Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Канальный вентилятор
Фото: 

Что такое канальный вентилятор

Одним из важных вопросов для большинства пользователей жилых помещений является организации правильной и качественной вентиляции. Ведь от этого напрямую зависит хорошее самочувствие жильцов дома. Осуществить быстро удаление застоявшегося воздуха доступно с помощью специальных устройств, которые могут похвастать высокой производительностью, низким уровнем шума и отсутствием вибраций. Сегодня для приобретения доступны самые разнообразные помощники для формирования оптимального микроклимата.

Ярким примером оборудования для решения этой задачи можно назвать канальный вентилятор. Он являет собой прибор, который осуществляет приток и вытяжку воздуха через специальные каналы круглой формы номинальным сечением 100-450 мм.

Разновидности канальных вентиляторов

На сегодняшний день перечень такого рода продукции на потребительском рынке удивляет и даже может поставить в тупик неопытного покупателя. Кроме того, далеко не все знают, чем отличаются между собой такие вентиляционные аппараты. Стоит помнить, что все канальные устройства имеют свои особенности, которые следует учитывать для конкретных целей.

  1. По форме корпуса они бывают круглые (для решения бытовых задач), прямоугольные (промышленного характера), квадратные (также нередко используются в промышленных масштабах).
  2. По типу конструкции, вентиляторы разделяют на осевые и радиальные. При этом нужно учитывать, что осевые отличаются малым воздушным сопротивлением и минимальными энергозатратами. А радиальные имеют высокую мощность всасывания воздуха, что делает их особо привлекательными для установки в помещениях с большой квадратурой.
  3. По материалу, который используется в корпусе, эти механизмы могут быть пластиковыми и металлическими. Первый тип предусмотрен для применения в быту, а второй – для гипермаркетов, предприятий, объектов общественного питания и т.д.

Делая выбор, не забывайте, что вентилятор – это «сердце» любой вентиляционной системы. И от того, насколько грамотно вы сделаете его выбор, будет зависеть эффективная работа вентиляции в целом и возможность создать комфортные условия. Обезопасьте себя от неправильных действий и лишних денежных трат. Не упускайте возможность подобрать наилучший вариант для дома или производственного помещения. Заходите на сайт и ознакомьтесь с ассортиментом. А наши специалисты помогут вам подобрать именно то, что наилучшим образом подойдет для той или иной цели

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: