Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Теплоснабжение может стать головной болью для жильцов коммерческого дома. Кому платить за тепло: застройщику, городу или поставщику услуги? GZT.RU собрал мнения специалистов и подготовил для владельцев квартир ряд рекомендаций.

Жители жилого комплекса в Кунцево, состоящего из трех высотных домов, по адресу ул. Молодогвардейская, д.2, кор. 1, оказались должны столичным энергетикам (компании ОАО «МОЭК») и находятся в ожидании отключения тепла и горячей воды за неуплату. Ирония судьбы заключается в том, что коммунальные услуги они всегда оплачивали регулярно— правда не той структуре.

Как рассказал читатель GZT.RU с ником Этторе, проблема началась, когда застройщик данного ЖК еще в 2003 году не передал ЦТП (центральный тепловой пункт) городу по инвестконтракту, а сам ЦТП остался на обслуживании у «дочки» этой строительной компании. Сегодня жители недовольны ценой и качеством ее услуг, пытаются отказаться от их тарифов и перейти на тарифы официальных энергетиков МОЭК, но для этого необходимо, чтобы ЦТП взял на баланс сам город. Между тем, от города известий пока нет: чиновники из управы «Кунцево» и префектуры ЗАО до сих пор заседают, пытаясь найти решение в целом очевидной проблемы.

Из сообщения Этторе в LiveCity
Застройщик нашего дома по адресу ул. Молодогвардейская, д.2, кор.1, ППСК ТЭЦ 25 не передал в 2003 году, как это положено по закону и инвестконтракту ЦТП (центральный тепловой пункт, от которого зависит подача горячей воды и отоплении дома) и тепловые сети— городу. С этого момента начались наши мытарства— пункт обслуживался или плохо, или вообще никак, многократные обращения в различные органы, в том числе в префектуру, вмешаться в ситуацию и помочь. Результата — нет.

Как выяснил GZT.RU, такой случай является одним из типичных. Дело в том, что за счет создания ТСЖ, передачи застройщиком своим «дочкам» функций управляющей компании можно благополучно привлекать граждан к уходу за собственным жилищем и выжимать из них дополнительные платежи за услуги, стоимость которых превышает официальные расценки, а качество— не всегда.

Нарушенный контракт

На данный момент злосчастный ЦТП обслуживает разветвленную на три дома тепловую сеть. Дочерняя компания застройщика ППСК ТЭЦ 25 — ООО «СМТ ГСП» по-прежнему считает себя обслуживающей компанией и требует оплату с жильцов дома, часть которых (ТСЖ «Первая башня» против ТСЖ «Вторая башня» и ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: