Рецептов блюд из мяса существует множество. Самые вкусные блюда и простые в приготовлении - это «Мясо по-французски», «Утка с яблоками», «Свиные пальчики с чесноком», «Кролик в сметанном соусе», «Буженина по-домашнему», «Курица с золотистой корочкой» и многие другие, но следует также не забывать и о пельменях и варениках, которые также можно приготовить. Причем, пельмени от Шефа 3 Медведя - это прекрасный вариант ощутить тонкий вкус гармонии мяса с тестом. Кроме того, мы предлагаем Вам способы приготовления мсных блюд. Теперь если вы задаетесь вопросом: как приготовить домашние пельмени, ТМ "Три Медведя" "От Шефа" знает ответ.
Способы приготовления в духовке
Все зависит от вида, маринада и способа приготовления. Есть несколько вариантов, как вкусно приготовить пищу в духовке:
- В горшочках.
- В рукаве.
- В фольге.
- В керамическом лотке.
- В жаровне.
Рецепты блюд из мяса, приготовленные в горшочках – самый быстрый и удобный способ, как приготовить ужин на большое количество гостей за 40 минут.
Мясо в рукаве или в фольге готовиться дольше, около 1-1,5 часа, зато вы получаете вкусное, сочное с запеченной корочкой. Любые рецепты блюд из мяса, приготовленные в фольге получаются более ароматные, нежные и сочные. Вы можете выбрать любое мясо - свинину, говядину или баранину.
Приготовление блюд в лотке займет у вас около 30-50 минут, само мясо получится очень мягким и нежным. В лотках лучше всего запекать курицу с овощами, так как мясо птицы в фольге может пересушиться и стать жестким.
В жаровне лучше приготовить гуся, кролика, нутрию или утку. Мясо будет просто таять во рту, так как будет протушено в собственном соку, время приготовления 1,5-2 часа.
Лучшие виды маринада: рецепты блюд из мяса
Перед тем, как отправить мясо в духовку нужно промариновать или смазать соусом. Куриное лучше смазать медом, посолить и поперчить – таким образом, курица запечется до золотистого цвета.
Мясо кролика или нутрии лучше обмазать сметаной с чесноком, по вкусу поперчить и посолить. Что касается свинины или говядины, для того чтобы мясо не было жестким, лучше его выдержать в соусе, приготовленном из горчицы и майонеза.
Мясо дичи без маринада в приготовлении лучше сочетать с нарезанными яблоками, апельсинами или гранатом (в небольшом количестве). Блюда получаться пикантными и оригинальными.
Что касается баранины, свинины или говядины, то эти виды идеально совмещаются с сыром, помидорами, баклажанами, кабачками, морковью, луком и чесноком.
Продумывая список блюд на юбилей или Новый год, не забудьте внести в него горячий рецепт. Это может быть тушеная говядина в томатном соусе или утка с гранатом. Ведь любые рецепты блюд из мяса сделают ваше меню праздничным, сытным и полноценным!