Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Как правильно подобрать цветовое решение для натяжного потолка?
Фото: 

Выбирая варианты окраски полотен, специалисты советуют уделять внимание назначению помещения и его форме. Далее мы рассмотрим основные критерии правильного выбора цвета полотен для вашего потолка.

Выбираем расцветку натяжного потолка.

Белый – универсален, подходит для различных помещений и наиболее хорошо продаётся. В квартире не желательно натягивать полотно белого, при его совпадении с оттенком стен. Если вы всё - таки рискнули, то добавьте яркие элементы в интерьер: объёмные шторы, классику или авангард - картины, контрастную авторскую мебель.

Черный – мистический и таинственный, символ чего-то неведомого. Часто этот цвет выбирают люди волевые, выражающие свое особое мнение. Свет отражаясь от чёрного натяжного потолка, придаёт помещению удивительный вид и создаёт уютную атмосферу. В спальне крайне редко применяют этот цвет, а в ванной, туалете встречаются более часто.

Красный - вызывает страстность близкую к агрессии, недюжинную силу и крутой характер. Спектр красного часто представлен оттенками алого, гранатового, тёмно-красного, кораллового – олицетворяющие страсть, азарт, повышенную эмоциональность. Прекрасно используется в ресторанах и кафе,вызывая повышенный аппетит. Красный потолка в спальной комнате содействует страсти и любви. В больших объёмах применение этого цвета нежелательно, особенно в небольших помещениях. Красный цвет великолепно сочетается с белоснежным, черным, стальным, голубым и светло-желтым.

Серый - пробуждает спокойствие. Он хорошо сочетается с различными вариантами отделки интерьера, однако некоторые считают его обычным, статичным цветом. Хорошо смотрится при отделке кабинетов, кухонь. В спальне идеально сочетается с бельём серебристого, с деталями серого на обоях, делает потолки выше, а комнату объёмнее. Серый подходит белому, глубокому чёрному, мягкому розовому, салатовому.

Бежевый – стильный и практичный, подразумевает присутствие в интерьере мебели из дерева, что позволит органично совместить бежевый цвет потолка с общим дизайном помещения.

Зеленый – рождает ощущение надежности и спокойствия. Настойчивые, целеустремлённые, стремящиеся решать различные задачи – вот люди, выбирающие этот цвет для отделки интерьера квартиры. Зеленый цвет хорошо подходит жёлтому, например, в детской, но не желателен при отделке кухни или кабинета. Зеленый гармонирует с белым, лимонным, коричневым, золотистым, кремовым.

Сиреневый – может активизировать человека, если это тёплый оттенок или успокаивать, если это холодный оттенок. Выбирают этот цвет в кухню, для большей насыщенности, предлагается сочетать его с расцветками алого, апельсинового, жёлтого цветов. Сиреневый цвет полотна в большой гостиной отлично подходит позолоченным деталям мебели.

Шоколадный – выбирают люди высокого интеллекта. Данный тон применим в кабинете или в деловой части спальни. На кухне ассоциируется с чёрным кофе, напитком какао, шоколадного цвета пирожными. Категорически не рекомендуется для применения в детской комнате. Шоколадный подходит светло-бежевому, яично-жёлтому, а оттенки шоколадного с молочно-белым цветом.

Фиолетовый – определяет благосостояние и великолепие. Цвет присущ артистичным, свободным, натурам, чувственным и ранимым. Подходит для интерьера любых помещений, но нежелательно применение светло-лилового и фиолетового тонов в отделке помещений для лиц пристрастных к алкоголю. Фиолетовый материал сочетается с розово-красным, светло-коричневыми, белыми и золотыми сочетаниями цвета в стиле помещения.

Двухцветные ПВХ потолки - разновидность для классических решений и поклонников авангарда в оформлении помещений. Потолки спокойных тонов подходят для традиционных вариантов, а эксперименты можно проводить с яркими цветами. Комбинировать можно различные цвета, фактуры полотен. Потолки двух цветов визуально могут заменить двуярусные потолки. Таким способом отделяют вход от жилой зоны.

Для визуального увеличения помещения рекомендуют последовательное использование двух цветов. В основном двухцветные подвесные потолки предназначены для зрительного разделения помещения на различные зоны.

Советы опытных дизайнеров:

Ощущение душевного покоя и комфорта, мягкого освещения пробуждают тёплые тона. Данные цвета применимы в спальнях, детских, столовых.

Освещённой стороне помещения, соответствуют холодные тона, увеличивающие помещение. Применяются в бассейнах, ванных комнатах.

Для энергичной деятельности, предлагаются оттенки броских цветов, для мест публичного отдыха светлые оттенки.

Выбирая цвет и фактуру натяжного потолка обязательно наличие ПВХ плёнок, для точной передачи цвета, внимание функциональности помещения, Учитывайте, что основное внимание следует обратить на функциональность (назначение) помещения, а грамотно выбранная цветовая гамма - это уют и комфорт.

Пользуясь вышеприведёнными советами, выбирайте себе натяжные потолки по душе.

По материалам сайта: http://www.syl.ru/

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
01
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: