Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Как правильно рассчитать площадь комнаты
Фото: 

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы. Но когда необходимо самому посчитать площадь комнаты или дома неправильной формы – с выступами и нишами, у многих возникают проблемы.

Как посчитать квадратуру комнаты

На самом деле не надо знать сложных формул – все считается так же, как и в случае прямоугольного помещения. Только складывать и вычитать придется несколько площадей. Для начала рассчитайте площадь комнаты, мысленно «срезав, все выступы и ниши. Это делается путем умножения ширины помещения на его длину. А теперь к этому значению прибавляйте площадь ниш и отнимайте площадь выступов. Считаются они также – как площадь прямоугольника. 

Смотирте также, большой каталог квартир по доступным ценам здесь.

Как считать площадь более сложных комнат

Иногда планировка квартиры предполагает наличие полуокружностей, треугольников и трапеций. Расчет в таком случае будет несколько сложнее. Для начала «разбейте» все помещение на несколько простых фигур и посчитайте площадь каждой.

Для расчета площади круглой комнаты используйте формулу S=3.14хR   

Здесь R – радиус круга. Площадь полукруга будет составлять соответственно половину, четверти круга – ¼ и так далее.

Площадь треугольной комнаты с прямым углом считается как половина площади прямоугольника. То есть просто перемножьте длины стен, образующих прямой угол и разделите их на два.

В случае треугольника без прямых углов можно воспользоваться формулой Герона:

√ (P(P -A) х (Р - В) х (Р - С)). Здесь А, В и С – стороны треугольника, а Р – его полупериметр (половина суммы всех сторон).

Как посчитать площадь участка неправильной формы

Обычно планировка квартиры не предполагает более сложные формы, чем квадрат простые геометрические фигуры. А вот с земельными участками такое случается. В таком случае лучше всего использовать план, карту или схему участка и линованную сетку. Только нужно знать масштаб. Накрыв схему линованной сеткой, считаем количество полных квадратиков, уместившихся на участке. Примерно складываем части квадратов, которые также попадают на участок. Сложив все и умножив на масштаб вы получите искомое значение.

Если при покупке или продаже вы не знаете, как посчитать площадь дома, участка, обратитесь к специалистам компании MalinaProperty и они помогут решить эту задачу. А также проконсультируют и окажут помощь в оформлении документов, подготовке и регистрации сделки, поиске недвижимости, покупателей и т.д.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: