Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
23.05.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.05.2019
Тенденции рынка, аналитика

Продажа жилья – дело серьезное. Если вы решились на этот шаг, для начала проконсультируйтесь с юристом. Конечно, в продаже вы рискуете меньше чем при покупке, но, тем не менее, риски есть. Самая сложная и длительная процедура – подготовка документов. Ее лучше сделать заранее, тем более, что некоторые справки действительны всего месяц. Когда вы начнете сбор документов, необходимо сделать обзор агентства недвижимости, в Москве их тысячи, поэтому вам не составит лишних хлопот подобрать подходящую для вас компанию. Но, надо учитывать их опыт работы и отзывы, которые, кстати, можно глянуть в сети. Задача агентства недвижимости в Москве или любом другом городе – качественно подготовить и спланировать сделку купли – продажи, помочь в юридическом сопровождении и подыскать клиентов. На самом деле, это очень удобно и избавит вас от лишнего груза и возни с документами. В дальнейшем, необходимо согласовать с риэлтером удобное время просмотра квартиры. Дальше, подписать договор.

Если агентство с хорошей репутацией, то можно смело подписывать эксклюзивное соглашение. В этом случае вы освобождаетесь от самостоятельного поиска и возможно, условия продажи со стороны агентства для вас будут более приемлемыми.

Конечно, агентства не только поможет в поиске клиентов и юридическом сопровождении, оно подскажет вам реальную стоимость вашего жилья и сроки, за которые его можно продать.

Перед продажей, обязательно просмотрите приватизацию и количество реальных владельцев вместе с вами. Без их согласия ваше имущество не может быть продано. Если вы не будете этого знать и сделаете такой шаг, в последствии он может быть расценен как мошенничество с вашей стороны. По этому, будьте осторожны и отнеситесь к вопросу внимательно и серьезно.

Сейчас спрос ниже предложений, поэтому не удивляйтесь, если на продажу вашего жилья уйдет более полугода. Кстати, если вы еще не обзавелись новой квартирой, у вас есть хорошая возможность параллельно искать подходящий вариант, тогда, после продажи вы сразу можете переехать в новую квартиру.

Желательно, если вы решили деньги от продажи жилья вложить в новый дом, старайтесь обходить варианты с недостроенной недвижимостью. Да, поначалу, рекламные лозунги пестрят низкими ценами, но в итоге вы можете остаться и без старых, и без новых квадратных метров.

Внимательно читайте все договора, а у нотариуса обязательно проверьте наличие лицензии. Главное помнить – предупрежден, значит вооружен.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
MR Group

Скидки до 10% в жилом комплексе «Ясный»

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Ясный», который находится в 10 мин. от м. «Домодедовская». Только до 31 мая 2019 года покупателям предлагаются скидки до 10% на ограниченный пул квартир в корпусах «Борисовский» и «Южный».
00
Лого Миэль

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: автомобиль или комната в Москве

По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» стоимость самой бюджетной комнаты в Москве примерно равна стоимости нового легкового автомобиля среднего класса. Объем предложения комнат на столичном рынке недвижимости не превышает 3%. Этот показатель не меняется уже на протяжении нескольких лет.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Северо-Восток – один из самых застраиваемых округов Москвы

СВАО – один из лидеров по концентрации первичного предложения в старых границах Москвы. Согласно статистике АН «Бон Тон», емкость рынка в данном округе составляет 426 тыс. квадратных метров или 6,8 тыс. лотов, без учета элитного сегмента.
00
MR Group

Генеральный директор MR Group возглавил рейтинг самых влиятельных девелоперов России

Генеральный директор компании MR Group Роман Тимохин возглавил рейтинг самых влиятельных персон на рынке коммерческой недвижимости в категории «Девелопмент» ежегодного выпуска CRE 100.
00

Рекламный ролик жилищного комплекса ZILART претендует на премию "Ржавый Меркурий"

«Ржавый Меркурий» — антипремия в области рекламы, где каждый желающий может номинировать самую нелепую, глупую и провальную рекламную кампанию с сомнительными результатами за прошедший год.
00
MR Group

ЖК «Селигер Сити» - в топ-2 самых востребованных небоскрёбов Москвы

В ЖК, расположенном всего в 5 минутах от м. «Селигерская» на севере столицы, в прошлом году было заключено более 750 договоров долевого участия, по данным агентства Est-a-Tet.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: