Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Утепление каркасного дома
Фото: 

Возросшая популярность каркасных домов обусловлена, надежностью, экологичностью, доступной стоимостью, сжатыми сроками возведения. Чтобы сооружение было максимально комфортным необходимо продумать, как правильно утеплить каркасный дом и отделать. Строительный рынок предлагает большое количество современных материалов с различными свойствами, знание которых позволяет создать максимально эффективную теплоизоляцию.

Классификация утеплителей

Наиболее востребованными теплоизоляционными материалами являются:

  • пенопласт,
  • пенополистирол,
  • эковата,
  • минеральная вата, которая в свою очередь, может быть стеклянной, шлаковой, каменной и др.

Пенопласт – это экологичный и пожарообезопасный материал. Широкий диапазон толщины листов позволяет утеплить любые сооружения, предварительно проведя расчет теплопотерь. Однако, он не пропускает пары влаги, что может негативно сказаться на материале стен в дальнейшем, а также подвержен воздействию атмосферных явлений и требует тщательной защиты снаружи.

В пенополистироле присутствует алюминиевая прослойка, дополнительно создающая гидро- и пароизоляцию. Это позволяет сэкономить на других материалах, выполняющих эти функции. Толщина самого утеплителя в сравнении с аналогами меньше при одинаковых свойствах.

Эковата производится из целлюлозы, чем обусловлено ее название. Она также обладает низкой теплопроводностью. К недостаткам можно отнести сложность укладки из-за сыпучести.

Минеральный утеплитель пока занимает ведущие позиции, поскольку характеризуется оптимальным соотношением цены и качества. Стоит иметь ввиду, что минеральная вата на основе стекловолокна со временем начинает пылить, что опасно для здоровья. Поэтому предпочтение отдается каменной, шлаковой, базальтовой и другим минеральным ватам.

Особенности теплоизоляции

Человек, далекий от основ строительного дела, решит, что утепления стен вполне достаточно. Однако, львиная доля теплопотерь приходится на потолок, чердак, пол, для изоляции которых используются те же материалы. При выборе материалов и технологии монтажа обязательно внимание уделяется гидро-и пароизоляции, поскольку деревянные стены подвержены воздействию влаги и неблагоприятной микрофлоры.

Компания СК-ДОМ (ck-dom.com) специализируется на возведении каркасных домов и имеет большой опыт работы. Мы тщательно подходим к выбору любых функциональных материалов, в том числе теплоизоляцонных. Наши специалисты подробно рассчитывают теплопотери, после чего утеплитель подбирается по согласованию с заказчиком. Мы заботимся о комфорте, здоровье и благосостоянии наших клиентов, поэтому строим теплый каркасный дом, который прослужит не одному поколению.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: