Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:12
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:11
Ликбез по недвижимости
Сегодня 14:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:57
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 12:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Большинство россиян, желающих передать по наследству свою недвижимость, сталкиваются с непростой задачей оформления завещания. Документом, регламентирующим все стороны такой сделки, является Гражданский кодекс РФ, а составление и заверение завещания осуществляется нотариусом.
О том, как правильно составить завещание на объект недвижимости, рассказывает нотариус Алексей Комаров («Нотариальная контора Алексея Комарова»).
Что и кому можно завещать
Объектом завещания может стать любое имущество, как движимое, так и недвижимое, например квартира, садовый или жилой дом, земельный участок, объект коммерческой недвижимости, включая имущественные права и обязанности (право требования по договору долевого участия в строительстве). Более того, завещатель может указать в завещании имущество, которое он планирует приобрести в будущем. Здесь важно иметь в виду, что указанное имущество должно быть в собственности завещателя к моменту открытия наследства. Что же касается вопроса «кому можно завещать», то таковыми субъектами могут быть все участники гражданского оборота, а именно граждане, юридические лица, вне зависимости от их организационно-правовой формы, Российская Федерация, ее субъекты и муниципальные образования.
Составление и удостоверение завещания
«Одним из ключевых моментов при составлении завещания является его обязательная письменная форма и нотариальное удостоверение, - говорит нотариус Алексей Комаров. - Несоблюдение указанных правил влечет недействительность завещания ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
00
NV/9 Artkvartal, проект

Обзор дорогих новостроек рядом с крупнейшими парками внутри Садового кольца

Рядом с крупнейшими парками в пределах Садового кольца сегодня реализуется более 800 квартир и апартаментов в 26 высокобюджетных новостройках.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: