Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:11
Жизнь
Сегодня 13:50
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многие компании сегодня специализируются на возведении зданий. Для этого компания должна иметь подъемные краны. Какой именно необходимо купить для работы, зависит от вида строительства. Некоторым компаниям нужны башенные, другие организации покупают краны подвесные. Все зависит от отрасли, в которой работает предприятие.

На квартиры в монолитных домах спрос высокий. Строительство таких зданий ведут многие организации. Если раньше доставка бетона велась башенным краном, то сегодня для этой цели используют гидравлические самоподъемные раздаточные стрелы и бетононасосы. Поэтому, при строительстве можно обойтись дешевыми кранами, которые могут поднимать грузы весом до 1 тонны. Они потребляют намного меньше энергии и стоят дешевле башенных. Так компания получает возможность сэкономить средства. Свободные деньги можно направить на приобретение опалубки, техники и инструментов.

Некоторые технологии основаны на быстрой доставке бетона на высоту. Очень важно, чтобы раствор не успел затвердеть. В этом случае надо покупать кран с высокой скоростью работы.

Панельное строительство требует наличия таких кранов, которые могут поднимать панели. В этом случае предприятию требуются тяжелые башенные, грузоподъемность которых достигает 10 т. Это дорогие модели, характеризующиеся большим энергопотреблением.

Очень часто краны выбирают не верно, ориентируясь, например, на монтаж тяжелых блоков. Причем, блоки составляют менее 1% от объема объекта. Покупка дорогого крана в данном случае не нужна. Используя опалубку, блоки можно сделать на месте. А стоит выбрать более дешевый. Это позволит расходовать деньги на строительство более эффективно.

Как правило, при выборе смотрят на грузоподъемность, скорость работы и другие характеристики. Важны и дополнительные параметры. Кроме того, следует учитывать тот факт, насколько он прост в обслуживании и монтаже. Также стоит смотреть на особенности конструкции. Кран с плоской стрелой проигрывает тому, у которого стрела с оголовком. Дорого стоят башенные, имеющие маховую стрелу. Их используют в строительстве довольно редко. Стоит отметить, что наличие оголовка значительно усложняет монтаж. Проще работать с безголовочными кранами.

Перед покупкой стоит определиться с тем, новый или подержанный кран нужен компании. Не сильно старый можно смело покупать, предварительно убедившись в его хорошем техническом состоянии. Очень важно, чтобы была возможность купить запчасти. Если их нет, а такое может быть, если кран старый, то могут возникнуть простои. Лучше всего покупать либо новый, либо подержанный (срок в работе 3-5 лет). Следует также учесть, что кран изнашиваются от массы грузов и количества выполненных циклов работы. Поэтому важно обращать внимание именно на эти моменты, а не на общий срок службы. Как видите, есть много важных моментов при выборе строительной техники. Учитывайте все, тогда выбор будет правильным.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
«Курьерист» - служба экспресс доставки

«Курьерист» - услуги курьеров стали еще более доступными

«Курьерист» изменила тарифы на свои услуги, благодаря чему сотрудничество с компанией для клиентов стало более выгодным. Благодаря внедрению более эффективной системы организации труда удалось разнообразить услуги и добиться снижения их себестоимости.
00

Как вылечить алкоголизм?

Зачастую серьезная алкогольная зависимость не проходит даже после медикаментозного курса или кодирования. Такие методы только на время избавляют человека от пагубной привычки, не оставляя ему альтернативы расслабиться.
00

Спрос на двух- и трехкомнатные квартиры в Новой Москве растет

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, рассказал о том, что застройщики в ТиНАО обратили внимание на новую тенденцию: спрос на двух- и трехкомнатные квартиры стал расти.
00

Международная школа-кампус «Летово» будет открыта в 2018 году

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил о том, что к октябрю 2018 года планируется завершить строительство первой очереди Международной школы-кампуса «Летово».
00

Мосгосстройнадзор проверил ход работ на строительной площадке ЖК «Испанские кварталы»

Олег Антосенко, глава Мосгосстройнадзора, сообщил, что специалисты ведомства совместно с экспертами ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве», провели проверку на строительной площадке ЖК «Испанские кварталы». Для проверки использовались мощности выездных лабораторий.
00

В Хорошёво-Мневники построят жилой комплекс с детским садом и подземной стоянкой

Валерий Леонов, глава Москомэкспертизы, сообщил о том, что Комитет по ценовой политике в строительстве и госэкспертизе проектов согласовал проектную документацию для возведения нового жилого комплекса в Хорошёво-Мневники (СЗАО).
00
Дом мечты в рассрочку

Приобретайте недвижимость в рассрочку и оцените все преимущества такой финансовой операции

Далеко не каждый человек в современном мире обладает необходимой суммой для моментального приобретения собственной недвижимости. Люди предпочитают более простые и выгодные для них пути.
00
Фундамент для частного дома

Для строений на неустойчивых грунтах лучше выбрать фундамент на ж/б сваях

Технология строительства с использованием забивных железобетонных свай широко применяется сегодня не только в многоэтажном, но и в частном строительстве. Такой вариант является одним из самых экономически целесообразных, к тому же подходит буквально для всех типов зданий: кирпичных, деревянных, каменных и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: