Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Знаем, - скажете вы, - строительство дома начинается с фундамента. А вот и нет! Прежде, чем приступить к закладыванию фундамента, необходимо купить участок под застройку, а это не такая легкая задача, как могло бы показаться на первый взгляд.

Выбирая участок под застройку, прежде всего, обращают внимание на транспортную доступность, которая, как ни странно, должна совмещаться с несильной загруженностью данного направления. Также очень важно наличие развитой инфраструктуры: вывоза мусора, доступности больницы, магазина, пляжей, спортзалов. Естественно, вам захочется жить в экологически чистом районе, поэтому обязательно необходимо раздобыть экологическую карту, на которой обозначены нежелательные для заселения места. Если вы не доверяете карте, можете провести развернутый анализ, попутно определив и тип грунта, и почерпнув прочие необходимые сведения. Следующий важный фактор – наличие коммуникаций (свет, газ, вода). Обязательно необходимо выяснить, как далеко от участка они находятся, и в какую копеечку вам выльется потом их подключение. Выбирая участок, обращайте внимание на каждую мелочь, ведь незначительное недоразумение при выборе участка может серьезно попортить нервы в дальнейшем. Прежде, чем проводить кадастровые работы, познакомьтесь с соседями – ведь в дальнейшем вам предстоит жить с ними бок о бок, и если первое впечатление от знакомства с соседями «не очень», то стоит всерьез задуматься – стоит ли покупать именно этот участок. Узнайте о том, к какому разряду принадлежит данная земля, ведь по законодательству участок не должен находиться к воде ближе 150 метров, а участок в лесу можно лишь взять в аренду – продаже лесные территории не подлежат. Уделите внимание ориентации участка относительно сторон света, не затенен ли он соседскими постройками, ведь вам вряд ли захочется жить в тени от соседского особняка, да и урожая на таком участке не ждите. Если участок наклонный, то желательно, чтобы склон был развернут в южную, или юго-восточную сторону, чтобы на него попадало побольше солнечного света. Не помешает сразу уточнить, каким образом будет в будущем происходить оформление недвижимости, обсудить с БТИ все нюансы будущей застройки, узаконить проект дома.

Как видите, выбор участка не менее ответственная задача, чем строительство на нем дома, и отнестись к нему нужно соответственно.

Источник: http://geo-agent.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: