как правильно подобрать цветовое решение для натяжного потолка?
Фото: 

Выбирая варианты окраски полотен, специалисты советуют уделять внимание назначению помещения и его форме. Далее мы рассмотрим основные критерии правильного выбора цвета полотен для вашего потолка.

Выбираем расцветку натяжного потолка.

Белый – универсален, подходит для различных помещений и наиболее хорошо продаётся. В квартире не желательно натягивать полотно белого, при его совпадении с оттенком стен. Если вы всё - таки рискнули, то добавьте яркие элементы в интерьер: объёмные шторы, классику или авангард - картины, контрастную авторскую мебель.

Черный – мистический и таинственный, символ чего-то неведомого. Часто этот цвет выбирают люди волевые, выражающие свое особое мнение. Свет отражаясь от чёрного натяжного потолка, придаёт помещению удивительный вид и создаёт уютную атмосферу. В спальне крайне редко применяют этот цвет, а в ванной, туалете встречаются более часто.

Красный - вызывает страстность близкую к агрессии, недюжинную силу и крутой характер. Спектр красного часто представлен оттенками алого, гранатового, тёмно-красного, кораллового – олицетворяющие страсть, азарт, повышенную эмоциональность. Прекрасно используется в ресторанах и кафе,вызывая повышенный аппетит. Красный потолка в спальной комнате содействует страсти и любви. В больших объёмах применение этого цвета нежелательно, особенно в небольших помещениях. Красный цвет великолепно сочетается с белоснежным, черным, стальным, голубым и светло-желтым.

Серый - пробуждает спокойствие. Он хорошо сочетается с различными вариантами отделки интерьера, однако некоторые считают его обычным, статичным цветом. Хорошо смотрится при отделке кабинетов, кухонь. В спальне идеально сочетается с бельём серебристого, с деталями серого на обоях, делает потолки выше, а комнату объёмнее. Серый подходит белому, глубокому чёрному, мягкому розовому, салатовому.

Бежевый – стильный и практичный, подразумевает присутствие в интерьере мебели из дерева, что позволит органично совместить бежевый цвет потолка с общим дизайном помещения.

Зеленый – рождает ощущение надежности и спокойствия. Настойчивые, целеустремлённые, стремящиеся решать различные задачи – вот люди, выбирающие этот цвет для отделки интерьера квартиры. Зеленый цвет хорошо подходит жёлтому, например, в детской, но не желателен при отделке кухни или кабинета. Зеленый гармонирует с белым, лимонным, коричневым, золотистым, кремовым.

Сиреневый – может активизировать человека, если это тёплый оттенок или успокаивать, если это холодный оттенок. Выбирают этот цвет в кухню, для большей насыщенности, предлагается сочетать его с расцветками алого, апельсинового, жёлтого цветов. Сиреневый цвет полотна в большой гостиной отлично подходит позолоченным деталям мебели.

Шоколадный – выбирают люди высокого интеллекта. Данный тон применим в кабинете или в деловой части спальни. На кухне ассоциируется с чёрным кофе, напитком какао, шоколадного цвета пирожными. Категорически не рекомендуется для применения в детской комнате. Шоколадный подходит светло-бежевому, яично-жёлтому, а оттенки шоколадного с молочно-белым цветом.

Фиолетовый – определяет благосостояние и великолепие. Цвет присущ артистичным, свободным, натурам, чувственным и ранимым. Подходит для интерьера любых помещений, но нежелательно применение светло-лилового и фиолетового тонов в отделке помещений для лиц пристрастных к алкоголю. Фиолетовый материал сочетается с розово-красным, светло-коричневыми, белыми и золотыми сочетаниями цвета в стиле помещения.

Двухцветные ПВХ потолки - разновидность для классических решений и поклонников авангарда в оформлении помещений. Потолки спокойных тонов подходят для традиционных вариантов, а эксперименты можно проводить с яркими цветами. Комбинировать можно различные цвета, фактуры полотен. Потолки двух цветов визуально могут заменить двуярусные потолки. Таким способом отделяют вход от жилой зоны.

Для визуального увеличения помещения рекомендуют последовательное использование двух цветов. В основном двухцветные подвесные потолки предназначены для зрительного разделения помещения на различные зоны.

Советы опытных дизайнеров:

Ощущение душевного покоя и комфорта, мягкого освещения пробуждают тёплые тона. Данные цвета применимы в спальнях, детских, столовых.

Освещённой стороне помещения, соответствуют холодные тона, увеличивающие помещение. Применяются в бассейнах, ванных комнатах.

Для энергичной деятельности, предлагаются оттенки броских цветов, для мест публичного отдыха светлые оттенки.

Выбирая цвет и фактуру натяжного потолка обязательно наличие ПВХ плёнок, для точной передачи цвета, внимание функциональности помещения, Учитывайте, что основное внимание следует обратить на функциональность (назначение) помещения, а грамотно выбранная цветовая гамма - это уют и комфорт.

Пользуясь вышеприведёнными советами, выбирайте себе натяжные потолки по душе.

По материалам сайта: http://www.syl.ru/

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: