Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Утепление каркасного дома
Фото: 

Возросшая популярность каркасных домов обусловлена, надежностью, экологичностью, доступной стоимостью, сжатыми сроками возведения. Чтобы сооружение было максимально комфортным необходимо продумать, как правильно утеплить каркасный дом и отделать. Строительный рынок предлагает большое количество современных материалов с различными свойствами, знание которых позволяет создать максимально эффективную теплоизоляцию.

Классификация утеплителей

Наиболее востребованными теплоизоляционными материалами являются:

  • пенопласт,
  • пенополистирол,
  • эковата,
  • минеральная вата, которая в свою очередь, может быть стеклянной, шлаковой, каменной и др.

Пенопласт – это экологичный и пожарообезопасный материал. Широкий диапазон толщины листов позволяет утеплить любые сооружения, предварительно проведя расчет теплопотерь. Однако, он не пропускает пары влаги, что может негативно сказаться на материале стен в дальнейшем, а также подвержен воздействию атмосферных явлений и требует тщательной защиты снаружи.

В пенополистироле присутствует алюминиевая прослойка, дополнительно создающая гидро- и пароизоляцию. Это позволяет сэкономить на других материалах, выполняющих эти функции. Толщина самого утеплителя в сравнении с аналогами меньше при одинаковых свойствах.

Эковата производится из целлюлозы, чем обусловлено ее название. Она также обладает низкой теплопроводностью. К недостаткам можно отнести сложность укладки из-за сыпучести.

Минеральный утеплитель пока занимает ведущие позиции, поскольку характеризуется оптимальным соотношением цены и качества. Стоит иметь ввиду, что минеральная вата на основе стекловолокна со временем начинает пылить, что опасно для здоровья. Поэтому предпочтение отдается каменной, шлаковой, базальтовой и другим минеральным ватам.

Особенности теплоизоляции

Человек, далекий от основ строительного дела, решит, что утепления стен вполне достаточно. Однако, львиная доля теплопотерь приходится на потолок, чердак, пол, для изоляции которых используются те же материалы. При выборе материалов и технологии монтажа обязательно внимание уделяется гидро-и пароизоляции, поскольку деревянные стены подвержены воздействию влаги и неблагоприятной микрофлоры.

Компания СК-ДОМ (ck-dom.com) специализируется на возведении каркасных домов и имеет большой опыт работы. Мы тщательно подходим к выбору любых функциональных материалов, в том числе теплоизоляцонных. Наши специалисты подробно рассчитывают теплопотери, после чего утеплитель подбирается по согласованию с заказчиком. Мы заботимся о комфорте, здоровье и благосостоянии наших клиентов, поэтому строим теплый каркасный дом, который прослужит не одному поколению.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: