Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:07
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:33
Материалы и оборудование
Сегодня 13:13
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Право наследования возникает по завещанию или по закону. Но, чтобы воспользоваться этим правом, россияне обязаны совершить цепочку последовательных «бюрократических» процедур.


Знакомство с терминологией


При оформлении прав на квартиру каждый наследник будет постоянно слышать словосочетания «открытие наследства», «принятие наследства» и «приобретение наследства». Для начала будет полезно выяснить, что каждый из терминов означает с юридической точки зрения.



«Открытие наследства – это момент, когда имущество умершего становится наследством, то есть может переходить в собственность граждан в порядке наследования», – поясняют юристы компании «Кобзев и партнеры». В соответствии со ст. 1113 ГК РФ наследство открывается со смертью гражданина.



Принятие наследства – это выраженное намерение лица вступить в юридические отношения, в совокупности составляющие наследование. Акт принятия наследства – это добровольная односторонняя сделка, которую должен совершить каждый из наследников, желающий приобрести наследство. Понятию «принятие наследства» посвящена отдельная статья Гражданского кодекса РФ.


Приобретение наследства – это уже сам переход наследственной массы, в нашем случае квартиры, наследодателя к наследнику.



Местом открытия наследства, согласно статье 1115 ГК РФ, является последнее место жительства наследодателя.


Квартира-приемыш


По закону (статья 1153 ГК РФ) возможны два способа принятия наследуемого жилья. В первом случае можно просто начать пользоваться жилищем. В частности, оплатить долги наследодателя по коммуналке, оберегать квартиру, тратить средства на ее содержание и ремонт. И, кстати, действия по фактическому принятию наследства могут быть совершены как самим наследником, так и иными лицами по его поручению.



Но согласно Гражданскому кодексу такое принятие наследства «признается, пока не доказано иное». При этом впоследствии вполне могут появиться другие претенденты на наследство. И ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: