Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для многих людей снять комнату – это адекватная альтернатива аренды отдельной квартиры – в плане цены. Это объясняется тем, что нередко комнату сдают малоимущие, и поэтому цена излишне не завышается.

Так как подобрать себе спокойное жильё, а не новую неблагополучную семью?

Выбор сейчас огромен, и в агентствах недвижимости, и на всевозможных интернет-порталах, и в тех же газетах нет-нет, да и проскользнёт пара частных объявлений о сдаче комнаты. Но как самостоятельно и быстро понять, будет ли вам хорошо с этими людьми, ведь те же агентства не дадут гарантии, что хозяин не “без царя голове”?

Понять всё можно из простого разговора. Слово, как известно – выражение, проявление мысли! Так какие мысли у вашего будущего соседа?.. При показе комнаты с агентством вам не удастся разговорить по полной программе хозяина, ведь для риелторов время –деньги, и не в их интересах, чтобы вы узнали многое. Для них главное – показать чистенькую комнатку, а не грязные санузлы и пустые бутылки под столом… Договор найма жилого помещения тоже не спасёт в этой ситуации: в договоре не пропишешь все человеческие странности, будь то храп по ночам или запах из уборной. Гораздо проще “попить чай” лично с собственником.

Нормальный хозяин сам изольет вам всю свою душу. Но и вам нужно “на берегу” оговорить все нюансы. Скажем, ваш график работы может не совпадать с отходом ко сну старушки. Или ваши водные процедуры будут слишком растянуты (это, при экономии воды, если она оплачивается по счётчику, – непозволительная роскошь). Пользование компьютером также может раздражать хозяйку, ведь в её сознании ПК – это мощный потребитель электроэнергии... В общем, нужно вспомнить всё, чем вы пользовались или чего вам не хватало на предыдущем месте проживания. Понятно, что если вы жили, скажем, с родителями, того же комфорта не добиться, нужно чем-то жертвовать. Не получится притащить пианино и проводить уроки сольфеджио. Многие не пойдут навстречу вашему желанию поставить замок на межкомнатную дверь, считается: если у меня открыто, то и у квартирантов не должно быть ни каких секретов. Пользование автоматической стиральной машиной тоже доверит не каждый.

К основным нюансам аренды комнаты стоит отнести оплату жилья. Если во многих случаях договор просто не оформляют, то расписка в получении денежных средств обязательна для составления. Бывали случаи, когда произведённую оплату требовали повторно, и объяснить это старческим склерозом не всегда возможно. Расписка же чётко описывает, кто, кому, за что и за какой период оплатил. Также стоит оговорить, какие платежи будут налагаться дополнительно. Обычно это оплата электроэнергии, но в экстремальных случаях особо жадные хозяева начинают требовать деньги за всё, доходит до смешного: вода из кулера оплачивается пополам. Это притом, что наниматель работает с утра до ночи, – и за чашку утреннего кофе ему придётся выкладывать дополнительно.

Посещения друзей, знакомых, родственников не всегда приветствуется. Приходится различать: прийти в гости на час – это гость, а если девушка приводит парня на ночь – это уже проживание вдвоём. И если это не оговаривалось изначально, то в этом случае в аренде могут отказать. А для хозяев тоже нужно уточнять, кто будет проживать в квартире, в том числе и с уехавшими на дачный сезон родственниками, с кисками и собачками.

Пользование городским телефоном многих повергает в шок: а вдруг наговорят и съедут. Поэтому если не хотите беседовать “под прослушкой”, лучше и не претендовать на это благо цивилизации. Возможность проведения к себе в комнату интернета или кабельного телевидения также может оказаться камнем преткновения. Не каждый решится увидеть у себя в коридоре протянутые провода и просверленные отверстия.

Что касается вредных привычек, а именно курения, не многим нравится это занятие даже на лестничной площадке. Про алкоголь стоит сказать отдельно: сами хозяева не всегда благополучны в этом плане. Поэтому если после оплаты вы увидели картину пропивания полученных денег, то картина эта будет повторяться с заметным постоянством. В этих случаях опытные съёмщики сразу, не отходя от кассы, предлагают обмыть удачную сделку, и если хозяин очень даже этому рад, то есть возможность и “задний ход включить”. Можно и по другим признакам понять, на что будут потрачены вырученные деньги: например, если в квартире постоянно ведутся работы по улучшению ее состояния, – это верный признак благополучия.

Обезопасить себя от варианта жилья, без предупреждения сдающегося на короткий срок, можно очень просто. Предложите собственнику оплатить за проживание за год вперёд и ждите ответной реакции: если последует отказ, возможно, эта квартира в дальнейшем будет предлагаться к продаже и будущий собственник не захочет сдавать в аренду свою жилплощадь.

Если вы боитесь, что комната была снята на сутки, а теперь вас пытаются надуть, пересдавая ее на длительный срок, просто-напросто попросите хозяйку познакомить вас с соседями (можно сказать, будто вам всегда мешают жить соседи).

В общем, смотреть нужно в оба. А выбирать варианты лучше при помощи сервисов, позволяющих снять комнату лично, без посредников, тогда и некого будет корить в случае проблем. Новый сервис netdarmoedam.ru позволяющий снять комнату лично без посредников уже успешно работает в Новосибирске. По заданным критериям можно подобрать себе подходящее жильё, по вашим требованиям и ездить смотреть хоть каждый день.

Удачи в правильном выборе!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: