Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Теплоснабжение может стать головной болью для жильцов коммерческого дома. Кому платить за тепло: застройщику, городу или поставщику услуги? GZT.RU собрал мнения специалистов и подготовил для владельцев квартир ряд рекомендаций.

Жители жилого комплекса в Кунцево, состоящего из трех высотных домов, по адресу ул. Молодогвардейская, д.2, кор. 1, оказались должны столичным энергетикам (компании ОАО «МОЭК») и находятся в ожидании отключения тепла и горячей воды за неуплату. Ирония судьбы заключается в том, что коммунальные услуги они всегда оплачивали регулярно— правда не той структуре.

Как рассказал читатель GZT.RU с ником Этторе, проблема началась, когда застройщик данного ЖК еще в 2003 году не передал ЦТП (центральный тепловой пункт) городу по инвестконтракту, а сам ЦТП остался на обслуживании у «дочки» этой строительной компании. Сегодня жители недовольны ценой и качеством ее услуг, пытаются отказаться от их тарифов и перейти на тарифы официальных энергетиков МОЭК, но для этого необходимо, чтобы ЦТП взял на баланс сам город. Между тем, от города известий пока нет: чиновники из управы «Кунцево» и префектуры ЗАО до сих пор заседают, пытаясь найти решение в целом очевидной проблемы.

Из сообщения Этторе в LiveCity
Застройщик нашего дома по адресу ул. Молодогвардейская, д.2, кор.1, ППСК ТЭЦ 25 не передал в 2003 году, как это положено по закону и инвестконтракту ЦТП (центральный тепловой пункт, от которого зависит подача горячей воды и отоплении дома) и тепловые сети— городу. С этого момента начались наши мытарства— пункт обслуживался или плохо, или вообще никак, многократные обращения в различные органы, в том числе в префектуру, вмешаться в ситуацию и помочь. Результата — нет.

Как выяснил GZT.RU, такой случай является одним из типичных. Дело в том, что за счет создания ТСЖ, передачи застройщиком своим «дочкам» функций управляющей компании можно благополучно привлекать граждан к уходу за собственным жилищем и выжимать из них дополнительные платежи за услуги, стоимость которых превышает официальные расценки, а качество— не всегда.

Нарушенный контракт

На данный момент злосчастный ЦТП обслуживает разветвленную на три дома тепловую сеть. Дочерняя компания застройщика ППСК ТЭЦ 25 — ООО «СМТ ГСП» по-прежнему считает себя обслуживающей компанией и требует оплату с жильцов дома, часть которых (ТСЖ «Первая башня» против ТСЖ «Вторая башня» и ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: