Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Раздвижные двери
Фото: 

Двери в жизни человека появились с изобретением им жилища. Первые двери делали из веток, шкур. Они отделяли внутреннее пространство дома от внешнего, оберегали от врагов. В наше время функции дверей более обширны. Кроме защиты дома от внешних факторов, они выполняют функцию декора. Любая дверь обязательно должна быть красивой, сочетаться со стилем интерьера.

Распашные и раздвижные двери

Современные двери по способу открывания, делятся на распашные и раздвижные. Распашные двери ставятся на петли и открываются поворотным способом. Учитывая дефицит пространства в маленьких квартирах, установка этих дверей не эффективна. Они занимают много места в открытом виде. Целесообразнее использовать раздвижные двери, это экономит пространство и место. Кроме того, на них сложно натолкнуться, чего не скажешь о распашных.

Виды раздвижных дверей

Встречаются разные виды раздвижных дверей: откатные, складные. Все они могут иметь разное количество створок, в зависимости от вашего желания. Откатные занимают поверхность стены, когда открываются. Это лишает возможности поставить мебель возле стены. Но, в отличие от распашных, они не мешают проходу по комнате. Откатными могут быть двери-купе, радиусные. Двери-купе также могут монтироваться в стену. Для этого необходимо убрать старую стену, и построить новую с проёмом для дверного полотна. Сложности могут возникнуть при поломке. Чтобы её устранить, придётся разобрать часть стены. Зато поверхность стены свободна, значит, можно ставить возле нее мебель.

Стену с проёмом можно построить из разного материала. Это и фанера, и гипсокартон, кирпич. Можно купить и готовую конструкцию к дверному полотну — пенал. Он конструируется из металлических профилей, обшивается гипсокартоном или фанерой. Могут быть пеналы из металлического листа и сетки для штукатурки. Такая конструкция предназначена для штукатурки, а металлический лист обеспечивает надёжность отштукатуренному пеналу.

Складные двери при открывании складываются в гармошку. Их главный минус - очень плохая шумоизоляция, зато конструкция занимает минимум места в открытом состоянии.

На рынке дверей существуют ещё радиусные раздвижные двери. Они имеют форму полукруга. Такие двери чаще всего встречаются в душевых кабинках, в офисах. В обычных комнатах довольно сложно установить подобную форму. Если вы хотите такую необычную дверь, лучше заранее до начала ремонта всё продумать и рассчитать.

Из чего делают раздвижные двери

Для изготовления раздвижных дверей могут использоваться разные материалы. Это может быть массив дерева, металл, стекло, МДФ. Чем легче материал, тем легче установить дверь. Наиболее сложно вставить дверное полотно из стекла. Из-за тяжести таких дверей крепления и роликовые механизмы должны быть и сверху и снизу. Стекло можно выбрать витражное, матовое, рифлёное. Также стекло можно оформить мозаикой, оригинальным орнаментом. Можно сделать раздвижные двери из зеркал. Они органично подойдут в гардеробную или прихожую.

Тщательно необходимо выбирать крепления раздвижных роликов, с помощью которых двигается дверь по специальным рельсам. Оно должно быть изготовлено из прочного материала. Для исключения шума при использовании дверей, ролики лучше выбирать с резиновым покрытием. От качества крепления зависит, сколько прослужит дверь. В дверях с несколькими створками раздвижные ролики крепятся на каждой по две штуки.

Фурнитура подбирается с учетом стиля, внешнего вида и назначения двери.  Современные двери отличаются разнообразием декоративных деталей. Для декора используются стеклянные вставки в деревянных дверях, стразы, рисунки. В эксклюзивных моделях можно встретить даже настоящие растения и редких насекомых, вставленных в особое стекло.

Раздвижные перегородки

Разновидностью раздвижных дверей являются раздвижные перегородки (примеры). Эти перегородки отделяют жилые зоны квартиры, создавая ощущения целой стены в закрытом виде, и ощущения целостного пространства в открытом положении. Такие перегородки отлично подходят для загородных домов. Их можно поставить для выхода на веранду. В холодную погоду перегородка закрыта, но виден прекрасный вид, который часто открывается с веранды в сад. А летом она открывается и впускает в комнату свежий воздух, и комната сливается с верандой. 

Новые технологии

Производство не стоит на месте. Создаются новые модели дверей. Также решается проблема шумо- и теплоизоляции. В алюминиевые и пластиковые профили, из которых изготавливаются двери и перегородки, вставляют специальные термовставки и двери из этих профилей закрываются очень плотно. 

Рассмотрев все виды раздвижных дверей, приходим к выводу, что это идеальный вариант для современного человека. Раздвижные конструкции экономят пространство, освобождая дополнительную полезную площадь комнаты, прекрасно сочетаются с любым стилем интерьера, дополняют и подчеркивают его, делая более изящным. Современные двери и перегородки из алюминиевых и пластиковых профилей хорошо удерживают тепло. Учитывая все достоинства раздвижных дверей, это лучший выбор для современных домов и квартир. 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: