Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.06.2018
Нюансы и рекомендации
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Заключение договоров, необходимых для бесперебойной работы офиса и изучение юридических нюансов - кошмар начинающих бизнесменов. Специалисты Отдела коммерческой недвижимости инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet подготовили перечень рекомендаций для арендаторов и собственников.


Эти советы помогут при заключении договора аренды коммерческой недвижимости и позволят не только избежать спорных моментов, но и минимизировать дополнительные издержки.


1. Срок договора


Формально в договоре аренды обязательно должен указываться предмет договора и сумма контракта, то есть арендная ставка. При этом срок договора может отсутствовать, более того, это отдельный предмет для раздумий арендатора. С одной стороны, любой договор сроком более чем на один год, должен проходить обязательную государственную регистрацию. Некоторые арендаторы стараются избежать организационных и денежных издержек, связанных с регистрацией договора, тогда как правообладатели в свою очередь стремятся все-таки проделать эту операцию, чтобы в случае досрочного расторжения без предупреждения со стороны арендатора, им не пришлось через суд добиваться расторжения. По умолчанию собственник не может расторгнуть договор без письменного согласия арендатора. Однако арендатору стоит учитывать такой интересный момент – заключая долгосрочный договор сейчас с “кризисными” арендными ставками, когда рынок начнет расти, он окажется в весьма выгодном положении – при общем росте цен у него будет более низкая ставка», – рассказывает Елена Мишина, руководитель Отдела коммерческой недвижимости Est-a-Tet


2. Ответственность при досрочном расторжении договора


Еще одна причина, почему арендаторы избегают долгосрочных договоров, – это та ответственность, которую они несут в случае досрочного расторжения. Существует два вида обеспечения расторжения – страховая сумма и сумма в счет оплаты последнего периода аренды, которые удерживаются ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
00
ЖК «Династия»

Sezar Group: возможность объединения квартир в сегменте бизнес-класса востребована каждым четвертым покупателем

Более 25% сделок в ЖК «Династия» — приобретение смежных квартир, комбинации которых позволяют максимально настроить жилое пространство под индивидуальный запрос.
00
Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

С 27 по 30 сентября на выставке «Недвижимость от лидеров» будут презентованы и открыты продажи в жилых комплексах, которые реализует казённое предприятие «Управление гражданского строительства».
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: