Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Знаем, - скажете вы, - строительство дома начинается с фундамента. А вот и нет! Прежде, чем приступить к закладыванию фундамента, необходимо купить участок под застройку, а это не такая легкая задача, как могло бы показаться на первый взгляд.

Выбирая участок под застройку, прежде всего, обращают внимание на транспортную доступность, которая, как ни странно, должна совмещаться с несильной загруженностью данного направления. Также очень важно наличие развитой инфраструктуры: вывоза мусора, доступности больницы, магазина, пляжей, спортзалов. Естественно, вам захочется жить в экологически чистом районе, поэтому обязательно необходимо раздобыть экологическую карту, на которой обозначены нежелательные для заселения места. Если вы не доверяете карте, можете провести развернутый анализ, попутно определив и тип грунта, и почерпнув прочие необходимые сведения. Следующий важный фактор – наличие коммуникаций (свет, газ, вода). Обязательно необходимо выяснить, как далеко от участка они находятся, и в какую копеечку вам выльется потом их подключение. Выбирая участок, обращайте внимание на каждую мелочь, ведь незначительное недоразумение при выборе участка может серьезно попортить нервы в дальнейшем. Прежде, чем проводить кадастровые работы, познакомьтесь с соседями – ведь в дальнейшем вам предстоит жить с ними бок о бок, и если первое впечатление от знакомства с соседями «не очень», то стоит всерьез задуматься – стоит ли покупать именно этот участок. Узнайте о том, к какому разряду принадлежит данная земля, ведь по законодательству участок не должен находиться к воде ближе 150 метров, а участок в лесу можно лишь взять в аренду – продаже лесные территории не подлежат. Уделите внимание ориентации участка относительно сторон света, не затенен ли он соседскими постройками, ведь вам вряд ли захочется жить в тени от соседского особняка, да и урожая на таком участке не ждите. Если участок наклонный, то желательно, чтобы склон был развернут в южную, или юго-восточную сторону, чтобы на него попадало побольше солнечного света. Не помешает сразу уточнить, каким образом будет в будущем происходить оформление недвижимости, обсудить с БТИ все нюансы будущей застройки, узаконить проект дома.

Как видите, выбор участка не менее ответственная задача, чем строительство на нем дома, и отнестись к нему нужно соответственно.

Источник: http://geo-agent.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: