Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Как правильно подобрать цветовое решение для натяжного потолка?
Фото: 

Выбирая варианты окраски полотен, специалисты советуют уделять внимание назначению помещения и его форме. Далее мы рассмотрим основные критерии правильного выбора цвета полотен для вашего потолка.

Выбираем расцветку натяжного потолка.

Белый – универсален, подходит для различных помещений и наиболее хорошо продаётся. В квартире не желательно натягивать полотно белого, при его совпадении с оттенком стен. Если вы всё - таки рискнули, то добавьте яркие элементы в интерьер: объёмные шторы, классику или авангард - картины, контрастную авторскую мебель.

Черный – мистический и таинственный, символ чего-то неведомого. Часто этот цвет выбирают люди волевые, выражающие свое особое мнение. Свет отражаясь от чёрного натяжного потолка, придаёт помещению удивительный вид и создаёт уютную атмосферу. В спальне крайне редко применяют этот цвет, а в ванной, туалете встречаются более часто.

Красный - вызывает страстность близкую к агрессии, недюжинную силу и крутой характер. Спектр красного часто представлен оттенками алого, гранатового, тёмно-красного, кораллового – олицетворяющие страсть, азарт, повышенную эмоциональность. Прекрасно используется в ресторанах и кафе,вызывая повышенный аппетит. Красный потолка в спальной комнате содействует страсти и любви. В больших объёмах применение этого цвета нежелательно, особенно в небольших помещениях. Красный цвет великолепно сочетается с белоснежным, черным, стальным, голубым и светло-желтым.

Серый - пробуждает спокойствие. Он хорошо сочетается с различными вариантами отделки интерьера, однако некоторые считают его обычным, статичным цветом. Хорошо смотрится при отделке кабинетов, кухонь. В спальне идеально сочетается с бельём серебристого, с деталями серого на обоях, делает потолки выше, а комнату объёмнее. Серый подходит белому, глубокому чёрному, мягкому розовому, салатовому.

Бежевый – стильный и практичный, подразумевает присутствие в интерьере мебели из дерева, что позволит органично совместить бежевый цвет потолка с общим дизайном помещения.

Зеленый – рождает ощущение надежности и спокойствия. Настойчивые, целеустремлённые, стремящиеся решать различные задачи – вот люди, выбирающие этот цвет для отделки интерьера квартиры. Зеленый цвет хорошо подходит жёлтому, например, в детской, но не желателен при отделке кухни или кабинета. Зеленый гармонирует с белым, лимонным, коричневым, золотистым, кремовым.

Сиреневый – может активизировать человека, если это тёплый оттенок или успокаивать, если это холодный оттенок. Выбирают этот цвет в кухню, для большей насыщенности, предлагается сочетать его с расцветками алого, апельсинового, жёлтого цветов. Сиреневый цвет полотна в большой гостиной отлично подходит позолоченным деталям мебели.

Шоколадный – выбирают люди высокого интеллекта. Данный тон применим в кабинете или в деловой части спальни. На кухне ассоциируется с чёрным кофе, напитком какао, шоколадного цвета пирожными. Категорически не рекомендуется для применения в детской комнате. Шоколадный подходит светло-бежевому, яично-жёлтому, а оттенки шоколадного с молочно-белым цветом.

Фиолетовый – определяет благосостояние и великолепие. Цвет присущ артистичным, свободным, натурам, чувственным и ранимым. Подходит для интерьера любых помещений, но нежелательно применение светло-лилового и фиолетового тонов в отделке помещений для лиц пристрастных к алкоголю. Фиолетовый материал сочетается с розово-красным, светло-коричневыми, белыми и золотыми сочетаниями цвета в стиле помещения.

Двухцветные ПВХ потолки - разновидность для классических решений и поклонников авангарда в оформлении помещений. Потолки спокойных тонов подходят для традиционных вариантов, а эксперименты можно проводить с яркими цветами. Комбинировать можно различные цвета, фактуры полотен. Потолки двух цветов визуально могут заменить двуярусные потолки. Таким способом отделяют вход от жилой зоны.

Для визуального увеличения помещения рекомендуют последовательное использование двух цветов. В основном двухцветные подвесные потолки предназначены для зрительного разделения помещения на различные зоны.

Советы опытных дизайнеров:

Ощущение душевного покоя и комфорта, мягкого освещения пробуждают тёплые тона. Данные цвета применимы в спальнях, детских, столовых.

Освещённой стороне помещения, соответствуют холодные тона, увеличивающие помещение. Применяются в бассейнах, ванных комнатах.

Для энергичной деятельности, предлагаются оттенки броских цветов, для мест публичного отдыха светлые оттенки.

Выбирая цвет и фактуру натяжного потолка обязательно наличие ПВХ плёнок, для точной передачи цвета, внимание функциональности помещения, Учитывайте, что основное внимание следует обратить на функциональность (назначение) помещения, а грамотно выбранная цветовая гамма - это уют и комфорт.

Пользуясь вышеприведёнными советами, выбирайте себе натяжные потолки по душе.

По материалам сайта: http://www.syl.ru/

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Натяжной потолок с подсветкой

Установка натяжного потолка в нишах из ГКЛ с подсветкой

В современном мире натяжные потолки стали одним из самых популярных видов облицовки покрытия. Их выбирают самые популярные и продвинутые дизайнеры, каждый, кто попробовал установить их себе, раз и навсегда влюбился в это стильное и практичное решение.
00
Щелково с высоты

Доверьте проведение всех процедур с недвижимостью организации «Твой дом»

Операции с недвижимостью требуют от человека необходимых познаний в юридической сфере, поэтому далеко не каждый человек может самостоятельно проделать все необходимые шаги, касающиеся передачи в собственность и т. п.
00
Муляж для охоты

Порадуйте себя новым качественным муляжом для охоты

Охота для мужчин сегодня является захватывающим и невероятно интересным занятием, которое полностью поглощает абсолютно всех участников. Вне зависимости от того, на кого она нацелена, охотники хотят насладиться самим процессом, и, конечно же, результативностью.
00
СБанками.ру

За ответами по поводу финансовых вопросов обращайтесь на портал Сбанками.ру

Сегодня практически каждый гражданин страны активно пользуется банковскими услугами. Поэтому неудивительно, что их разнообразие просто невероятное. Чтобы разобраться, что к чему, сравнить лучшие предложения и не оказаться в руках аферистов, был создан специальный ознакомительный портал.
00
«Мир права»

Ликвидацией ИП и решением прочих юридических вопросов займется компания «Мир права»

Некоторые бизнесмены принимают решение о закрытии ИП, поскольку дело может быть неприбыльным, человек переезжает в другую страну и т. п. Какой бы ни была причина, в процессе закрытия необходимо проследить, чтобы все было корректно.
00
Дачи из Пестово

Закажите постройку деревянных бань и домов в надежной компании «Дачи из Пестово»

Строительство деревянных домов сегодня стало одним из самых популярных направлений в сфере недвижимости, выбирая подобный объект, человек получает массу преимуществ.
00

Для маломобильных групп населения в некоторых округах будут установлены подъемные платформы

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил, что в некоторых жилых домах в различных районах Москвы будут установлены подъемные платформы для использования их гражданами, относящимися к группе маломобильных.
00

Утверждены сметные нормативы для программы реновации

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов подтвердил, что приказ комитета «Об утверждении сметных нормативов, коэффициентов (индексов) пересчёта, норм накладных расходов и сметной прибыли сметной стоимости строительства, подлежащие к применению при реализации программы реновации жилищного фонда» может использоваться застройщиками, он вступил в силу.
00

Недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику

Александр Гончаров, заместитель главы Москомстройинвеста, сообщил о том, что недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику. Временный управляющий АО «Керамо» уже представил план передачи недостроенных домов «Ravissant-Каменка».
00

Программа реновации будет способствовать снятию административных барьеров в строительстве

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, считает, что реализация программы реновации может стать стимулирующим фактором в процессе оптимизации документального оформления строительства, то есть поспособствует снятию административных барьеров.
00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: