Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:48
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Теплоснабжение может стать головной болью для жильцов коммерческого дома. Кому платить за тепло: застройщику, городу или поставщику услуги? GZT.RU собрал мнения специалистов и подготовил для владельцев квартир ряд рекомендаций.

Жители жилого комплекса в Кунцево, состоящего из трех высотных домов, по адресу ул. Молодогвардейская, д.2, кор. 1, оказались должны столичным энергетикам (компании ОАО «МОЭК») и находятся в ожидании отключения тепла и горячей воды за неуплату. Ирония судьбы заключается в том, что коммунальные услуги они всегда оплачивали регулярно— правда не той структуре.

Как рассказал читатель GZT.RU с ником Этторе, проблема началась, когда застройщик данного ЖК еще в 2003 году не передал ЦТП (центральный тепловой пункт) городу по инвестконтракту, а сам ЦТП остался на обслуживании у «дочки» этой строительной компании. Сегодня жители недовольны ценой и качеством ее услуг, пытаются отказаться от их тарифов и перейти на тарифы официальных энергетиков МОЭК, но для этого необходимо, чтобы ЦТП взял на баланс сам город. Между тем, от города известий пока нет: чиновники из управы «Кунцево» и префектуры ЗАО до сих пор заседают, пытаясь найти решение в целом очевидной проблемы.

Из сообщения Этторе в LiveCity
Застройщик нашего дома по адресу ул. Молодогвардейская, д.2, кор.1, ППСК ТЭЦ 25 не передал в 2003 году, как это положено по закону и инвестконтракту ЦТП (центральный тепловой пункт, от которого зависит подача горячей воды и отоплении дома) и тепловые сети— городу. С этого момента начались наши мытарства— пункт обслуживался или плохо, или вообще никак, многократные обращения в различные органы, в том числе в префектуру, вмешаться в ситуацию и помочь. Результата — нет.

Как выяснил GZT.RU, такой случай является одним из типичных. Дело в том, что за счет создания ТСЖ, передачи застройщиком своим «дочкам» функций управляющей компании можно благополучно привлекать граждан к уходу за собственным жилищем и выжимать из них дополнительные платежи за услуги, стоимость которых превышает официальные расценки, а качество— не всегда.

Нарушенный контракт

На данный момент злосчастный ЦТП обслуживает разветвленную на три дома тепловую сеть. Дочерняя компания застройщика ППСК ТЭЦ 25 — ООО «СМТ ГСП» по-прежнему считает себя обслуживающей компанией и требует оплату с жильцов дома, часть которых (ТСЖ «Первая башня» против ТСЖ «Вторая башня» и ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet – официальный брокер клубного комплекса «Басманный, 5»

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала официальным брокером клубного комплекса премиум-класса «Басманный, 5», который находится в престижном столичном районе Басманная слобода.
00
Проект реновации от компании КРОСТ

Концерн «КРОСТ» представил концепцию реновации двух пилотных площадок на выставке в Москве

В конце этой недели в Москве открылась выставка пилотных проектов столичной программы реновации. Финалисты конкурса впервые представили 20 лучших проектов реновации 5-ти экспериментальных площадок.
00
Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Девелоперская компания Urban Group представила лимитированную коллекцию квартир, сочетающих в себе набор избранных характеристик: живописные виды из окон на парки и набережные, коллаборацию редких форматов и нестандартных планировочных решений, огромные террасы и панорамные лоджии.
00
Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017. Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы».
10

В скором будущем риэлторы будут исполнять лишь функцию психологического сопровождения сделок

Генеральный директор компании «MASTER девелопмент» Вячеслав Семененко поделился своим мнением относительно будущего профессиональной деятельности риэлторов.
10

Квартиры первичного рынка с отделкой стали вдвое популярнее

По данным аналитиков, люди стали больше покупать квартиры с уже готовой отделкой. Более всего сегмент приобретения жилья с готовой внутренней отделкой характерен для высокобюджетных домов.
00
ЖК «Суббота», ноябрь 2017

ДОНСТРОЙ завершил монолитные работы по ЖК «Суббота»

Компания ДОНСТРОЙ полностью завершила монолитные работы - работы были завершены в точном соответствии с производственным графиком. Идут работы по фасаду.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: