Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 00:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Продажа жилья – дело серьезное. Если вы решились на этот шаг, для начала проконсультируйтесь с юристом. Конечно, в продаже вы рискуете меньше чем при покупке, но, тем не менее, риски есть. Самая сложная и длительная процедура – подготовка документов. Ее лучше сделать заранее, тем более, что некоторые справки действительны всего месяц. Когда вы начнете сбор документов, необходимо сделать обзор агентства недвижимости, в Москве их тысячи, поэтому вам не составит лишних хлопот подобрать подходящую для вас компанию. Но, надо учитывать их опыт работы и отзывы, которые, кстати, можно глянуть в сети. Задача агентства недвижимости в Москве или любом другом городе – качественно подготовить и спланировать сделку купли – продажи, помочь в юридическом сопровождении и подыскать клиентов. На самом деле, это очень удобно и избавит вас от лишнего груза и возни с документами. В дальнейшем, необходимо согласовать с риэлтером удобное время просмотра квартиры. Дальше, подписать договор.

Если агентство с хорошей репутацией, то можно смело подписывать эксклюзивное соглашение. В этом случае вы освобождаетесь от самостоятельного поиска и возможно, условия продажи со стороны агентства для вас будут более приемлемыми.

Конечно, агентства не только поможет в поиске клиентов и юридическом сопровождении, оно подскажет вам реальную стоимость вашего жилья и сроки, за которые его можно продать.

Перед продажей, обязательно просмотрите приватизацию и количество реальных владельцев вместе с вами. Без их согласия ваше имущество не может быть продано. Если вы не будете этого знать и сделаете такой шаг, в последствии он может быть расценен как мошенничество с вашей стороны. По этому, будьте осторожны и отнеситесь к вопросу внимательно и серьезно.

Сейчас спрос ниже предложений, поэтому не удивляйтесь, если на продажу вашего жилья уйдет более полугода. Кстати, если вы еще не обзавелись новой квартирой, у вас есть хорошая возможность параллельно искать подходящий вариант, тогда, после продажи вы сразу можете переехать в новую квартиру.

Желательно, если вы решили деньги от продажи жилья вложить в новый дом, старайтесь обходить варианты с недостроенной недвижимостью. Да, поначалу, рекламные лозунги пестрят низкими ценами, но в итоге вы можете остаться и без старых, и без новых квадратных метров.

Внимательно читайте все договора, а у нотариуса обязательно проверьте наличие лицензии. Главное помнить – предупрежден, значит вооружен.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: