Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
10.08.2018
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Замена поролона в диване
Фото: Источник фото

Иногда старый диван имеет достаточно привлекательный внешний вид даже после многолетнего использования. А вот его внутренности уже хочется поменять, чтобы были более свежими и новыми. Или же, покупая все-таки более новую модель, стоит знать, какой тип наполнителя выбрать для него. В таком случае важно знать, как правильно осуществить выбор, чтобы не попасть впросак.

Каким бывает поролон для дивана?

На сегодняшний день производятся следующие марки мебельного поролона для дивана:

  • HR – высокоэластичный;
  • HR* - имеет высокий уровень комфортности и эластичности;
  • HS – мягкий;
  • ST – стандартный тип, с плотностью от 16 до 35 килограмм на метр кубический;
  • HL – противоположный HS, то есть, жесткий;
  • EL – имеет повышенную жесткость и плотность до 35 килограмм на метр кубический.

Показатели жесткости, мягкости, а также эластичности каждый человек выбирает разные – исходя только из личных предпочтений. Важную роль играет плотность материала.

Какой тип плотности мебельного поролона лучше для дивана?

Согласно рекомендациям производителей, для такой мебели, как диваны и кресла лучше выбирать поролон, плотность которого свыше 28 килограмм на метр кубический. Он используется далеко не всеми производителями, да и цену и имеет не маленькую.

Другими словами, чем выше данный показатель, тем лучше. А вот лучше он будет тем, что будет иметь более длительный срок эксплуатации. Для подголовников и спинки такая высокая плотность не принципиально. Можно выбрать и ниже. Таким нехитрым ходом получится сэкономить на поролоне для дивана. Помните, основной материал должен использоваться в местах лежания или сидения.

Что касается толщины изделия, то оно не должно быт менее, чем четыре сантиметра. Если новый диван имеет низкую цену, вероятно, в нем использовали 3-х или 2-х сантиметровый поролон по толщине.

Итак, прочитав все вышесказанное, можно сделать вывод о покупке:

  • Диван будет считаться качественным, если в нем используется достаточный уровень плотности поролона – от 28 и выше;
  • Толщина должна быть как минимум три сантиметра;
  • Обращайте внимание так же на жесткость и эластичность. Конечно же, они – индивидуальны для каждого человека, но оставить их без внимания нельзя;
  • Помните, хороший материал априори не может иметь низкую цену. Поэтому, если стоимость уже готового изделия наводит на вас подозрения, то расспросите продавца о товаре как можно более подробно.

Маркировка

Каждый поролон имеет от производителя свой код – так называемую маркировку. Состоит она как цифр и букв. Цифры говорят о марке, а буквы – о типе. Первые две цифры в марке – это показатель плотности, а третья и четвертая – жесткость. Именно поэтому, узнавайте перед покупкой в интернет-магазине vash-zamok.com.ua маркировку, чтобы знать, подойдет вам данный материал или стоит поискать другой.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
00

Из чего делают АЦЭИД

АЦЭИД расшифровывается как асбестоцементные электротехнические дугостойкие доски. Этот контрукционный материал широко применяется в промышленном и жилищном домостроительстве, а также машиностроении.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: