Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительство недорогого жилья в некоторых регионах стало уже реальностью. Можно ли сделать доступным квадратный метр, если уж не в столице, то хотя бы в Подмосковье? Дешевое жилье нынче востребовано. Но останутся ли квартиры в новостройках экономкласса интересными для покупателей в будущем?

Экономкласс останется хитом
Руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» (IRN) Олег Репченко прогнозирует дальнейшее повышение спроса на дешевые новостройки. По его мнению, в ближайшие год-два резкого роста цен не будет, и дешевый сегмент новостроек экономкласса продолжит хорошо распродаваться.
– Новостройки экономкласса пользуются сейчас максимальным спросом, – считает и директор по маркетингу «МИЭЛЬ-Новостройки» Елена Комова. – Причем по сравнению с докризисным периодом изменились критерии принятия решения о покупке. Если до кризиса основным фактором была цена кв. метра, то вот уже два года покупатель ориентируется на свой бюджет. Например, человек располагает определенной суммой от проданной в другом регионе квартиры плюс доплатой. И он будет стремиться уложиться в свой лимит. Раньше покупатели рассуждали так: «Хороший район, дешевый метр, надо как-то исхитриться: занять денег у знакомых, взять кредит, – и приобрести квартиру большего метража». Сейчас многие покупатели готовы ехать в не самые близкие к столице подмосковные города, брать квартиры небольшого метража, лишь бы не выйти из бюджета.

Позволят ли технологии строить дешево?
Строить дешево – не значит строить плохо, тем более что существует ряд требований к жилью экономкласса, которые обязаны учитывать проектировщики. Например, при малоэтажном строительстве «квадрат» в домах от S.Holding обходится всего в 8000 рублей. Строительство по технологии компании «Евродом» (Нижний Новгород) – в 4500 рублей за метр. Компания «Экодолье» уже реализует в Оренбурге проекты малоэтажного жилья с себестоимостью 8000 рублей за метр, а таунхаусы – по 11 000–12 000 за метр в зависимости от наружной отделки. Причем в стоимость «квадрата» при малоэтажном строительстве включены расходы на инженерию. Правда, речь идет о районах массовой застройки.
Сегодня существуют технологии, позволяющие дешево строить и многоэтажки. Хотя, конечно, при возведении многоэтажного дома большие затраты идут именно на прокладку коммуникаций. Если говорить о строительстве только коробки, то у того же S.Holding разработана серия, себестоимость метра без учета коммуникаций в которой 10 000 рублей при строительстве высотного дома.

Новое в законодательстве
Для того чтобы успешно реализовать федеральную целевую программу «Жилище» на 2011 ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: