Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Замена поролона в диване
Фото: Источник фото

Иногда старый диван имеет достаточно привлекательный внешний вид даже после многолетнего использования. А вот его внутренности уже хочется поменять, чтобы были более свежими и новыми. Или же, покупая все-таки более новую модель, стоит знать, какой тип наполнителя выбрать для него. В таком случае важно знать, как правильно осуществить выбор, чтобы не попасть впросак.

Каким бывает поролон для дивана?

На сегодняшний день производятся следующие марки мебельного поролона для дивана:

  • HR – высокоэластичный;
  • HR* - имеет высокий уровень комфортности и эластичности;
  • HS – мягкий;
  • ST – стандартный тип, с плотностью от 16 до 35 килограмм на метр кубический;
  • HL – противоположный HS, то есть, жесткий;
  • EL – имеет повышенную жесткость и плотность до 35 килограмм на метр кубический.

Показатели жесткости, мягкости, а также эластичности каждый человек выбирает разные – исходя только из личных предпочтений. Важную роль играет плотность материала.

Какой тип плотности мебельного поролона лучше для дивана?

Согласно рекомендациям производителей, для такой мебели, как диваны и кресла лучше выбирать поролон, плотность которого свыше 28 килограмм на метр кубический. Он используется далеко не всеми производителями, да и цену и имеет не маленькую.

Другими словами, чем выше данный показатель, тем лучше. А вот лучше он будет тем, что будет иметь более длительный срок эксплуатации. Для подголовников и спинки такая высокая плотность не принципиально. Можно выбрать и ниже. Таким нехитрым ходом получится сэкономить на поролоне для дивана. Помните, основной материал должен использоваться в местах лежания или сидения.

Что касается толщины изделия, то оно не должно быт менее, чем четыре сантиметра. Если новый диван имеет низкую цену, вероятно, в нем использовали 3-х или 2-х сантиметровый поролон по толщине.

Итак, прочитав все вышесказанное, можно сделать вывод о покупке:

  • Диван будет считаться качественным, если в нем используется достаточный уровень плотности поролона – от 28 и выше;
  • Толщина должна быть как минимум три сантиметра;
  • Обращайте внимание так же на жесткость и эластичность. Конечно же, они – индивидуальны для каждого человека, но оставить их без внимания нельзя;
  • Помните, хороший материал априори не может иметь низкую цену. Поэтому, если стоимость уже готового изделия наводит на вас подозрения, то расспросите продавца о товаре как можно более подробно.

Маркировка

Каждый поролон имеет от производителя свой код – так называемую маркировку. Состоит она как цифр и букв. Цифры говорят о марке, а буквы – о типе. Первые две цифры в марке – это показатель плотности, а третья и четвертая – жесткость. Именно поэтому, узнавайте перед покупкой в интернет-магазине vash-zamok.com.ua маркировку, чтобы знать, подойдет вам данный материал или стоит поискать другой.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: