Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительство недорогого жилья в некоторых регионах стало уже реальностью. Можно ли сделать доступным квадратный метр, если уж не в столице, то хотя бы в Подмосковье? Дешевое жилье нынче востребовано. Но останутся ли квартиры в новостройках экономкласса интересными для покупателей в будущем?

Экономкласс останется хитом
Руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» (IRN) Олег Репченко прогнозирует дальнейшее повышение спроса на дешевые новостройки. По его мнению, в ближайшие год-два резкого роста цен не будет, и дешевый сегмент новостроек экономкласса продолжит хорошо распродаваться.
– Новостройки экономкласса пользуются сейчас максимальным спросом, – считает и директор по маркетингу «МИЭЛЬ-Новостройки» Елена Комова. – Причем по сравнению с докризисным периодом изменились критерии принятия решения о покупке. Если до кризиса основным фактором была цена кв. метра, то вот уже два года покупатель ориентируется на свой бюджет. Например, человек располагает определенной суммой от проданной в другом регионе квартиры плюс доплатой. И он будет стремиться уложиться в свой лимит. Раньше покупатели рассуждали так: «Хороший район, дешевый метр, надо как-то исхитриться: занять денег у знакомых, взять кредит, – и приобрести квартиру большего метража». Сейчас многие покупатели готовы ехать в не самые близкие к столице подмосковные города, брать квартиры небольшого метража, лишь бы не выйти из бюджета.

Позволят ли технологии строить дешево?
Строить дешево – не значит строить плохо, тем более что существует ряд требований к жилью экономкласса, которые обязаны учитывать проектировщики. Например, при малоэтажном строительстве «квадрат» в домах от S.Holding обходится всего в 8000 рублей. Строительство по технологии компании «Евродом» (Нижний Новгород) – в 4500 рублей за метр. Компания «Экодолье» уже реализует в Оренбурге проекты малоэтажного жилья с себестоимостью 8000 рублей за метр, а таунхаусы – по 11 000–12 000 за метр в зависимости от наружной отделки. Причем в стоимость «квадрата» при малоэтажном строительстве включены расходы на инженерию. Правда, речь идет о районах массовой застройки.
Сегодня существуют технологии, позволяющие дешево строить и многоэтажки. Хотя, конечно, при возведении многоэтажного дома большие затраты идут именно на прокладку коммуникаций. Если говорить о строительстве только коробки, то у того же S.Holding разработана серия, себестоимость метра без учета коммуникаций в которой 10 000 рублей при строительстве высотного дома.

Новое в законодательстве
Для того чтобы успешно реализовать федеральную целевую программу «Жилище» на 2011 ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: