Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
17.01.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Тем, кто знаком с нюансами ипотечного рынка, давно известно: чтобы получить жилищный кредит, гораздо выгоднее быть наемным работником в крупной компании, чем ее владельцем. К предпринимателям во многих банках относятся с опаской. Считается, что доходы их сотрудников не изменятся, а вот сами бизнесмены могут прибылей недосчитаться. Наиболее предвзято относятся к самым маленьким - индивидуальным предпринимателям. Им получить кредит на решение жилищного вопроса подчас и вовсе невозможно. Просто потому, что подтвердить свои доходы официально могут немногие.

ЗАЛОГА МАЛОВАТО БУДЕТ

- А как мне банк убедить, что я смогу выплатить ипотеку? - мой знакомый Алексей владеет интернет-магазином детских игрушек. - Я оформлен как ИП. Налоги плачу по упрощенке с оборота. Чистая прибыль хорошая - по 200 - 300 тысяч рублей в месяц выходит. У меня все проводки через банк проходят. Что им еще нужно?

Ипотека - очень сложный вид кредита. Отдавая в долг деньги на много лет, банки страхуются по максимуму. Во-первых, проверяют всю подноготную потенциального заемщика, его доходы и по возможности перспективы. Во-вторых, берут в залог покупаемую недвижимость. И в-третьих, обязуют клиента застраховать и себя, и квартиру. Конечно, требований много, но благодаря им ставки по жилищным кредитам самые низкие, а уровень просрочки стремится к нулю.

При этом каждый из этих пунктов жизненно важен для банка. Нельзя, к примеру, оставить в залог квартиру, но не доказать при этом свою платежеспособность. Многие заемщики искренне считают, что если квартира находится под обременением (то есть фактически принадлежит банку), то банку не важно, откуда заемщик берет деньги. Это не так. Главный показатель при выдаче ипотеки - это доход клиента. Банку выгоднее дать вам деньги в долг, а потом ежемесячно получать свой процент. А если заемщик вдруг перестает платить, то залог еще нужно отсудить, реализовать на рынке, а если начнется кризис, то потраченные деньги можно и не отбить. Да и заниматься этим непрофильным делом для банка накладно.

И если у многих наемных работников основное ограничение - это размер зарплаты, то для индивидуальных предпринимателей важнее всего подтвердить свой доход. А это не всегда возможно.

- Зарплаты у предпринимателя (ИП), как правило, нет, - объясняет Дмитрий Овсянников, автор проекта «Об ипотеке по-русски». - Большинство предпринимателей отчитывается по упрощенной системе налогообложения либо платят вмененный налог. Почему нет зарплаты? А как вы это себе представляете? Что, предприниматель, получив прибыль, заплатив налоги, должен сам себе зарплату начислить, с нее заплатить налог как работодатель, получить зарплату как работник, с нее опять заплатить налог (подоходный)? Предприниматель платит налог по упрощенной схеме, и кроме этого налога - никому ничего не должен! Получил прибыль - кладет в карман. Неудачно сработал - получил убытки, достал денежку из кармана - погасил убытки. Другими словами: зарплаты у ИП нет. А нет зарплаты - о каком кредите можно говорить?

Поэтому получается замкнутый круг: бизнесмен не может доказать свой доход, а банк на этом основании отказывает в кредите. Тем не менее банкиры со ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
00

Пользуйтесь полотенцесушителем компании Aquanerzh и наслаждайтесь его преимуществами

Ни одна ванная не может обойтись без полотенцесушителя, выполняющего несколько функций. Это незамысловатое приспособление способное не только высушивать вещи, но и снижать уровень влажности в ванной комнате, тем самым избавляя от возможности появления ненавистного грибка и размножения бактерий.
00

Ремонт смартфонов Apple

Популярность техники компании Appleуже который год не только не снижается, но еще и растет! Похоже, эта корпорация очень плотно закрепилась в лидерах на своем рынке.
00
Антик Трейд

Антик Трейд объявила о зимнем снижении цен на товары

В компании Антик Трейд, занимающейся производством и продажей изделий из натурального камня, рассказали о старте крупной распродажи всего ассортимента продукции. Предложение действует до 28 февраля 2017 года.
00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: