Скачать программу
Сегодня 11:08
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:21
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Продажа жилья – дело серьезное. Если вы решились на этот шаг, для начала проконсультируйтесь с юристом. Конечно, в продаже вы рискуете меньше чем при покупке, но, тем не менее, риски есть. Самая сложная и длительная процедура – подготовка документов. Ее лучше сделать заранее, тем более, что некоторые справки действительны всего месяц. Когда вы начнете сбор документов, необходимо сделать обзор агентства недвижимости, в Москве их тысячи, поэтому вам не составит лишних хлопот подобрать подходящую для вас компанию. Но, надо учитывать их опыт работы и отзывы, которые, кстати, можно глянуть в сети. Задача агентства недвижимости в Москве или любом другом городе – качественно подготовить и спланировать сделку купли – продажи, помочь в юридическом сопровождении и подыскать клиентов. На самом деле, это очень удобно и избавит вас от лишнего груза и возни с документами. В дальнейшем, необходимо согласовать с риэлтером удобное время просмотра квартиры. Дальше, подписать договор.

Если агентство с хорошей репутацией, то можно смело подписывать эксклюзивное соглашение. В этом случае вы освобождаетесь от самостоятельного поиска и возможно, условия продажи со стороны агентства для вас будут более приемлемыми.

Конечно, агентства не только поможет в поиске клиентов и юридическом сопровождении, оно подскажет вам реальную стоимость вашего жилья и сроки, за которые его можно продать.

Перед продажей, обязательно просмотрите приватизацию и количество реальных владельцев вместе с вами. Без их согласия ваше имущество не может быть продано. Если вы не будете этого знать и сделаете такой шаг, в последствии он может быть расценен как мошенничество с вашей стороны. По этому, будьте осторожны и отнеситесь к вопросу внимательно и серьезно.

Сейчас спрос ниже предложений, поэтому не удивляйтесь, если на продажу вашего жилья уйдет более полугода. Кстати, если вы еще не обзавелись новой квартирой, у вас есть хорошая возможность параллельно искать подходящий вариант, тогда, после продажи вы сразу можете переехать в новую квартиру.

Желательно, если вы решили деньги от продажи жилья вложить в новый дом, старайтесь обходить варианты с недостроенной недвижимостью. Да, поначалу, рекламные лозунги пестрят низкими ценами, но в итоге вы можете остаться и без старых, и без новых квадратных метров.

Внимательно читайте все договора, а у нотариуса обязательно проверьте наличие лицензии. Главное помнить – предупрежден, значит вооружен.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК "А101" лого

ГК «А101» и АНО «Чудо-детство» открыли детский летний лагерь «101 друг»

ГК «А101» и некоммерческая организация содействия развитию детского творчества «Чудо-детство» запустили в жилых районах девелопера летнюю интерактивную программу для детей в формате летнего городского лагеря дневного пребывания «101 друг».
00
Сергей Лёвкин, руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы

Многоквартирный жилой дом подключен к инженерным сетям на северо-западе столицы

В районе Покровское-Стрешнево в Северо-Западном административном округе Москвы готовится к вводу многоквартирный жилой дом, который строится за счет внебюджетных средств и станет составной частью крупного жилого комплекса
00
Банк Дом.РФ лого

Определены регионы-лидеры по выдаче «Дальневосточной ипотеки»

Больше всего кредитов по «Дальневосточной ипотеке» в 2021 году Банк ДОМ.РФ выдал в Приморском крае. Объем кредитования с начала года здесь вырос по сравнению с тем же периодом прошлого года на 30%.
00
Метриум Групп, логотип компании

Драккар викингов, Дон Кихот и географический центр столицы – какие арт-объекты есть в Новой Москве

В Новой Москве планируют благоустроить порядка 12 тыс. гектаров и создать к 2035 году 86 парков в дополнение к 19 действующим. Одновременно здесь появятся тысячи новых арт-объектов и точек притяжения туристов и местных жителей. Эксперты «Метриум» рассказывают, какие достопримечательности уже есть в Новой Москве и чем они интересны.
00
Федеральная кадастровая палата логотип

Эксперты Росреестра рассказали о правах юных собственников недвижимости

Какие права у ребёнка на квартиру, приобретённую на средства материнского капитала, кто может представлять его интересы при сделках с недвижимостью, как государство защищает права ребенка, с какого возраста можно самостоятельно распоряжаться имуществом?
00
Департамент градостроительной политики города Москвы

45 объектов здравоохранения введут в Москве к концу 2022 года

«Развитие медицинской инфраструктуры города особенно в период пандемии остается одной из наших ключевых задач. Необходимо не просто сохранить высокие темпы строительства объектов здравоохранения, но и по возможности их нарастить, чтобы город был готов к любым вызовам в будущем.
00
Метриум Групп, логотип компании

Север Москвы догнал юго-восток по количеству массовых новостроек

В Северном административном округе Москвы в мае 2021 года аналитики «Метриум» насчитали 19 проектов жилых комплексов массового сегмента столичного рынка новостроек.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Дефицита жилья в Новой Москве не предвидится

Здоровая конкуренция застройщиков может стабилизировать и даже способствовать снижению цен на жилье, считает руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
Или войти с помощью: