Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Продажа жилья – дело серьезное. Если вы решились на этот шаг, для начала проконсультируйтесь с юристом. Конечно, в продаже вы рискуете меньше чем при покупке, но, тем не менее, риски есть. Самая сложная и длительная процедура – подготовка документов. Ее лучше сделать заранее, тем более, что некоторые справки действительны всего месяц. Когда вы начнете сбор документов, необходимо сделать обзор агентства недвижимости, в Москве их тысячи, поэтому вам не составит лишних хлопот подобрать подходящую для вас компанию. Но, надо учитывать их опыт работы и отзывы, которые, кстати, можно глянуть в сети. Задача агентства недвижимости в Москве или любом другом городе – качественно подготовить и спланировать сделку купли – продажи, помочь в юридическом сопровождении и подыскать клиентов. На самом деле, это очень удобно и избавит вас от лишнего груза и возни с документами. В дальнейшем, необходимо согласовать с риэлтером удобное время просмотра квартиры. Дальше, подписать договор.

Если агентство с хорошей репутацией, то можно смело подписывать эксклюзивное соглашение. В этом случае вы освобождаетесь от самостоятельного поиска и возможно, условия продажи со стороны агентства для вас будут более приемлемыми.

Конечно, агентства не только поможет в поиске клиентов и юридическом сопровождении, оно подскажет вам реальную стоимость вашего жилья и сроки, за которые его можно продать.

Перед продажей, обязательно просмотрите приватизацию и количество реальных владельцев вместе с вами. Без их согласия ваше имущество не может быть продано. Если вы не будете этого знать и сделаете такой шаг, в последствии он может быть расценен как мошенничество с вашей стороны. По этому, будьте осторожны и отнеситесь к вопросу внимательно и серьезно.

Сейчас спрос ниже предложений, поэтому не удивляйтесь, если на продажу вашего жилья уйдет более полугода. Кстати, если вы еще не обзавелись новой квартирой, у вас есть хорошая возможность параллельно искать подходящий вариант, тогда, после продажи вы сразу можете переехать в новую квартиру.

Желательно, если вы решили деньги от продажи жилья вложить в новый дом, старайтесь обходить варианты с недостроенной недвижимостью. Да, поначалу, рекламные лозунги пестрят низкими ценами, но в итоге вы можете остаться и без старых, и без новых квадратных метров.

Внимательно читайте все договора, а у нотариуса обязательно проверьте наличие лицензии. Главное помнить – предупрежден, значит вооружен.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: