Скачать программу
07.03.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
07.03.2021
События на нашем портале
06.03.2021
Материалы и оборудование
05.03.2021
Материалы и оборудование
05.03.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жалюзи необходимы для того, чтобы защитить комнату от яркого солнечного света, либо скрыть квартиру от посторонних глаз. Они являются более современной альтернативой стандартным шторам. На рынке можно найти много вариантов жалюзи. Как из такого обилия выбрать подходящий, расскажем далее.

Вертикальные жалюзи, источник фото - 4sezona.net:

Вертикальные жалюзи

Виды жалюзи по типу и материалу конструкции

Купить жалюзи можно во многих магазинах. Подробнее почитать о каждом их виде и рассчитать стоимость можно на сайте https://4sezona.net/. А в этой статье мы расскажем о самых популярных видах. Жалюзи делятся на вертикальные и горизонтальные.

Горизонтальные. У таких жалюзи ламели расположены одна над другой параллельно линии пола. Они имеют несколько способов установки: в проем, на створку и стену. Их плюс состоит в том, что они занимают мало места и хорошо защищают от света. Расположение полос удобно регулировать. Минус в том, что в отличие от вертикальных, такие жалюзи менее прочные.

Вертикальные. Состоят из ряда продольных полос, соединенных сверху карнизом. Их крепят на стену, потолок и проем. Такие жалюзи имеют длительный срок эксплуатации и отличаются высокой прочностью. Они удобные и легко регулируются. Раньше для изготовления вертикальных жалюзи применяли только ткань, сейчас их стали делать еще из алюминия.

После выбора типа конструкции внимание стоит обратить и на материал, из которого она изготовлена.

  • Пластик. Самый дешевый материал. Его применяют для лоджий, в ванных комнатах и кухнях. Такой материал является легким и влагоустойчивым. Недостаток состоит в том, что при попадании высоких температур он может начать деформироваться и желтеть.
  • Алюминий. Ненамного дороже предыдущего материала, но за то хорошо превосходит его по качеству. Он устойчив к влаге и высоким температурам.
  • Дерево. Элитный материал, который подходит для любого стиля. Он создает в помещении уют и наполняет его теплотой. Отметим, что такие жалюзи требуют регулярного ухода, иначе могут испортиться от влаги.
  • Ткань. Все полосы обрабатываются пропитками. Поэтому они отталкивают пыль и грязь.

На что еще обратить внимание

Перед покупкой обратите внимание на то, как жалюзи открываются и закрываются. Система должна работать плавно, без рывков. Осмотрите закрытую конструкцию. Ламели должны прилегать друг к другу плотно. Кроме того, следует проверить, поворачиваются ли они в разные стороны и как фиксируются. Внешний вид жалюзи также нельзя оставлять без внимания. На полосах не должно быть царапин и других повреждений. Как видите, жалюзи являются не только функциональным элементом интерьера, но и его украшением. Главное, правильно подобрать конструкцию, следуя правилам, о которых мы рассказали выше.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Портал Realto.ru

Упрощено размещение спецпредложений на нашем портале

На нашем сайте упрощено размещение рекламы в каталоге спецпредложений - достаточно прислать на почту описание и оплатить 300* рублей за месяц публикации любым доступным способом. *Цена действительна до конца 2021 года.
00

Изорок: 6 преимуществ утеплителя

В большинстве случаев при создании изоляции в новом доме стараются найти такой материал, который выполняет одновременно несколько функций. Иначе придется создавать сэндвич из нескольких слоев, тогда увеличивается риск появления влаги в местах их соприкосновения...
00

Vito: как сделать сон более спокойным

Проблемы со сном обсуждаются практически в каждой семье: где-то страдают от бессонницы, где-то не получают ощущение отдыха из-за некомфортного спального места, а где-то приходится несколько раз за ночь подниматься к младенцу.
00
Донстрой, логотип компании

Свой фитнес-зал и прачечная готовы во Freedom

Компания Донстрой завершила оборудование фитнес-центра и прачечной в сданном корпусе жилого квартала Freedom. Оба помещения укомплектованы и уже переданы в эксплуатацию управляющей компании.
00

Что такое теплообменник

Теплообменные аппараты и оборудование — это технические устройства, предназначенные для осуществления обмена тепла между двумя средами, имеющими разную температуру. Такие устройства применяют во многих отраслях промышленности, таких как нефтепереработка, энергетика, коммунальное хозяйство.
00
VSN Realty, логотип компании

Предложение новостроек рядом с лесопарковыми зонами

Аналитики VSN Realty оценили объем и характеристики новых проектов, главной чертой которых является доступность большой зеленой территории для отдыха. В выборку вошли 29 проектов всех классов жилья.
00

Профессия маркетолог: Московская Академия Экономики и Развития поможет стать востребованным специалистом

Молодые амбициозные люди стараются получить профессию, которая будет не только кормить, но давать и моральное удовлетворение, и возможности для карьерного роста.
00
Технополис Москва логотип

ОЭЗ «Технополис Москва» празднует 8 марта

В топ-менеджменте компаний особой экономической зоны «Технополис Москва» работают 25 женщин. Половина из них трудится в сфере производства микроэлектроники, оптики и электронной аппаратуры, рассказал генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.
Или войти с помощью: