Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Квалифицированная правовая поддержка от ведущего русскоязычного юриста в Дубае – Натальи Шустовой
Фото: 

Инвестиции в недвижимость – это надёжный способ заработка и сохранения сбережений. Сдача объекта в аренду и последующая перепродажа приносят стабильный и крупный доход. На рынке недвижимости Дубая к числу объектов, за которые можно выручить солидную сумму, относятся виллы. Многие владельцы домов, однако, часто сталкиваются со сложностями при оформлении документов.

Чтобы продать виллу в Дубае, понадобится подготовить определённые бумаги и совершить ряд юридических операций. Для иностранцев это особенно тяжело в связи с незнанием арабского (а часто и английского) языка и местных законов. В таком случае можно привлечь юриста. В Дубае можно обратиться к русскоязычному специалисту Наталье Шустовой (+97144472777, email: nshustova@busitlegal.com, http://vk.com/dubai_lawyer, http://dubailawyer.ru).

Процедура продажи недвижимости в Дубае

На первом этапе, когда вы и потенциальный покупатель достигли устной договорённости, вам предстоит составить и подписать договор о намерениях – так называемый Memorandum of Understanding. Составить его можно на английском или на арабском, и он не требует нотариального заверения. Обычно в нём указываются следующие пункты:

  • юридический адрес объекта;
  • цена, о которой договорились стороны;
  • информация о доме (количество спален и парковочных мест, планировка, площадь и т.п.);
  • Сроки, а также схема расчётов;
  • Сроки официального переоформления прав собственности;
  • Перечень дополнительных платежей (госпошлина, комиссия агентства и депозит);
  • Ответственности сторон.

В документе могут быть указаны и другие условия сделки, которые стороны посчитали важными.

Затем потенциальный покупатель должен перевести на счёт агентства 10% стоимости недвижимости в качестве депозита. Для того, чтобы закрыть сделку, вам понадобится получить разрешение на продажу объекта от застройщика, которое подтверждает, что у вас нет задолженностей перед последним.

Наконец, окончательное переоформление прав происходит в Земельном департаменте, куда вы как продавец должны принести:

  • копию договора о намерениях;
  • разрешение на продажу от застройщика;
  • сертификат о регистрации дома (оригинал);
  • паспорт.

Покупатель со своей стороны также приносит некоторые документы и в частности «Менеджер Чек», который подтверждает, что в банке лежит сумма денег, предназначенная для выплаты по сделке. При перерегистрации этот документ будет передан вам, и вы должны будете подписать бумаги об отсутствии претензий.

Хотя продать виллу в Дубае не так уж сложно, обращение к профессионалам поможет сэкономить время, силы и деньги. 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: