Скачать программу
30.03.2020
Конференции
30.03.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.03.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Канальный вентилятор
Фото: 

Что такое канальный вентилятор

Одним из важных вопросов для большинства пользователей жилых помещений является организации правильной и качественной вентиляции. Ведь от этого напрямую зависит хорошее самочувствие жильцов дома. Осуществить быстро удаление застоявшегося воздуха доступно с помощью специальных устройств, которые могут похвастать высокой производительностью, низким уровнем шума и отсутствием вибраций. Сегодня для приобретения доступны самые разнообразные помощники для формирования оптимального микроклимата.

Ярким примером оборудования для решения этой задачи можно назвать канальный вентилятор. Он являет собой прибор, который осуществляет приток и вытяжку воздуха через специальные каналы круглой формы номинальным сечением 100-450 мм.

Разновидности канальных вентиляторов

На сегодняшний день перечень такого рода продукции на потребительском рынке удивляет и даже может поставить в тупик неопытного покупателя. Кроме того, далеко не все знают, чем отличаются между собой такие вентиляционные аппараты. Стоит помнить, что все канальные устройства имеют свои особенности, которые следует учитывать для конкретных целей.

  1. По форме корпуса они бывают круглые (для решения бытовых задач), прямоугольные (промышленного характера), квадратные (также нередко используются в промышленных масштабах).
  2. По типу конструкции, вентиляторы разделяют на осевые и радиальные. При этом нужно учитывать, что осевые отличаются малым воздушным сопротивлением и минимальными энергозатратами. А радиальные имеют высокую мощность всасывания воздуха, что делает их особо привлекательными для установки в помещениях с большой квадратурой.
  3. По материалу, который используется в корпусе, эти механизмы могут быть пластиковыми и металлическими. Первый тип предусмотрен для применения в быту, а второй – для гипермаркетов, предприятий, объектов общественного питания и т.д.

Делая выбор, не забывайте, что вентилятор – это «сердце» любой вентиляционной системы. И от того, насколько грамотно вы сделаете его выбор, будет зависеть эффективная работа вентиляции в целом и возможность создать комфортные условия. Обезопасьте себя от неправильных действий и лишних денежных трат. Не упускайте возможность подобрать наилучший вариант для дома или производственного помещения. Заходите на сайт и ознакомьтесь с ассортиментом. А наши специалисты помогут вам подобрать именно то, что наилучшим образом подойдет для той или иной цели

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Черные лебеди прилетели – рынок недвижимости в новых реалиях

Как и предполагали эксперты компании «Метриум», в 2020 году произошли события, которые кардинально изменили ситуацию на рынке жилья. Коронавирус, обвал рубля, новые налоги и политическая реформа. Аналитики «Метриум» рассказывают, как эти явления повлияют на стратегию покупателей и работу застройщиков.
00
Ориентир логотип

Время назревших изменений

Генеральный директор компании Ориентир выступит в прямом эфире на онлайн-конференции «Экономика вируса. «Черный лебедь» в шкуре медведя», организованном Коммерсантъ. Событие пройдет 31 марта в 10.00.
00
ГК ПИК лого

ПИК и Capital Group построят дополнительные помещения для Городской больницы №52

ПИК совместно с Capital Group построит временные помещения для отдыха и приема пищи медицинского персонала Городской больницы №52 на ул. Пехотной в СЗАО Москвы с применением быстровозводимых конструкций. Строительство планируется закончить за три недели. В новом корпусе разместятся 100 мест для отдыха и сна медицинских работников и столовая для персонала, рассчитанная на 120 посадочных мест. На территории больницы уже выполнены подготовительные работы и начат монтаж конструкций.
00
Optiland_logo

В «Кембридже» за 2 месяца реализовано 50% домовладений в новой очереди

Девелоперская компания Optiland подвела итоги промежуточной работы первых двух месяцев продаж новых домов в поселке «Кембридж», расположенного в 25 км от МКАД по Новорижскому шоссе.
00

Владимир Ефимов: 20 инвестпроектов будут реализованы за пределами ТТК благодаря столичным мерам поддержки

Новые стимулы для строительства коммерческих объектов за пределами Третьего транспортного кольца, включая обнуление платежей за изменение вида разрешенного использования земельных участков при строительстве, были введены в 2019 году. Благодаря этим мерам уже сейчас общий объём экономии для инвесторов может составить до 3,8 млрд рублей.
00
ГК Главстрой лого

Динамика строительных работ в ЖК «Береговой»

АО «Главстрой» сообщает о высокой стадии строительной готовности жилого квартала на Москве-реке «Береговой», расположенного в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00

Более 3 млн кв. метров нежилой недвижимости строится сейчас в ТиНАО

Более 3 млн кв. м нежилой недвижимости проектируется и строится в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО), сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00
ФАУ «ФЦС» лого

Цифровые технологии помогают обеспечить бесперебойную работу строительного комплекса

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации ведет активную работу по цифровизации строительной отрасли и внедрению технологий информационного моделирования, сообщил глава Минстроя России Владимир Якушев.
00
ЖК Кварталы 21/19 лого

Новая станция метро «Стахановская» открылась рядом с ЖК «Кварталы 21/19»

Компания «ВекторСтройФинанс» информирует об открытии новой станции метро «Стахановская», расположенной в нескольких минутах ходьбы от ЖК «Кварталы 21/19».
00
ГК Инград логотип

ГК «Инград» начинает выдачу первых ключей в ЖК «Лесопарковый»

Группа компаний «Инград» приступает к выдаче ключей владельцам квартир корпуса №1 жилого квартала «Лесопарковый», расположенного в Южном административном округе Москвы. Корпус рассчитан на 167 квартир. Помещения сдаются без отделки. Помимо жилья, введен в строй подземный паркинг на 307 машиномест. Также готовится к заселению корпус №3.
00
MR Group

Жилой комплекс D1 стал номинантом Архитектурной премии Москвы-2020

Компания MR Group сообщает о прохождении жилого комплекса D1 во второй тур Архитектурной премии Москвы-2020. Проект D1, расположенного в 2 минутах от м. «Дмитровская», был отобран жюри среди 106 претендентов.
Или войти с помощью: