Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для многих людей снять комнату – это адекватная альтернатива аренды отдельной квартиры – в плане цены. Это объясняется тем, что нередко комнату сдают малоимущие, и поэтому цена излишне не завышается.

Так как подобрать себе спокойное жильё, а не новую неблагополучную семью?

Выбор сейчас огромен, и в агентствах недвижимости, и на всевозможных интернет-порталах, и в тех же газетах нет-нет, да и проскользнёт пара частных объявлений о сдаче комнаты. Но как самостоятельно и быстро понять, будет ли вам хорошо с этими людьми, ведь те же агентства не дадут гарантии, что хозяин не “без царя голове”?

Понять всё можно из простого разговора. Слово, как известно – выражение, проявление мысли! Так какие мысли у вашего будущего соседа?.. При показе комнаты с агентством вам не удастся разговорить по полной программе хозяина, ведь для риелторов время –деньги, и не в их интересах, чтобы вы узнали многое. Для них главное – показать чистенькую комнатку, а не грязные санузлы и пустые бутылки под столом… Договор найма жилого помещения тоже не спасёт в этой ситуации: в договоре не пропишешь все человеческие странности, будь то храп по ночам или запах из уборной. Гораздо проще “попить чай” лично с собственником.

Нормальный хозяин сам изольет вам всю свою душу. Но и вам нужно “на берегу” оговорить все нюансы. Скажем, ваш график работы может не совпадать с отходом ко сну старушки. Или ваши водные процедуры будут слишком растянуты (это, при экономии воды, если она оплачивается по счётчику, – непозволительная роскошь). Пользование компьютером также может раздражать хозяйку, ведь в её сознании ПК – это мощный потребитель электроэнергии... В общем, нужно вспомнить всё, чем вы пользовались или чего вам не хватало на предыдущем месте проживания. Понятно, что если вы жили, скажем, с родителями, того же комфорта не добиться, нужно чем-то жертвовать. Не получится притащить пианино и проводить уроки сольфеджио. Многие не пойдут навстречу вашему желанию поставить замок на межкомнатную дверь, считается: если у меня открыто, то и у квартирантов не должно быть ни каких секретов. Пользование автоматической стиральной машиной тоже доверит не каждый.

К основным нюансам аренды комнаты стоит отнести оплату жилья. Если во многих случаях договор просто не оформляют, то расписка в получении денежных средств обязательна для составления. Бывали случаи, когда произведённую оплату требовали повторно, и объяснить это старческим склерозом не всегда возможно. Расписка же чётко описывает, кто, кому, за что и за какой период оплатил. Также стоит оговорить, какие платежи будут налагаться дополнительно. Обычно это оплата электроэнергии, но в экстремальных случаях особо жадные хозяева начинают требовать деньги за всё, доходит до смешного: вода из кулера оплачивается пополам. Это притом, что наниматель работает с утра до ночи, – и за чашку утреннего кофе ему придётся выкладывать дополнительно.

Посещения друзей, знакомых, родственников не всегда приветствуется. Приходится различать: прийти в гости на час – это гость, а если девушка приводит парня на ночь – это уже проживание вдвоём. И если это не оговаривалось изначально, то в этом случае в аренде могут отказать. А для хозяев тоже нужно уточнять, кто будет проживать в квартире, в том числе и с уехавшими на дачный сезон родственниками, с кисками и собачками.

Пользование городским телефоном многих повергает в шок: а вдруг наговорят и съедут. Поэтому если не хотите беседовать “под прослушкой”, лучше и не претендовать на это благо цивилизации. Возможность проведения к себе в комнату интернета или кабельного телевидения также может оказаться камнем преткновения. Не каждый решится увидеть у себя в коридоре протянутые провода и просверленные отверстия.

Что касается вредных привычек, а именно курения, не многим нравится это занятие даже на лестничной площадке. Про алкоголь стоит сказать отдельно: сами хозяева не всегда благополучны в этом плане. Поэтому если после оплаты вы увидели картину пропивания полученных денег, то картина эта будет повторяться с заметным постоянством. В этих случаях опытные съёмщики сразу, не отходя от кассы, предлагают обмыть удачную сделку, и если хозяин очень даже этому рад, то есть возможность и “задний ход включить”. Можно и по другим признакам понять, на что будут потрачены вырученные деньги: например, если в квартире постоянно ведутся работы по улучшению ее состояния, – это верный признак благополучия.

Обезопасить себя от варианта жилья, без предупреждения сдающегося на короткий срок, можно очень просто. Предложите собственнику оплатить за проживание за год вперёд и ждите ответной реакции: если последует отказ, возможно, эта квартира в дальнейшем будет предлагаться к продаже и будущий собственник не захочет сдавать в аренду свою жилплощадь.

Если вы боитесь, что комната была снята на сутки, а теперь вас пытаются надуть, пересдавая ее на длительный срок, просто-напросто попросите хозяйку познакомить вас с соседями (можно сказать, будто вам всегда мешают жить соседи).

В общем, смотреть нужно в оба. А выбирать варианты лучше при помощи сервисов, позволяющих снять комнату лично, без посредников, тогда и некого будет корить в случае проблем. Новый сервис netdarmoedam.ru позволяющий снять комнату лично без посредников уже успешно работает в Новосибирске. По заданным критериям можно подобрать себе подходящее жильё, по вашим требованиям и ездить смотреть хоть каждый день.

Удачи в правильном выборе!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: