Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Как правильно рассчитать площадь комнаты
Фото: 

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы. Но когда необходимо самому посчитать площадь комнаты или дома неправильной формы – с выступами и нишами, у многих возникают проблемы.

Как посчитать квадратуру комнаты

На самом деле не надо знать сложных формул – все считается так же, как и в случае прямоугольного помещения. Только складывать и вычитать придется несколько площадей. Для начала рассчитайте площадь комнаты, мысленно «срезав, все выступы и ниши. Это делается путем умножения ширины помещения на его длину. А теперь к этому значению прибавляйте площадь ниш и отнимайте площадь выступов. Считаются они также – как площадь прямоугольника. 

Смотирте также, большой каталог квартир по доступным ценам здесь.

Как считать площадь более сложных комнат

Иногда планировка квартиры предполагает наличие полуокружностей, треугольников и трапеций. Расчет в таком случае будет несколько сложнее. Для начала «разбейте» все помещение на несколько простых фигур и посчитайте площадь каждой.

Для расчета площади круглой комнаты используйте формулу S=3.14хR   

Здесь R – радиус круга. Площадь полукруга будет составлять соответственно половину, четверти круга – ¼ и так далее.

Площадь треугольной комнаты с прямым углом считается как половина площади прямоугольника. То есть просто перемножьте длины стен, образующих прямой угол и разделите их на два.

В случае треугольника без прямых углов можно воспользоваться формулой Герона:

√ (P(P -A) х (Р - В) х (Р - С)). Здесь А, В и С – стороны треугольника, а Р – его полупериметр (половина суммы всех сторон).

Как посчитать площадь участка неправильной формы

Обычно планировка квартиры не предполагает более сложные формы, чем квадрат простые геометрические фигуры. А вот с земельными участками такое случается. В таком случае лучше всего использовать план, карту или схему участка и линованную сетку. Только нужно знать масштаб. Накрыв схему линованной сеткой, считаем количество полных квадратиков, уместившихся на участке. Примерно складываем части квадратов, которые также попадают на участок. Сложив все и умножив на масштаб вы получите искомое значение.

Если при покупке или продаже вы не знаете, как посчитать площадь дома, участка, обратитесь к специалистам компании MalinaProperty и они помогут решить эту задачу. А также проконсультируют и окажут помощь в оформлении документов, подготовке и регистрации сделки, поиске недвижимости, покупателей и т.д.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: