Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Теплоснабжение может стать головной болью для жильцов коммерческого дома. Кому платить за тепло: застройщику, городу или поставщику услуги? GZT.RU собрал мнения специалистов и подготовил для владельцев квартир ряд рекомендаций.

Жители жилого комплекса в Кунцево, состоящего из трех высотных домов, по адресу ул. Молодогвардейская, д.2, кор. 1, оказались должны столичным энергетикам (компании ОАО «МОЭК») и находятся в ожидании отключения тепла и горячей воды за неуплату. Ирония судьбы заключается в том, что коммунальные услуги они всегда оплачивали регулярно— правда не той структуре.

Как рассказал читатель GZT.RU с ником Этторе, проблема началась, когда застройщик данного ЖК еще в 2003 году не передал ЦТП (центральный тепловой пункт) городу по инвестконтракту, а сам ЦТП остался на обслуживании у «дочки» этой строительной компании. Сегодня жители недовольны ценой и качеством ее услуг, пытаются отказаться от их тарифов и перейти на тарифы официальных энергетиков МОЭК, но для этого необходимо, чтобы ЦТП взял на баланс сам город. Между тем, от города известий пока нет: чиновники из управы «Кунцево» и префектуры ЗАО до сих пор заседают, пытаясь найти решение в целом очевидной проблемы.

Из сообщения Этторе в LiveCity
Застройщик нашего дома по адресу ул. Молодогвардейская, д.2, кор.1, ППСК ТЭЦ 25 не передал в 2003 году, как это положено по закону и инвестконтракту ЦТП (центральный тепловой пункт, от которого зависит подача горячей воды и отоплении дома) и тепловые сети— городу. С этого момента начались наши мытарства— пункт обслуживался или плохо, или вообще никак, многократные обращения в различные органы, в том числе в префектуру, вмешаться в ситуацию и помочь. Результата — нет.

Как выяснил GZT.RU, такой случай является одним из типичных. Дело в том, что за счет создания ТСЖ, передачи застройщиком своим «дочкам» функций управляющей компании можно благополучно привлекать граждан к уходу за собственным жилищем и выжимать из них дополнительные платежи за услуги, стоимость которых превышает официальные расценки, а качество— не всегда.

Нарушенный контракт

На данный момент злосчастный ЦТП обслуживает разветвленную на три дома тепловую сеть. Дочерняя компания застройщика ППСК ТЭЦ 25 — ООО «СМТ ГСП» по-прежнему считает себя обслуживающей компанией и требует оплату с жильцов дома, часть которых (ТСЖ «Первая башня» против ТСЖ «Вторая башня» и ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Подмосковье начали благоустраивать специально отведенные места для проведения пикников

Властями столичной области обустроено порядка 1,3 тыс. специальных зон для проведения пикников. Одновременно в целях противопожарной безопасности был сформирован межведомственный штаб.
00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: