Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Маскировка радиатора отопления
Фото: 

Затеяли косметический ремонт в квартире? Хотите освежить обстановку, но совсем не знаете, что делать со старыми, надоевшими батареями? В этой статье мы расскажем, как красиво и стилистически правильно их скрыть, затратив при этом минимальный бюджет.

А может решиться на замену?

Первое, что стоит сделать – оценить текущее состояние системы отопления. Если у вас всё ещё стоят чугунные секционные батареи, то, с большой долей вероятности, они уже "отслужили своё". Стандартно им отводится до 30 лет “жизни”, и если дом построен во времена СССР, вероятно, скоро батареи выйдут из строя.

Конечно, добротные чугунные радиаторы считаются самыми надёжными и долговечными, но даже им нужен правильных уход. Например, очистка и продувка системы каждый год. Сомневаемся, что вы действительно следили за выполнением этого процесса, а коммунальщики настолько добросовестны.

Поэтому задумайтесь, может замена радиаторов отопления – действительно лучший выбор? Так вы обезопасите себя от возможных неприятностей. Батарея может в любой момент дать течь, а коррозия на местах стыках и вовсе приводит к прорыву и затоплению вашей квартиры.

Кроме того, новая отопительная система позволит сэкономить на коммунальных платежах. Не секрет, что устаревшая техника теряет свою эффективность, так и с радиаторами – чем больше им лет, тем меньший коэффициент теплопроводности они обеспечивают. Вследствие этого помещение плохо прогревается, даже если в систему поступает кипяток. Получается, что вы платите за отопление, но по факту не получаете должной температуры.

Идеи без замены

Если по каким-либо причинам вы не готовы на тотальную реорганизацию отопительной системы, попробуйте обойтись “народными” способами и скрыть батареи хотя бы для эстетики в комнате. Для этого можно использовать:

  • гипсокартон. Всё чаще батареи просто "зашивают", чтобы не видеть их;
  • сетку из металла. Отличный и недорогой способ скрыть недостатки;
  • решетку из дерева (превосходно дополняет классический интерьер);
  • краску. Старый добрый метод всё также актуален. Но не останавливайтесь на белых цветах. Если уже экспериментировать, так на полную. К примеру, чёрные радиаторы отлично впишутся в стилистику лофт, а нежно-розовые – в интерьер детской.

На эту тему в интернете полно идей! Допустим, украсить пространство вокруг батареи под камин – не бойтесь смелых экспериментов и тогда даже самый невзрачный элемент отопительной системы превратится в яркий акцент!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: