Скачать программу
03.12.2021
Тенденции рынка, аналитика
03.12.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Знаем, - скажете вы, - строительство дома начинается с фундамента. А вот и нет! Прежде, чем приступить к закладыванию фундамента, необходимо купить участок под застройку, а это не такая легкая задача, как могло бы показаться на первый взгляд.

Выбирая участок под застройку, прежде всего, обращают внимание на транспортную доступность, которая, как ни странно, должна совмещаться с несильной загруженностью данного направления. Также очень важно наличие развитой инфраструктуры: вывоза мусора, доступности больницы, магазина, пляжей, спортзалов. Естественно, вам захочется жить в экологически чистом районе, поэтому обязательно необходимо раздобыть экологическую карту, на которой обозначены нежелательные для заселения места. Если вы не доверяете карте, можете провести развернутый анализ, попутно определив и тип грунта, и почерпнув прочие необходимые сведения. Следующий важный фактор – наличие коммуникаций (свет, газ, вода). Обязательно необходимо выяснить, как далеко от участка они находятся, и в какую копеечку вам выльется потом их подключение. Выбирая участок, обращайте внимание на каждую мелочь, ведь незначительное недоразумение при выборе участка может серьезно попортить нервы в дальнейшем. Прежде, чем проводить кадастровые работы, познакомьтесь с соседями – ведь в дальнейшем вам предстоит жить с ними бок о бок, и если первое впечатление от знакомства с соседями «не очень», то стоит всерьез задуматься – стоит ли покупать именно этот участок. Узнайте о том, к какому разряду принадлежит данная земля, ведь по законодательству участок не должен находиться к воде ближе 150 метров, а участок в лесу можно лишь взять в аренду – продаже лесные территории не подлежат. Уделите внимание ориентации участка относительно сторон света, не затенен ли он соседскими постройками, ведь вам вряд ли захочется жить в тени от соседского особняка, да и урожая на таком участке не ждите. Если участок наклонный, то желательно, чтобы склон был развернут в южную, или юго-восточную сторону, чтобы на него попадало побольше солнечного света. Не помешает сразу уточнить, каким образом будет в будущем происходить оформление недвижимости, обсудить с БТИ все нюансы будущей застройки, узаконить проект дома.

Как видите, выбор участка не менее ответственная задача, чем строительство на нем дома, и отнестись к нему нужно соответственно.

Источник: http://geo-agent.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стартовали новогодние спецпредложения на квартиры в ЖК «Румянцево-Парк»

Стартовали новогодние спецпредложения на квартиры в ЖК «Румянцево-Парк»

В ЖК «Румянцево-Парк» (ст. метро «Саларьево», ул. Родниковая, 30) началась новогодняя акция для покупателей квартир - скидки на квартиры в первом и третьем корпусах до 11%.
00
Центр управления городским имуществом лого

Бизнес на 407 квадратах в Бабушкинском районе откроет победитель торгов

Объект находится по адресу – улица Лётчика Бабушкина, дом 11/2, корпус 2 на первом этаже жилого дома. Его площадь составляет 406,4 кв. м, начальная цена 23,6 млн рублей. Торги будут проведены 20 декабря.
00
Лайфхак от «Метриум»: Как сэкономить на коммунальных платежах

Лайфхак от «Метриум»: Как сэкономить на коммунальных платежах

Среднестатистическая российская семья тратит на коммунальные услуги ежемесячно от 10% своего бюджета. Это довольно много. Как сэкономить на столь важной статье расходов, как ЖКУ, рассказывают эксперты «Метриум».
00
Сбербанк новый логотип

Сбер и «Этажи» упростили открытие аккредитива в сделках с недвижимостью

АН «Этажи» подключилоcь к сервису «Сбербанк API.Аккредитивы». Теперь агентство сможет автоматически формировать заявление на открытие аккредитива и направлять его клиенту в мобильное приложение СберБанк Онлайн.
00
Квартал «Событие»

Донстрой получил первый ЗОС в проекте «Событие»

Донстрой завершил строительство первого строения в первой очереди жилого комплекса «Событие» в Раменках. Сейчас дом готовится к вводу в эксплуатацию. «Событие» - победитель премии Urban Awards 2021 в номинации «Лучший строящийся жилой комплекс бизнес-класса».
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Аренда дома на Новый год: среди качественных предложений подмосковной «загородки» самое экономичное – за 40,5 тыс. рублей

В Департаменте загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость изучили экспозицию аренды коттеджей в Подмосковье на новогодние праздники.
00
Ринат Аисов, директор по развитию территорий группы компаний «ASG-invest»

Ринат Аисов, ASG-invest: Обзор трендов недвижимости в 2022 году

Ринат Аисов, директор по развитию территорий группы компаний «ASG-invest», подготовил небольшой обзор основных ожидаемых трендов рынка недвижимости в 2022 году.
00
Kazakov Grand Loft

Собственники апартаментов Kazakov Grand Loft получат ключи на полгода раньше проектного срока

Комплекс апартаментов премиум-класса Kazakov Grand Loft, который компания COLDY возводит в Басманном районе Москвы, будет введен в эксплуатацию с опережением плановых сроков.
00
«Облака Fitness» откроется в ЖК «Резиденции композиторов»

В ЖК «Резиденции композиторов» появится собственный спортивный клуб

Копания AFI Development сдала в долгосрочную аренду сетевому клубу «Облака Fitness» 2,5 тыс. кв. м. в ЖК «Резиденции композиторов» на Павелецкой набережной. Открытие клуба запланировано в I квартале 2022 года.
00

Покупка элитной недвижимости в Дубае

Покупка элитной недвижимости в Дубае - это как правило приобретение недвижимости, свободной от каких-либо обременений, либо еще на стадии строительства, либо уже в готовом виде. Недвижимость в арабских эмиратах - это отличная инвестиция.
Или войти с помощью: