Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Канальный вентилятор
Фото: 

Что такое канальный вентилятор

Одним из важных вопросов для большинства пользователей жилых помещений является организации правильной и качественной вентиляции. Ведь от этого напрямую зависит хорошее самочувствие жильцов дома. Осуществить быстро удаление застоявшегося воздуха доступно с помощью специальных устройств, которые могут похвастать высокой производительностью, низким уровнем шума и отсутствием вибраций. Сегодня для приобретения доступны самые разнообразные помощники для формирования оптимального микроклимата.

Ярким примером оборудования для решения этой задачи можно назвать канальный вентилятор. Он являет собой прибор, который осуществляет приток и вытяжку воздуха через специальные каналы круглой формы номинальным сечением 100-450 мм.

Разновидности канальных вентиляторов

На сегодняшний день перечень такого рода продукции на потребительском рынке удивляет и даже может поставить в тупик неопытного покупателя. Кроме того, далеко не все знают, чем отличаются между собой такие вентиляционные аппараты. Стоит помнить, что все канальные устройства имеют свои особенности, которые следует учитывать для конкретных целей.

  1. По форме корпуса они бывают круглые (для решения бытовых задач), прямоугольные (промышленного характера), квадратные (также нередко используются в промышленных масштабах).
  2. По типу конструкции, вентиляторы разделяют на осевые и радиальные. При этом нужно учитывать, что осевые отличаются малым воздушным сопротивлением и минимальными энергозатратами. А радиальные имеют высокую мощность всасывания воздуха, что делает их особо привлекательными для установки в помещениях с большой квадратурой.
  3. По материалу, который используется в корпусе, эти механизмы могут быть пластиковыми и металлическими. Первый тип предусмотрен для применения в быту, а второй – для гипермаркетов, предприятий, объектов общественного питания и т.д.

Делая выбор, не забывайте, что вентилятор – это «сердце» любой вентиляционной системы. И от того, насколько грамотно вы сделаете его выбор, будет зависеть эффективная работа вентиляции в целом и возможность создать комфортные условия. Обезопасьте себя от неправильных действий и лишних денежных трат. Не упускайте возможность подобрать наилучший вариант для дома или производственного помещения. Заходите на сайт и ознакомьтесь с ассортиментом. А наши специалисты помогут вам подобрать именно то, что наилучшим образом подойдет для той или иной цели

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: