Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Перед владельцем квартиры, поставившим амбициозную цель сдавать ее по лучшей арендной ставке, неизбежно встает вопрос: что собой должна представлять такая квартира?

Прежде чем потратить первый рубль на преображение жилища, следует определиться по ряду фундаментальных вопросов. Ибо, как говорил римский философ Сенека, «Кораблю, не знающему в какую гавань плыть, ни один ветер не станет попутным!»

Бизнес-жилье для бизнес-дома
Пожалуй, первый вопрос, требующий ясности: к какому классу жилья относится дом, где расположена квартира? Почему это важно? Размер арендной ставки конкретной квартиры профессионалы рынка недвижимости рассчитывают исходя не только из ее удобства расположения, метража, количества комнат, ценности мебели и бытовой техники, которыми она насыщена, пишет Собственник.

Обеспеченные арендаторы – люди, согласные хорошо заплатить за комфорт, – в качестве одного из ключевых требований к будущему арендному жилью часто называют соответствие социального состава жильцов дома тому кругу, к которому сами себя относят. В этом случае в точности исполнить требование клиента, риелтор, с помощью которого обычно обеспеченный арендатор ведет поиск, способен одним способом: подбирать варианты только в тех домах, которые в профессиональной среде единодушно отнесены к высококлассным.

Каким набором качеств обладают дома экономкласса, представляют себе многие. А вот перечень признаков дома бизнес-класса не является навеки застывшим. В Москве в последние годы по мере появления элитных новостроек список его обязательных достоинств то удлинялся, то сокращался. Изменчивость перечня «благ» зависит от того, насколько благоприятен в данный момент климат в сфере недвижимости, цивилизованны и благополучны инвесторы, построившие дома, а также управляющие компании, ныне их эксплуатирующие.

«На рынке присутствуют квартиры-бизнес класса, расположенные в домах бизнес-класса. Такие жилые здания мы еще называем «евродомами» – рассказывает специалист по аренде агентства «Аранта-недвижимость» Марина Беляева. – А еще есть квартиры бизнес-класса, но расположенные в обычных домах. Цены на первые и вторые ощутимо разные, хотя дешевыми такие квартиры все равно не бывают. Эти квартиры всегда просторнее стандартных. Например, однокомнатные имеют общую площадь от 45 кв. м, двухкомнатные – от 70, трехкомнатные – от 100 кв. м. Поэтому, когда клиент просит найти квартиру в доме бизнес-класса, мы сразу ему называем примерную цену аренды, к которой он должен быть готовым».

«Перечень домов бизнес-класса агентам по элитной недвижимости хорошо знаком, – добавляет эксперт. – Эти дома обязательно имеют сплошное ограждение прилегающей территории, автоматический шлагбаум на въезде, видеонаблюдение по периметру ограждения и внутри помещений общего назначения. Охрана состоит только из сотрудников частных охранных предприятий, облаченных в униформу. Дворники, уборщицы также одеты в спецодежду. Холл на первом этаже в таких домах обычно отделан мрамором. На детской игровой площадке устроены горки, качели, песочницы ярких цветов и чаще всего – иностранного производства».

По словам управляющей отделом аренды Московской городской службы недвижимости (МГСН) Натальи Сухиной, зачастую вместе с квартирой бизнес-класса «в комплекте» предлагается бокс для машины в подземном гараже ...

Читать далее на http://aif.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: