Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:29
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Большинство россиян, желающих передать по наследству свою недвижимость, сталкиваются с непростой задачей оформления завещания. Документом, регламентирующим все стороны такой сделки, является Гражданский кодекс РФ, а составление и заверение завещания осуществляется нотариусом.
О том, как правильно составить завещание на объект недвижимости, рассказывает нотариус Алексей Комаров («Нотариальная контора Алексея Комарова»).
Что и кому можно завещать
Объектом завещания может стать любое имущество, как движимое, так и недвижимое, например квартира, садовый или жилой дом, земельный участок, объект коммерческой недвижимости, включая имущественные права и обязанности (право требования по договору долевого участия в строительстве). Более того, завещатель может указать в завещании имущество, которое он планирует приобрести в будущем. Здесь важно иметь в виду, что указанное имущество должно быть в собственности завещателя к моменту открытия наследства. Что же касается вопроса «кому можно завещать», то таковыми субъектами могут быть все участники гражданского оборота, а именно граждане, юридические лица, вне зависимости от их организационно-правовой формы, Российская Федерация, ее субъекты и муниципальные образования.
Составление и удостоверение завещания
«Одним из ключевых моментов при составлении завещания является его обязательная письменная форма и нотариальное удостоверение, - говорит нотариус Алексей Комаров. - Несоблюдение указанных правил влечет недействительность завещания ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
00

Риэлторы объяснили, почему на рынке Москвы двухкомнатные квартиры начинают пользоваться большим спросом

Популярность "двушек" выросла на фоне роста спроса на аренду квартир в складчину - у арендаторов не хватает денег на съем однокомнатных квартир.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Качество работы Est-a-Tet признано лучшим

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала лауреатом IX ежегодной премии в области высокого качества сервиса и производимых товаров «Права потребителей и качество обслуживания» в номинации «Риэлторские услуги».
00
ЖК Big Time

TEKTA GROUP: ЖК Big Time аккредитовали 8 банков в первый месяц продаж

Компания Tekta Group – девелопер жилого комплекса Big Time – сообщает об аккредитации комплекса по программам ипотечного кредитования 8 банками.
00
ЖК Широкая

«Метриум»: Более 40% квартир бизнес-класса можно приобрести в ипотеку без первоначального взноса

На сегодняшний день в Москве ипотека без первоначального взноса доступна в 25 жилых комплексах бизнес-класса, где сосредоточено 42,6% квартир данного сегмента.
00
ТОП-10 рейтинг рекламных агентств в сфере недвижимости

Pro-Vision – в десятке лучших рекламных агентств России для девелоперов и управляющих компаний  по версии REPA

Согласно результатам опроса ведущих игроков строительного и риэлторского рынков, Pro-Vision заняло 6-е место по качеству обслуживания и 8-е в общем интегральном рейтинге.
00
JLL логотип компании

Активное лето 2018 года на гостиничных рынках двух российских столиц и Сочи

Август вернул туристов в Санкт-Петербург и продолжил ажиотажный сезон в Москве - компания JLL представляет анализ показателей гостиничных рынков Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: