Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многие компании сегодня специализируются на возведении зданий. Для этого компания должна иметь подъемные краны. Какой именно необходимо купить для работы, зависит от вида строительства. Некоторым компаниям нужны башенные, другие организации покупают краны подвесные. Все зависит от отрасли, в которой работает предприятие.

На квартиры в монолитных домах спрос высокий. Строительство таких зданий ведут многие организации. Если раньше доставка бетона велась башенным краном, то сегодня для этой цели используют гидравлические самоподъемные раздаточные стрелы и бетононасосы. Поэтому, при строительстве можно обойтись дешевыми кранами, которые могут поднимать грузы весом до 1 тонны. Они потребляют намного меньше энергии и стоят дешевле башенных. Так компания получает возможность сэкономить средства. Свободные деньги можно направить на приобретение опалубки, техники и инструментов.

Некоторые технологии основаны на быстрой доставке бетона на высоту. Очень важно, чтобы раствор не успел затвердеть. В этом случае надо покупать кран с высокой скоростью работы.

Панельное строительство требует наличия таких кранов, которые могут поднимать панели. В этом случае предприятию требуются тяжелые башенные, грузоподъемность которых достигает 10 т. Это дорогие модели, характеризующиеся большим энергопотреблением.

Очень часто краны выбирают не верно, ориентируясь, например, на монтаж тяжелых блоков. Причем, блоки составляют менее 1% от объема объекта. Покупка дорогого крана в данном случае не нужна. Используя опалубку, блоки можно сделать на месте. А стоит выбрать более дешевый. Это позволит расходовать деньги на строительство более эффективно.

Как правило, при выборе смотрят на грузоподъемность, скорость работы и другие характеристики. Важны и дополнительные параметры. Кроме того, следует учитывать тот факт, насколько он прост в обслуживании и монтаже. Также стоит смотреть на особенности конструкции. Кран с плоской стрелой проигрывает тому, у которого стрела с оголовком. Дорого стоят башенные, имеющие маховую стрелу. Их используют в строительстве довольно редко. Стоит отметить, что наличие оголовка значительно усложняет монтаж. Проще работать с безголовочными кранами.

Перед покупкой стоит определиться с тем, новый или подержанный кран нужен компании. Не сильно старый можно смело покупать, предварительно убедившись в его хорошем техническом состоянии. Очень важно, чтобы была возможность купить запчасти. Если их нет, а такое может быть, если кран старый, то могут возникнуть простои. Лучше всего покупать либо новый, либо подержанный (срок в работе 3-5 лет). Следует также учесть, что кран изнашиваются от массы грузов и количества выполненных циклов работы. Поэтому важно обращать внимание именно на эти моменты, а не на общий срок службы. Как видите, есть много важных моментов при выборе строительной техники. Учитывайте все, тогда выбор будет правильным.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: