Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Перед владельцем квартиры, поставившим амбициозную цель сдавать ее по лучшей арендной ставке, неизбежно встает вопрос: что собой должна представлять такая квартира?

Прежде чем потратить первый рубль на преображение жилища, следует определиться по ряду фундаментальных вопросов. Ибо, как говорил римский философ Сенека, «Кораблю, не знающему в какую гавань плыть, ни один ветер не станет попутным!»

Бизнес-жилье для бизнес-дома
Пожалуй, первый вопрос, требующий ясности: к какому классу жилья относится дом, где расположена квартира? Почему это важно? Размер арендной ставки конкретной квартиры профессионалы рынка недвижимости рассчитывают исходя не только из ее удобства расположения, метража, количества комнат, ценности мебели и бытовой техники, которыми она насыщена, пишет Собственник.

Обеспеченные арендаторы – люди, согласные хорошо заплатить за комфорт, – в качестве одного из ключевых требований к будущему арендному жилью часто называют соответствие социального состава жильцов дома тому кругу, к которому сами себя относят. В этом случае в точности исполнить требование клиента, риелтор, с помощью которого обычно обеспеченный арендатор ведет поиск, способен одним способом: подбирать варианты только в тех домах, которые в профессиональной среде единодушно отнесены к высококлассным.

Каким набором качеств обладают дома экономкласса, представляют себе многие. А вот перечень признаков дома бизнес-класса не является навеки застывшим. В Москве в последние годы по мере появления элитных новостроек список его обязательных достоинств то удлинялся, то сокращался. Изменчивость перечня «благ» зависит от того, насколько благоприятен в данный момент климат в сфере недвижимости, цивилизованны и благополучны инвесторы, построившие дома, а также управляющие компании, ныне их эксплуатирующие.

«На рынке присутствуют квартиры-бизнес класса, расположенные в домах бизнес-класса. Такие жилые здания мы еще называем «евродомами» – рассказывает специалист по аренде агентства «Аранта-недвижимость» Марина Беляева. – А еще есть квартиры бизнес-класса, но расположенные в обычных домах. Цены на первые и вторые ощутимо разные, хотя дешевыми такие квартиры все равно не бывают. Эти квартиры всегда просторнее стандартных. Например, однокомнатные имеют общую площадь от 45 кв. м, двухкомнатные – от 70, трехкомнатные – от 100 кв. м. Поэтому, когда клиент просит найти квартиру в доме бизнес-класса, мы сразу ему называем примерную цену аренды, к которой он должен быть готовым».

«Перечень домов бизнес-класса агентам по элитной недвижимости хорошо знаком, – добавляет эксперт. – Эти дома обязательно имеют сплошное ограждение прилегающей территории, автоматический шлагбаум на въезде, видеонаблюдение по периметру ограждения и внутри помещений общего назначения. Охрана состоит только из сотрудников частных охранных предприятий, облаченных в униформу. Дворники, уборщицы также одеты в спецодежду. Холл на первом этаже в таких домах обычно отделан мрамором. На детской игровой площадке устроены горки, качели, песочницы ярких цветов и чаще всего – иностранного производства».

По словам управляющей отделом аренды Московской городской службы недвижимости (МГСН) Натальи Сухиной, зачастую вместе с квартирой бизнес-класса «в комплекте» предлагается бокс для машины в подземном гараже ...

Читать далее на http://aif.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
00

Посудомоечная машина станет лучшим другом для любой хозяйки

Только представьте, как после большого и шумного застолья, которое вы организовывали последние несколько дней, весь день стояли у плиты, накрывали стол и убирали дом, к вам приходит специально обученный человек и перемывает за вас всю посуду. Наверное, об этом когда-либо мечтала каждая женщина.
00

Комплексная система безопасности обеспечит полноценную защиту предприятия

Каждая организация в своей деятельности сталкивается с такими рисками, как утечка коммерческой тайны, кража материальных ценностей, возникновение чрезвычайных ситуаций и угроза жизни и здоровью сотрудников. Предотвратить возникновение этих ситуаций призвана комплексная система безопасности, которая включает в себя ряд составляющих.
00

Пластиковая карта для повседневной жизни

В современном мире становится все меньше места наличным средствам, и все больше людей выбирают пользование пластиковой банковской картой. Такой вариант хранения и использования денег не только очень удобен, но и гораздо безопаснее для самого ее владельца.
00

Техника с интеллектом – уже не будущее, а настоящее

Еще несколько лет назад ученые заявляли что, робот с искусственным интеллектом – это лишь теория, которой никогда не суждено стать материей. Однако современные разработчики таки достигли успеха в этой отрасли, и по примеру сущности некоторых животных и человека начали разрабатывать различные модели роботов, которые не просто могу делать определенные вещи, но и в будущем будут полезными человеку.
00

Театр «Современник» будет отреставрирован

О том, что планируется комплексная реставрация здания театра «Современник», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. На время выполнения работ спектакли будут перенесены во Дворец на Яузе.
00

Реставрации ожидает усадьба купцов Абрикосовых

Разыскивается инвестор, который возьмет на себя ответственность провести реставрацию дореволюционной усадьбы крупнейших производителей сладостей в Российской империи – купцов Абрикосовых. Объект расположен в Потаповском переулке.
00

Одобрено строительство 37,5 млн кв. м жилья в Москве

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, в этом году Департаментом одобрено строительство более чем 37 млн квадратных метров недвижимости, среди которых почти 22 млн – жилье.
00

Ищете лучшие окна из дерева? Они здесь!

Лучшие окна для жилого дома или квартиры – деревянные. Они превосходят любые другие оконные конструкции по долговечности, тепло- и звукоизоляции, надёжности и эстетическим характеристикам. Выбор деревянных окон на рынке достаточно обширен, и как же сделать выбор?
00

ЖК «Литвиново Сити» – собственное жилье в Подмосковье по доступным ценам

ГТ ТЭС «Трубино» – один из лидирующих застройщиков Подмосковья, который с 2011 г. реализует проекты в области возведения зданий коммерческого и многоквартирного назначения. В настоящий момент число успешно завершенных и безупречно функционирующих объектов превышает отметку в четыре десятка.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: