Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
09.12.2016
Интерьер и отделка
09.12.2016
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Как правильно подобрать цветовое решение для натяжного потолка?
Фото: 

Выбирая варианты окраски полотен, специалисты советуют уделять внимание назначению помещения и его форме. Далее мы рассмотрим основные критерии правильного выбора цвета полотен для вашего потолка.

Выбираем расцветку натяжного потолка.

Белый – универсален, подходит для различных помещений и наиболее хорошо продаётся. В квартире не желательно натягивать полотно белого, при его совпадении с оттенком стен. Если вы всё - таки рискнули, то добавьте яркие элементы в интерьер: объёмные шторы, классику или авангард - картины, контрастную авторскую мебель.

Черный – мистический и таинственный, символ чего-то неведомого. Часто этот цвет выбирают люди волевые, выражающие свое особое мнение. Свет отражаясь от чёрного натяжного потолка, придаёт помещению удивительный вид и создаёт уютную атмосферу. В спальне крайне редко применяют этот цвет, а в ванной, туалете встречаются более часто.

Красный - вызывает страстность близкую к агрессии, недюжинную силу и крутой характер. Спектр красного часто представлен оттенками алого, гранатового, тёмно-красного, кораллового – олицетворяющие страсть, азарт, повышенную эмоциональность. Прекрасно используется в ресторанах и кафе,вызывая повышенный аппетит. Красный потолка в спальной комнате содействует страсти и любви. В больших объёмах применение этого цвета нежелательно, особенно в небольших помещениях. Красный цвет великолепно сочетается с белоснежным, черным, стальным, голубым и светло-желтым.

Серый - пробуждает спокойствие. Он хорошо сочетается с различными вариантами отделки интерьера, однако некоторые считают его обычным, статичным цветом. Хорошо смотрится при отделке кабинетов, кухонь. В спальне идеально сочетается с бельём серебристого, с деталями серого на обоях, делает потолки выше, а комнату объёмнее. Серый подходит белому, глубокому чёрному, мягкому розовому, салатовому.

Бежевый – стильный и практичный, подразумевает присутствие в интерьере мебели из дерева, что позволит органично совместить бежевый цвет потолка с общим дизайном помещения.

Зеленый – рождает ощущение надежности и спокойствия. Настойчивые, целеустремлённые, стремящиеся решать различные задачи – вот люди, выбирающие этот цвет для отделки интерьера квартиры. Зеленый цвет хорошо подходит жёлтому, например, в детской, но не желателен при отделке кухни или кабинета. Зеленый гармонирует с белым, лимонным, коричневым, золотистым, кремовым.

Сиреневый – может активизировать человека, если это тёплый оттенок или успокаивать, если это холодный оттенок. Выбирают этот цвет в кухню, для большей насыщенности, предлагается сочетать его с расцветками алого, апельсинового, жёлтого цветов. Сиреневый цвет полотна в большой гостиной отлично подходит позолоченным деталям мебели.

Шоколадный – выбирают люди высокого интеллекта. Данный тон применим в кабинете или в деловой части спальни. На кухне ассоциируется с чёрным кофе, напитком какао, шоколадного цвета пирожными. Категорически не рекомендуется для применения в детской комнате. Шоколадный подходит светло-бежевому, яично-жёлтому, а оттенки шоколадного с молочно-белым цветом.

Фиолетовый – определяет благосостояние и великолепие. Цвет присущ артистичным, свободным, натурам, чувственным и ранимым. Подходит для интерьера любых помещений, но нежелательно применение светло-лилового и фиолетового тонов в отделке помещений для лиц пристрастных к алкоголю. Фиолетовый материал сочетается с розово-красным, светло-коричневыми, белыми и золотыми сочетаниями цвета в стиле помещения.

Двухцветные ПВХ потолки - разновидность для классических решений и поклонников авангарда в оформлении помещений. Потолки спокойных тонов подходят для традиционных вариантов, а эксперименты можно проводить с яркими цветами. Комбинировать можно различные цвета, фактуры полотен. Потолки двух цветов визуально могут заменить двуярусные потолки. Таким способом отделяют вход от жилой зоны.

Для визуального увеличения помещения рекомендуют последовательное использование двух цветов. В основном двухцветные подвесные потолки предназначены для зрительного разделения помещения на различные зоны.

Советы опытных дизайнеров:

Ощущение душевного покоя и комфорта, мягкого освещения пробуждают тёплые тона. Данные цвета применимы в спальнях, детских, столовых.

Освещённой стороне помещения, соответствуют холодные тона, увеличивающие помещение. Применяются в бассейнах, ванных комнатах.

Для энергичной деятельности, предлагаются оттенки броских цветов, для мест публичного отдыха светлые оттенки.

Выбирая цвет и фактуру натяжного потолка обязательно наличие ПВХ плёнок, для точной передачи цвета, внимание функциональности помещения, Учитывайте, что основное внимание следует обратить на функциональность (назначение) помещения, а грамотно выбранная цветовая гамма - это уют и комфорт.

Пользуясь вышеприведёнными советами, выбирайте себе натяжные потолки по душе.

По материалам сайта: http://www.syl.ru/

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Продажа квартир в Ульяновске от застройщика

Как купить квартиру в Ульяновске?

«ГринПарк» - это элитный город в городе с безопасной территорией, развитой инфраструктурой, с детскими и спортивными площадками. Современные комфортные новостройки в Ульяновске ждут своих хозяев. Продажей квартир занимается застройщик - компания Премьера.
00
Грязезащитные решетки

Грязезащитные решетки получили широкое распространение в общественных зданиях

В местах с большим потоком людей (магазинах, вокзалах, общественных зданиях, торгово-развлекательных центрах и т.д.) достаточно трудно постоянно поддерживать чистоту и порядок
00
Новостройки Красноярска

Приоритетом при выборе новостройки покупатели считают развитость инфраструктуры

Выбор между покупкой новостройки и вторичного жилья сегодня все чаще склоняется в пользу первого. И это вполне оправдано, ведь стоимость недвижимости в строящемся доме, зачастую, существенно ниже готовых квадратных метров
00
Фрески на шкафах-купе

Фрески на шкафах-купе

Великолепные античные дворцы и элегантные виллы, чьи стены и потолки украшены фресками, слегка выцветшими от времени, но от этого не менее прекрасными, вызывают у современного жителя мегаполиса легкий вздох зависти
00
ЖК «Фили Град»

Жилой комплекс «Фили Град»: уютный дом, где любят и ждут

Совсем недавно по адресу Береговой проезд, 5 появились четыре новых необычных корпуса. Они относятся к многофункциональному жилому комплексу «Фили Град», который входит в состав района «Большой Сити»
00
Электроника для авто

Ищите качественную электронику для авто на tehnomarkt.com

Для многих автовладельцев машина – это вторая любовь, которая всегда должна быть ухоженной и прекрасной. Поэтому они стараются сделать все возможное, чтобы их любимица ни в чем не нуждалась и всегда была в строю
00
Недвижимость в Азербайджане

Специальный сайт недвижимости в Азербайджане предложит множество любопытных вариантов

Нередко поиск жилья для аренды или приобретения в Баку или другом регионе Азербайджана сопровождается массой особенностей. Некоторые собственники по старинке предпочитают использоваться печатные варианты для размещения объявлений, тогда как другие обращаются к специализированным виртуальным доскам
00
Магазин напольных покрытий Империя Пола

Станьте владельцем качественного напольного покрытия благодаря магазину «Империя Пола»

Занимаясь ремонтными работами или просто обновлением интерьера, особое внимание уделяется деталям. Речь идет не только о мебели, декоре и прочем, но и о таких важных моментах, как напольное покрытие
00
Информационные стенды

Маяки в океане информации

Предупреждён – значит вооружён. Но в наше время можно переформулировать высказывание, делая его при этом более точным, а именно: вовремя проинформирован – значит подготовлен к жизни со всеми её перипетиями и сюрпризами. Но что же делать с тем, что новости летят на нас немыслимым потоком и не всегда получается найти среди этого водопада то, что действительно нужно?
00
Энтеросорбент фишант

Спорт и энтеросорбент фишант

Иногда, после тяжелых тренировок, пища неспособна полностью усваиваться и перевариваться в организме, в следствии чего, в крови человека могут накапливаться желчные кислоты, токсины и жиры, которые ядовитее для человеческого организма
00
Удобные элитные квартиры в центре Санкт-Петербурга

Покупка квартиры в «Доме с атмосферой успеха» – гарантия комфортного и удобного проживания

На рынке недвижимости Питера появилась информация о новом проекте – жилом комплексе бизнес-класса «Монополист». Строительная компания СКТ «Стимул» приступила к реализации архитектурной разработки еще в 2014 году.
00
Полимерная сетка

Решение вопроса благоустройства дач с помощью полимерных сеток

Садовые решетки из пластика принято считать лучшим помощником дачников и огородников, которые зачастую эксплуатируют их на своих участках. Большинство типов таких приспособлений производится различными современными компаниями, основной род деятельности которых состоит в производстве тех или иных заборных устройств и ограждений
00
Индивидуальный пошив штор

Индивидуальный пошив штор

О важности оформления окон не стоит даже говорить. Каждый знает, как сиротливо и грустно смотрятся комнаты, в которых даже самые дорогие и красивые окна не задрапированы шторами
00

Необычные страховые случаи

В жизни случаются разные ситуации. Порой весьма необычные. Оценка ущерба от них требует детальной работы. Перечислим наиболее интересные страховые случаи
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: