Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для многих людей снять комнату – это адекватная альтернатива аренды отдельной квартиры – в плане цены. Это объясняется тем, что нередко комнату сдают малоимущие, и поэтому цена излишне не завышается.

Так как подобрать себе спокойное жильё, а не новую неблагополучную семью?

Выбор сейчас огромен, и в агентствах недвижимости, и на всевозможных интернет-порталах, и в тех же газетах нет-нет, да и проскользнёт пара частных объявлений о сдаче комнаты. Но как самостоятельно и быстро понять, будет ли вам хорошо с этими людьми, ведь те же агентства не дадут гарантии, что хозяин не “без царя голове”?

Понять всё можно из простого разговора. Слово, как известно – выражение, проявление мысли! Так какие мысли у вашего будущего соседа?.. При показе комнаты с агентством вам не удастся разговорить по полной программе хозяина, ведь для риелторов время –деньги, и не в их интересах, чтобы вы узнали многое. Для них главное – показать чистенькую комнатку, а не грязные санузлы и пустые бутылки под столом… Договор найма жилого помещения тоже не спасёт в этой ситуации: в договоре не пропишешь все человеческие странности, будь то храп по ночам или запах из уборной. Гораздо проще “попить чай” лично с собственником.

Нормальный хозяин сам изольет вам всю свою душу. Но и вам нужно “на берегу” оговорить все нюансы. Скажем, ваш график работы может не совпадать с отходом ко сну старушки. Или ваши водные процедуры будут слишком растянуты (это, при экономии воды, если она оплачивается по счётчику, – непозволительная роскошь). Пользование компьютером также может раздражать хозяйку, ведь в её сознании ПК – это мощный потребитель электроэнергии... В общем, нужно вспомнить всё, чем вы пользовались или чего вам не хватало на предыдущем месте проживания. Понятно, что если вы жили, скажем, с родителями, того же комфорта не добиться, нужно чем-то жертвовать. Не получится притащить пианино и проводить уроки сольфеджио. Многие не пойдут навстречу вашему желанию поставить замок на межкомнатную дверь, считается: если у меня открыто, то и у квартирантов не должно быть ни каких секретов. Пользование автоматической стиральной машиной тоже доверит не каждый.

К основным нюансам аренды комнаты стоит отнести оплату жилья. Если во многих случаях договор просто не оформляют, то расписка в получении денежных средств обязательна для составления. Бывали случаи, когда произведённую оплату требовали повторно, и объяснить это старческим склерозом не всегда возможно. Расписка же чётко описывает, кто, кому, за что и за какой период оплатил. Также стоит оговорить, какие платежи будут налагаться дополнительно. Обычно это оплата электроэнергии, но в экстремальных случаях особо жадные хозяева начинают требовать деньги за всё, доходит до смешного: вода из кулера оплачивается пополам. Это притом, что наниматель работает с утра до ночи, – и за чашку утреннего кофе ему придётся выкладывать дополнительно.

Посещения друзей, знакомых, родственников не всегда приветствуется. Приходится различать: прийти в гости на час – это гость, а если девушка приводит парня на ночь – это уже проживание вдвоём. И если это не оговаривалось изначально, то в этом случае в аренде могут отказать. А для хозяев тоже нужно уточнять, кто будет проживать в квартире, в том числе и с уехавшими на дачный сезон родственниками, с кисками и собачками.

Пользование городским телефоном многих повергает в шок: а вдруг наговорят и съедут. Поэтому если не хотите беседовать “под прослушкой”, лучше и не претендовать на это благо цивилизации. Возможность проведения к себе в комнату интернета или кабельного телевидения также может оказаться камнем преткновения. Не каждый решится увидеть у себя в коридоре протянутые провода и просверленные отверстия.

Что касается вредных привычек, а именно курения, не многим нравится это занятие даже на лестничной площадке. Про алкоголь стоит сказать отдельно: сами хозяева не всегда благополучны в этом плане. Поэтому если после оплаты вы увидели картину пропивания полученных денег, то картина эта будет повторяться с заметным постоянством. В этих случаях опытные съёмщики сразу, не отходя от кассы, предлагают обмыть удачную сделку, и если хозяин очень даже этому рад, то есть возможность и “задний ход включить”. Можно и по другим признакам понять, на что будут потрачены вырученные деньги: например, если в квартире постоянно ведутся работы по улучшению ее состояния, – это верный признак благополучия.

Обезопасить себя от варианта жилья, без предупреждения сдающегося на короткий срок, можно очень просто. Предложите собственнику оплатить за проживание за год вперёд и ждите ответной реакции: если последует отказ, возможно, эта квартира в дальнейшем будет предлагаться к продаже и будущий собственник не захочет сдавать в аренду свою жилплощадь.

Если вы боитесь, что комната была снята на сутки, а теперь вас пытаются надуть, пересдавая ее на длительный срок, просто-напросто попросите хозяйку познакомить вас с соседями (можно сказать, будто вам всегда мешают жить соседи).

В общем, смотреть нужно в оба. А выбирать варианты лучше при помощи сервисов, позволяющих снять комнату лично, без посредников, тогда и некого будет корить в случае проблем. Новый сервис netdarmoedam.ru позволяющий снять комнату лично без посредников уже успешно работает в Новосибирске. По заданным критериям можно подобрать себе подходящее жильё, по вашим требованиям и ездить смотреть хоть каждый день.

Удачи в правильном выборе!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: