Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Утепление каркасного дома
Фото: 

Возросшая популярность каркасных домов обусловлена, надежностью, экологичностью, доступной стоимостью, сжатыми сроками возведения. Чтобы сооружение было максимально комфортным необходимо продумать, как правильно утеплить каркасный дом и отделать. Строительный рынок предлагает большое количество современных материалов с различными свойствами, знание которых позволяет создать максимально эффективную теплоизоляцию.

Классификация утеплителей

Наиболее востребованными теплоизоляционными материалами являются:

  • пенопласт,
  • пенополистирол,
  • эковата,
  • минеральная вата, которая в свою очередь, может быть стеклянной, шлаковой, каменной и др.

Пенопласт – это экологичный и пожарообезопасный материал. Широкий диапазон толщины листов позволяет утеплить любые сооружения, предварительно проведя расчет теплопотерь. Однако, он не пропускает пары влаги, что может негативно сказаться на материале стен в дальнейшем, а также подвержен воздействию атмосферных явлений и требует тщательной защиты снаружи.

В пенополистироле присутствует алюминиевая прослойка, дополнительно создающая гидро- и пароизоляцию. Это позволяет сэкономить на других материалах, выполняющих эти функции. Толщина самого утеплителя в сравнении с аналогами меньше при одинаковых свойствах.

Эковата производится из целлюлозы, чем обусловлено ее название. Она также обладает низкой теплопроводностью. К недостаткам можно отнести сложность укладки из-за сыпучести.

Минеральный утеплитель пока занимает ведущие позиции, поскольку характеризуется оптимальным соотношением цены и качества. Стоит иметь ввиду, что минеральная вата на основе стекловолокна со временем начинает пылить, что опасно для здоровья. Поэтому предпочтение отдается каменной, шлаковой, базальтовой и другим минеральным ватам.

Особенности теплоизоляции

Человек, далекий от основ строительного дела, решит, что утепления стен вполне достаточно. Однако, львиная доля теплопотерь приходится на потолок, чердак, пол, для изоляции которых используются те же материалы. При выборе материалов и технологии монтажа обязательно внимание уделяется гидро-и пароизоляции, поскольку деревянные стены подвержены воздействию влаги и неблагоприятной микрофлоры.

Компания СК-ДОМ (ck-dom.com) специализируется на возведении каркасных домов и имеет большой опыт работы. Мы тщательно подходим к выбору любых функциональных материалов, в том числе теплоизоляцонных. Наши специалисты подробно рассчитывают теплопотери, после чего утеплитель подбирается по согласованию с заказчиком. Мы заботимся о комфорте, здоровье и благосостоянии наших клиентов, поэтому строим теплый каркасный дом, который прослужит не одному поколению.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: