Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Раздвижные двери
Фото: 

Двери в жизни человека появились с изобретением им жилища. Первые двери делали из веток, шкур. Они отделяли внутреннее пространство дома от внешнего, оберегали от врагов. В наше время функции дверей более обширны. Кроме защиты дома от внешних факторов, они выполняют функцию декора. Любая дверь обязательно должна быть красивой, сочетаться со стилем интерьера.

Распашные и раздвижные двери

Современные двери по способу открывания, делятся на распашные и раздвижные. Распашные двери ставятся на петли и открываются поворотным способом. Учитывая дефицит пространства в маленьких квартирах, установка этих дверей не эффективна. Они занимают много места в открытом виде. Целесообразнее использовать раздвижные двери, это экономит пространство и место. Кроме того, на них сложно натолкнуться, чего не скажешь о распашных.

Виды раздвижных дверей

Встречаются разные виды раздвижных дверей: откатные, складные. Все они могут иметь разное количество створок, в зависимости от вашего желания. Откатные занимают поверхность стены, когда открываются. Это лишает возможности поставить мебель возле стены. Но, в отличие от распашных, они не мешают проходу по комнате. Откатными могут быть двери-купе, радиусные. Двери-купе также могут монтироваться в стену. Для этого необходимо убрать старую стену, и построить новую с проёмом для дверного полотна. Сложности могут возникнуть при поломке. Чтобы её устранить, придётся разобрать часть стены. Зато поверхность стены свободна, значит, можно ставить возле нее мебель.

Стену с проёмом можно построить из разного материала. Это и фанера, и гипсокартон, кирпич. Можно купить и готовую конструкцию к дверному полотну — пенал. Он конструируется из металлических профилей, обшивается гипсокартоном или фанерой. Могут быть пеналы из металлического листа и сетки для штукатурки. Такая конструкция предназначена для штукатурки, а металлический лист обеспечивает надёжность отштукатуренному пеналу.

Складные двери при открывании складываются в гармошку. Их главный минус - очень плохая шумоизоляция, зато конструкция занимает минимум места в открытом состоянии.

На рынке дверей существуют ещё радиусные раздвижные двери. Они имеют форму полукруга. Такие двери чаще всего встречаются в душевых кабинках, в офисах. В обычных комнатах довольно сложно установить подобную форму. Если вы хотите такую необычную дверь, лучше заранее до начала ремонта всё продумать и рассчитать.

Из чего делают раздвижные двери

Для изготовления раздвижных дверей могут использоваться разные материалы. Это может быть массив дерева, металл, стекло, МДФ. Чем легче материал, тем легче установить дверь. Наиболее сложно вставить дверное полотно из стекла. Из-за тяжести таких дверей крепления и роликовые механизмы должны быть и сверху и снизу. Стекло можно выбрать витражное, матовое, рифлёное. Также стекло можно оформить мозаикой, оригинальным орнаментом. Можно сделать раздвижные двери из зеркал. Они органично подойдут в гардеробную или прихожую.

Тщательно необходимо выбирать крепления раздвижных роликов, с помощью которых двигается дверь по специальным рельсам. Оно должно быть изготовлено из прочного материала. Для исключения шума при использовании дверей, ролики лучше выбирать с резиновым покрытием. От качества крепления зависит, сколько прослужит дверь. В дверях с несколькими створками раздвижные ролики крепятся на каждой по две штуки.

Фурнитура подбирается с учетом стиля, внешнего вида и назначения двери.  Современные двери отличаются разнообразием декоративных деталей. Для декора используются стеклянные вставки в деревянных дверях, стразы, рисунки. В эксклюзивных моделях можно встретить даже настоящие растения и редких насекомых, вставленных в особое стекло.

Раздвижные перегородки

Разновидностью раздвижных дверей являются раздвижные перегородки (примеры). Эти перегородки отделяют жилые зоны квартиры, создавая ощущения целой стены в закрытом виде, и ощущения целостного пространства в открытом положении. Такие перегородки отлично подходят для загородных домов. Их можно поставить для выхода на веранду. В холодную погоду перегородка закрыта, но виден прекрасный вид, который часто открывается с веранды в сад. А летом она открывается и впускает в комнату свежий воздух, и комната сливается с верандой. 

Новые технологии

Производство не стоит на месте. Создаются новые модели дверей. Также решается проблема шумо- и теплоизоляции. В алюминиевые и пластиковые профили, из которых изготавливаются двери и перегородки, вставляют специальные термовставки и двери из этих профилей закрываются очень плотно. 

Рассмотрев все виды раздвижных дверей, приходим к выводу, что это идеальный вариант для современного человека. Раздвижные конструкции экономят пространство, освобождая дополнительную полезную площадь комнаты, прекрасно сочетаются с любым стилем интерьера, дополняют и подчеркивают его, делая более изящным. Современные двери и перегородки из алюминиевых и пластиковых профилей хорошо удерживают тепло. Учитывая все достоинства раздвижных дверей, это лучший выбор для современных домов и квартир. 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: