Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #52531
Фото: Источник фото

Как правильно выбрать акриловую ванну?

Акрил в производстве ванн показал себя как крайне практичный и износостойкий материал. Тем не менее, на российском рынке нередко можно встретить дешевые подделки из пластмассы, которые выдают за качественный акрил. Чтобы не столкнуться с проблемой при выборе и быть компетентным в таком вопросе, как выбор ванны из акрила, давайте разберемся в основных аспектах, на которые стоит обратить особое внимание.

С чего начать выбор?

Самое основное – это выбрать правильного производителя. Именно по репутации производителя можно судить о том совершать ли у него покупку или нет. Кроме того, желательно ознакомиться с документацией конкретной модели, скажем ванна 140 140 – она удобна, комфортна, но для большой ванной комнаты. В том случае если вы убедились, что производитель славится честным подходом и на него много положительных отзывов, то приступайте к выбору. Мы рекомендуем вам акриловые ванны брендов Ravak, Kolpa-San, Relisan. Имено эти производители давно зарекомендовали себя на мировом рынке сантехники.

Как не купить подделку из пластика?

Немаловажный фактор, который должен смутить при покупке – это низкая или заниженная стоимость товара. Так как нередко за акрил выдается дешевый пластик АБС, покрытый миллиметровым слоем пресловутого акрила, производители и магазины якобы занижают цену по акции, а на самом деле, пластик стоит в разы дешевле. Но и модели с широкими стенками должны смутить покупателя, так как ванна акриловая 150 150 (к примеру), не может иметь стенки около 8 мм, так как это очень дорого.

То есть ширина настоящей акриловой ванны, как правило, равняется 4-6 мм. Но по одной лишь ширине выбрать модель из акрила вряд ли удастся.

  • Обратите внимание на блеск. Если он приятный глянцевый, то перед вами настоящий акрил. Если же поверхность тускловатая или оттенок имеет слабый характер, то это – пластик.

  • Обратите внимание на просвет. Если при просвечивании фонариком или даже мобильным телефоном, через стенку ванны луч света проникает, то ни о каком акриле не может идти и речи. Просвечиваться данный материал не должен.

  • Обратите внимание на свойства гибкости. Если при надавливании на дно выбранной вами модели, стенки как-бы «играют», то перед вами самый настоящий пластик. Литьевой акрил не прогибается под нажатием.

Если при покупке акриловой ванны вы переживаете за ее внешний вид, то не стоит беспокоиться, так как акрил – полимер универсальный и его можно купить в жидком виде. В случае появления царапины или даже сквозного отверстия, такая покупка вам пригодится. То есть, любая царапина или повреждение на ней – проблема совершенно несерьезная, которая решается простой шлифовкой или заливкой жидкого материала поверх проблемной зоны. 

Чтобы правильно ухаживать за акриловой ванной, не стоит прикладывать особых усилий. Стоит всего лишь протереть ее влажной тряпкой. Единственное чего не стоит с ней делать, так это применять абразивные моющие средства, которые могут привести как к поверхностным, так и более глубоким царапинам.

В заключение можно сделать выводы о том, что правильную выбрать акриловую ванну несложно, главное – быть внимательным и осторожным. В этом случае она прослужит вам долгие годы и не потеряет былого блеска!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: