Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Замена поролона в диване
Фото: Источник фото

Иногда старый диван имеет достаточно привлекательный внешний вид даже после многолетнего использования. А вот его внутренности уже хочется поменять, чтобы были более свежими и новыми. Или же, покупая все-таки более новую модель, стоит знать, какой тип наполнителя выбрать для него. В таком случае важно знать, как правильно осуществить выбор, чтобы не попасть впросак.

Каким бывает поролон для дивана?

На сегодняшний день производятся следующие марки мебельного поролона для дивана:

  • HR – высокоэластичный;
  • HR* - имеет высокий уровень комфортности и эластичности;
  • HS – мягкий;
  • ST – стандартный тип, с плотностью от 16 до 35 килограмм на метр кубический;
  • HL – противоположный HS, то есть, жесткий;
  • EL – имеет повышенную жесткость и плотность до 35 килограмм на метр кубический.

Показатели жесткости, мягкости, а также эластичности каждый человек выбирает разные – исходя только из личных предпочтений. Важную роль играет плотность материала.

Какой тип плотности мебельного поролона лучше для дивана?

Согласно рекомендациям производителей, для такой мебели, как диваны и кресла лучше выбирать поролон, плотность которого свыше 28 килограмм на метр кубический. Он используется далеко не всеми производителями, да и цену и имеет не маленькую.

Другими словами, чем выше данный показатель, тем лучше. А вот лучше он будет тем, что будет иметь более длительный срок эксплуатации. Для подголовников и спинки такая высокая плотность не принципиально. Можно выбрать и ниже. Таким нехитрым ходом получится сэкономить на поролоне для дивана. Помните, основной материал должен использоваться в местах лежания или сидения.

Что касается толщины изделия, то оно не должно быт менее, чем четыре сантиметра. Если новый диван имеет низкую цену, вероятно, в нем использовали 3-х или 2-х сантиметровый поролон по толщине.

Итак, прочитав все вышесказанное, можно сделать вывод о покупке:

  • Диван будет считаться качественным, если в нем используется достаточный уровень плотности поролона – от 28 и выше;
  • Толщина должна быть как минимум три сантиметра;
  • Обращайте внимание так же на жесткость и эластичность. Конечно же, они – индивидуальны для каждого человека, но оставить их без внимания нельзя;
  • Помните, хороший материал априори не может иметь низкую цену. Поэтому, если стоимость уже готового изделия наводит на вас подозрения, то расспросите продавца о товаре как можно более подробно.

Маркировка

Каждый поролон имеет от производителя свой код – так называемую маркировку. Состоит она как цифр и букв. Цифры говорят о марке, а буквы – о типе. Первые две цифры в марке – это показатель плотности, а третья и четвертая – жесткость. Именно поэтому, узнавайте перед покупкой в интернет-магазине vash-zamok.com.ua маркировку, чтобы знать, подойдет вам данный материал или стоит поискать другой.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: