Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:53
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:11
Услуги
Сегодня 13:56
Материалы и оборудование
Сегодня 13:54
Материалы и оборудование
Сегодня 13:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #52531
Фото: Источник фото

Как правильно выбрать акриловую ванну?

Акрил в производстве ванн показал себя как крайне практичный и износостойкий материал. Тем не менее, на российском рынке нередко можно встретить дешевые подделки из пластмассы, которые выдают за качественный акрил. Чтобы не столкнуться с проблемой при выборе и быть компетентным в таком вопросе, как выбор ванны из акрила, давайте разберемся в основных аспектах, на которые стоит обратить особое внимание.

С чего начать выбор?

Самое основное – это выбрать правильного производителя. Именно по репутации производителя можно судить о том совершать ли у него покупку или нет. Кроме того, желательно ознакомиться с документацией конкретной модели, скажем ванна 140 140 – она удобна, комфортна, но для большой ванной комнаты. В том случае если вы убедились, что производитель славится честным подходом и на него много положительных отзывов, то приступайте к выбору. Мы рекомендуем вам акриловые ванны брендов Ravak, Kolpa-San, Relisan. Имено эти производители давно зарекомендовали себя на мировом рынке сантехники.

Как не купить подделку из пластика?

Немаловажный фактор, который должен смутить при покупке – это низкая или заниженная стоимость товара. Так как нередко за акрил выдается дешевый пластик АБС, покрытый миллиметровым слоем пресловутого акрила, производители и магазины якобы занижают цену по акции, а на самом деле, пластик стоит в разы дешевле. Но и модели с широкими стенками должны смутить покупателя, так как ванна акриловая 150 150 (к примеру), не может иметь стенки около 8 мм, так как это очень дорого.

То есть ширина настоящей акриловой ванны, как правило, равняется 4-6 мм. Но по одной лишь ширине выбрать модель из акрила вряд ли удастся.

  • Обратите внимание на блеск. Если он приятный глянцевый, то перед вами настоящий акрил. Если же поверхность тускловатая или оттенок имеет слабый характер, то это – пластик.

  • Обратите внимание на просвет. Если при просвечивании фонариком или даже мобильным телефоном, через стенку ванны луч света проникает, то ни о каком акриле не может идти и речи. Просвечиваться данный материал не должен.

  • Обратите внимание на свойства гибкости. Если при надавливании на дно выбранной вами модели, стенки как-бы «играют», то перед вами самый настоящий пластик. Литьевой акрил не прогибается под нажатием.

Если при покупке акриловой ванны вы переживаете за ее внешний вид, то не стоит беспокоиться, так как акрил – полимер универсальный и его можно купить в жидком виде. В случае появления царапины или даже сквозного отверстия, такая покупка вам пригодится. То есть, любая царапина или повреждение на ней – проблема совершенно несерьезная, которая решается простой шлифовкой или заливкой жидкого материала поверх проблемной зоны. 

Чтобы правильно ухаживать за акриловой ванной, не стоит прикладывать особых усилий. Стоит всего лишь протереть ее влажной тряпкой. Единственное чего не стоит с ней делать, так это применять абразивные моющие средства, которые могут привести как к поверхностным, так и более глубоким царапинам.

В заключение можно сделать выводы о том, что правильную выбрать акриловую ванну несложно, главное – быть внимательным и осторожным. В этом случае она прослужит вам долгие годы и не потеряет былого блеска!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Квартал «Парк Легенд»

Квартал «Парк Легенд» — одно из лучших предложений Москвы по качеству инфраструктуры.

Реновация крупнейшей промышленной территории столицы, который получил название «Полуостров ЗиЛ», превратит ее из заброшенного места в качественно новое городское пространство, наполненное жизненной силой и энергией. Это самый масштабный проект в Москве.
00
Орехово. Дом у парка

Аппартаменты «Орехово». Дом-трансформер

Бывшая гостиница «Орехово» прошла трансформацию по всем правилам. После реконцепции на рынок столичного региона вышел одноименный ЖК «Орехово» с готовыми апартаментами с отделкой и мебелью.
00

ЖК «Гринпарк» в Ульяновске: секрет счастливой жизни

Строительная компания Премьера предлагает купить квартиру в квартале клубных домов Greenпарк-Ульяновск на берегу Волги. Малоэтажная застройка, 2 квартиры на этаже, просторная огороженная территория, школы и детсады рядом. Ипотека от 5.5%, акции, подарки!
00

Резервный фонд: зачем и как его построить?

Наша жизнь полна сюрпризов, и порой с ними весьма сложно справиться, как эмоционально, так и финансово. Речь необязательно о плохих происшествиях – такими сюрпризами могут быть и неожиданная беременность, и спонтанное решение сорваться в путешествие, или же желание организовать шикарную свадьбу.
00

Химический анкер: чем он отличается от механического?

Анкер представляет собой простую крепежную конструкцию, благодаря которой можно прочно и надежно соединить любые блоки строительных материалов. В строительной практике популярностью пользуется механическое анкерное соединение. Его стоимость на порядок ниже, чем цена химического анкера, однако по качеству соединения оно явно уступает последнему.
00

Важность установки видеонаблюдения

В настоящее время крайне затруднительно найти организацию, которая пренебрегает в своей деятельности элементарными мерами безопасности. Видеонаблюдение используют практически во всех областях деятельности человека, обеспечить эффективность работы компании призвана современная система организованного контроля.
00

В этом году достроят участок дороги между поселениями Московский и Сосенское

О том, что уже в этом году закончат строить новый участок дороги в Новой Москве, а именно между поселениями Московский и Сосенское, сообщил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00

Товары для женщин: кресло-качалка

Среди всех наименований мебели кресло-качалка занимает особое место. Одно ее присутствие привносит в дом ощущение уюта и умиротворения. Достаточно лишь посмотреть на столь забавную конструкцию, чтобы невольно улыбнуться.
00

Ремонт квартир в Оренбурге

Заказывая ремонт жилища, клиент преследует определенные цели. Например, если квартиру нужно срочно выставить на продажу, нет смысла заниматься в ней глобальными преобразованиями. Достаточно придать недвижимости товарный вид -и можно приглашать покупателей.
00

Принудительная вентиляция в жилище и офисе

Даже самое высокое качество постройки не способно компенсировать недостаток свежего воздуха. В наши дни – эпоху стеклопакетов, ПВХ, пенополистирола и других энергосберегающих материалов, проблема вентиляции заявила о себе со всей остротой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: