Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Теплоснабжение может стать головной болью для жильцов коммерческого дома. Кому платить за тепло: застройщику, городу или поставщику услуги? GZT.RU собрал мнения специалистов и подготовил для владельцев квартир ряд рекомендаций.

Жители жилого комплекса в Кунцево, состоящего из трех высотных домов, по адресу ул. Молодогвардейская, д.2, кор. 1, оказались должны столичным энергетикам (компании ОАО «МОЭК») и находятся в ожидании отключения тепла и горячей воды за неуплату. Ирония судьбы заключается в том, что коммунальные услуги они всегда оплачивали регулярно— правда не той структуре.

Как рассказал читатель GZT.RU с ником Этторе, проблема началась, когда застройщик данного ЖК еще в 2003 году не передал ЦТП (центральный тепловой пункт) городу по инвестконтракту, а сам ЦТП остался на обслуживании у «дочки» этой строительной компании. Сегодня жители недовольны ценой и качеством ее услуг, пытаются отказаться от их тарифов и перейти на тарифы официальных энергетиков МОЭК, но для этого необходимо, чтобы ЦТП взял на баланс сам город. Между тем, от города известий пока нет: чиновники из управы «Кунцево» и префектуры ЗАО до сих пор заседают, пытаясь найти решение в целом очевидной проблемы.

Из сообщения Этторе в LiveCity
Застройщик нашего дома по адресу ул. Молодогвардейская, д.2, кор.1, ППСК ТЭЦ 25 не передал в 2003 году, как это положено по закону и инвестконтракту ЦТП (центральный тепловой пункт, от которого зависит подача горячей воды и отоплении дома) и тепловые сети— городу. С этого момента начались наши мытарства— пункт обслуживался или плохо, или вообще никак, многократные обращения в различные органы, в том числе в префектуру, вмешаться в ситуацию и помочь. Результата — нет.

Как выяснил GZT.RU, такой случай является одним из типичных. Дело в том, что за счет создания ТСЖ, передачи застройщиком своим «дочкам» функций управляющей компании можно благополучно привлекать граждан к уходу за собственным жилищем и выжимать из них дополнительные платежи за услуги, стоимость которых превышает официальные расценки, а качество— не всегда.

Нарушенный контракт

На данный момент злосчастный ЦТП обслуживает разветвленную на три дома тепловую сеть. Дочерняя компания застройщика ППСК ТЭЦ 25 — ООО «СМТ ГСП» по-прежнему считает себя обслуживающей компанией и требует оплату с жильцов дома, часть которых (ТСЖ «Первая башня» против ТСЖ «Вторая башня» и ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: