Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Право наследования возникает по завещанию или по закону. Но, чтобы воспользоваться этим правом, россияне обязаны совершить цепочку последовательных «бюрократических» процедур.


Знакомство с терминологией


При оформлении прав на квартиру каждый наследник будет постоянно слышать словосочетания «открытие наследства», «принятие наследства» и «приобретение наследства». Для начала будет полезно выяснить, что каждый из терминов означает с юридической точки зрения.



«Открытие наследства – это момент, когда имущество умершего становится наследством, то есть может переходить в собственность граждан в порядке наследования», – поясняют юристы компании «Кобзев и партнеры». В соответствии со ст. 1113 ГК РФ наследство открывается со смертью гражданина.



Принятие наследства – это выраженное намерение лица вступить в юридические отношения, в совокупности составляющие наследование. Акт принятия наследства – это добровольная односторонняя сделка, которую должен совершить каждый из наследников, желающий приобрести наследство. Понятию «принятие наследства» посвящена отдельная статья Гражданского кодекса РФ.


Приобретение наследства – это уже сам переход наследственной массы, в нашем случае квартиры, наследодателя к наследнику.



Местом открытия наследства, согласно статье 1115 ГК РФ, является последнее место жительства наследодателя.


Квартира-приемыш


По закону (статья 1153 ГК РФ) возможны два способа принятия наследуемого жилья. В первом случае можно просто начать пользоваться жилищем. В частности, оплатить долги наследодателя по коммуналке, оберегать квартиру, тратить средства на ее содержание и ремонт. И, кстати, действия по фактическому принятию наследства могут быть совершены как самим наследником, так и иными лицами по его поручению.



Но согласно Гражданскому кодексу такое принятие наследства «признается, пока не доказано иное». При этом впоследствии вполне могут появиться другие претенденты на наследство. И ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: