Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:23
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Перед владельцем квартиры, поставившим амбициозную цель сдавать ее по лучшей арендной ставке, неизбежно встает вопрос: что собой должна представлять такая квартира?

Прежде чем потратить первый рубль на преображение жилища, следует определиться по ряду фундаментальных вопросов. Ибо, как говорил римский философ Сенека, «Кораблю, не знающему в какую гавань плыть, ни один ветер не станет попутным!»

Бизнес-жилье для бизнес-дома
Пожалуй, первый вопрос, требующий ясности: к какому классу жилья относится дом, где расположена квартира? Почему это важно? Размер арендной ставки конкретной квартиры профессионалы рынка недвижимости рассчитывают исходя не только из ее удобства расположения, метража, количества комнат, ценности мебели и бытовой техники, которыми она насыщена, пишет Собственник.

Обеспеченные арендаторы – люди, согласные хорошо заплатить за комфорт, – в качестве одного из ключевых требований к будущему арендному жилью часто называют соответствие социального состава жильцов дома тому кругу, к которому сами себя относят. В этом случае в точности исполнить требование клиента, риелтор, с помощью которого обычно обеспеченный арендатор ведет поиск, способен одним способом: подбирать варианты только в тех домах, которые в профессиональной среде единодушно отнесены к высококлассным.

Каким набором качеств обладают дома экономкласса, представляют себе многие. А вот перечень признаков дома бизнес-класса не является навеки застывшим. В Москве в последние годы по мере появления элитных новостроек список его обязательных достоинств то удлинялся, то сокращался. Изменчивость перечня «благ» зависит от того, насколько благоприятен в данный момент климат в сфере недвижимости, цивилизованны и благополучны инвесторы, построившие дома, а также управляющие компании, ныне их эксплуатирующие.

«На рынке присутствуют квартиры-бизнес класса, расположенные в домах бизнес-класса. Такие жилые здания мы еще называем «евродомами» – рассказывает специалист по аренде агентства «Аранта-недвижимость» Марина Беляева. – А еще есть квартиры бизнес-класса, но расположенные в обычных домах. Цены на первые и вторые ощутимо разные, хотя дешевыми такие квартиры все равно не бывают. Эти квартиры всегда просторнее стандартных. Например, однокомнатные имеют общую площадь от 45 кв. м, двухкомнатные – от 70, трехкомнатные – от 100 кв. м. Поэтому, когда клиент просит найти квартиру в доме бизнес-класса, мы сразу ему называем примерную цену аренды, к которой он должен быть готовым».

«Перечень домов бизнес-класса агентам по элитной недвижимости хорошо знаком, – добавляет эксперт. – Эти дома обязательно имеют сплошное ограждение прилегающей территории, автоматический шлагбаум на въезде, видеонаблюдение по периметру ограждения и внутри помещений общего назначения. Охрана состоит только из сотрудников частных охранных предприятий, облаченных в униформу. Дворники, уборщицы также одеты в спецодежду. Холл на первом этаже в таких домах обычно отделан мрамором. На детской игровой площадке устроены горки, качели, песочницы ярких цветов и чаще всего – иностранного производства».

По словам управляющей отделом аренды Московской городской службы недвижимости (МГСН) Натальи Сухиной, зачастую вместе с квартирой бизнес-класса «в комплекте» предлагается бокс для машины в подземном гараже ...

Читать далее на http://aif.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: