Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Участие в аукционах
Фото: 

Сегодня практически любой предприниматель, выпускающий качественную продукцию или оказывающий конкурентоспособные услуги, может принять участие в государственном тендере. Это отличная возможность не только заполучить выгодный контракт, но и добавить престижа своему предприятию, а также заслужить доверие потенциальных партнеров и клиентов. К сожалению, многие бизнесмены уверены, что процесс участия в таком аукционе сложен и шанс получить заказ очень небольшой.

На самом же деле, согласно законодательству, от 10 до 20% годового объема поставок товаров и услуг муниципальные и государственные заказчики обязаны размещать именно у субъектов малого и среднего бизнеса. Поэтому возможность получить выгодный государственный контракт есть практически у каждого.

Способы проведения государственных торгов

На данный момент около двух третьих всего государственного заказа реализуется при помощи электронных торгов. Менее распространены такие виды госзакупок, как заказ у одного поставщика и запрос котировок. Основным отличием электронного аукциона является система ведения документооборота. Она, в частности, предусматривает организацию всех операций и процедур (получение аккредитации, рассмотрение предложения, заключение контракта) только в электронном виде без дублирования на бумаге.

Государственные торги проводятся на специализированных торговых площадках, которые и отвечают за оформление заявок, предоставление аккредитации участникам, правильную организацию аукциона и т. д.

Кто может участвовать в тендере на госзаказ?

Принять участие в аукционе на госзаказ может любое предприятие или ИП, главное требование при этом - наличие цифровой подписи. Кроме того, претенденту необходимо подать заявку в соответствии с требованием площадки, собрать определенный пакет документов, получить аккредитацию. При этом важно предусмотреть все тонкости и нюансы, ведь конкуренция в данной сфере очень серьезная.

Организация участия в аукционах может осуществляться и сторонней фирмой, специалисты которой вполне разбираются во всех особенностях процедуры проведения электронных торгов. Благодаря такому сотрудничеству предприниматель получает возможность сэкономить время и подойти к участию в аукционе полностью подготовленным. В этом вопросе важны любые мелочи, ведь они могут иметь решающее значение во время принятия решения, и часто именно такая профессиональная помощь позволяет повысить шансы на победу в аукционе.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: