Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Право наследования возникает по завещанию или по закону. Но, чтобы воспользоваться этим правом, россияне обязаны совершить цепочку последовательных «бюрократических» процедур.


Знакомство с терминологией


При оформлении прав на квартиру каждый наследник будет постоянно слышать словосочетания «открытие наследства», «принятие наследства» и «приобретение наследства». Для начала будет полезно выяснить, что каждый из терминов означает с юридической точки зрения.



«Открытие наследства – это момент, когда имущество умершего становится наследством, то есть может переходить в собственность граждан в порядке наследования», – поясняют юристы компании «Кобзев и партнеры». В соответствии со ст. 1113 ГК РФ наследство открывается со смертью гражданина.



Принятие наследства – это выраженное намерение лица вступить в юридические отношения, в совокупности составляющие наследование. Акт принятия наследства – это добровольная односторонняя сделка, которую должен совершить каждый из наследников, желающий приобрести наследство. Понятию «принятие наследства» посвящена отдельная статья Гражданского кодекса РФ.


Приобретение наследства – это уже сам переход наследственной массы, в нашем случае квартиры, наследодателя к наследнику.



Местом открытия наследства, согласно статье 1115 ГК РФ, является последнее место жительства наследодателя.


Квартира-приемыш


По закону (статья 1153 ГК РФ) возможны два способа принятия наследуемого жилья. В первом случае можно просто начать пользоваться жилищем. В частности, оплатить долги наследодателя по коммуналке, оберегать квартиру, тратить средства на ее содержание и ремонт. И, кстати, действия по фактическому принятию наследства могут быть совершены как самим наследником, так и иными лицами по его поручению.



Но согласно Гражданскому кодексу такое принятие наследства «признается, пока не доказано иное». При этом впоследствии вполне могут появиться другие претенденты на наследство. И ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: